Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Наталья В.

МОРЕ!!!Малюсенькое ,но моё! (Наталья В.,Москва),дубль два.Кубик 35*35

Рекомендуемые сообщения

Да я знаю что он щупальцами собирает все и цепляется за все , я клиенту брал такого , моей семье тоже он очень понравился но мне сказали что он способен толкать или двигать камни , и вот теперь я в сомнениях , и еще хочу морскую звезду пока перед выбором в раздумиях , у меня есть две среднего размера офиуры и еще мне понравилась фромия .

Поделиться этим сообщением

мне сказали что он способен толкать или двигать камни , и вот теперь я в сомнениях .

Поживем увидим.Я думаю ,что толкать камни он может при определенном дизайне,может когда есть возможность пролезть куда нибудь за камни, в щель,а что бы вылезти места мало.У меня камни не прилегают к стеклам и думаю камень в несколько кг ему не под силу.

у меня есть две среднего размера офиуры .

Артур,а как ведут себя офиуры?Куда они прячутся?Если на песке стоят небольшие камушки они их не воротят?

Ты знаешь Наташ одна как легла за камушек с небольшим гротом так и лежит там не куда не переползая только щупальца свои высовывает во все щели а вот другая куда та спряталась и все я ее не видел , особого хулиганства и разбоя от них не замечено , единственное что я узнал что офиуры могут нападать на веерных (полихеты) а у меня их два красавца , вот теперь приходится еще и за ними наблюдать .

На сколько я понял офиуры ведут скрытый образ жизни и редко высовываются на свет , им нужны укрытия в виде пещерок , у меня много таких мест по этому они не роют и не подкапывают .

Сегодня третий день наблюдения за ежиком.У меня пока сложилось мнение ,что он очень деликатный.Обскаблил островок с заосами,не тронув последних.А сейчас сидит на тридакне,уже второй час,та сначала закрылась,а теперь сидит в нормальном для себя ночном состоянии чуть приоткрывшись.А ежик прополз по ней вдоль и поперек,и по моему тридакну его присутствие ни чуть не смущает.

К стати на фото я разглядела щупальца,за счет которых ежик держит на себе камуфляж.Думаю кому нибудь будет интересно,т.к. я сама только три дня назад узнала про ежика то,что он не иголками все цепляет.

post-18601-1289083429_thumb.jpg

Еще я убедилась,что у меня есть еще один,третий палоло :( .Только пока еще маленький,тоненький.

Изменено пользователем Наталья В. (см. историю изменений)

У меня пока сложилось мнение ,что он очень деликатный.Обскаблил островок с заосами,не тронув последних.

Здравствуйте Наталья! У меня ёжик так же вёл себя как воспитанный, ничего кроме камней не точил, жалко что камнем его придавил :shock: Буду заводить по новой. ;)

Изменено пользователем Северянин (см. историю изменений)

Здравствуйте Наталья! У меня ёжик так же вёл себя как воспитанный, ничего кроме камней не точил, жалко что камнем его придавил :shock: Буду заводить по новой. ;)

Саша,здравствуйте!

Ежик очень интересный,особенно забавно как он себя "одевает",этот вид мне нравится еще тем что у него не вся поверхность в иголочках,что между ними он такой бархатистый.

Я бы назвал ежика не Декоратор, а Ревизором... Проведет в миг ревизию, что плохо прикреплено :)

Забавный, но у него есть одна особенность: "Вижу цель, не вижу препятствий". Силищу у него не отнять, если надумал куда то ползти, тяжелые камни не особая помеха.

Зная о нем многое, тоже иногда подмывает идея обзавестись ежом, да вспоминая про фраги, которые просто лежат на камнях в удобных ложбинках без клея, и вспоминая как я их там размещал, только это и останавливает :)

да вспоминая про фраги, которые просто лежат на камнях в удобных ложбинках без клея, и вспоминая как я их там размещал, только это и останавливает :)

Я уже давно так просто ничего не ставляю :( ,да и что бы приклеить это целая проблема.У меня отшельники,я уж не знаю каким местом они чувствуют вновь появившееся кораллы,но как только я приклеиваю ,сразу один из них обязательно залезет на новосела и оторвет его .У меня есть место ,очень удобная ложбинка,которая образовалась на месте стыка камней,ну туда прям просится камушек с коралльчиком,но в этом месте из камня вылезает краб,и ни как не дает мне туда ничего положить,посадить.Все отрывает.Наверное скоро придется его отловить,уж больно клешни у него выросли.

Наталья, здравствуйте!

С увлечением наблюдаю за вашей темой, аквариум у вас просто класс)

У меня к вам вопрос по свету, в начале вашей темы вы писали что поставили в светильник BOYU второй компакт и в итоге у вас сгорели обе лампы, вы для второй лампы покупали отдельный ПРА? тогда каким образом из-за него сгорели обе лампы? Вопрос возник в связи с тем что я хочу купить эту лампу и тоже попробовать воткнуть в неё второй компакт, хотелось бы узнать все ньюансы. Второй вариант света,это два светильника от Акваэлевского 30л креветочника, вы случайно не подскажете есть ли в продаже актинники для таких светильников? Процветания вам и вашему аквариуму.

Наталья, здравствуйте!

С увлечением наблюдаю за вашей темой, аквариум у вас просто класс)

У меня к вам вопрос по свету, в начале вашей темы вы писали что поставили в светильник BOYU второй компакт и в итоге у вас сгорели обе лампы, вы для второй лампы покупали отдельный ПРА? тогда каким образом из-за него сгорели обе лампы? Вопрос возник в связи с тем что я хочу купить эту лампу и тоже попробовать воткнуть в неё второй компакт, хотелось бы узнать все ньюансы. Второй вариант света,это два светильника от Акваэлевского 30л креветочника, вы случайно не подскажете есть ли в продаже актинники для таких светильников? Процветания вам и вашему аквариуму.

Ой ,спасибо,мне так приятно,что мою тему читают.

На счет лампы ,у меня есть подозрение, что муж,что то не так подключил(но он в этом не сознается :gygy: ),сказал ,что плохой ПРА.Я потом купила самую дешевую лампу аналогичной ватности ,что бы его пробы не выливались каждый раз в копеечку и он уже светильник доделывал с ней.Этот светильник удачно подходит под переделку,там в боковинах даже есть разметка под вторую лампу,так как эти светильники но длиннее размером идут с двумя компактами.Но начинку придется выносить отдельно по любому.У меня она находится в куске короба.Первый вариант с луной между лампами был не удачный,диоды погорели,а потом в автозапчастях купили диодную ленту,она как родная вклеилась в паз для ножек.

Вот я только не поняла вопрос про актинники :tuplu: :oops:

Про актинники я имел ввиду, существуют ли такого размера компакты синего цвета...но это наверное лучше спросить у тех, кто пользовался такими лампами. Наверное я всё же склоняюсь к покупке BOYU. А вторую лампу и ПРА для неё вы где покупали?

Про актинники я имел ввиду, существуют ли такого размера компакты синего цвета...но это наверное лучше спросить у тех, кто пользовался такими лампами. Наверное я всё же склоняюсь к покупке BOYU. А вторую лампу и ПРА для неё вы где покупали?

Так у меня на фото на первой странице,как раз видно что лампы белого цвета и синего-актинник.

Сейчас и белые и синие лампы есть,ну по крайней мере должны быть в ЛМ

http://www.sea4you.ru/katalog/aquatovaru/o...dic-ocean-69553

http://www.sea4you.ru/katalog/aquatovaru/o...dic-ocean-69560

А сколько у них сейчас светильников,можно купить два таких

http://www.sea4you.ru/katalog/aquatovaru/o...a-nozhkah-69837

и не переделывать ни чего,правда смотря какой у Вас аквариум .

На сколько я помню они более узкие чем мой светильник,на мой объем два светильника хорошо встали бы.А когда я делала такого выбора не было :( .

А ПРА,дроселя можно купить в сетевом магазине Электромонтах.

Просто Тридакна может незаметно с прыгнуть с камня и бисусом прикрепится к дну аквариума , а в этом случае не дай бог ! появятся паразиты :tuplu: оторвать ее будет от дна очень сложно , так что тебе бы плоский камушек но по больше и заставить Тридакну не прыгать , если ей понравится место она быстро прицепится .

А как выглядит бисус у тридакны примерно?

А как выглядит бисус у тридакны примерно?

Вот посмотрите по этой ссылке есть фото бисуса

http://reefkeeping.com/issues/2007-10/jf/index.php

Мне очень приятно сообщить всем, что об этом прекрасном аквариуме, можно теперь прочитать на страницах журнала "Рифовый Аквариум"

http://www.reefkeeping.ru/

В раздел "Маленькое море", добавлена статья Натальи Воробьевой (Наталья В.) о своем прекрасном "МОРЕ!!!Малюсеньком, но море!!!":

http://www.reefkeeping.ru/catalogue/43-min...talia-aqua.html

Хочу выразить Наташе большую признательность за её статью и обратить внимание всех, на то, что и в маленьком 40 литровом аквариуме можно создать красивое Море!!! :vo: :003: :003: :003:

Андрей,огромное спасибо!Ваше признание воодушевляет!

И Спасибо всем за развитие моей темы,потому что у меня все еще частенько возникают вопросы,на которые с Вами со Всеми найти ответ гораздо проще.

Изменено пользователем Наталья В. (см. историю изменений)

Наталь, я поздравляю тебя с шикарным аквариумом, особенно впечатляет вид на миник издалека, выглядит как миниатюрная красочная игрушка! Так же поздравляю журнал с такой замечательной статьей :) Хочется верить, что миниводов будет все больше и больше! :)

Наталь, я поздравляю тебя с шикарным аквариумом, особенно впечатляет вид на миник издалека, выглядит как миниатюрная красочная игрушка! Так же поздравляю журнал с такой замечательной статьей :) Хочется верить, что миниводов будет все больше и больше! :)

Аня,спасибо огромное!

На самом деле, твоя заслуга в создании моего аквариума очень большая.Ты как палочка-выручалочка,советник и помощник. :lol: А помнишь,еще при создании моего первого аквариума,ты была из первых кто оказал мне поддержку.

Приймите и мои поздравления ! ;) Миник супер ! :vo:

Изменено пользователем WILL (см. историю изменений)

Примите и мои поздравления ! ;) Миник супер ! :vo:

Я стараюсь,хотя тоже не всегда все получается.

Сегодня пыталась накормить ежа нори,поели по мое мому все,кроме самого ежа :gygy: .

Наташа ,поздравляю! :003: :003: :003: Заслуженное признание, и интересная статья! :vo:

Как я писал раньше аква СУПЕР Обалденный :3231184: :003: :003: :003:

Наталья. с большим удовольствием прочитала Вашу статью. аквариум замечательный. поздравляю! :1202:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных