xromis1 4 Опубликовано 20 Июля 2013 все понятно. такимже образом и 350мил ампер 8шт Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xromis1 4 Опубликовано 27 Июля 2013 MOC3041M вопрос как правеельно его подключить !!! к mbi665. Если идет логика 1 или 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xromis1 4 Опубликовано 6 Сентября 2013 Добрый день. Друзья подскажите мне чем их различие, первый раз брал с проводами все работало, теперь штырьки не работает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xromis1 4 Опубликовано 6 Сентября 2013 Добрый день. Друзья подскажите мне чем их различие, первый раз брал с проводами все работало, теперь штырьки не работает http://russian.alibaba.com/product-gs/ldd-1000h-dc-dc-constant-current-1000ma-led-driver-709196734.html Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xromis1 4 Опубликовано 7 Сентября 2013 в первом варианте были дравера на 700мА, решил взять с запасоом на 1 А . и столкнулся с тем что нет эфекта управления. Светодиод орит в пол накала начинаю регулировать яркость она меняется незначительно. Кто скажет симптомы и чем их лечить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rusik-r2d2 0 Опубликовано 28 Июня 2014 (изменено) Добрый день. Подскажите-посоветуйте. Нужно управлять большим кол-вом (сотни) мелких светодиодов, 3.2В, 0.02А Соединять предполагаю в цепочки по 5 штук (ограничено напряжением питания). А вот дальше вопрос: Какие драйвера и как для этого использовать, чтобы было недорого и несложно . Управлять предполагается в 2 канала с ардуино. Чем выше частота ШИМ на выходе, тем лучше.. А может быть, кто-то за денежку готов собрать.. Порывшись, пока остановился на MBI6651.. или LDD\LDH такой вопрос, можно ли цепочки соединять параллельно, а потом к драйверу? Будет ли все работать адекватно, ведь у каждой цепочки будет свое сопротивление, и ток через каждую будет свой Изменено 28 Июня 2014 пользователем rusik-r2d2 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mixzt 19 Опубликовано 29 Июня 2014 Добрый день. Подскажите-посоветуйте. Нужно управлять большим кол-вом (сотни) мелких светодиодов, 3.2В, 0.02А А оно его стоит? тем более такой ток... Количество не подразумевает качество Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 29 Июня 2014 Нужно управлять большим кол-вом (сотни) мелких светодиодов, 3.2В, 0.02А Соединять предполагаю в цепочки по 5 штук (ограничено напряжением питания). А вот дальше вопрос: Какие драйвера и как для этого использовать, чтобы было недорого и несложно А ленты готовые не проще? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BlackAlex 1 Опубликовано 30 Июля 2017 Господа, может кто может насоветовать актуальную схемку драйвера до 1А, смотрю в сторону LM3406HV. Готовые платы на ебай кусаются, а оборудования дома достаточно для самостоятельного монтажа, а платы я в Китае заказываю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lexx8691 14 Опубликовано 30 Июля 2017 Нужен на большое напряжение? Мне этот больше нравится LM3414HV Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BlackAlex 1 Опубликовано 24 Августа 2017 Нужен на большое напряжение? Мне этот больше нравится LM3414HV я планирую ставить 48В питание, так что да, большое. По микросхеме особых предпочтений нет. Просто копать всю тему с нуля - слишком долго. А повторить проверенную схему - это легко, мне надо то всего 18 драйверов. На 700 и 1000 мА ток. Но думаю делать универсальный, переключаемый Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lexx8691 14 Опубликовано 24 Августа 2017 У меня остались платы голые 6-ти канальные и наверное комплектуха, драйверов на MP2489/ Если надо поделюсь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BlackAlex 1 Опубликовано 24 Августа 2017 (изменено) Спасибо. А MP2489 получше LM3414HV/LM3406HV или NCL30160. ? Ваши условия? Собственно мне и схемы хватит, остальное не сложно в Китае заказать - пересылка может стоить дороже и деталей и прочего. Изменено 24 Августа 2017 пользователем BlackAlex (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lexx8691 14 Опубликовано 24 Августа 2017 Ну да не обратил внимания на локацию Ни каких условий, если есть детали сложу в пакетик с платой и отправлю, все равно валяются без дела. Я на другую схемотехнику перешел давно. Пересылка только с вас Единственный недостаток чипов низкое напряжение на входе PWM, нужно на выходе контроллера делитель ставить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BlackAlex 1 Опубликовано 24 Августа 2017 Ну да не обратил внимания на локацию Ни каких условий, если есть детали сложу в пакетик с платой и отправлю, все равно валяются без дела. Я на другую схемотехнику перешел давно. Пересылка только с вас Единственный недостаток чипов низкое напряжение на входе PWM, нужно на выходе контроллера делитель ставить пересылка это не проблема. Но меня больше интересует современное, эффективное решение. Низкое напряжение - это сколько? На прямую к Меге не подключить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lexx8691 14 Опубликовано 24 Августа 2017 Пополам делить надо, я ставил на выходе контроллера делитель 100+100 Ом. Сегодня получил чипы MP2488 и MP24833 хочу попробовать их. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BlackAlex 1 Опубликовано 24 Августа 2017 2488 без шим, а 2483 мне тоже интересны Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lexx8691 14 Опубликовано 24 Августа 2017 MP24833 устаревшие, рекомендуются MP24833-А. но не могу найти на них даташита. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BlackAlex 1 Опубликовано 24 Августа 2017 А чем они устаревшие, по характеристикам вроде все ок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lexx8691 14 Опубликовано 24 Августа 2017 Это вопросы к производителю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BlackAlex 1 Опубликовано 24 Августа 2017 MP24833 на Али присутствуют, с литерой А не нашел. Можно поколдовать с 24833, характеристик более чем достаточно накопал схему включения MP24833-AGN в даташите - http://www.monolithicpower.com/DesktopModules/DocumentManage/API/Document/getDocument?id=3328 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lexx8691 14 Опубликовано 24 Августа 2017 Я так полагаю какая то ошибка была , они исправили и выпустили -А. MP24833 на Али присутствуют, с литерой А не нашел. Та же история, но попался адекватный продавец, поговорили и они мне прислали то что просил. Я так понял они не обращают на это внимание, на самом деле у некоторых в продаже MP24833-А, просто они не в курсе Нужно уточнять при заказе, цена та же. Пока времени нет, заказов много, как выберу обязательно его помучаю, тем более новые индуктивности пришли с хорошими характеристиками, то же надо проверить. Столкнулся что неплохо бы иметь драйвер на 1,5 ампера, а чипы которые использую не тянут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BlackAlex 1 Опубликовано 24 Августа 2017 ну, этот тянет до 3А. А не поделитесь ссылками на микрухи и индуктивности? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lexx8691 14 Опубликовано 25 Августа 2017 Индуктивности я на тао беру, сильно дешевле, а MP24833 вот. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BlackAlex 1 Опубликовано 25 Августа 2017 Я на али покупаю, но и тао не обхожу стороной - купил там CNC, оборудования для моря, паяльные станции... Так что подходит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение