Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Спокойно подумать удается обычно только перед сном, поэтому засыпаю с мыслями про аквариум. Иногда вмешивается работа....зараза!

Поделиться этим сообщением

Я занялся морем совсем недавно запустил банку 27.02.2010. Но извините за подробности, если я встаю ночью в туалет обязательно подхожу к банке и проверяю всё ли там в порядке. Это диагноз :lol: И мне это очень нравится.

Это диагноз :lol: И мне это очень нравится.

Покажите мне хоть одного владельца аквариума, который равнодушен к своей банке (дань моде не всчёт) :P

Но извините за подробности, если я встаю ночью в туалет обязательно подхожу к банке и проверяю всё ли там в порядке. Это диагноз :lol: И мне это очень нравится.

:vo: +1!

... посмотреть температуру. Если жарко - включить в комнате кондишен. Посмотреть уровень воды в сампе. Может, открыть крантик на доливе? Посмотреть уровень пенки в пеннике.... Включить фонарик, посмотреть на кораллы - дышат ли? Никакой из закрепленных не свалил танк по кличке "Ципрея"?.... А креветок пересчитать - все ли, или опять какую сожрали?

Тока не высыпаюсь от этого.... :oops:

Моя понимает. :) Все закупки кораллов (а с Камчатки это очень не просто) на ее плечах. Во как.

Вот повезло так повезло!!!

Мне в этой теме на РЦ понравился ответ одного рифовода .

Его жена просто счастлива от его хобби . Его увлечение не дает ему морального права у нее спрашивать сколько она тратит в магазине на себя :gygy:

Мне в этой теме на РЦ понравился ответ одного рифовода .

Его жена просто счастлива от его хобби . Его увлечение не дает ему морального права у нее спрашивать сколько она тратит в магазине на себя :gygy:

:gygy:

:vo: +1!

... посмотреть температуру. Если жарко - включить в комнате кондишен. Посмотреть уровень воды в сампе. Может, открыть крантик на доливе? Посмотреть уровень пенки в пеннике.... Включить фонарик, посмотреть на кораллы - дышат ли? Никакой из закрепленных не свалил танк по кличке "Ципрея"?.... А креветок пересчитать - все ли, или опять какую сожрали?

Тока не высыпаюсь от этого.... :oops:

+1

Знакомая ситуация :) Только я утром перед работой все просматриваю, ночью уж очень спать хочется :)

+1

Знакомая ситуация :) Только я утром перед работой все просматриваю, ночью уж очень спать хочется :)

Эх, так перед работой - обязательно! А так же сразу после сна (акварь-то - у выхода из спальни), еще разика два между этими двумя событиями, сразу по приходу домой, перед сном, разика 3 между этими двумя событиями... про выходные я молчу.... :gygy:

И потом сразу становится ясно - почему после моих частых пяти-шестидневных вояжей, хотя дочь исправно подливает воду, кормит рыб и включает кондишен перед уходом в институт - коралльчики выглядят несколько ныло по момему возвращению... :hmmm:

Читаю, а на душе теплее становится :hmmm:

Ночные подглядывания за кораллами, живностью... ммм...

А какое удовольствие в редкий свободный денек покопаться с собственным морем или просто часок-другой посидеть, полюбоваться...

Ночные подглядывания за кораллами, живностью... ммм...

А какое удовольствие в редкий свободный денек покопаться с собственным морем или просто часок-другой посидеть, полюбоваться...

+1000...000 Иной раз можно на ровном месте в акву "воткнуть" далеко даже не на часок :P

+1000...000 Иной раз можно на ровном месте в акву "воткнуть" далеко даже не на часок :P

Ага, а у меня на часок обычно не получается: если не ревнует муж ("ну что ты опять там зависла?"), то ревнует кошка: только я "заныриваю", как она приходит, становится рядом и орет жалобно: "ну что, ты со мной играть собираешься, а? бедный я маленький зверек, никто меня не любит..." Причем, соображает, скотинка пушистая - когда я делом занимаюсь (мявкнет, получает ответ "Подожди, я помню про тебя!" - и молчит, ждет), а когда просто все разглядываю (мяв постоянный)...

Изменено пользователем Наташа (см. историю изменений)

У меня было подобное состояние первые пару лет) Я ненавижу иностранные языки, но переводила огромные статьи про морскую живность с рифцентрала, что б узнать что-то новенькое. При единственном доходе в стипендию сначала 500, потом 900 рублей умудрялась ежемесячно покупать себе то ежа, то амфиприона, то на все подаренные на новый год деньги- актинию. Всю жизнь была равнодушна к деньгам, но когда заболела морским аквариумом, со слезами на глазах перебирала все, что купила за последние несколько лет (включая обувь, одежду, книги) и с досадой думала, что вместо всего этого барахла могла бы прикупить кораллов, беспов, помпы, сожалея, что не узнала про море парой годами раньше и не начала еще тогда копить на него деньги.

Все нормальные девушки в выходные дни, на праздники, при плохом настроении, ходили погулять и в кино, а я ехала через весь город в морской магазин и по два часа блаженствовала перед банками, даже если ничего не покупала. В кино ходить себе не позволяла, так как сеанс в кино- это четверть Ежа или десятая часть желанной Мандаринки. Об аквариуме думала и говорила постоянно, сильно удивляясь, что окружающим не очень интересно слушать про анаэробные бактерии (как же так!?) Засыпала с мыслями о том, что скоро у меня будет новые гидробионт, представляла его во всей красе и от предвкушения такого невероятного счастья не могла уснуть.

Из-за дорогого и очень медленного интернета сохраняла страницы форума, фотки, а потом с упоением их перечитывала, ощущая радостную дрожь от одной мысли, что когда-нибудь и я куплю себе то, на что любуюсь. Искала подработки и контролировала все траты до рубля, что б побыстрее что-нить купить, хотя сущность моя транжирская и как когда-то казалось-неисправимая. И главное- все, кто хоть как-то связан с морем, для меня были по умолчанию хорошими людьми, практически родными, даже если мы познакомились минуту назад или ни разу не виделись в реальности. Вот краткий перечень того, что со мной происходило в то славное время. Сейчас все гораздо спокойнее.

Изменено пользователем Alena (см. историю изменений)

Спокойно подумать удается обычно только перед сном, поэтому засыпаю с мыслями про аквариум. Иногда вмешивается работа....зараза!

:)

Я ненавижу иностранные языки, но переводила огромные статьи про морскую живность с рифцентрала,

Сейчас все гораздо спокойнее.

Алена! Здравствуйте! Во-первых очень рад снова видеть вас на форуме. Сколько Вас не было, года три? Я периодически даже рассказывал друзьям, что была такая совсем молодая девушка на форуме, которая сама смогла разобраться во многих тонкостях морского аквариума и даже постоянно давала толковые ответы на "новичковские" и не очень новичковские вопросы других, часто взрослых дядек, до которых всё что-то никак не доходило и сами были неспособны разобраться.

И вот теперь появляется Алена на форуме, и смысл ее сообщения в том, что интерес пропал. Это очень грустно и очень жаль. Вся эта тема про сильно увлеченных людей, когда видишь такого, сразу понимаешь - свой человек.

:) у меня работа - это тоже аквариумы ;)

И вот теперь появляется Алена на форуме, и смысл ее сообщения в том, что интерес пропал. Это очень грустно и очень жаль. Вся эта тема про сильно увлеченных людей, когда видишь такого, сразу понимаешь - свой человек.

) Ну рановато вы меня похоронили) На форуме я была и активно общалась осенью (больше в личках), так что совсем недавно) потом закрутилась и как-то перестала заходить. Честно скажу, остыванию интереса во многом способствует отсутствие достаточных денег и гибель живности. Изначально без фильтра обратного осмоса либо постоянного доступа к дистиляту не стоит и начинать.. А у меня ни того, ни другого не было.. Сейчас стоит банка, куда я уже года три никого не покупаю.. Подмениваю и все.. И вот стали звездочки размножаться ни с того ни с сего, прям кроме них и крабика никого не видно (а никого и нету больше). Осенью планируется переезд, поэтому ничего не докупаю. Но если все получится, хочу запустить аквариум побольше, в процессе подготовки может и былой интерес вернется. А пока буду деньги копить и читать про баночки от 100 литров.)

Женщинам немного проще... в каком-то смысле:)) Возня со шлангами и трубками возбуждает мужа, который ниче не понимает, но хочет помочь... в результате все летит в му... мусорное ведро:), тк лебедь и щука ни к чему хорошему не приводят. Зато колготок - бери не хочу!

на самом деле я встречал семьи, где аквариумистика - хобби обоих ..

но это очень редко

У нас все началось с классного голубого рака, который жил у мужа. На самом деле, его задора только на рака и хватило:) И я осталась 1 на 1 с рыбами, которых надо было как-то выкармливать. Ну так и пошло-поехало.

А у меня крыша не едет по обльшим литрам :gygy: .

Начинала с мини, потом макси, сейчас более года опять мини. Странность наверное в том, что мне нравятся именно маленькие ( не более 4 галлонов) аквариумы.

Я чумовая только по поводу своей работы. И засыпаю и просыпаюсь... все думаю о ней)))) .

Хотя.... действительно, вечером прихожу и первым делом к аквариуму :)

А у меня крыша не едет по обльшим литрам icon_mrgreen.gif .

Виктория..., что то не вяжется с тем, что написано у вас в графе "ИНТЕРЕСЫ". :lol: Хотя жизнь не стоит на месте....,а отсюда и возможна смена интересов :)

Я чумовая только по поводу своей работы. И засыпаю и просыпаюсь... все думаю о ней)))) .

Вика, ты в таком случае по-настоящему счастливый человек :vo: !

Как-то американский писатель- фантаст Рей Бредбери выступал перед выпускниками одного из университетов. Поздравил их с окончанием, с выходом в большую жизнь, и вдруг говорит: хотите дам вам рецепт, как всю жизнь ничего не делать, но получать зарплату? Студенты сразу же оживились. А рецепт- очень прост,- сказал Бредбери. Надо просто ОЧЕНЬ любить свою работу! По-моему, просто класс :roll: .

Виктория..., что то не вяжется с тем, что написано у вас в графе "ИНТЕРЕСЫ". :lol: Хотя жизнь не стоит на месте....,а отсюда и возможна смена интересов :)

Так интересоваться на стороне и иметь у себя дома-это две большие разницы :)

Вика, ты в таком случае по-настоящему счастливый человек :vo: !

Как-то американский писатель- фантаст Рей Бредбери выступал перед выпускниками одного из университетов. Поздравил их с окончанием, с выходом в большую жизнь, и вдруг говорит: хотите дам вам рецепт, как всю жизнь ничего не делать, но получать зарплату? Студенты сразу же оживились. А рецепт- очень прост,- сказал Бредбери. Надо просто ОЧЕНЬ любить свою работу! По-моему, просто класс :roll: .

Да, я счастлива))))

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных