Миха 0 Опубликовано 7 Июля 2005 Всем привет! Наконецто я всё доклеил. Вчера залил воду, сегодня засыпал соль. Кто подскажет когда можно песок засыпать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 7 Июля 2005 Ура в нашем полку прибыло :D Поздравляю с запуском Если сегодня засыпали соль, я бы подождал сутки или двое пока помпы погоняют воду и растворят хорошенько соль и можно сыпать песок Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Миха 0 Опубликовано 7 Июля 2005 Большое спасибо! Двух помп по 1000лч хватит для перемешивания? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 7 Июля 2005 Судя по фото, вряд ли... надо же не меньше 10 объемов. Какие у тебя размеры? Вообще интересное ощущение - как-будто аквариум в аквариуме Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВАДИМ 17 Опубликовано 7 Июля 2005 Миха, привет!!!! Песок можно засыпать на следующий день, после засолки, но лучше как сказал Виталий подождать еще денек дабы все растворилось нормально. На первое время, да и вообще двух помп в принципе хватит....После того как засыпешь песок и положишь ЖК полезный объем у тебя наврядли будет больше 140 литров, а учитывая, что еще и самп будет включен в систему, то все у тебя получиться......Но в будущем лучше добавить еще одну помпу помощнее и выставить ее на работу строго днем, на ночь соответственно она будет отключаться....... Когда ЖК планируешь загружать??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 7 Июля 2005 На счёт ЖК пока незнаю, наверно дней через 10 . А никто неслышал когда свежак придёт? У меня помпы одна 1000лч вторая1500лч и возвратная 2000лч разве этого мало??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВАДИМ 17 Опубликовано 7 Июля 2005 Да не парься ты по поводу помп, хватет ! Ты забыл объем банки написать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Миха 0 Опубликовано 7 Июля 2005 Извиняюсь, забыл войти. Аквариум у меня 180 литров и самп 70 литров. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alena 3 Опубликовано 7 Июля 2005 Поздравляю с засолом!!!!! А помп вроде достаточно.Хотя знатокам лучше знать! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 7 Июля 2005 На данном этапе помп точно хватает, а дальше все зависит от того, кого Ты держать собираешься если рыб актинию мягкие кораллы или жесткие ЛПС кораллы то помп хватит а если да мне даже кажется если СПС кораллы в будущем будешь держать тоже должно хватить :shock: А если уж и добавлять чего то, лучше поставить помпу с контроллером которая будет создавать иммитацию морской волны Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
viruscmw 0 Опубликовано 8 Июля 2005 поздравляю! Желаю удачи в этом нелегком деле! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 8 Июля 2005 А я вот решил взять электронный таймер, чтобы он мне случайно помпу включал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Миха 0 Опубликовано 8 Июля 2005 А скока такой таймер стоит? :?: У меня после засолки вода чуть-чуть мутновата, это нормально??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 8 Июля 2005 аккуратненько выглядит... 8) с почином. Вот только помоему скиммер нужно помощнее запланировать в бюджет на ближайший квартал. перемшки в банке хватит двух тонн вполне хотя я бы сделал побольше - до 15 объемов в час, чтоб детрит в самп сдувало лучше а какой у тебя свет? кончено если позволяют финансы ставь помпы с контроллером. Из банальных таймеров очень надежные электронные промышленные таймеры они от 1 до 4х каналов бываю. У меня два одноканальных фирмы ABB и другой ENSTO. Стоят около 700-900 рублей. работают как реле каждый переключает два обратно зависимых канала - когда один врублен второй вырублен - тоесть вешаешь на один две помпы и устраиваешь хаос :shock: . Абсолютно дубовая вещь в плане надежности используются в очень ответственных ситуациях. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 8 Июля 2005 Освещения пока нет.Если на работе получиться договориться то будет МГ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Миха 0 Опубликовано 8 Июля 2005 Опять забыл войти. А что из себя предстовляет освещение Т5 :?: :?: Где его можно посмотреть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 8 Июля 2005 Дайвер писал(а): А я вот решил взять электронный таймер, чтобы он мне случайно помпу включал.Режим "случайности" у них странный :roll: работает где-то по 30мин ,а я думал действительно разнобой(типа случайный интервал) :think: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Миха 0 Опубликовано 8 Июля 2005 Если сделать реле как у машины реле поворотов то будет эффект волн :!: Или я неправ :?: :?: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 8 Июля 2005 Миха писал(а): Опять забыл войти. А что из себя предстовляет освещение Т5 :?: :?: Где его можно посмотреть? Мне тоже этот вопрос очень интересен. И из кораллов-кто себя при таком освещении комфортно чувствует,актинии живут при Т5 ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
андрюха 0 Опубликовано 8 Июля 2005 http://www.aquariumlights.ru/T5_T8.html вот тут есть немного об Т5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Daisy 0 Опубликовано 8 Июля 2005 Может быть Вам посмотреть тут и спросить у знающего человека: http://www.aquariumlights.ru/fr_plug.html Здесь есть и сами лампы и отражатели к ним. А по сути, как мне кажется, это те же ЛЛ только более мощные при том же размере. Если не ошибаюсь, большая мощность требует более качественных отражателей и прочих компонент. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Миха 0 Опубликовано 8 Июля 2005 Спасибо большое, я уже нашёл. Почитаю,подумаю :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВАДИМ 17 Опубликовано 9 Июля 2005 Ты знаешь Миха, по ходу тебе дешевле и круче получится МГ. Суди сам одна лампа Т5 стоит порядка 360 руб (55 см, тебе длинна наверное другая нужна). Тебе понадобится для нормального освещения порядка 8-10. Плюс сами светильники , я покупал по 240 руб за шт. (опять таки 55 см). МГ в принципе можно прикупить за 150 у.е. - и эффект световой буде несравнимый. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Василий Опубликовано 9 Июля 2005 Здравствуйте Миха, А не могли бы Вы выложить фото своеге перелива? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение