Владимир Арутюнян 0 Опубликовано 8 Сентября 2010 (изменено) Они мне предложили либо TMC, либо Sk-300. Но сказали, что их обоих сложно установить будет. Какой брать, не знаю. Что лучше? А что думаете по поводу Флотатора AQUA MEDIC Miniflotor, диаметр 50 мм, длина 450 мм, ширина 150 мм. Он подойет? Изменено 8 Сентября 2010 пользователем Владимир Арутюнян (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Arthur63 1 Опубликовано 8 Сентября 2010 Володя ! Ну что тебе сказать про AQUA MEDIC Miniflotor , многие испльзуют ТМС и жалоб не было посмотри наши темы , зачем испытывать судьбу , скимер становится во второй отсек как родной в моей теме есть фотки , уровень поднять легко это тоже уже много обсуждали , специально для тебя пишу что закрываешь нижней и средний слив верхний перелив (гребенку) прикрываешь не полностью , скимер ставишь во второй отсек сразу после отсека перелива и погружаешь его до уровня , вот только забор воздуха для скимера нужно переделать и вывести трубкой , но это я рассказал о своей системе ты можешь посмотреть уже готовые работающие системы каторые работают не первый год . Также сразу узнаешь что можно сделать со светом , водоросливиком и охлаждением . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Владимир Арутюнян 0 Опубликовано 8 Сентября 2010 Володя ! Ну что тебе сказать про AQUA MEDIC Miniflotor , многие испльзуют ТМС и жалоб не было посмотри наши темы , зачем испытывать судьбу , скимер становится во второй отсек как родной в моей теме есть фотки , уровень поднять легко это тоже уже много обсуждали , специально для тебя пишу что закрываешь нижней и средний слив верхний перелив (гребенку) прикрываешь не полностью , скимер ставишь во второй отсек сразу после отсека перелива и погружаешь его до уровня , вот только забор воздуха для скимера нужно переделать и вывести трубкой , но это я рассказал о своей системе ты можешь посмотреть уже готовые работающие системы каторые работают не первый год . Также сразу узнаешь что можно сделать со светом , водоросливиком и охлаждением . Спасибо. Я заказал TMC 120. Мне в МА сказали, что от скиммера любого в этом объеме толку будет 0, это правда? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Arthur63 1 Опубликовано 8 Сентября 2010 Володя ! Я что то не пойму , получается что мы тут тебя обманывают ?как ты думаешь могли бы мы создать подобную красоту имея не работающий скимер , или ты думаешь что мы купили бесполезную игрушку и уговариваем тебя сделать то же самое ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Владимир Арутюнян 0 Опубликовано 8 Сентября 2010 Володя ! Я что то не пойму , получается что мы тут тебя обманывают ?как ты думаешь могли бы мы создать подобную красоту имея не работающий скимер , или ты думаешь что мы купили бесполезную игрушку и уговариваем тебя сделать то же самое ? Я больше всем вам доверяю, чем всем им вместе взятым! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 8 Сентября 2010 И это правельно....Эти торгаши наговорят такого, особенно в МА, гонят под своей маркой дерьмо всякое, я их солью МА("не гонись ты поп за дешевизной...") почти загубил свой DM.....cейчас нимного выправляю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарик 2 Опубликовано 8 Сентября 2010 А как это сделать? в смысле отсеки закрыть?:oops: Со стороны фильтра надо заклеить нижние отверстия, что бы вода попадала в фильтр только через верхнюю решётку. После этого будит легче регулировать уровень воды в фильтре. Ребята, представляете что выяснилось. Я спросил про скиммер у менеджеров МА, где заказал аквариум, они мне выдали, что мол скиммер в комплект не входит, к нам аквариумы без него приходят, У нас на Украине то же самое. Мне в МА сказали, что от скиммера любого в этом объеме толку будет 0, это правда? Полный бред. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Владимир Арутюнян 0 Опубликовано 8 Сентября 2010 Со стороны фильтра надо заклеить нижние отверстия, что бы вода попадала в фильтр только через верхнюю решётку. После этого будит легче регулировать уровень воды в фильтре. У нас на Украине то же самое. На фото можешь обозначить что именно надо заклеить и чем надо заклеить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарик 2 Опубликовано 8 Сентября 2010 На фото можешь обозначить что именно надо заклеить и чем надо заклеить? С левой стороны(если с лица смотреть) Есть решётки в синем пластике. Те которые нижние надо наглухо заклеить. Я брал коробку от компакт диска, вырезал кусок по размеру и клеил изнутри на протакрил. Изнутри- что бы в глаза не так бросалась. Извини, фотоаппарата под рукой нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Владимир Арутюнян 0 Опубликовано 8 Сентября 2010 С левой стороны(если с лица смотреть) Есть решётки в синем пластике. Те которые нижние надо наглухо заклеить. Я брал коробку от компакт диска, вырезал кусок по размеру и клеил изнутри на протакрил. Изнутри- что бы в глаза не так бросалась. Извини, фотоаппарата под рукой нет. А клей не токсичен? Или можно использовать клей для кораллов и все? Только эту щель решетистую надо заклеить и все проблемы со скиммером решены? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарик 2 Опубликовано 8 Сентября 2010 (изменено) А клей не токсичен? Я пользовался "Протакрил- самоотвердевающаяся пластмасса", применяется в стоматологии для зубных протезов. Т.е. у него с токсичностью всё в порядке . Клей для кораллов- не знаю как он возьмётся к пластику. Только эту щель решетистую надо заклеить и все проблемы со скиммером решены? Проблема будит решена не со скиммером, а с уровнем воды в отсеке для скиммера Изменено 8 Сентября 2010 пользователем Гарик (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Arthur63 1 Опубликовано 8 Сентября 2010 Внимательнее читай ! заклеиваешь только нижний и средний , а верхний перелив туда куда сливается вода в фильтр закрываешь частично ровно столько насколько тебе надо увеличить или уменьшить уровень воды в аквасе и в заднем отсеке . Заклеить можно просто салофаном на супер момент правда только когда аквас пустой , или клеем для кораллов я так и сделал . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарик 2 Опубликовано 8 Сентября 2010 :ps: Да, ещё один совет. Пока аква не запущена, сделай на свет вторую вилку- это позволит повесить раздельное включение синего и белого света на таймеры. Как это сделать не скажу, ну не дружу я с электрикой . Мне эту доделку/переделку за пару червонцев сделал мастер из телеателье. В итоге получилось на одной вилке синий свет+куллера+светодиоды, на другой только белый свет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Владимир Арутюнян 0 Опубликовано 8 Сентября 2010 Внимательнее читай ! заклеиваешь только нижний и средний , а верхний перелив туда куда сливается вода в фильтр закрываешь частично ровно столько насколько тебе надо увеличить или уменьшить уровень воды в аквасе и в заднем отсеке . Заклеить можно просто салофаном на супер момент правда только когда аквас пустой , или клеем для кораллов я так и сделал . :tuplu: я в натуре туплю, не могу понять где все эти переливы, которые надо заклеить :oops: там есть два круглых отверстия и три решетки по обоим сторонам. что надо заклеить из этого? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарик 2 Опубликовано 8 Сентября 2010 Внимательнее читай ! заклеиваешь только нижний и средний Да, совсем забыл, там ещё средний есть . Давно я их заклеивал. Одним словом остаётся только верхняя решётка для водообмена. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Владимир Арутюнян 0 Опубликовано 8 Сентября 2010 :ps: Да, ещё один совет. Пока аква не запущена, сделай на свет вторую вилку- это позволит повесить раздельное включение синего и белого света на таймеры. Как это сделать не скажу, ну не дружу я с электрикой . Мне эту доделку/переделку за пару червонцев сделал мастер из телеателье. В итоге получилось на одной вилке синий свет+куллера+светодиоды, на другой только белый свет. Я тже не држу ни с электрикой, ни вообще с техникой :oops: :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарик 2 Опубликовано 8 Сентября 2010 там есть два круглых отверстия и три решетки по обоим сторонам. что надо заклеить из этого? Блин, а у тебя точно DMS-500PL Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Владимир Арутюнян 0 Опубликовано 8 Сентября 2010 Теперь понял....надо заклеивать на левой стороне нижнюю и среднюю решетку, а верхнюю оставить! Блин, а у тебя точно DMS-500PL Да, но пока он не приехал! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарик 2 Опубликовано 8 Сентября 2010 (изменено) Изменено 8 Сентября 2010 пользователем Гарик (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 8 Сентября 2010 (изменено) там есть два круглых отверстия и три решетки по обоим сторонам. что надо заклеить из этого? Имеем две решетки и ГРЕБЕНКА наверху слева, а также два отверстия справа.Оставляешь слева ГРЕБЕНКУ, справа ВЕРХНЕЕ ОТВЕРСТИЕ для подачи воды из отсека.... Изменено 8 Сентября 2010 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Владимир Арутюнян 0 Опубликовано 8 Сентября 2010 Имеем две решетки и ГРЕБЕНКА наверху слева, а также два отверстия справа. Оставляешь слева ГРЕБЕНКУ, справа ВЕРХНЕЕ ОТВЕРСТИЕ для подачи воды из отсека.... А нижнее отверстие тоже заклеиваю? А в отсек как вода попадает? Разве не круговорот должен быть? Снизу в отсек, а сверху из отсека в аквариум? Нет? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 8 Сентября 2010 (изменено) Выше Гарик писАл "... остаётся только верхняя решётка для водообмена." И ЭТО ПРАВЕЛЬНО! Нижнее правое заклеиваешь!( если не будешь добавлять или менять штатную помпу, через верхнее правое идет выброс помпой, из отсека в дисплейный аквариум. Если решишь менять помпу на более мощную, можно раздвоить выброс на два отверстия, правых). Изменено 8 Сентября 2010 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Владимир Арутюнян 0 Опубликовано 8 Сентября 2010 Выше Гарик писАл "... остаётся только верхняя решётка для водообмена." И ЭТО ПРАВЕЛЬНО! Нижнее правое заклеиваешь!( если не будешь добавлять или менять штатную помпу, через верхнее правое идет выброс помпой, из отсека в дисплейный аквариум. Если решишь менять помпу на более мощную, можно раздвоить выброс на два отверстия, правых). Ок. А откуда забор воды идет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Arthur63 1 Опубликовано 9 Сентября 2010 Так Володя ты сперва аквас получи а потом терзать нас будишь , а то мы тут сами скоро тупить начнем . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Arthur63 1 Опубликовано 9 Сентября 2010 (изменено) Изменено 9 Сентября 2010 пользователем Arthur63 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение