aerosmit 0 Опубликовано 19 Июня 2010 Естественно вопрос стоит ли его использовать или нет))) Просмотрел форум, но вроде не нашел ничего про него!Принес такой домой, на испытания.Использую ферпластовский компрессор -качество на 5+!Производительный, тихий, компактный!Клетки у них тоже на 5+!Отличный пластик и здоровская эргономика! Теперь о скриммере!Рассчитан на банки до 250 литров(из опыта использования ферпласта, они пишут даже ниже характеристики, с запасом как говорится).Он компактен(очень компактен), большая чашка для сбора пены, глушитель для воздуха(нет звука свита как на обычных пенниках.Воздух подается точно под колесо ротора!Роторное колесо не зубчатое, а лопастное( много тонких лопастей).Плюс несколько других интересных конструктивных явлений!Мощноть двигателя 900л\час.Но при этом создается огромное количество пузырей!Если сравнивать с jebo 182 с помпой на 2000 л\час, Я почти уверен что пузыри мельче и их на много больше!2,5 дня пену не бил, а сегодня под вечер начал.Пена пока белая,выделяется хорошо.Но самое главное, он очень тихий, что не несомненно очень важно, когда стоит банка в спальне) Что еще потребуется для вашего заключения о работе пенника?Напишите, Я сфоткаю или опишу) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piton 1 Опубликовано 19 Июня 2010 (изменено) FERPLAST Bluskimmer 250 Технические характеристики: размер 10*12*41см. объем смесительной камеры х2. помпа 12W. Это он? Меня терзают смутные сомнения,что он потянет банку 250 литров... я бы не ставил его. Изменено 19 Июня 2010 пользователем Piton (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aerosmit 0 Опубликовано 19 Июня 2010 Это он.Сомнения конечно сомнениями,да и банка у меня не 250)))У него сила в конструкции. Кстати это не ты у Lex кое что решил приобрести? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aerosmit 0 Опубликовано 20 Июня 2010 Просматривая темы наткнулся на такую модель: Технические характеристики «Пеноотделитель AquariumDevices Нептун-250Н»:Объем обслуживаемой системы: 250 (л). Тип установки: навесной Высота подъема воды подключаемого насоса: 1,5 (м). Производительность подключаемого насоса: 1200 (л/ч). Габаритные размеры: 150(Д) х 70(Ш) х 460 (В) (мм). Рекомендуемые насосы: Ferplast BluePower 1200, поставляется в комплекте Просмотрел темы-многие ставят их.Не знаю как на счет производительности тех фильтров, но двигатель стоит FERPLAST(разбирал такие обычные, роторная крыльчатка у них сильно отличается от "пенных") За ночь этот пенник нагнал около 1,5 см более темного скриммата с кусочками органики. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИгOpь 0 Опубликовано 23 Июня 2010 да ни один пенник не тянет такой объём , который указыывает производитель. давно пора к этому привыкнуть! Просматривая темы наткнулся на такую модель: Технические характеристики «Пеноотделитель AquariumDevices Нептун-250Н»:Объем обслуживаемой системы: 250 (л). Тип установки: навесной Высота подъема воды подключаемого насоса: 1,5 (м). Производительность подключаемого насоса: 1200 (л/ч). Габаритные размеры: 150(Д) х 70(Ш) х 460 (В) (мм). Рекомендуемые насосы: Ferplast BluePower 1200, поставляется в комплекте Просмотрел темы-многие ставят их.Не знаю как на счет производительности тех фильтров, но двигатель стоит FERPLAST(разбирал такие обычные, роторная крыльчатка у них сильно отличается от "пенных") За ночь этот пенник нагнал около 1,5 см более темного скриммата с кусочками органики. у тебяне так много живности чтобы выбивать много, если при том, что будем справляться.. посади ещё пару рыб и пару актиний, он вообще не потянет...и толку от него будет ноль Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aerosmit 0 Опубликовано 25 Июня 2010 Отцы основатели есть еще мнения??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИгOpь 0 Опубликовано 25 Июня 2010 Думаю как минимум в два раза хуже Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aerosmit 0 Опубликовано 4 Июля 2010 На момент написания темы в банке было- фосфат 0,25, нитрат 15-25,и была актиния в очень плохом самочувствии(ее обгрыз рак отшельники она находилась в банке с очень плохими показателями). На сегодняшний момент все показатели по нулям!!!!Вода не подменивалась 2 недели точно! зато есть циано и нитчатка( Чем их вывести? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 4 Июля 2010 да ни один пенник не тянет такой объём , который указыывает производитель. давно пора к этому привыкнуть! AquaC, может быть Deltec из последних... В общем - надо сравнить этот Нептун с AquaC , найти аналогом чего он является и исходя из этого можно делать выводы о том что он потянет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 5 Июля 2010 Использую ферпластовский компрессор -качество на 5+!Производительный, тихий, компактный!Клетки у них тоже на 5+!Отличный пластик и здоровская эргономика! А я использую в пресняке фильтр ferplast blumodular 3 Чистит хорошо и конструкция удобная на 5 баллов, но шумный очень, сил нет никаких, и еще вибрация на стекло передается, что только с ним не делал, хорошо аква не в спальне... :tuplu: Насчет пенника не могу ничего сказать, думаю это что-то подобное моему фильтру. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aerosmit 0 Опубликовано 7 Июля 2010 А я использую в пресняке фильтр ferplast blumodular 3 Чистит хорошо и конструкция удобная на 5 баллов, но шумный очень, сил нет никаких, и еще вибрация на стекло передается, что только с ним не делал, хорошо аква не в спальне... :tuplu: Насчет пенника не могу ничего сказать, думаю это что-то подобное моему фильтру. Не пенник на 5 шумит!Спать можно реально!Я вот только думаю поставить на 1200 движочек!перы будет больше вываливаться) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИгOpь 0 Опубликовано 8 Июля 2010 Если есть циано и нитчатка, это следствие, значит пенник не справляется с уборкой органики, но хотя у тебя банка не так давно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aerosmit 0 Опубликовано 12 Июля 2010 Блин игорь и дена 520 с космо помпой и тоже циано!Тут дело мне кажется в ростовской воде!У всех циано в той или иной степени!У самого то тоже есть.А нитчатки то у меня не имеется) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИгOpь 0 Опубликовано 12 Июля 2010 Блин игорь и дена 520 с космо помпой и тоже циано!Тут дело мне кажется в ростовской воде!У всех циано в той или иной степени!У самого то тоже есть.А нитчатки то у меня не имеется) Не знаю, у меня отвалило полностью циано и нитка практически сразу как поставил делтек. И вода у нас действительно грязная, за неделю ушатал осмос, теперь боязно покупать новые катриджи, а прийдётся, у меня с аквой проблема. У Дена циано, потомучто джебо не фига не справляется...мож мало бъёт пены, просто ограника быстрее появляется чем пенник выбивает пену...А то что у меня налёт на стеклах, это в любом морском аквариуме.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Laika 0 Опубликовано 16 Июля 2010 И вода у нас действительно грязная, за неделю ушатал осмос, вода действительно отвратительная, не поспоришь ,(( zepter'овский фильтр у меня, в принципе, справляется, но иногда с трудом, особенно, когда пускают горячую ржавую воду по трубам для холодной воды... уже пару раз за лето такое было... ,(( > Bluskimmer 250 -на сколько хороши итальянцы? на следующей неделе буду ставить именно этот флотатор... рекомендовали, а там посмотрим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piton 1 Опубликовано 16 Июля 2010 (изменено) на следующей неделе буду ставить именно этот флотатор... рекомендовали, а там посмотрим. Зря,бестолковая игрушка ! Вот видео 550-го... судя по тому какую пену он даёт я представляю как работает 250 -й. http://www.youtube.com/watch?v=-Pvq6wKMXDA Изменено 16 Июля 2010 пользователем Piton (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Laika 0 Опубликовано 17 Июля 2010 Зря,бестолковая игрушка ! Вот видео 550-го... судя по тому какую пену он даёт я представляю как работает 250 -й. ну... посмотрим, отказываться-то уже всё равно поздно ,) объём у меня небольшой, всего 125, а будет работать плохо, поменяю ,) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piton 1 Опубликовано 17 Июля 2010 ну... посмотрим, отказываться-то уже всё равно поздно ,) объём у меня небольшой, всего 125, а будет работать плохо, поменяю ,) Будем ждать отчёта. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Laika 0 Опубликовано 17 Июля 2010 Будем ждать отчёта. угу, будет ,) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aerosmit 0 Опубликовано 21 Июля 2010 Мне нравится как он работает!Скриммат очень черный!Явно раз в 20 лучше Jebo 182!Минимум шума,что для меня главное и самое главное то, что нет в воде не нитрата ни фосфатов!Я бы в него помпу от 550 воткнул или срезал бы конус чуть чуть у чашки для сборы пены(думаю высоковат для 250) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Laika 0 Опубликовано 22 Июля 2010 вчера был установлен, сегодня - полный приёмник тёмно зелёной воды... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aerosmit 0 Опубликовано 22 Июля 2010 Есть в твоей банке классное место куда его поставить)))Ну у меня грязи меньше) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Laika 0 Опубликовано 23 Июля 2010 Есть в твоей банке классное место куда его поставить)))Ну у меня грязи меньше) может это и не грязь, а просто неправильно отрегулированный флотатор?? ,)) не знаю еще ,) по идее, надо ведь добиваться "сухой" пены? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мореман 1 Опубликовано 23 Июля 2010 может это и не грязь, а просто неправильно отрегулированный флотатор?? ,)) не знаю еще ,) по идее, надо ведь добиваться "сухой" пены? А вы фитопланктон вчера в акву не добавляли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Laika 0 Опубликовано 23 Июля 2010 А вы фитопланктон вчера в акву не добавляли? нет ,)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение