Виталий 0 Опубликовано 11 Июля 2005 Да забыл написать, а муть то на что похожа, бувает вода мутная потомучто грязи много или песок не осел, а бывает когда например Са в осадок выпадает и например снег может пойти или молочного цвета вода становится, тогда уголь не поможет, а нужно смотреть какие параметры РН, КН, Са :shock: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ealex 2 Опубликовано 11 Июля 2005 Миха писал(а): что делать? Вода стала ещё мутнее. Кроме песка в акве ничего нет. Может угля в самп насыпать? Песок чистый. Пожалуста подскажите :uuuuuuu: Эх, не знаю, на чём основываются советы "засаливать" свежеприготовленную солёную воду да ещё и гонять её помпами. По моим наблюдениям свежеприготовленная вода из большинства солей, которыми я пользовался, совершенно не хранится. Через сутки начинает выпадать кальций и вода мутнеет, если использовать перемешивающие помпы то процесс усугубляется, а если использовать аэрацию то значительно уменьшается. Если в свежеприготовленную воду поместить какую либо живность, например живой камень, то она не мутнеет. Точно не знаю, чем это вызвано, но предполагаю, что свежеприготовленная вода требует углекислого газа и растворённых органических веществ. Возможно, что часть кальция находится в солях в хелатном виде, и когда хелат распадается кальций начинает выпадать в осадок. Растворённые органические вещества вероятно заменяют роль хелата, да и углекислого газа в "мёртвой" воде вероятно не хватает. Песок я бы положил только перед закладкой живых камней, чтобы он максимально быстро покрылся бактериями, иначе мёртвый карбонат кальция накопит в себе всякой гадости, типа фосфатов и потом будет очень долго созревать и на нём будут долго расти водоросли, а ещё может и "зацементироваться" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Миха 0 Опубликовано 12 Июля 2005 Купил сегодня три камушка,положил в банку.Следующая партия будет закупаться недели через две,щас денег нет.Очень интересно что дальше будет происходить :suspence: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 12 Июля 2005 включай все, что может болтать, шипеть и высасывать, а то бут капитальный замор Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Миха 0 Опубликовано 12 Июля 2005 Всё работает! Вот только незнаю, воздух нужен или нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenK 7 Опубликовано 12 Июля 2005 Воздух не помешает. Сейчас в банке бешеная потребность в кислороде (окисляется и перерабатывается вся мертвая органика). Правда у себя в этот период (включал воздух) пришлось чуть ли не каждый день протирать лампы от соли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Миха 0 Опубликовано 12 Июля 2005 А разве скиммера недостаточно?Он кажеться очень хорошо насыщает кислородом воду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Миха 0 Опубликовано 12 Июля 2005 Кто подскажет, какой обогреватель нужен для воды?Щас температура 22 градуса. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 12 Июля 2005 Вот везунчик! Посмотри на Jager Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Миха 0 Опубликовано 12 Июля 2005 У меня фирмы сера есть на 250 ватт.Пойдёт? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Миха 0 Опубликовано 13 Июля 2005 Сегодня купил ещё камушков Вода чуть-чуть почище стала. Вот фото. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВАДИМ 17 Опубликовано 13 Июля 2005 Ну вот, процесс пошел! Поздравляю с официальным запуском! Сколько кг положил? Это фото такое ужасное или вода действительно желтая? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Миха 0 Опубликовано 13 Июля 2005 Всего в акве 8 кг. и в сампе 1.5 кг Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 13 Июля 2005 Это наверное не вода желтая, а свет такой эффект дал :shock: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Миха 0 Опубликовано 14 Июля 2005 Кто мне скажет,что это такое? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Миха 0 Опубликовано 14 Июля 2005 Вода за сутки очистилась и стала прозрачной :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 14 Июля 2005 аиптазии и веерный червяк вода завтра-послезавтра начнет мутнеть, черви будут дохнуть, готовься Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Миха 0 Опубликовано 14 Июля 2005 Сделал тест на амонийаммиак, 0.5 мгл. Это нормально? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 14 Июля 2005 Миха писал(а): Сделал тест на амонийаммиак, 0.5 мгл. Это нормально? Для посадки живности еще многовато будет :roll: А для стадии созревания банки нормально Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВАДИМ 17 Опубликовано 14 Июля 2005 Да Дайвер прав. На первых айптазии, а на последней червяк. Амоний на червяка не повлияет - думаю он будет жить долго исчастливо! Айптазии тоже переживут, но лучше их или кипяточком или уксусом накрыть - тебе спокойнее будет....А можно после созревания прикупить звездочку, она их и съест.............. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 14 Июля 2005 может повлиять если подскочет, я потерял половину своей колонии точно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Миха 0 Опубликовано 14 Июля 2005 Вода стала совсем чистой! Неужели всё снова помутнеет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Миха 0 Опубликовано 16 Июля 2005 Кристальная чистота воды сохраняеться :D Амоний 0.025 температура 27 солёность 1.020. на фото просто света очень мало Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение