Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Наталья В.

МОРЕ!!!Малюсенькое ,но моё! (Наталья В.,Москва),дубль два.Кубик 35*35

Рекомендуемые сообщения

Наталья В. писал(а):

:1219: Ура!!!Свершилось!!!Численность победила,хризиптере пришлось отступить.Это такое умиление,такие эмоции

Пришлось снять маленькое видео.

Такая безмятежность :lol:

Наталья, приветики :) Хоть и с опозданием, но все же прими мои поздравления с долгожданной актюшкой :) Теперь у тебя точно все есть для счастья! :)

Поделиться этим сообщением

AnnaDach писал(а):

Наталья, приветики :) Хоть и с опозданием, но все же прими мои поздравления с долгожданной актюшкой :) Теперь у тебя точно все есть для счастья! :)

Аня привет и спасибо за поздравления :lol: :lol: :lol: !!!Клоуны из актинии не вылезают.Причем один сидит в центре ,а второй все время где то сбоку трется.

Сегодня у меня каулерпа устроила муть в аквариуме.

В прошлый раз у меня с халимедой так было,Андрей написал ,что это она так размножается половым путем.А сегодня на моих глазах куст каулерпы начал "дымить",при этом листочки начали отбеливаться.Все как с халимедой.Это и есть половое размножение? :tuplu: В общем кустик был извлечен и утилизирован.Вода очистилась,через несколько часов полностью.

Жаль все же травка в аквариуме очень свеженько выглядела.

После посадки актинии прошло две недели.Актюха выглядит хорошо ,клоуны из нее не вылезают.Правда в основном один или скорее одна.Второй меньший клоун как правило с краюшку ютится.

Но вот только актиния переползла все же в другое место.Несколько дней просидела на месте,а потом взяла и переползла в центр горочки.Пока была на работе испарилась вода,а помпа стояла очень высоко и она начала тарахтеть из за того что уровень воды упал.Муж ,место того что бы водички долить,помпу подвинул,сказал ,что совсем не много.Но именно после этого актюха уползла.Думаю это и было причиной ее бегства.Пожгла два полипа политои,да и грибам не всем нравится близкое соседство.Еще заметила что сиреневая корнулярия или клавулярия,не знаю как ее точно,подавляет заосы.Изначально камушек был с зоантусами ,а потом там сама начала расти клава,а теперь ее на камне больше чем заосов.

Наталья В. писал(а):

После посадки актинии прошло две недели.Актюха выглядит хорошо ,клоуны из нее не вылезают.Правда в основном один или скорее одна.Второй меньший клоун как правило с краюшку ютится.

Но вот только актиния переползла все же в другое место.Несколько дней просидела на месте,а потом взяла и переползла в центр горочки.Пока была на работе испарилась вода,а помпа стояла очень высоко и она начала тарахтеть из за того что уровень воды упал.Муж ,место того что бы водички долить,помпу подвинул,сказал ,что совсем не много.Но именно после этого актюха уползла.Думаю это и было причиной ее бегства.Пожгла два полипа политои,да и грибам не всем нравится близкое соседство.Еще заметила что сиреневая корнулярия или клавулярия,не знаю как ее точно,подавляет заосы.Изначально камушек был с зоантусами ,а потом там сама начала расти клава,а теперь ее на камне больше чем заосов.

Наташ, привет! Актиния существо такое, что не поймешь))) Я тоже думаю что из-за помпы, ведь течение поменялось. Ты помпу на место поставила? Может вернется??? :tuplu: Главное что жива. Я когда белую посадил, она у меня постоянно за камни уползала, назад к стенке задней, отрывал и пересаживал, сейчас вроде уселась, вторая, тоже уползла к стенке, тоже оторвал и пересодил куда мне нравится, вроде сидит. Тьфу тьфу тьфу!!! Кстати, моя открылась полностью, посмотри мою темку, я там фотки выложил. А еще добавил вторую, тоже там увидешь. Удачи!

Все здравствуйте!

После того как моя актиния переползла в новое место,в аквариуме начали происходить перемены.Точнее перемены начались у грибов :P ,под гнетом актинии они начали от нее бегать,не спринтерский конечно ,но соседство им было не по нраву.А актиния в свою очередь тоже не совсем сидела на месте,она перемещала свою ногу приклеивая ее то к одной стороне камня,то к другой.В очередной раз когда она решила переместить ее и почти полностью отлепила ногу,я ее решила переместить обратно,на первоначально выбранное для нее место.Тем более удалив клавулярию там стало так пустынно.Конечно зная ,что актиний лучше не трогать я немного рисковала,но все же решила ее пересадить.Актиния когда я ее взяла в руки надула все свои щупальца и стала похожа на мячик.Клоуны по началу не поняли куда делся их домик.А потом когда ее нашли ,минут через десять,устроили ей тайский массаж :gygy: .

Актиния третий день сидит на месте т.т.т ,грибы вздохнули полной грудью.

Что изменилось в для меня в аквариуме после появления актинии,мои выводы:

Плюсы

1.Актиния очень красивое существо и безусловно украшает аквариум :003: .

2.Клоунам стало намного комфортнее их обитание :beer: .

3.Хорошее настроение глядя на симбиоз актинии и клоунов обеспечено :) .

Минусы

1.Утром в первую очередь бегу проверять на месте ли актюха,не пустилась ли она в бега :shock: .

2.Соседство актинии с кораллами создает проблему последним.Дай бог если актиния сидит на месте :butcher: .

3.Клоуны совсем перестали плавать,а все время проводят в своем доме или около него :110: .

Вот мои итоги,три плюса и три минуса.Мои выводы:если хотите спокойный аквариум без экстрима не заводите актинию.Но сама я пока не пожалела о том ,что завела ее :P .

Еще я подумываю купить маленький навесной скиммер,мне нравится дельтек 300,но для меня это пока дороговато.Смотрю в сторону TMC V2Skim 120 и еще понравился Rio nano skimmer,но не вижу его в продаже у нас в Москве.Наверно нужно создать отдельную тему,что бы получить какие то советы на счет скиммера.Но если у кого какие соображения прошу поделиться.

Изменено пользователем Наталья В. (см. историю изменений)

Наталья , добрый вечер . По поводу скиммеров ничего не подскажу , но так как Вы человек увлеченный , может стоит сразу присмотреться к объему побольше ? А этот кубик будет мирно соседствовать рядом с "океаном " .

ХИБИНОГОРЕЦ писал(а):
Наталья , добрый вечер . По поводу скиммеров ничего не подскажу , но так как Вы человек увлеченный , может стоит сразу присмотреться к объему побольше ? А этот кубик будет мирно соседствовать рядом с "океаном " .

Ой спасибо конечно,но большой аквариум я не потяну :hmmm: .Для меня пока и мой кубик- океан :lol: .

У меня расплодилась айптазия,причем засела в заосах с корнулярией.Пыталась вывести,но по моему ей все равно,а заосы пострадали.Еще они залезли на тридакну :497762: .

У меня расплодилась айптазия,причем засела в заосах с корнулярией.Пыталась вывести,но по моему ей все равно,а заосы пострадали.Еще они залезли на тридакну :497762: .

А как Вы с ней боролись ? Я на днях боролся при помощи кальквассера - отличный результат .

Наталья В. писал(а):

Мои выводы:если хотите спокойный аквариум без экстрима не заводите актинию.Но сама я пока не пожалела о том ,что завела ее :P .

Еще я подумываю купить маленький навесной скиммер,

Но если у кого какие соображения прошу поделиться.

1. Актиния в маленькой банке таки экстрим. У меня жили две. Гуляли, потом приказали долго жить :(

Сейчас клоун валяется по очереди в Родактисе , а спит в Эуфилии. Второй болтается на расстоянии. Хочется конечно актинию, но колется.

2. Скиммер, а особенно наружный - это 3 проблемы:

- вытечет вода на пол.

- постоянный контроль, настройка, слив грязи.

- дополнительный шум.

О затратах я и не говорю...

Получается не аквариум для меня, а я для аквариума. :(

Если баночка живет без скиммера, то и пусть. Хотите сделать лучше - меняйте на пару литров больше раз в неделю.

Mistreated писал(а):

2. Скиммер, а особенно наружный - это 3 проблемы:

- вытечет вода на пол.

- постоянный контроль, настройка, слив грязи.

- дополнительный шум.

А можно по подробнее про -вытечет вода на пол.Там как я поняла принцип почти как у навесного фильтра водопада,вода самотеком выливается обратно в аквариум.А на полу окажется если лопнет сам скиммер,так это и аквариум потечь может.Разве не так :tuplu: .

Мне сейчас на пробу дали скиммер Ред Си призм.Но еще не пробовала,сейчас готовлю подмену в аквариум и думаю испытать.Может кто подскажет наполнители в этот скиммер в центральный отсек кладут?

post-18601-1298222258_thumb.jpg

В центральный отсек ничего не кладут, а вот в левый (на фото) в комплекте должен быть контейнер, в него можно положить... Что угодно можно положить ;) . У меня там уголь.

Mistreated писал(а):

- вытечет вода на пол.

Сглазили :suspence: :( ,в скиммере оказалась трещина.Так мне и не удалось узнать как это работает.

Народ подскажите он хотя бы тихий.

А на счет Rio nano skimmer ,не кто не знает где у нас можно купить?Может кто ссылочку скинет.

Не скажу, что очень тихий, но не напрягает. Чуть громче внешника ехеймовского. Хотя в спальню я бы его не советовал...

Bo44kA писал(а):
Не скажу, что очень тихий, но не напрягает. Чуть громче внешника ехеймовского. Хотя в спальню я бы его не советовал...

Алексей спасибо!У меня аквариум в комнате которая и гостиная и спальня одновременно,правда не у кровати стоит.У кровати пресный на 240 литров вплотную как перегородка,к журчанию привыкли :gygy: .Ладно буду думать.

ХИБИНОГОРЕЦ писал(а):

Я на днях боролся при помощи кальквассера - отличный результат .

Наверно и мне придется применить этот способ,я раньше пыталась извести их кипяточком,но это временная мера.В какой то момент я поняла,что они увеличили в численности и как назло сидят в самых не подходящих местах,около тридакны,а теперь уже и на ней и в зоантусах.

post-18601-1298556852_thumb.jpg

Теперь осталось полазить в магазинах и найти в продаже кальквассер ,очень хотелось бы в небольшом кол-ве.

ХИБИНОГОРЕЦ писал(а):

Я на днях боролся при помощи кальквассера - отличный результат .

Этот результат только кажущийся ;)

Kibagami писал(а):

Этот результат только кажущийся ;)

Меня на самом деле больше интересует метод,понимаю,что аиптазия может вылезти снова.Просто если выводить из шприца кипятком,то страдают и близ растущии полипы кораллов.А кальквассером как я понимаю получается более точечно,или не так?

На 90 процентов контролирую айптазий гидрооксидом по моему самый надежный способ :vo:

Ну я тоже понимаю , что полностью от них таким способом не избавиться , но сдерживать их натиск можно .Наталья , Вам нужно всего 2 чайных ложки и это с запасом .

Наталья В. писал(а):

Меня на самом деле больше интересует метод,понимаю,что аиптазия может вылезти снова.Просто если выводить из шприца кипятком,то страдают и близ растущии полипы кораллов.А кальквассером как я понимаю получается более точечно,или не так?

Могу сообщить только из своей практики... После полугода войн с айптазиями по средствам гидроксида кальция и его водных растворов и кашиц :gygy: , стал сторонником исключительно механических и зоологических способов борьбы. Тем более в мини-объёме это так просто решаемо. Да и окружение от переизбытка кальция будет не в восторге...

Изменено пользователем Kibagami (см. историю изменений)

Конечно , полностью согласен - можно купить креветку или маленького хэлмона , извините за произношение . Самый лучший способ . А что делать в деревне ? ))

Kibagami писал(а):

Могу сообщить только из своей практики... После полугода войн с айптазиями по средствам гидроксида кальция и его водных растворов и кашиц :gygy: , стал сторонником исключительно механических и зоологических способов борьбы. Тем более в мини-объёме это так просто решаемо. Да и окружение от переизбытка кальция будет не в восторге...

Я извел электро удочкой. 12 Вольт 2 Ампера.

Сейчас шла спать,из света только луна в аквариуме,и я заметила ,что моя актиния стала флюоресцировать.Еще недавно такого не было.Красиво :lol: .

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных