Igor 2 Опубликовано 31 Июля 2010 кстати в мультфильме у петуха - зубы :suspence: , жуть какая, посетив тут любимую оперу Снегурочка в Мариинском театре, был в шоке от зверей и птиц изображенных на сцене режиссером (Степанюк) - мутанты, смотрю кругом, это же везде и всюду. А Вы говорите очеловечивают )))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 31 Июля 2010 (изменено) кстати в мультфильме у петуха - зубы :suspence: , жуть какая, посетив тут любимую оперу Снегурочка в Мариинском театре, был в шоке от зверей и птиц изображенных на сцене режиссером (Степанюк) - мутанты, смотрю кругом, это же везде и всюду. А Вы говорите очеловечивают )))) Хорошо,понятие "очеловечивают",а как ЭТО назвать подругому? Просто ЭТО происходит у каждого по разному, в соответствии с только его психологическим состоянием, взять того же быка с выменем и мишку Винипуха, вроде два мультфильма,а разницу чуствуете? Luwa кстати очень правильно сказала о очеловечивании, я тоже того же мнения и надо правильно понимать где сказка,эмоций, привязанность и "любовь"к животным,а где реальная жизнь и не перемешивать эти два понятия. Вот тут мне вдруг подумалось,а в неочеловечивании ли дело,что люди подаются в вегетарианцы??? Изменено 31 Июля 2010 пользователем Qudvin (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mistreated 5 Опубликовано 3 Августа 2010 (изменено) Вот тут мне вдруг подумалось,а в неочеловечивании ли дело,что люди подаются в вегетарианцы??? Частично Вы правы. Частично потому, что можно очеловечить свою свинью, а свинью соседа очеловечить нельзя, вот ее мы и съедим, а он съест нашу. Правильнее это назвать - обезличивание. Людей скоро будут только кремировать, ибо в тех продуктах, что мы едим, столько консервантов, что нас даже черви жрать не будут. Или в Мавзолей ложиться или в крематорий. Изменено 3 Августа 2010 пользователем Mistreated (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alena 3 Опубликовано 3 Августа 2010 Людей скоро будут только кремировать, ибо в тех продуктах, что мы едим, столько консервантов, что нас даже черви жрать не будут. Или в Мавзолей ложиться или в крематорий. Давно пора начать) Только у нас не дают построить крематории, потому как похоронный бизнес- это такие денижища, что люди, сидящие у кормушки, костьми лягут, а не позволят лишить их заработка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 3 Августа 2010 У нас давно собирались построить, но что-то не видать... Похоронный бизнес - просто жуть как вырос, кругом памятники, торгуют на каждом углу, неприятно. На кладбище дошли до того, что мало выламывания крестов в 90-е, теперь выкапывают, ломают, портят памятники. Ну а как иначе, если рядом их продают? А еще можно так сломать и понаблюдать, вдруг так и оставят без ремонта - тогда можно похоронить на это место еще кого-то. Но ведь и люди не довольствуются крестиком с фоткой или сварной призмой из арматуры, а заказывают дорогущие постаменты. Есть спрос - есть и предложение. Зачем вегетерианство, если сейчас вполне умеют делать белки из всяких нефтяных отходов? По-моему, за этим будущее, да и настоящее уже за этими продуктами. Многие ли и часто ли едят именно мясо, купленное куском, а не полуфабрикаты из него, в которых его нет? Так что переход к вегетерианству уже идет массово. Если попытаться обеспечить народ настоящим мясом, то придется настроить невероятных размеров фермы, вытоптать окрестности под пастбища, в усмерть загадить водоемы, а даст это - несколько процентов усвоенных белков. У нас недалеко есть огромный свинокомплекс, поэтому знаю, чем он грозит. Кто-то скажет, что настоящее мясо вкуснее. Так он же и не определит, где мясо, а где хорошо подобраные вкусовые добавки. Может оказаться, что продукт не из мяса окажется вкуснее, а скорее так и будет. Если говорить о вреде добавок и искуственно выращенных белков и их воздействии на человека, то дело здесь не в отрасли вцелом, а в контроле качества. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2 Опубликовано 3 Августа 2010 У нас давно собирались построить, но что-то не видать... Похоронный бизнес - просто жуть как вырос, кругом памятники, торгуют на каждом углу, неприятно. На кладбище дошли до того, что мало выламывания крестов в 90-е, теперь выкапывают, ломают, портят памятники. Ну а как иначе, если рядом их продают? А еще можно так сломать и понаблюдать, вдруг так и оставят без ремонта - тогда можно похоронить на это место еще кого-то. Но ведь и люди не довольствуются крестиком с фоткой или сварной призмой из арматуры, а заказывают дорогущие постаменты. Есть спрос - есть и предложение. Зачем вегетерианство, если сейчас вполне умеют делать белки из всяких нефтяных отходов? По-моему, за этим будущее, да и настоящее уже за этими продуктами. Многие ли и часто ли едят именно мясо, купленное куском, а не полуфабрикаты из него, в которых его нет? Так что переход к вегетерианству уже идет массово. Если попытаться обеспечить народ настоящим мясом, то придется настроить невероятных размеров фермы, вытоптать окрестности под пастбища, в усмерть загадить водоемы, а даст это - несколько процентов усвоенных белков. У нас недалеко есть огромный свинокомплекс, поэтому знаю, чем он грозит. Кто-то скажет, что настоящее мясо вкуснее. Так он же и не определит, где мясо, а где хорошо подобраные вкусовые добавки. Может оказаться, что продукт не из мяса окажется вкуснее, а скорее так и будет. Если говорить о вреде добавок и искуственно выращенных белков и их воздействии на человека, то дело здесь не в отрасли вцелом, а в контроле качества. А Вы Фантаст, уважаю! Прям апокалипсис какой - то :gygy: Я вот реалист. Традиционное сельское хозяйство куда продуктивнее, чем вы себе представляете))) Обычная стадность, изучайте вопрос, города - демографические черные дыры, по мере их роста при возрастающей скученности идет снижение численности населения в целом. Причем крупные города высасывают население уже не только из своей страны. В первом поколении возможно три ребенка в семье, во втором - как правило один, в третьем вообще дети исключаются, или один - для здоровья, но и он не нужен родителям - обуза. Это нормальный процесс. Как правило обратного не бывало. Нельзя так вот, раз и стать сельским жителем, выращивать продукты посложнее аквариума дело, и очень похожее, а мы то знаем, что это постоянный труд, пусть и приятный, но когда императив всеобщий становится на подобие "работают только лохи" кто же будет работать? появляетсявера в синтетическое мясо, - допустим, свершилось - а толку? Детей тоже синтезировать будем?. Численность населения не только быстро растет, но и быстро падает. Погодите - распробует Китай и Индия городские удобства и многодетные семьи и у них уйдут в прошлое. В сельских семьях всегда высокая рождаемость - так как нужны помоЩники и много )),так как доля ручного труда высока в силу работы с живыми существами. Будет сельская жизнь на подобии городской - нажимать на кнопки и все делает машина, будет и стереотип поведениягородской - "дети?, три ребенка, одни проблемы, хватит и двух, а лучше одного, как забаву для нас" Так что не переживайте - все встанет на круги своя, футуристическое будующее с роботами выращивающими котлеты в пробирке - городские легенды, так как вместе с природной едой сойдет на нет и человек ее поедающий. То есть сам то он может и проживет долго и счастливо - но ... "человек предавший природу живет не долго - два три поколения". К счастьюв сегда есть исключения, и всегда будет достаточно традиционных людей, что бы востановить популяцию в новом качестве с новыми (хорошо забытыми старыми стереотипами ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 4 Августа 2010 А Вы Фантаст, уважаю! Прям апокалипсис какой - то :gygy: Я вот реалист. Традиционное сельское хозяйство куда продуктивнее, чем вы себе представляете))) Обычная стадность, изучайте вопрос, города - демографические черные дыры, по мере их роста при возрастающей скученности идет снижение численности населения в целом. Причем крупные города высасывают население уже не только из своей страны. В первом поколении возможно три ребенка в семье, во втором - как правило один, в третьем вообще дети исключаются, или один - для здоровья, но и он не нужен родителям - обуза. Это нормальный процесс. Как правило обратного не бывало. Нельзя так вот, раз и стать сельским жителем, выращивать продукты посложнее аквариума дело, и очень похожее, а мы то знаем, что это постоянный труд, пусть и приятный, но когда императив всеобщий становится на подобие "работают только лохи" кто же будет работать? появляетсявера в синтетическое мясо, - допустим, свершилось - а толку? Детей тоже синтезировать будем?. Численность населения не только быстро растет, но и быстро падает. Погодите - распробует Китай и Индия городские удобства и многодетные семьи и у них уйдут в прошлое. В сельских семьях всегда высокая рождаемость - так как нужны помоЩники и много )),так как доля ручного труда высока в силу работы с живыми существами. Будет сельская жизнь на подобии городской - нажимать на кнопки и все делает машина, будет и стереотип поведениягородской - "дети?, три ребенка, одни проблемы, хватит и двух, а лучше одного, как забаву для нас" Так что не переживайте - все встанет на круги своя, футуристическое будующее с роботами выращивающими котлеты в пробирке - городские легенды, так как вместе с природной едой сойдет на нет и человек ее поедающий. То есть сам то он может и проживет долго и счастливо - но ... "человек предавший природу живет не долго - два три поколения". К счастьюв сегда есть исключения, и всегда будет достаточно традиционных людей, что бы востановить популяцию в новом качестве с новыми (хорошо забытыми старыми стереотипами ) Игор, :vo: красиво написал и хоть это я не раз лично слышал но в буквах это выглядит более убедительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luwa 7 Опубликовано 4 Августа 2010 Давно пора начать) Только у нас не дают построить крематории, потому как похоронный бизнес- это такие денижища, что люди, сидящие у кормушки, костьми лягут, а не позволят лишить их заработка. не знаю, не знаю... у меня недавно знакомые родственника кремровали, по их скромным подсчетам вышло ничуть не меньше, чем обычные похороны. Да и не каждый соглавиться банку с прахом у себя на полке держать. :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alena 3 Опубликовано 4 Августа 2010 не знаю, не знаю... у меня недавно знакомые родственника кремровали, по их скромным подсчетам вышло ничуть не меньше, чем обычные похороны. Да и не каждый соглавиться банку с прахом у себя на полке держать. :roll: Можно развеять по ветру.. Мне кажется, это приятнее, чем быть сожранным червями.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dann 49 Опубликовано 4 Августа 2010 Приятнее для кого? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alena 3 Опубликовано 4 Августа 2010 Приятнее для кого? Для объекта пожирания) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 4 Августа 2010 (изменено) Мне кажется, это приятнее, чем быть сожранным червями.. По мойму трупу, без различно в какой гроб его кладут, какой памятник лепят или в какой урне складируют и едят ли его черви или он жарится в крематории. Что то тема с вегетарианства перетекла в очеловеченье животных, и видимо докатится до очеловеченья покойников и что у них тоже есть эмоции и т.д. P.S.: несколько родствеников кремировали по разным причинам, вышло на несколько порядков дороже чем классические похороны: с гробом, памятником и оградкой. Именно из за самой процедуры кремации. Изменено 4 Августа 2010 пользователем akisha (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 4 Августа 2010 Традиционное сельское хозяйство куда продуктивнее, чем вы себе представляете))) Аха... А мужики-то не знают и почему-то стараются перевести в промышленное исполнение... ) Остальное тоже... Вольное сочинение на псевдоэкологическую тему... "ля ля ля природа расставит всё по своим местам и т.д. ". Это всё умилительно, но не более того. Есть реалии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2 Опубликовано 4 Августа 2010 Игор, :vo: красиво написал и хоть это я не раз лично слышал но в буквах это выглядит более убедительно. Это, типа токое тактичное - "много букоф" :suspence: :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2 Опубликовано 4 Августа 2010 Можно развеять по ветру.. Мне кажется, это приятнее, чем быть сожранным червями.. Алена, не надо жадничать . То, что человек в массе свой маниакально пытается сохранить свои бренные останки от конверсии биоценоза очень характерно, и является признаком глубокого презрения к живой природе, и преклонения перед косным веществом, так как оно льстит его самолюбию, обещая вечность.. , как говорится - размечтались . Лично я лишен этого чувства от рождения, честное слово - не жалко, когда мою старую собаку закопали прямо на пашне, каждый следующий год пышное пятно зеленой высокой пшеницы отмечало след моей собаки на земле, с годами оно становилось больше размерами, но менее выделялось, растягиваемое по направлению боронования в большой овал ярко зеленого цвета, на фоне пожухлой пшеницы.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2 Опубликовано 4 Августа 2010 Аха... А мужики-то не знают и почему-то стараются перевести в промышленное исполнение... ) Остальное тоже... Вольное сочинение на псевдоэкологическую тему... "ля ля ля природа расставит всё по своим местам и т.д. ". Это всё умилительно, но не более того. Есть реалии. Ну да, навоз не хотят кидать лопатой. Аквариум чистить не хотят. Вообще не хотят работать. Это реалии. Да - есть еще реалии , это история и наука. Человек в жалком виде остается в пустыне, и потом "ученые"будущего гадают, как "великая цивилизация" жила в этой местности, им тот факт, что она, "цивилизация", спилила сук на котором сидела не очевиден. Ведь они "цари природы" вот только тормозов нет и жадность безгранична. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2 Опубликовано 4 Августа 2010 По мойму трупу, без различно в какой гроб его кладут, какой памятник лепят или в какой урне складируют и едят ли его черви или он жарится в крематории. Что то тема с вегетарианства перетекла в очеловеченье животных, и видимо докатится до очеловеченья покойников и что у них тоже есть эмоции и т.д. P.S.: несколько родствеников кремировали по разным причинам, вышло на несколько порядков дороже чем классические похороны: с гробом, памятником и оградкой. Именно из за самой процедуры кремации. удивительное невнимание христиан к своему учению, Новый Завет никто похоже не читал, даже верующие, наверно с Библии начинают :suspence: , сказано же - "пусть мертвые хоронят своих мертвецов" Любить надо живых, и о них заботится. Лучшим памятником умершему человеку будет дерево выросшее на его могиле в земле, и никаких оградок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 4 Августа 2010 Ну да, навоз не хотят кидать лопатой. Аквариум чистить не хотят. Вообще не хотят работать. Это реалии. Совершенно справедливо. И тот кто начинает ДУМАТЬ всегда выиграет в соревновании с тем, кто тупо продолжает кидать навоз лопатой. Да - есть еще реалии , это история и наука. Человек в жалком виде остается в пустыне, и потом "ученые"будущего гадают, как "великая цивилизация" жила в этой местности, им тот факт, что она, "цивилизация", спилила сук на котором сидела не очевиден. Аха... Они дураки и не понимают... ) да и кроме того... ДАЖЕ если когда-то в отдельной местности устроили лажу, это не значит, что последующие попутки пойти по техногенному пути также обречены на неудачу. Это нормально, что первые опыты тяжелы и имеют последствия... Пока всё отлично. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dann 49 Опубликовано 4 Августа 2010 Новый Завет никто похоже не читал, даже верующие, наверно с Библии начинают :suspence: Лучше вообще не читать, чем дословно принимать и учить потом других. Поминки какие-то устраивают... отпевания... записки... А нужно всего лишь березку посадить и забыть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2 Опубликовано 4 Августа 2010 Совершенно справедливо. И тот кто начинает ДУМАТЬ всегда выиграет в соревновании с тем, кто тупо продолжает кидать навоз лопатой. Аха... Они дураки и не понимают... ) да и кроме того... ДАЖЕ если когда-то в отдельной местности устроили лажу, это не значит, что последующие попутки пойти по техногенному пути также обречены на неудачу. Это нормально, что первые опыты тяжелы и имеют последствия... Пока всё отлично. Раз уж тема флеймовая, и Вы меня провоцируете)))??? Ага, выигрывает...., когда за него, кто то другой лопатой машет, согласен. Отлично у Вас, и у меня, а в целом - как всегда. Никто не говорит, что так называемый прогресс это плохо, Нет, плохо то, что человек всреднем не способен остановится. И потом, еще момент, плоды прогресса попадают в руки тех , кто собственно и остался кроманьольцем, техника в руках дикаря отнюдь не кусок железа. Беда не в том, что "немец создал мерседес"; в современном мире главная угроза экологическому равновесию не столько от так называемой "золотой посредственности" или их крайнего проявления - субпассионариев по научному ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Субпассионарии ), а от того факта, что они теперь вооружены технологиями и просто сидеть на кухне и бухать не собираются. Кроме того в современной истории по прежнему остался фактор торговли и особенно ссудного процента, с их положительной обратной связью с производством и заменой продукта, как цели, абстрактной денежной прибылью, но это другая тема, и уж точно вне форума. Напоминаю, первый признак того, что очередной этногенез покатился к финалу, это появление императива - "работает только дурак" , когда трудолюбие подвергается осмеянию, а интелектуальные радости - презрению, как следствие - пренебрежение долгом, честью, потеря чувства Родины ("родина там где нам хорошо"), утрата связи с почвой и трусливая расправа над беззащитными, а что более беззащитно, чем покоренная природа?))) А так, всё отлично - наблюдаем)). Лучше вообще не читать, чем дословно принимать и учить потом других. Поминки какие-то устраивают... отпевания... записки... А нужно всего лишь березку посадить и забыть. Забывать то зачем? Или вы о бренном теле покойного? тогда, да - согласен )). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mistreated 5 Опубликовано 6 Августа 2010 (изменено) А я вот ( раб своих желаний ) рыбу люблю жарить и кушать. Уху тоже ... Не кощунственно ? :497762: Изменено 6 Августа 2010 пользователем Mistreated (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарик 2 Опубликовано 11 Ноября 2010 Тема старая, "заглохшая".... Просто фотка недавно попалась, мне понравилась Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Подгорнов 39 Опубликовано 12 Ноября 2010 :gygy: Больше не буду есть птиц, питающихся рыбой. :gygy: p.s. А можно такую же табличку для растений с колхозных полей (лучше китайских) :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарик 2 Опубликовано 12 Ноября 2010 :gygy: Больше не буду есть птиц, питающихся рыбой. :gygy: p.s. А можно такую же табличку для растений с колхозных полей (лучше китайских) :gygy: +1. А зачем именно с китайских. Уже и наши поля, буквально, светятся по ночам от тех же "классных" добавок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение