Василий П. 0 Опубликовано 13 Августа 2010 Подскажите пожалуйста по свету! Размер аквариума 40см*40см (литраж получается 60 литров) Реально ли LED светильник самому сделать на маленький объем или морочиться не стоит, что то другое подбирать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fangahra 8 Опубликовано 13 Августа 2010 Привет, если руки приложить хочется то можно сделать( темы соответствующие можно в самоделках поискать) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Василий П. 0 Опубликовано 13 Августа 2010 Fangahra писал(а): Привет, если руки приложить хочется то можно сделать( темы соответствующие можно в самоделках поискать) Да, спасибо посмотрел. Только там больше демагогия, для человека лишь теоретически представляющего, думаю нужен топик где больше рассказывают и объясняют, а не спорят))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Seashell 0 Опубликовано 14 Августа 2010 Василий П., если нужен мощный свет, то диодный светильник недешевое удовольствие. Есть готовые модели в Элфиш, на форуме вроде есть люди, которые под заказ делают. Если делать самому, сэкономить особо не получится, потому что сами диоды дорогие, но можно не учесть разные тонкости и все спалить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
лебедев 4 Опубликовано 14 Августа 2010 Василий П. писал(а): Подскажите пожалуйста по свету! Размер аквариума 40см*40см (литраж получается 60 литров) Реально ли LED светильник самому сделать на маленький объем или морочиться не стоит, что то другое подбирать? Есть LED светильники для небольших акв в МА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Василий П. 0 Опубликовано 15 Августа 2010 лебедев писал(а): Есть LED светильники для небольших акв в МА Да дороговато)). А тогда наверное оптимальным решение будет МГ светильник, но вот размер аквариума, думаю, что надо примерно 70 Вт светильник, Вам такие не встречались? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fangahra 8 Опубликовано 15 Августа 2010 Посмотрите в Инете ,светильников на 70 навалом,можно самому сделать (так дешевле), купить эпра на 70 для металголидных свет. и простой китайский пржектор. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Василий П. 0 Опубликовано 15 Августа 2010 Fangahra писал(а): Посмотрите в Инете ,светильников на 70 навалом,можно самому сделать (так дешевле), купить эпра на 70 для металголидных свет. и простой китайский пржектор. Скажите, а как нормальная ли это лампа? http://www.aquariumdevices.ru/catalog/item_564.htm Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fangahra 8 Опубликовано 16 Августа 2010 Ну вообще пойдет, только сан-сан на 70 не очень надежны и 20 000 довольно синяя это на любителя лучше 14к или 16к ИМХО. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мореман 1 Опубликовано 18 Августа 2010 СанСан на 20к не синяя, а белая. По сравнению с CoralVue, ReefOctopus на 20к или Giesemann на 21к она совершенно не синяя. А через полгода еще и желтит безбожно. Если актинников не будет, я бы посоветовал CoralVue. Это ненамного дороже СанСана. И я бы взял не на 70, а на 150 Вт. Вот посмотрите тему http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=13068 , тут стоит мг 150 Вт + актинники, а аква по габаритам аналогичная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
@utsider 3 Опубликовано 6 Сентября 2010 Я сделал светильник для Джебо 338 на 3 светодиодах 30 ват. Заказывал по ссылке http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.39959 Источник питания использую от старого ноутбука. Есть одно но - только этих диодов не достаточно, нужно еще разбавить синими. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ssr 0 Опубликовано 9 Сентября 2010 Если остановитесь на МГ советую ставить 150 Вт. Лампы с высокой цветовой температурой характеризуются низким световым потоком. У меня кубик со стороной 43см освещает SYLVANIA HSI-TD 150W/20K CoralArc. Визуально света достаточно. Обитатели тоже довольны. На фото: синулярия находится прямо под лампой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение