N&S 0 Опубликовано 19 Июля 2010 У нас аквариум 40л. Есть огромное желание улучшить рыбам жизнь путем еще большего улучшения качества воды. Внутренний скимер установить не имеем возможности ввиду конструкции аквариума(фотки аквариума можно посмотреть в нашей теме, ссылка на которую есть в подписи). Может кто-то уже сталкивался с данным вопросом и может нам посоветовать хороший внешний скимер для нашего объема? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВАДИМ 17 Опубликовано 19 Июля 2010 У нас аквариум 40л. Есть огромное желание улучшить рыбам жизнь путем еще большего улучшения качества воды. Внутренний скимер установить не имеем возможности ввиду конструкции аквариума(фотки аквариума можно посмотреть в нашей теме, ссылка на которую есть в подписи). Может кто-то уже сталкивался с данным вопросом и может нам посоветовать хороший внешний скимер для нашего объема? Deltec MCE 300 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
N&S 0 Опубликовано 19 Июля 2010 Навесной не подходит, не повесить, т.к. аквариум закрытый. Нужен именно внешний. Ну т.е. стоящий рядом... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
N&S 0 Опубликовано 24 Июля 2010 Неужели никто ничего не посоветует? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ХИБИНОГОРЕЦ 4 Опубликовано 24 Июля 2010 Поставить внутренний , прорезав крышку . Вобще то многие прекрасно в таком объеме справляются еженедельными подменами воды . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
qwes7 0 Опубликовано 24 Июля 2010 Неужели никто ничего не посоветует? Поставить отдельную емкость в одном уровне с аквой(можно не обязательно в одном,практически решаемо все,хоть на верхний этаж) а в нее пенник.Но это абсурд.Наиболее удачный вариант,как сказали выше - МСЕ300,или за сумму переделок и усовершенствований - МСЕ600...)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
N&S 0 Опубликовано 24 Июля 2010 Поставить отдельную емкость в одном уровне с аквой(можно не обязательно в одном,практически решаемо все,хоть на верхний этаж) а в нее пенник.Но это абсурд.Наиболее удачный вариант,как сказали выше - МСЕ300,или за сумму переделок и усовершенствований - МСЕ600...)) Поставить внутренний , прорезав крышку . Вобще то многие прекрасно в таком объеме справляются еженедельными подменами воды . Ребята, ну я же уже сказал, что нутренний и навесной - это не вариант... Посмотрите на строение аквариума. Mне нужно будет весь его перерезать, что бы повесить такой. А внутренний не вариант, т.к. места, где можно было бы его поставить(при этом опять же резать очень сильно аквариум) заняты другими деталями/проводами/трубками... Короче, к сожалению, но для нас единственный вариант это внешний... Поэтому и вопрос: какой можете посоветовать(ну из личного опыта или других соображений)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
N&S 0 Опубликовано 25 Июля 2010 "Люди, ау..." Я не флудю! Честное слово! Неужели никто не имел опыта с внешними скиммерами? Именно внешними! Не навесными и не с внутренними? Сейчас роюсь в интернете, но не нахожу ничего путного(либо очень дорого, либо ничего)... И, к тому же все эти картинки мне ничего не говорят, так как ни разу не видел скиммер в действии... Посоветуйте не очень дорогой скиммер, который можно разместить в тумбе под аквариумом... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мореман 1 Опубликовано 25 Июля 2010 "Люди, ау..." Я не флудю! Честное слово! Неужели никто не имел опыта с внешними скиммерами? Именно внешними! Не навесными и не с внутренними? Сейчас роюсь в интернете, но не нахожу ничего путного(либо очень дорого, либо ничего)... И, к тому же все эти картинки мне ничего не говорят, так как ни разу не видел скиммер в действии... Посоветуйте не очень дорогой скиммер, который можно разместить в тумбе под аквариумом... Любой пенник устроен так, что вода из него стекает самотеком. То есть в отличии от внешних фильтров, где вода возвращается под напором обратно, с пенником такое не пройдет - воду придется сливать в самп, и уже оттуда возвратной помпой закачивать в акву. Потому вам и советуют либо навесной, либо внутренний пенник ) А так, много есть решений по пенникам сампового размещения, но если вы не хотите резать или убирать крышку на акве, то сверлить акву для установки слива в самп, тем более не захотите ) Правда есть переливы через край, тюнзовские например, но для них тоже придется резать или убирать крышку ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
N&S 0 Опубликовано 25 Июля 2010 Неужели нельзя приспособить скиммер, к примеру такой, эбо182, так что бы ту воду, которая должна вернуться, возвращать в аквариум другим путем(и не через самп)? и что будет, если такой скиммер будет стоять ниже уровня аквы? Его зальет водой? Или вода его просто переполнить и будет через него вытекать на пол? А такой как Instant Ocean Skimm 400? Такой тоже не пойдет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 26 Июля 2010 N&S, поверь мне на слово, для сорока литров будет ГОРАЗДО ПРОЩЕ во всех отношениях притащить ведро воды с моря раз в неделю, долить туда пару стаканов воды для понижения солености и усё . Нужна тебе канистра на 20 литров? Бочка с крышкой на 50 литров? Пожалуйста, у меня это есть, могу поделиться . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мореман 1 Опубликовано 26 Июля 2010 Неужели нельзя приспособить скиммер, к примеру такой, эбо182, так что бы ту воду, которая должна вернуться, возвращать в аквариум другим путем(и не через самп)? и что будет, если такой скиммер будет стоять ниже уровня аквы? Его зальет водой? Или вода его просто переполнить и будет через него вытекать на пол? А такой как Instant Ocean Skimm 400? Такой тоже не пойдет? Если пенник будет стоять ниже уровня аквы и без сампа, то вода пойдет не другим путем в аквариум, а через пеносборник на пол. Единственный вариант - ставить пенник выше уровня воды в акве. Но тогда скорее всего придется менять помпу на более мощную. И засорение слива (улитка заползла например или водорослями заросло) приведет к потопу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 26 Июля 2010 Как уже правильно ответили, пенник не может стоять ниже уровня воды в аквариуме, если вам так хочется внешний пеннник он должен стоять рядом с аквариумом на определенном уровне, в аквариум должны будут идти две трубки, одна для заброса в пенник воды из аквариума, а вторая - возврат, - довольно толстая труба. Второй вариант - вы делаете большой самп (проще сказать - пластиковое корыто) организуете хороший водообмен между ним и аквариумом - то есть опять хороший слив и з аквариума в самп и заброс воды из сампа в аквариум, а в это корыто устанавливаете пенник. Повторюсь, для вашего аквариума небольшого объема есть только пара вариантов маленьких пенников, самый хороший, эффективный, то есть практичски - The Best, - это навесной Делтек. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
N&S 0 Опубликовано 26 Июля 2010 Спасибо за развернутые ответы! До этого просто не очень представлял себе работы пенника... Теперь представляю. Будем думать! Всем спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
N&S 0 Опубликовано 2 Декабря 2010 Здравствуйте. Мы хотели бы приобрести скиммер Instant Ocean 400, который будет использован в нашем будущем самодельном аквариуме, объемом 140-150 литров. Подскажите, пожалуйста, как он себя ведет в эксплуатации (шумит ли, гонит пену ли и т.д.), и достаточен ли он для наших будущих объемов, и что вообще вы думаете о нем... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad 8 Опубликовано 3 Декабря 2010 Я бы не рискнул ставить этот пенник на что-то более чем 40-60 литров. Скорее всего единственный эффект который он даст это аэрация воды. Если ищете дешевый пенник на 100-120л то я лучще купите с рук berlin red sea-их продают за 300-400 шек или турбофлотор аквамедик (500-700 шек),оба эти пенника без проблем справятся с банками до 300 литров. Если хотите только новый то wiepro 014 вам подойдет но он больше чем 100л не потянет. А лучший вариант закажите здесь http://fish-street.com/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
N&S 0 Опубликовано 3 Декабря 2010 Интересно услышать еще одно мнение! Мы читали несколько статей о пенниках, и в них тоже говорилось, что реальная производительность примерно в пару раз ниже заявленной. Вы про этот скиммер говорите из собственного опыта или опыта знакомых? Я спрашиваю потому, что прочитал о нем на иностранных форух... Там о нем только самые хорошие отзывы. Его сравнивают с TCM V2 400, только говорят, что этот более продуктивный и подешевле. В тех израильских магазинах, в которых мы были, его аналогами считают deltec... Но они дороже... Red Sea мы видели только Prizm. Он дешевле. Но и заявлен только для не больших объемов. А пенник red sea berlin x2 (эту модель вы имели в виду?) заявлен до 900 литров для рыбного аквариума... А чем отличается турбофлоратор от пенника? Или это одно и тоже? И мы бы с удовольствием купили с рук... Да только не знаем где такие объявления можно найти... А на сайте, который вы советуете, вроде нет тех фирм, что вы советуете, кроме weipro... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yuri926 63 Опубликовано 3 Декабря 2010 У нас аквариум 40л. Я, конечно, дико извиняюсь, но по Вашей ссылке все время выскакивает страница "Продажа аквариумов в аквариумном салоне Аквалого". Может это только у меня машина глючит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 3 Декабря 2010 Обьявления смотри здесь http://www.reef-center.com/ Турбофлотор, пенник, скиммер, итд - это одно и тоже. berlin red sea - бывают на разный обьем, вовсе не обязательно брать 900литровый. Короче ищи б.у по обьявлениям. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igorr 5 Опубликовано 3 Декабря 2010 У меня стоял IOS 400,на 200 литрах. В принципе,пену гнал...относительно тихий! Я думаю, 100 литров потянет! И уж ,точно лучше ТМС 400,т.к. имеет игольчатое колесо! В свое время,то же,начитавшись отзывов на ин. сайтах...у нас ,как то не пользуется популярностью! НО!...все же...присмотритесь к навесным Дельтекам (300 или 600)...ну или же,меняйте воду,раз в неделю...вам это проще всего! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
N&S 0 Опубликовано 4 Декабря 2010 Я, конечно, дико извиняюсь, но по Вашей ссылке все время выскакивает страница "Продажа аквариумов в аквариумном салоне Аквалого". Может это только у меня машина глючит? Видимо это какое-то нововведение самого форума, т.к. это не только в наших сообщениях... Обьявления смотри здесь http://www.reef-center.com/ Турбофлотор, пенник, скиммер, итд - это одно и тоже. berlin red sea - бывают на разный обьем, вовсе не обязательно брать 900литровый. Короче ищи б.у по обьявлениям. Спасибо! Посмотрим У меня стоял IOS 400,на 200 литрах. В принципе,пену гнал...относительно тихий! Я думаю, 100 литров потянет! И уж ,точно лучше ТМС 400,т.к. имеет игольчатое колесо! В свое время,то же,начитавшись отзывов на ин. сайтах...у нас ,как то не пользуется популярностью! НО!...все же...присмотритесь к навесным Дельтекам (300 или 600)...ну или же,меняйте воду,раз в неделю...вам это проще всего! На самом деле мы планируем аквариум 120-150 плюс самп, итого литров 150-190. Навесной мы бы не очень хотели, так как не вписывается в общую представляемую конструкцию... Или мы просто не придумывали этот вариант. А воду мы и так меняем. Правда раз в две недели. И после нескольких лет содержания морского аквариума, только на прошлой неделе, в первый раз принесли воду из моря... Как-то побаиваемся заливать только ее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
N&S 0 Опубликовано 6 Декабря 2010 Покопались на форумах и на выбор сейчас есть следующие модели: 1. б/у Red Sea Berlin X2 Turbo (162$=600шек) 2. новый Red Sea Berlin X2 Turbo (270$=1000шек) 3. б/у Aqua Medic 1000 (цена неизвестна) 4. б/у Reef Octopus DNW-110 (135$=500шек) 5. б/у Aquamedic Turboflotor 1000 SL (200$=750шек) 6. б/у Red Sea Berlin Classic (80$=300шек) Берлин за 300-400 шек не нашли... Вопрос знатокам: если выбирать пенник для системы 150-200 литров, то какой из них подойдет больше и соотносится ли его цена с тем, что он б/у? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение