Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

И вот эти предметы, которые забраковали бы самые голимые китайские поделочники, Аквалого впаривает как достаточно дорогой, "настоящий немецкий" Tunze Osmolator 3155 ?!!!

post-19314-1276325027_thumb.jpg

Верхняя деталь - на ней крепится важнейший элемент безопасности доливной системы - заливной шланг.

Поделиться этим сообщением

Drju писал(а):

Верхняя деталь - на ней крепится важнейший элемент безопасности доливной системы - заливной шланг.

Точно такая же хреновина меня шокировала в родном креплении помпы стрим)) Причем даже когда я этот крепеж присиликонил (иначе он вообще не держит) помпу колбасило сильно)) Пришлось дорого купить магнитный держатель, тогда все ок. Мне кажется это и есть настоящая тунзовая деталь...

Изменено пользователем mouse (см. историю изменений)

Кстате ,я тоже была удивленна внешним видом этих штуковин, да и не только внешним видом. Закрепить этот доливной шланг с уверенностью в завтрашнем дне практически нереально!!!!!

Боюсь, что ничего немецкого в Tunze уже не осталось. Имел недавно дело с их помпами течения - до сих пор мучаюсь. Когда держишь их в руках, не покидает ощущение, что немцы ТАК сделать не могли.

Пришел ответ с Тюнза, перевод с немецкого "машинный":

Добрый день,

мы сожалеем об этом контроле качества недостаток...

Пожалуйста, сядьте с торговцем в связи для обмена.

С уважением,

Клаудия ЮГ

Попробую позвонить в Аквалого, может и правда поменяют?!!!

Вот и я себе такой автодолив купил... Ну вроде так все аккуратно - по крайней мере такой детали в моей версии комплекта нет. Шланг крепится чем то типа микро струбцины. Вроде надежно крепится. Фиг знает может и переделаю поаккуратнее теперь. Но все равно не понимаю за что 250 грин отдал. Все выглядит на 70 - не больше. Но вроде работает... Тьфу тьфу...

dmitry_b писал(а):

Ну вроде так все аккуратно - по крайней мере такой детали в моей версии комплекта нет. Шланг крепится чем то типа микро струбцины. Вроде надежно крепится.

Так на фото, и есть микрострубцина, только в разобранном виде и без винта :)

Drju писал(а):

И вот эти предметы, которые забраковали бы самые голимые китайские поделочники, Аквалого впаривает как достаточно дорогой, "настоящий немецкий" Tunze Osmolator 3155 ?!!!

post-19314-1276325027_thumb.jpg

Так выглядит посткризисная Европа... Если это немного вас утешит :)

При чем здесь Аквалого или посткризисная Европа? Я покупал пенник Тунзе шесть лет назад прямо из Германии и уже тогда в качестве крепления пенника они предусматривали подобное барахло.

Да любой держатель навесного оборудования подойдет - у нас полно таких пластмассок по 2 - 5 грин максимум. Но все равно несправедливо - платишь такие бабки за коробочку с четырьмя светодиодами, пару датчиков и помпу а тебе подсовывают корявенькие пластмасски - она еще на фото то струбцина получается как треснула пополам что ли? А это чревато тем что "доливать" будет на пол а не акву.

Как раз теперь собираю в аквариумном хламе остатки старого оборудования, какое замечательное качество все же было у Тунзе ранее. Очень многое поменял просто из-за того что появилось новое, или там лень было транзистор перепаять, или ротор отмыть кислотой.

самое интересное, что насосы 1998 года выпуска и даже раньше и автодоливы и термоконтроллеры работают и теперь. Бывали проблемы, но все было ремонтопригодно )))

Вот эти самые крепления были ранее из замечательного коричневого пластика, работают по сей день

у меня масса деталек с тех времен, - не выбрасываю ))

Самая большая наглость это Насос "Тишина" - ну совсем не тишина,

посмотреть бы в глаза этому человеку, что изображен на рекламном проспекте - http://www.tunze.com/fileadmin/downloads_ru/Silenceru.pdf Какая тишина? И не может быть тишины, тупой банальный ротор с прямыми лопатками работая на напор гудит как и любой эхейм схожей мощности, а то и больше.

Знаю эту фирму с прошлого века, настоящие проблемы начались с того момента когда у них инструкции появились на русском языке,

просто мистика какая то.

Igor писал(а):

посмотреть бы в глаза этому человеку, что изображен на рекламном проспекте - http://www.tunze.com/fileadmin/downloads_ru/Silenceru.pdf

я бы ему не поверил :)

Drju писал(а):

Немецкое качество никуда не делось, все продолжает работать, я, например его не выбрасывал.

А то, что продают под заслуженной маркой теперь,имеет иное название - выкачивание прибыли из бренда.

так крепился шланг ранее

post-114-1280227392_thumb.jpg

post-114-1280227289_thumb.jpg

post-114-1280227335_thumb.jpg

деталь старая и новая, думаю отличия заметны, а дьявол он в деталя, как известно ;)

post-114-1280227470_thumb.jpg

post-114-1280227500_thumb.jpg

По последним фоткам я бы сказал что Вам всучили подделку.Я для своей банки принципиально заказывал многое изза границы и чтобы оно было там куплено на резидента страны.

Понимаю сколько скепсиса может вызвать мое предположение но...мне кажется что для "нас" продают не такое как для "них".Тому есть примеры:

Стас Альпин(700 л СПС) 2 раза заказывал по почте гизмановские мегахромы и оба раза приходили с криво припаяными цоколями.Он даже выкладывал фото.

Я заказал через своего друга гизмановский светильник с лампами и......все ровненькое!

В Киеве есть официальный представитель тюнза.Знакомые покупали комплект 2х6105+контроллер........заусеницы,невынимающееся крепление магнита с одной стороны,неплотно соедененные части полусфер стримов.

Я заказал через друга такой же комплект.....все пришло без русских переводов но качество.....все подогнано отлично.Разбирается и собирается без усилий.Одним словом-НЕМЕЦКОЕ качество.Разобрал контроллер,стримы-везде(даже на самой мелкой детальке) стоит клеймо - маде ин германи.

Кстати,по своему опыту та же теория касается и автопокрышек-в прошлом году заказал комплект.Когда получил-сравнил мягкость резины и бокового корда с аналогичными у нас в магазинах-разница огромная.И на лейбах надписи-маде фо ЕУ...

Изменено пользователем Владимир Рудой (см. историю изменений)

Владимир Рудой писал(а):

Понимаю сколько скепсиса может вызвать мое предположение но...мне кажется что для "нас" продают не такое как для "них".Тому есть примеры:

Стас Альпин(700 л СПС) 2 раза заказывал по почте гизмановские мегахромы и оба раза приходили с криво припаяными цоколями.Он даже выкладывал фото.

Я заказал через своего друга гизмановский светильник с лампами и......все ровненькое!

Полагаю что это лишь предположение,когда то давно по моей просьбе в Германии прямо в магазине были куплены и лампы Гиземановские и первые нано тунзе (что с ними стало всем известно),а лампы такие же кривые ,как Вы и описали

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...ost&p=62504

Владимир Рудой писал(а):

Нет, думаю лампы у нас одинаковые. Я-же их из Германии и заказывал. ДХЛ-ем и пришли. Просто гизмановские лампы - дрянь полнейшая. Худшие из тех, что я пробовал. А собственно Гизман их и не делает...

И Тюнз один для всех делается.(в Китае, и это - не скрывается) Просто немцы расслабились...

Много чести для нас отдельную продукция клепать - слишком рынок маленький.

Не отдельную продукцию,а отправлять сюда 2-й сорт....некондицию!

И чтото я на тюнзе нигде не нашел слов маде ин чина......Ни слов ни штрихкода....везде только германия.

Ну да, на коробке написано, что сделано в Германии. Всмысле китайские комплектующие запаковываются в коробки в Германии. :gygy:

Наивно думать, что помпы делаются в Германии. :P

И отправляют нам то-же, что и продают на своем внутреннем рынке.

post-10925-1280580144_thumb.jpg

stas Alpin писал(а):

Ну да, на коробке написано, что сделано в Германии. Всмысле китайские комплектующие запаковываются в коробки в Германии. :gygy:

Наивно думать, что помпы делаются в Германии. :P

И отправляют нам то-же, что и продают на своем внутреннем рынке.

Такая же гордая надпись о происхождении из Поднебесной имеет место и на хваленом американском качестве от Вортекс ))))

Да, причем большими заглавными буквами :gygy: .

Да все делается в Китае! Вопрос в добросовестности компаний.

В итоге обращаться в Аквалого с претензией по крепежу не стал, буквально на другой день нужно было ехать на неделю из дома, смонтировал на стенке банки как есть.

post-19314-1281978535_thumb.jpg

Результат - несмотря на небывалую жару и 4 поездки по 7-11 дней, 30-ти литровый аквариум жив-здоров. Но из-за того, что в качестве емкости использовалось обычное 12 литровое ведро с крышкой и круглосуточную работу компьютерного вентилятора все эти 2 месяца с соотстствующмим немаленьким испарением воды, пришлось просить родственников периодически заезжать раз в 4-5 дней и доливать воду в почти пустое ведро.

Но зато какая прелесть Тюнзовский оптический датчик уровня - четко отрабатывает опускание уровня воды на 4-5 мм. Обычный поплавок с его низкой чувствительностью приводил бы к достаточно сильному колебанию солености при 25 чистых литрах воды.

stas Alpin писал(а):

Да, причем большими заглавными буквами :gygy: .

Да все делается в Китае! Вопрос в добросовестности компаний.

.....................................................

Я практически поддерживаю эту мысль, но не полностью...

Возможен вариант, что только некоторые комплектующие делают в Китае, а остальное ещё где-то... Возможно, просто по лицензии.

Кстати, я сталкивался с подобным в фототехнике. Например, настоящая японская фотокамера Canon EOS-1 DS Mark III, которая стоит у нас почти 10.000$, согласитесь это не малая сумма, имеет ремень, чехол и ещё несколько мелких штучек произведённых в Китае.

Другая история ещё интереснее. Мой друг, вернувшись в Россию из поездки во Францию, где в Париже приобрёл сувенир Эйфелевой башни, с удивлением обнаружил на тыльной стороне, не безызвестную надпись. Сделано в ...

Drju писал(а):

Покупал такой автодолив в июле в немецком и-нет магазине, - там таких пласмассовых деталей вообще не было. Все на магнитных держателях + зажим для фиксации шланга нормального качества.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных