Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бородатая Бородатая агама - крупная ящерица, она вырастает до 60 см в длину, примерно треть от всей ее длины составляет хвост. Благодаря неприхотливости в содержании и дружелюбному характеру бородатая агама стала популярным домашним питомцем. Для её содержания необходим большой террариум, так как это достаточно крупная ящерица.

Почему лягушка прыгает?

Сельдяной король

Каким был химический состав мирового океана во время пермского вымирания?

Рекомендуемые сообщения

Интересный ролик.

Сразу бросается в глаза, что числа фиолетовых диодов явно не хватает на этот светильник. Правда, это может быть от того, что у них некому было светиться в кадре, а у матрицы камеры низкая чувствительность в этом диапазоне. Но все равно, такое ощущение, что не мешало бы утроить, или, хотя бы, удвоить число этих диодов

И красный тоже, мне кажется, выиграл бы, если бы поставили также Deep Red (660нм) диоды. А то, красный как-то чересчур монохроматично /"плоско", без оттенков/ выглядит, несмотря на наличие оранжевых (610нм).

И еще - когда они меняют оттенки при включенном белом, было бы правильно писать внизу, какой именно цвет они сейчас добавляют, и на какой мощности.

Изменено пользователем vahegan (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

хмм... Я уже пару лет как пользуюсь похожим девайсом от AquaFX . В качестве картинки - просто супер. Особенно утром или вечером.

АЛ

Да видел я Triton ещо в феврале,когда был гостях у Пжэмыслава.

Судить с ролика о свето передаче -нельзя-Это надо видеть в живую(он не передает и десятой части)

Интересно, а вот такое жуткое "мельтишение" - это эффект видеосъемки или на самом деле?

Кто подскажет по линзам для Пацифика XM 140 ? Нужны 60 градусные, с хорошей оптикой. Заказывать у них доставка дороже линз, сами не говорят модель и производителя.

Тут не найдете подходящие http://www.rapidled.com/lenses/

http://www.ledgroupbuy.com/categories/Optics/

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

На XM-L вот нашел http://beriled.biz/product_456.html - подойдут ???

а вот на XP-E все агромные по диаметру и толщине , вот думаю а если поставить на все диоды одинаковые линзы ??

XM-L больше по размеру чем XP-E , должны влезть ?

Кто подскажет по вопросу выхода в светильнике на дополнительный модуль ?

Увеличиваю объем банки, хочу добавить еще драйверочков , по ним тоже пока в поисках, остановил взгляд на LDD-1000H, блок питания будет использоватся родной, он на 200 ват и 24 вольта.

И сделать модуль самому.

хрен сделаешь, чтобы от мастера управлялся

Почему нет? Насколько помню, в Pacific Sun применены драйвера на базе MBI6651, он с ШИМ управлением, как и LDD. Было даже предположение, на основании выложенных где-то на этом форуме рентгеновских снимков, что в LDD именно этот чип стоит. Думаю, если разобраться как именно там подключается slave unit, можно попробовать добавить самодельный блок. Но нужен некоторый опыт в электронике, придется внимательно поизучать плату и поработать с осциллографом.

:vo:

Спор ни о чем, всем ясно, что за LED светильниками будущее, хотя они еще и сыроваты.

Почему нет? Насколько помню, в Pacific Sun применены драйвера на базе MBI6651, он с ШИМ управлением, как и LDD. Было даже предположение, на основании выложенных где-то на этом форуме рентгеновских снимков, что в LDD именно этот чип стоит. Думаю, если разобраться как именно там подключается slave unit, можно попробовать добавить самодельный блок. Но нужен некоторый опыт в электронике, придется внимательно поизучать плату и поработать с осциллографом.

я и говорю хрен сделаешь

тока время потратишь

я и говорю хрен сделаешь

тока время потратишь

Скажем так - если бы у меня был мастер-юнит и охота с ним возиться, думаю, сделал бы :)

А поскольку у меня его нет, мне проще сразу все с нуля строить (более того, постараюсь лучше, чем у них сделать). Но это уже другая история :)

Зря вы так про Александра из Каневской.

Я случаем там побывал, так вот у него очень солидный магазин, таких ни в Краснодарском крае ни в Ростовской области близко нет. Я сам очень удивился, когда увидел надпись "Морской аквариум" в какой то станице на Кубани, как потом оказалось в районном центре с населением больше ста тысяч голов, а когда зашел, то очень удивился. Теперь с ним связь поддерживаю и даже из Сочи кое что у него заказывал.

Ага. Вот замечательный пример работы такого "дилера":

http://reefcentral.ru/forum/index.php?/top...b0-pacific-sun/

АЛ.

Прочитал, весело. :)

Грустно то, что продукт вроде как хороший, а получить его легко не выходит. И не столь важно кто виноват поляки или диллер. Хотя, как я уже писал, лично я из Москвы не стал бы заказывать через диллера, который в какой-то провинциальной деревне базируется и у него нет никакого представительства в Инете. Не серьезно это как-то.

Прочитал, весело. :)

Грустно то, что продукт вроде как хороший, а получить его легко не выходит. И не столь важно кто виноват поляки или диллер. Хотя, как я уже писал, лично я из Москвы не стал бы заказывать через диллера, который в какой-то провинциальной деревне базируется и у него нет никакого представительства в Инете. Не серьезно это как-то.

Вы не поверите, у него уже есть представительство :)

Как бы дилер Pacific Sun

Но все мои попытки разрешить корректным образом ситуацию не проходят. Это какой то совершенно "фантастический" дилер. :(Как "дилер" пытается переложить все свои проблемы на покупателя...

Я сегодня чуть позже соберусь с силами и попробую дать там сводник нашей переписке. Но это абзац какой то...

Изменено пользователем VladimirHi (см. историю изменений)

Я сегодня чуть позже соберусь с силами и попробую дать там сводник нашей переписке. Но это абзац какой то...

Открытое письмо "Дилеру" Pacific Sun

Добрый день. А не подскажете, где почитать информацию по теории света для МА? Какой спектр и каким кораллам нужен? Зачем столько синего? Очень нехватает базовой информации...

Здравствуйте.

Недавно приобрел светильник модульный "Тритон".

Попытался обновить прошивку и не получилось.

Строка состояния "bar" не движется и примерно через секунд десять прога виснет.

Пробовал прогу несколько раз переустанавливать - эффект тот же.

Устанавливал с диска, который прилагался с светильником и пробовал скачивать с сайта, потом распаковывал архиватором и устанавливал.

А вот прошивку не распаковывал.

Подскажите, что я делаю не так?

И вот еще что, прога после перезагрузки не запоминает некоторые настройки (лунные настройки, настройки по максимальной мощности дневного света, PAR таблицы приходиться выгружать из светильника), хотя светильник их помнит. Это только у меня такие чудеса?

Тут засада в блютузе скорее всего . Я сам уже попадался .

В общем если с ноута то почемуто не все блутузы конектятся , а если и конектятся то лучше ноут положить рядом со светильником в пару метрах не больше .

У меня буквально вчера был случай , решил я обновить новой прошивкой XM 140 , с ноута не старой модели подключился с соседней комнаты , ну метров 5 не больше до лампы , в итоге про обновлении получил ошибку и светильник встал с надписью Memory erased! Upload firmware . В итоге чуть в штаны не на...... . Думал все .....

А оказалось лечится легко - берем выключаем светильник из розетки , ждем секунд 10 , далее ключаем и видим что предыдущая надпись стала перемигиватся с надписью Bootloader ready .

Далее поближе ноутбук , запускаем блютуз , он конектится нормально , программу запускаем выбираем в ней COM порт НО НЕ НАЖИМАЕМ КНОПКУ КОННЕКТА , а идем в сервис меню и нажимаем кнопку обновления программы , и воаля все проходит гладко , всетильник восстановлен на новой прошивке .

ЧТО нового в новой прошивке понравилось , кстате на заметку самодельшикам и ардуиновцам .

Можно луну разную делать , так как в светильнике XM 140 всего 3 канал , так луну можно делать 3 вида , белу , голубую и фиолетовую . Прикольно кстате . Еслиб можно былоб миксовать то воще супер былоб бы .

Далее настройка самого светильника тоже получилась здоровская , при програмирования PAR можно сразу видить как будет светить светильник не только в реале но и по графику по канально .

На самом светильнике теперь инфа листается автоматом полная , типа когда следующий закат или рассвет , сколько он длительности , какая интенсивность , температура, время , какой ПАР на данный момент и так далее .

Ну и по мелочам тоже много интересного , до конца еще сам не разобрался :) .

Изменено пользователем log-win (см. историю изменений)

Пробовал по разному. С двух ноутов. Потом подключил наружний блютуз. Результат тот же, но блютуз такой древний, что его я еле нашел в закромах родины. Ему лет восемь, а может быть и больше. Он еще наверно под USB 1.0. Сегодня приобрел новый блютуз под USB 3.0, буду пробовать.

А как у Вас с прогой. После включения все настройки сохраняются или нет?

Прога забавная с ней можно долго играть.

С луной я то же поигрался. У меня три настройки: голубая, UV и 450нм.

Изменено пользователем Lev (см. историю изменений)

Спрогой надо быть акуратнее , в начале я пробегаюсь по всем закладкам и считываю инфу с лампы , а далее правлю что надо и сохранаю в лампу .

А то бывало так , ПАР считал , подправил и залил , а в закладке интенсивности яркость лампы была 0 , потом долго не мог понять почему не светится лампа :) .

Добрый день. А не подскажете, где почитать информацию по теории света для МА? Какой спектр и каким кораллам нужен? Зачем столько синего? Очень нехватает базовой информации..

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...=33378&st=0

----------------------------------------------------------------------------

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showforum=81

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...=33562&st=0

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...=32241&st=0

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Здравствуйте.

Недавно приобрел светильник модульный "Тритон".

Попытался обновить прошивку и не получилось.

Строка состояния "bar" не движется и примерно через секунд десять прога виснет.

Пробовал прогу несколько раз переустанавливать - эффект тот же.

1 аккуратнее с прогой, легко может слететь прошивка

2 лучше скачать последнюю версию с сайта, и проги и прошивка

3 внешний блютус, свежекупленный с поставленными Драйверами - должен быть обязательно

4 прога что под мак - пользоваться нельзя! Только пс

5 сам пользуюсь тритоном, светильник классный, но гемморойный ;)

5 сам пользуюсь тритоном, светильник классный, но гемморойный ;)

А какая засада в Вашем светильнике?

А вот еще, на задней панеле есть тумблер отключения информационного табло и кнопка, а как пользоваться этой кнопкой?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...