Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хамелеолис Хамелеолисы - древесные ящерицы, являющиеся эндемиками Кубы. Подобно хамелеонам, эти ящерицы способны менять окраску своего тела в зависимости от окружающей среды или настроения. Хамелеолисы способны смотреть в двух разных направлениях, управляя глазами независимо друг от друга, точно также, как делают это хамелеоны.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Александр059

Море Пермского периода 300 л. (Александр, Пермь)

Рекомендуемые сообщения

Александр059 писал(а):

Этот безводный хлорид воду впитывает просто невероятно! Даже капельки воды там, где его пыль или крошечка попала остаются. Разделил его на части, замотал каждую в пару пакетов для живности, может дольше сохранится. Растворял 46грамм в 200мл воды. С этой цифры осталось небольшое количество на дне (мизерные крупинки). Сколько может хранится раствор? На аптечном было написано 10 дней.

Разумеется, он и должен впитывать воду, его же в промышленных масштабах для осушки газа применяют. Я храню свой в банках из под кофе с закручивающимися крышками. Довольно удобно.

Аптечный, наверное стерильный и все такое. А так, раствор хлорида устойчив и может хоть месяц хоть год простоять.

Поделиться этим сообщением

Спасибо. Сейчас сделаю поболее

Только сделал раствора 2л, как кальция стало 434мг/л и магния 1800мг/л, кН=9. Может придется ему год простоять)))

Изменено пользователем Александр059 (см. историю изменений)

Lev писал(а):

Да, согласен с Сандером, полный бред написан. Актиния, не давайте такие бредовые советы.

Здравствуйте. Почему же интересно это бред? В океан наверное тоже кальций подливают. Кусто в своих экспедициях делал очень много анализов, при помощи ученых-химиков проводились все различные тесты, а вы называете это бредом. Для чего делается подмена воды?!! Для улучшения качества, при испарении и для восполнения м. м. элементов. Морской аквариум (на мой взгляд) максимально приближенная имитация естественных условий океана. Я к стати ничего нового не изобрела. От форумчан я может это и ожидала, но только не от вас. С огромным уважением!!!!!!!! :hmmm:

Aktiniya писал(а):

Здравствуйте. Почему же интересно это бред? В океан наверное тоже кальций подливают. Кусто в своих экспедициях делал очень много анализов, при помощи ученых-химиков проводились все различные тесты, а вы называете это бредом.

Вы присутствовали в экспедициях Кусто, при анализах? Раскажите, меня всегда восхищал это матерый исследователь, без шуток.

ЗЫ Может, выложите инфу про свой аквариум, даже интересно стало. Вдруг опыт сотен участников форума - ничто, а новое веяние - наше все. Здесь люди готовы перенимать чужой опыт, всегда.

ЗЗЫ А на досуге, почитайте курс общей химии, 5 класс школы, про условия расстворения твердых соединений кальция. И обязательно раздел про кислоты и рН. Может, избавитесь хотя-бы от одного заблуждения.

Изменено пользователем Sander (см. историю изменений)

Sander писал(а):

Вы присутствовали в экспедициях Кусто, при анализах? Раскажите, меня всегда восхищал это матерый исследователь, без шуток.

ЗЫ Может, выложите инфу про свой аквариум, даже интересно стало. Вдруг опыт сотен участников форума - ничто, а новое веяние - наше все. Здесь люди готовы перенимать чужой опыт, всегда.

Фото выложу позже. Я никого ни в чем не переубеждаю. Просто имею на все личное мнение. Пишу о том, что могу подкрепить материалом. Я высказалась, о чем думаю сама и очень много черпаю для себя. Обидно, что так воспринимается. Не уместный юмор про экспедицию. У меня есть все фильмы. Просто я такой человек, что почти все делаю без всяких подсказок, на форуме совсем ничего по времени. Мой аквариум на 600литров, обслуживаю сама, почти год без потерь практ. и подумала, что-то ценного могу подкинуть. А новая инфо. воспринимается как-то не адекватно. А жаль. Еще могу добавить, сколько людей столько и мнений. Казалось бы одинаковые процессы протекают по разному.

Aktiniya писал(а):

Еще могу добавить, сколько людей столько и мнений. Казалось бы одинаковые процессы протекают по разному.

Мнения тут ни при чем. Есть законы природы, есть такая наука - неорганическая химия - проходят в 6 или 7-ом классе средней школы. Вы, видимо, прошли мимо этого курса. Коралловый песок не может растворяться при кислотности среды около 8 - это тот Рн при котором в аквариуме все живет. Песок может растворяться при Рн около 6.5 - такой Рн делают в калькреакторе с помощью СО2, но при таком Рн жизнь рыб и прочей живности в аквариуме невозможна. Ничтожное растворение кораллового песка в толстом слое возможно при наличии анаэробных зон, в которых возникает локальное снижение Рн, но это растворение ничтожно и Кальция в воду аквариума добавляет ничтожно мало, то есть этим процессом как источником кальция можно пренебречь. Актиния, не стоит забывать, что существуют объективные законы физики и химии и невозможно их игнорировать.

Извините не нашел, а может не внимательно прочитал, но так понял что баллинг вы не льете. Я бы не заморачивался на счет дергания Ca и kH. У самого в начале была аналогичная ситуация, параметры колбасило только так, я их постоянно дергал туда суда, они никак не хотели стабилизироваться. Все говорили раз потребителей кальция особо нет, то и добавлять ничего не надо, кроме подмен. Пока Виталий (Loyer), за что ему спасибо, не посоветовал лить баллинг. Если упаковку развести в 6 литрах воды, и начать лить по 15 мл (я наливал в граненном стакане на палец), то я думаю параметры через неделю выправяться. Данной упаковки хватит на полгода минимум.

Понимаете, не хочу я баллинг! Не знаю почему не хочу, но не хочу - это точно. Мне ближе кр) Его и буду делать, а кальция накуплено на данный момент очень немало, так что с ним будет всё в порядке. Химию в школе я прогулял однозначно, поэтому сам навредил своему аквариуму. Больше досыпать соду я не буду, кальция не упадет так сильно. Приноровлюсь добавлять кальций, а сам пока смастерю кр.

Актиния маленько недопонимает то, что в реальном море бывают очень большие глубины и огромные анаэробные зоны. В аквариуме такое невозможно.

Lev писал(а):

Мнения тут ни при чем. Есть законы природы, есть такая наука - неорганическая химия - проходят в 6 или 7-ом классе средней школы. Вы, видимо, прошли мимо этого курса. Коралловый песок не может растворяться при кислотности среды около 8 - это тот Рн при котором в аквариуме все живет. Песок может растворяться при Рн около 6.5 - такой Рн делают в калькреакторе с помощью СО2, но при таком Рн жизнь рыб и прочей живности в аквариуме невозможна. Ничтожное растворение кораллового песка в толстом слое возможно при наличии анаэробных зон, в которых возникает локальное снижение Рн, но это растворение ничтожно и Кальция в воду аквариума добавляет ничтожно мало, то есть этим процессом как источником кальция можно пренебречь. Актиния, не стоит забывать, что существуют объективные законы физики и химии и невозможно их игнорировать.

За такой ответ огромное спасибо.

Решил провести маленький экспериментик: работают ли принципы организации пресного травника в море. Для этого засолил обрезаную пластиковую 2х литровую бутылку, взяв воду из аквариума), на дно положил коралловой крошки, добавил щепотку песка из аквариума, добавил в воду немного аммиачной селитры (несколько крупинок). Поставил медленную брагу на основе киселя.

Бутылку поставил на подоконник под свет люмок т4.

Интересно, будет ли расти эта красная травина или загнется?

post-4580-1286955409_thumb.jpg

Изменено пользователем Александр059 (см. историю изменений)

Долго мучит вопрос: есть ли способ избавиться от выростания кальциевых наростов на доливе кв? Кто и как с этим справляется?

полина родионова писал(а):

:) Если это так, то :vo: :vo: :vo: :vo: :vo:

Полина,если это и так,то в этом,как и нет нечего хорошего,половые размножение актинии , бывает ,что часто отравляет аквариум ;) но это на врятли,этот случай ;)

Да, нет, вроде очень похоже на половое размножение.

Весь аквариум был вчера в этих шариках, вода помутнела так, что я не видел камней, актиния сдулась настолько, что превратилась в размазаную по камню соплю. Сегодня вода еще мутная, актиния чуть надулась. Ужас, лучше бы этих размножений не было...

Александр059 писал(а):

Весь аквариум был вчера в этих шариках, вода помутнела так, что я не видел камней, актиния сдулась настолько, что превратилась в размазаную по камню соплю. Сегодня вода еще мутная, актиния чуть надулась. Ужас, лучше бы этих размножений не было...

я часть воды поминял бы,и угол новый заложил ;)

Я бы тоже это сделал, но соль почти кончилась и угля подходящего не достать. Проверил нитрат и фосфат. Пока их нет. Ждемс...

Александр059 писал(а):

Я бы тоже это сделал, но соль почти кончилась и угля подходящего не достать. Проверил нитрат и фосфат. Пока их нет. Ждемс...

:)

Как дела?

Ни одно животное в ходе зверского издевательства актинии над остальными обитателями не пострадало! Подмен не делал, т.к. нечем.

Жду когда мне привезут лисицу ло, зайца и стромбусов, но сегодня зашел в магаз и срок уже перенесли с конца января на февраль... Т.е. как обычно, я думаю, даже если что и привезут когда-нибудь, то обязательно забудут позвонить, продадут другому, дождусь весны и закажу откуда-нибудь из столицы. Как выщипывал растительность сам, так и выщипываю.

Александр059 писал(а):

Ни одно животное в ходе зверского издевательства актинии над остальными обитателями не пострадало! Подмен не делал, т.к. нечем.

Жду когда мне привезут лисицу ло, зайца и стромбусов, но сегодня зашел в магаз и срок уже перенесли с конца января на февраль... Т.е. как обычно, я думаю, даже если что и привезут когда-нибудь, то обязательно забудут позвонить, продадут другому, дождусь весны и закажу откуда-нибудь из столицы. Как выщипывал растительность сам, так и выщипываю.

Александр а почему вам не покупать в Екб я многих животных покупаю в одной компании возят часто цены как в Москве розничные ехать от нас ну максимум 4часа ,живность доедет без проблем :)

Что за Екб?

Я пробовал в разных местах заказывать. Нигде ничего толкового не получилось, т.к. всем интересны заказы примерно от 15-20тр, а я враз столько выложить не могу, в розницу, т.е. поштучно, никто возить не хочет.

Александр059 писал(а):

Что за Екб?

Я пробовал в разных местах заказывать. Нигде ничего толкового не получилось, т.к. всем интересны заказы примерно от 15-20тр, а я враз столько выложить не могу, в розницу, т.е. поштучно, никто возить не хочет.

Екатеринбург,хоть по одной улитке :gygy:

Екб надо еще доехать, что тоже не дешево, да и времени требует, которого нет. А если к стоимости улитки добавить стоимость дороги туда и обратно....

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных