Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 26 Октября 2010 Romario_s писал(а): Спасибо большое, значит мощность достаточная, будем брать! Хочу поделиться своим изобретением борьбы с температурой.Аква 400л.закрытая крышками.Самп тоже накрыт пластиком.Под пластиком у меня прожектор,но в прожекторе вместо металогалогенки я поставил сберегайку.Ну и дырки в верху прожектора просверлил.В акве 4 лампы,две работают с 10 до 22,а другие с 13 до 19.И с этими другими лампами на одном таймере подключен вентилятор джебо с 4-мя моторчиками. И он действительно снижает темп..Единственный минус это шум.Я хочу попробовать отключить пару моторчиков.Если шум станет реально ниже,то поставлю его на 12часов.Темп.у меня держится 26-27гр. Дома жара даже зимой.Я с дуру когда ремонт делал, батарей с запасом поставил.Воды испоряется примерно 1.5 л..И ещё у меня так получилось(не специально),что над самой аквой стоит сплин система.Так даже в голову не приходило о охлаждении аквы.Ну летом когда дома включаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 27 Октября 2010 Митяй.Домодедово писал(а): Хочу поделиться своим изобретением борьбы с температурой.Аква 400л.закрытая крышками.Самп тоже накрыт пластиком.Под пластиком у меня прожектор,но в прожекторе вместо металогалогенки я поставил сберегайку.Ну и дырки в верху прожектора просверлил.В акве 4 лампы,две работают с 10 до 22,а другие с 13 до 19.И с этими другими лампами на одном таймере подключен вентилятор джебо с 4-мя моторчиками. И он действительно снижает темп..Единственный минус это шум.Я хочу попробовать отключить пару моторчиков.Если шум станет реально ниже,то поставлю его на 12часов.Темп.у меня держится 26-27гр. Дома жара даже зимой.Я с дуру когда ремонт делал, батарей с запасом поставил.Воды испоряется примерно 1.5 л..И ещё у меня так получилось(не специально),что над самой аквой стоит сплин система.Так даже в голову не приходило о охлаждении аквы.Ну летом когда дома включаю. [/quote Сегодня точно замерил испорение воды.Воды испаряется 3л.в сутки. Проблему с темп.решил,проблема с испарением появилась. Ну ни хочу я ни холодильник ни авто долив. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 28 Октября 2010 Цитата Ну ни хочу я ни холодильник ни авто долив. Холодильник и автодолив - это как лада. Не хочется, но надо (С) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 9 Ноября 2010 frei писал(а): Холодильник и автодолив - это как лада. Не хочется, но надо (С) И с доливом разобрался.Тупо наливаю в самп к основному уровню 20л воды 8дней можно не подходить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nofunia 3 Опубликовано 9 Ноября 2010 Lev писал(а): Вот это совершенно правильные советы Олега. Если квартира закрыта и окна с хорошими стеклопакетами в отсутствие хозяев кондей не так уж и много будет потреблять электричества. Он же умный и с термостатом. Однако, Костя, я помню, что уже при наличии кондея у тебя была катастрофа с перегревом аквариума. Человеческий фактор - кто-то из родный или близких его выключил и тут пришла жара. То есть кондей это очень хорошо, но советы Олега - совершенно верные и надежные. В особенности совет "7". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 9 Ноября 2010 Митяй.Домодедово писал(а): И с доливом разобрался.Тупо наливаю в самп к основному уровню 20л воды 8дней можно не подходить. А соленость скачет в каких пределах при этом? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 10 Ноября 2010 Андрей_Одесса писал(а): А соленость скачет в каких пределах при этом? Пошел сейчас специально померил.Не знаю почему,но вообще ни чего не изменилось. В акве с сампом чистого объёма воды 400л. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 10 Ноября 2010 Митяй.Домодедово писал(а): Пошел сейчас специально померил.Не знаю почему,но вообще ни чего не изменилось. В акве с сампом чистого объёма воды 400л. А чем вы меряете? Если вы доливаете 20 литров осмоса на 400 общего объёма то это 5%. На столько же будет прыгать соленость Т.е плотность (при норме) 1.025 станет 1.024 при доливе 20 литров осмоса. Так? Я нигде не ошибся? ну вообще не заметно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 11 Ноября 2010 Андрей_Одесса писал(а): А чем вы меряете? Если вы доливаете 20 литров осмоса на 400 общего объёма то это 5%. На столько же будет прыгать соленость Т.е плотность (при норме) 1.025 станет 1.024 при доливе 20 литров осмоса. Так? Я нигде не ошибся? ну вообще не заметно Меряю погружным ореометром.За 250руб. Когда налил 20л. воды плотность была 1.023 .(перемерял 2раза,думал может не размешалась). Прошло 4 дня плотность 1.024 т.е. солённость повысилась. (я так понимаю). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 13 Ноября 2010 Митяй.Домодедово писал(а): Меряю погружным ореометром.За 250руб. Когда налил 20л. воды плотность была 1.023 .(перемерял 2раза,думал может не размешалась). Прошло 4 дня плотность 1.024 т.е. солённость повысилась. (я так понимаю). повысилась именно плотность воды, а соленость осталась на прежнем уровне. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 14 Ноября 2010 bbasil писал(а): повысилась именно плотность воды, а соленость осталась на прежнем уровне. А как понизить плотность воды? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 15 Ноября 2010 А зачем? Пусть себе скачет в пределах 1.023-1.025... Никому хуже не станет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 15 Ноября 2010 frei писал(а): Холодильник и автодолив - это как лада. Не хочется, но надо (С) Вот и обошлись без лады. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
R0mahin 0 Опубликовано 22 Декабря 2010 Отличное сравнение Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение