Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хамелеолис Хамелеолисы - древесные ящерицы, являющиеся эндемиками Кубы. Подобно хамелеонам, эти ящерицы способны менять окраску своего тела в зависимости от окружающей среды или настроения. Хамелеолисы способны смотреть в двух разных направлениях, управляя глазами независимо друг от друга, точно также, как делают это хамелеоны.

Планарии

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Рекомендуемые сообщения

Сергей, ты не путаешь?

По моим ощущения как раз наоборот - в новых системах часто народ меряет серьезные показатели фосфатов...

Хотя я, если честно, тоже не понимаю - откуда в правильно запущенной системе

фосфаты....

АЛ.

Алексей, опять же из своего опыта. Первый год где-то после запуска у меня не было и намека на фосфаты. Вот тогда я и радовался, как здорово, что у меня все так хорошо и без водорослевика и кому он на хрен нужен. Но потом ка-а-а-ак завелись! Со всеми вытекающими. Вначале я надеялся убрать их подменами. Разумеется, ни фига из этого не вышло. Спасибо Коле, передал мне из Москвы хетаморфу. После месяца запуска рефьюджиума фосфаты и нитраты (они были у меня за 100) перестали определяться. О скраббере я тогда еще ничего не знал :) .

Да и Виталик (Авсётаки) предупреждал меня, что вначале фосфатов нет, но они все равно придут :) .

Поделиться этим сообщением

Спасибо Коле, передал мне из Москвы хетаморфу. После месяца запуска рефьюджиума фосфаты и нитраты (они были у меня за 100) перестали определяться. О скраббере я тогда еще ничего не знал :) .

Да и Виталик (Авсётаки) предупреждал меня, что вначале фосфатов нет, но они все равно придут :) .

Насколько я помню хетаморфу передали прошлым летом :) Значит водорослевик существует примерно 1.5 года. Через некоторое время хетаморфа начнет вымирать у тебя, нитраты попержнему будут по нулям, фосмат на неком докритическом уровне и тогда полезут те самые низшие водоросли причем в основной банке ...

Насколько я помню хетаморфу передали прошлым летом :)

Не, я получил хетаморфу в первых числах декабря прошлого года :) . А свет в рефьюджиуме у меня горит и будет гореть постоянно- ежедневно 24 часа. Кому нравится- тот там и растет :) . Иногда появляется немного коричневых соплей- но редко и совсем мало. Да и в основной банке у меня появляются иногда маленькие очаги циано. Ну и что? Я на этот счет дышу совершенно спокойно :) .

Изменено пользователем Сергей, O.-A. (см. историю изменений)

Алексей, я не понял. А куда они в правильно запущенной системе деваются? Хетаморфа не вариант. А что? Бактерии? Ну разве что циано. Не уловил мысль вобщем. Пробелы образования.

Давай поставим вопрос по другому - а откуда они там берутся?

АЛ.

В основном из корма, вероятно.

А также возможно из: осмоса, соли, добавляемых химических и не только растворов.

В основном из корма, вероятно.

А также возможно из: осмоса, соли, добавляемых химических и не только растворов.

Хмм.. ну тогда, по логике, их количество должно нарастать , если нет систем прямого вывода фосфатов

из аквы -типа фосфат ремуверов.

Темы коллег (тот же Андрей П, Дмитрий aka Qinus) , которые я держу в голове, говорят об обратном -запуск, затем почти сразу - в течение первых пары-тройки месяцев - показания серьезные - 2 единицы, больше...

Логика где?

Возможно, дело в запуске на ЖК? Фонит сразу гибнущая живность?

или неверны тесты.

АЛ.

Не, я получил хетаморфу в первых числах декабря прошлого года :) . А свет в рефьюджиуме у меня горит и будет гореть постоянно- ежедневно 24 часа. Кому нравится- тот там и растет :) . Иногда появляется немного коричневых соплей- но редко и совсем мало. Да и в основной банке у меня появляются иногда маленькие очаги циано. Ну и что? Я на этот счет дышу совершенно спокойно :) .

Дело в том что на форуме достаточное кол-во сообщений вот с такой основной мыслью: "год два хетаморфа перла как из ружья, а теперь не растет практически" А аквариум при этом постепенно начинает зарастать низшими водорослями. Вроде как и тесты все нормальны (в большинстве случаев), а нет, гадость прет, а хетаморфа дохнет...

В моём при запуске и после него фосфатов не было. Камни были хорошо "вымоченные" и полежавшие, переехали в в мой аквариум быстро. Когда хетоморфа остановилась, начал расти и фосфат, пришлось ложить абсорбент. Пока лежит.

Ну а если камушки подгуляли при перевозке, или в них изначально много органики умерло, то они будут фонить фосфатом почти сразу, пока всё не выгнеет, переработается. Может так?

В моём при запуске и после него фосфатов не было. Камни были хорошо "вымоченные" и полежавшие, переехали в в мой аквариум быстро. Когда хетоморфа остановилась, начал расти и фосфат, пришлось ложить абсорбент. Пока лежит.

Ну а если камушки подгуляли при перевозке, или в них изначально много органики умерло, то они будут фонить фосфатом почти сразу, пока всё не выгнеет, переработается. Может так?

За год-два работы аквариума в него вносится столько органики что не снилось никаким подтухшим камням :)

Если так, то тогда я не могу понять, куда уходят фосфаты в моем случае -без ремуверов, скраббера, почти без хетоморфы....

Возможно, кальквассер связывает фосфаты...где то читал об этом.

Больше мыслей у меня нет.

АЛ.

Хмм.. ну тогда, по логике, их количество должно нарастать , если нет систем прямого вывода фосфатов

из аквы -типа фосфат ремуверов.

Естественно должно нарастать. Мы льем кальквассер и связываем фосфаты, которые остаются в банке в этом связанном состоянии. Потом какой-то предел-и капут системе. Некоторый вывод будет хетаморфой. А вот в скраббере образуются водоросли, которые ежят фосфат в другой пропорции и без связки с нитратом как хетаморфа-и все, фосфат ушел. Конечно, если у тебя в акве к примеру 2 мг/л фосфата, ты плеснул как следует кальквассера, потом замерял-у тебя фосфат типа по нулям.

Во, ссылочка.

http://akva.by/forum/index.php/topic,1006.0.html

Основания для такого утверждения? Нередко на этом форуме звучат неблагоприятные прогнозы, видимо фирменный знак, но не всегда они оправданы и сбываются.
на 90% оправданы и сбываются ;)
Замена пенника? Почитайте темки забугорных скрабберщиков, которые отказались от пенников. Врут негодяи?
почему врут,можно и с водоросливиком пеника отказаться,кто мешает????мне только непонятно что ты доказать здесь хочешь?что типо запускаем скраббер и пеник ненужен, или что лучше ,стандартный водорослевик или скраббер???пеника в этой дискуссии советую нетрогать,а то у них совсем разное назначение ;) или вы всё равно утверждаете, что со скраббером пеник не нужен

Насколько я помню, на РЦ нет пока "банки месяца со скраббером".... с ЛЕДами -уже есть, а со скраббером -нет...

я неудевлюсь,если появится, но со скимером :)

Думаю, что надо бы для примера взять какую нибудь банку на форме, владелец которой замучен обрастаниями, и попросить его соорудить скраббер , так сказать, "на наших глазах".

Хороший способ проверить теорию.

на месте,я бы эти обрастание убрал за пару месяц и без скраббера ;)

Что вымрут водоросли, что не вымрут, это ничего не докажет! Надо найти причину возникновения водорослей и с ней бороться вот тогда водоросли уйдут, т.к. им нечем будет питаться. Добавление скраббера в такую систему, думаю уменьшит скорость роста этих водорослей, но полностью от них не избавит.
уйдут но уйдут и с стандартным водорослевиком ;)
Хорошо, покажу. Правда в наличии лишь видеокамера, так что фотки будут не чета некоторым. )) Эгис, поймите правильно, я не сравниваю свои кораллы с кораллами монстров морской аквариумистики

Андрей я же просил спс показать,а не мегькоту,почему бы не сравнить?вот когда начнёте сравнивать тогда можно и утверждать какая система фильтрации лучше,на мой взгляд они почти одинаковый,только стандартный водорослевик легче и сделать и обслуживать ;)

Егис с кораллами вроде всё понятно уже,найти яркие,красивые фраги и будет тебе супер риф

Саш, если только находке дело было, так все имели яркие супер рифы ;)

Саш, если только находке дело было, так все имели яркие супер рифы ;)

Егис,далеко не все,но их было бы значительно больше. :)

Эгис, доказывать что скраббер может выступать заменой пеннику не нужно-это факт. Посмотри по ссылочкам. То, что эти аквариумы не светятся в аквариумах месяца, так мало их по сравнению и молоды они. Это не значит что пенник нужно выкинуть на свалку и всем поставить скраббер, просто могут быть системы и с пенником и со скраббером. Скраббер-это альтернативная система, со своими плюсами и минусами, система очень интересная и простая. Вот что я хочу доказать.

А какую мягкоту я выложил? Это горгонария. )

И еще Эгис, если ты не видишь разницы между хетаморфой и массой видов различных низших водорослей, то я вообще ничего не понимаю.

Хетаморфа растет при наличии в воде нитрата и фосфата. При отсутствии одного из элементов рос останавливается. Низшие растут при любых соотношениях или отсутствии нитрата/фосфата, при этом выедают много чего еще, начиная от железа, заканчивая силикатами. какая нафиг хетаморфа может с ними конкурировать? Я в полном шоке. Что происходит вообще? Или вы прикалываетесь? Или я полный дурак. Так объясните где я ошибаюсь плиз, а то я скоро потеряю контроль.)))

Изменено пользователем Андрей П. (см. историю изменений)

я немогу понять,что ты заклинился на этой хетаморфе :tuplu: водораслей есть сотни видов ;)

Эгис, доказывать что скраббер может выступать заменой пеннику не нужно-это факт

если это факт, так убири пеник, зачем шум от пеника слушать и электричество палить :)

Это не значит что пенник нужно выкинуть на свалку и всем поставить скраббер

повер,если я был уверен, так как ты уверен ,давно бы скимер был на свалке и у меня стоял скраббер,про скраббера я читал уже когда я запускался,тай уж не такая уже и новая система фильтраций,за это время пока они играли, со скробберами я вырастил прекрасный риф, разницу чуешь???пока вы будете разбираться со скабберами и без пеника, я выращу еще один риф,так что господа выбор за вами :) если разговор пошел водорослевик или скраббер,нетрогая скимера,я наверно даже несвязавался эту дискуссию,по одной причине что у обоих систем ест свои + и - ;)

Так объясните где я ошибаюсь плиз, а то я скоро потеряю контроль.)))

ошибаешься,что скраббер заменит скимер ;) заменить может только тогда,когда его площадь будет 10 раз больше площади аквариума ;)

Егис,далеко не все,но их было бы значительно больше
я думаю, что ты пишеш это и сам смеёшся из таго что написал :)
А какую мягкоту я выложил? Это горгонария. )

Андрей,ты что серьезно думаешь,что я гаргонарии от мегкоты отличить немогу,что было яснея для меня если это, не спс или лпс мягкота :oops: сам посмотри на свою фотку,и что увидишь вокруг гаргонарии ЛПСов или СПСов??? ;)

Эгис, никто же не говорит что хороший риф можно вырастить только на скраббере. Никто не отменял системы и с пенником. Это альтернатива. Какие свалки, зачем?

Про сотни видов водорослей совсем не понял, да хоть тысячу, ты что, будешь менять их по мере необходимости или что? Я кинул в акву невысохший цементный камень-в скраббере поперли диатомы, выжрали силикат, перекормил, нагрузил акву фосфатом-поперли красноватые водоросли, съели фосфат, попала еще какая фигня-поперли черные обрастания. Что ты в этой ситуации сделаешь с водорослевиком? Побежишь менять ботву на другую? И кто сказал, что макроводоросли не подчиняются одному правилу-рост при наличии одновременно фосфата и нитрата? Нет макроводорослей, растущих при силикатах и отсутствии всего другого, а низшие есть. Это к примеру.

И я не понимаю, как через состояние кораллов в отдельно взятой банке можно судить о эффективности системы фильтрации.

Я не могу объяснить этого феномена, но видимо разница между высшими и низшими водорослями существует лишь в моем воображении, другого не вижу я объяснения. Будем считать что я обкурился или просто дурак. А случаи роста низших в аквариумах, где не растут высшие-обман зрения, а не разница в потребностях. Я пас.))

Что ты в этой ситуации сделаешь с водорослевиком?

у меня такой с нормально работающем водоросливиком ситуации даже небудет,так что мне непридётся,что та делать ;)

Изменено пользователем egis (см. историю изменений)

Эгис, никто же не говорит что хороший риф можно вырастить только на скраббере. Никто не отменял системы и с пенником. Это альтернатива. Какие свалки, зачем?

Про сотни видов водорослей совсем не понял, да хоть тысячу, ты что, будешь менять их по мере необходимости или что? Я кинул в акву невысохший цементный камень-в скраббере поперли диатомы, выжрали силикат, перекормил, нагрузил акву фосфатом-поперли красноватые водоросли, съели фосфат, попала еще какая фигня-поперли черные обрастания. Что ты в этой ситуации сделаешь с водорослевиком? Побежишь менять ботву на другую? И кто сказал, что макроводоросли не подчиняются одному правилу-рост при наличии одновременно фосфата и нитрата? Нет макроводорослей, растущих при силикатах и отсутствии всего другого, а низшие есть. Это к примеру.

И я не понимаю, как через состояние кораллов в отдельно взятой банке можно судить о эффективности системы фильтрации.

Я не могу объяснить этого феномена, но видимо разница между высшими и низшими водорослями существует лишь в моем воображении, другого не вижу я объяснения. Будем считать что я обкурился или просто дурак. А случаи роста низших в аквариумах, где не растут высшие-обман зрения, а не разница в потребностях. Я пас.))

Андрей, это уже очередное переливание из пустого в порожние, за время существование этой темы, уже каждый определил для себя пользу и целесообразность использования скруббера и переубеждать кого то бессмысленное и неблагодарное занятие, поберегите свои нервы. Как для меня, то скруббер это очень полезный и интересный девайс и я его обязательно буду устанавливать в своём новом текущем проекте. Отсюда такой вопрос, какие и с каким спектром ЛЛ лампы Т5 или Т8 будет целесообразней использовать, планирую сделать четыре прямоугольные колонки высотой 75-80 см и шириной 25 см , а посередине, внутри этой колонки 4 лампы, которые и будут освещать сам скруббер изнутри. Почему спрашиваю, просто во всех темах для освещения скруббера используют энергосберегаики, это для простоты конструкций, или есть какое то другое объяснение ?

Егис,далеко не все,но их было бы значительно больше. :)

А за счет чего их было бы значительно больше?

А за счет чего их было бы значительно больше?

...вроде всё понятно уже,найти яркие,красивые фраги и будет тебе супер риф

а я всегда думал, что это прежде всего зависит от правильно подобранного оборудования и пойманного баланса :hmmm:

Изменено пользователем dimbar (см. историю изменений)

а я всегда думал, что это прежде всего зависит от правильно подобранного оборудования :hmmm:

нет,на мой взгляд в первую очередь это зависит от возможности приобрести красивые кораллы это решающий фактор,поскольку как я и писал ранее из коричневых кораллов можно вырастить красивый риф с коричневыми кораллами,а мне больше нравятся цветные,далее от чутья и умений аквариумиста-рифовода ,а уж он сумеет подобрать правильное и необходимое для конкретного типа аквариума оборудование :)

нет,на мой взгляд в первую очередь это зависит от возможности приобрести красивые кораллы это решающий фактор,поскольку как я и писал ранее из коричневых кораллов можно вырастить красивый риф с коричневыми кораллами,а мне больше нравятся цветные,далее от чутья и умений аквариумиста-рифовода ,а уж он сумеет подобрать правильное и необходимое для конкретного типа аквариума оборудование :)

Саш, ты что серьезно так думаешь???

Саш, ты что серьезно так думаешь???

А что не так?

Ах да ..

И ещё от Удачи ;)

цвета опять же зависят от оборудования ну не как от возможностей кошелька ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...

Политика обработки персональных данных