Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Друзья, подскажите пожалуйста, что морское можно привести с Индонезии?

Как я понимаю кораллы нельзя, ЖК можно? Или как обстоят дела с этой страной?

Поделиться этим сообщением

AndrewAtLipetsk писал(а):

Друзья, подскажите пожалуйста, что морское можно привести с Индонезии?

Как я понимаю кораллы нельзя, ЖК можно? Или как обстоят дела с этой страной?

Вывести возможно всё (живое и неживое).Главное хорошо и грамотно упаковать. Привозил отшельников, офиур, улитки,ЖК. Всё это заматывается в мокрое полотенце затем в пакет с прорезями и в Багаж.

мурик писал(а):

Вывести возможно всё (живое и неживое).Главное хорошо и грамотно упаковать. Привозил отшельников, офиур, улитки,ЖК. Всё это заматывается в мокрое полотенце затем в пакет с прорезями и в Багаж.

В итоге весь багаж будет мокрый, вся живность дохлая...

m.petrov писал(а):

В итоге весь багаж будет мокрый, вся живность дохлая...

Полотенце перед упаковкой надо в меру отжать, разложить на него равномерно живность и скатать, потом засунуть в пакет, но таким образом что-бы прорези пакета при упаковке багажа оказались сверху.

мурик писал(а):

Полотенце перед упаковкой надо в меру отжать, разложить на него равномерно живность и скатать, потом засунуть в пакет, но таким образом что-бы прорези пакета при упаковке багажа оказались сверху.

Ребята, меня интересует не повяжут ли моего друга за то, что ЖК вывозит к примеру или там песочек? не заставят ли его платить серьёзный штраф за это? т.е. не запрещено ли вывозить жк, песок из индонезии?

AndrewAtLipetsk писал(а):

Ребята, меня интересует не повяжут ли моего друга за то, что ЖК вывозит к примеру или там песочек? не заставят ли его платить серьёзный штраф за это? т.е. не запрещено ли вывозить жк, песок из индонезии?

На свой страх и риск. Возможно что вывезти оттуда и разрешат (оффициальной и точной информации нет), но ввоз в Россию без соответствующих док-тов -запрещён даже песка.

Не давно вернулся с Бали, Джимбаран, живности 0 :( , так что особо не надейтесь...

DimaZ писал(а):

Не давно вернулся с Бали, Джимбаран, живности 0 :( , так что особо не надейтесь...

Живности полно в Нуса-Дуа но только в отлив.

мурик писал(а):

...но таким образом что-бы прорези пакета при упаковке багажа оказались сверху.

Как планируется угадать где окажется "верх" у вашего чемодана во время полета (а про погрузку/зазгрузку я вообще молчу). Еще раз повторю что в "сухих" полотенцах могут путешествовать только отшельники и не долго. Не губите живность, оно того не стоит.

DimaZ писал(а):

Дима, привет, а нафиг было ехать на Бали, если не из-за красивого подводного мира? Неужали нельзя было более тщательно отель/место подобрать? :)

Спасибо всем, значит пусть украшения пластмассовые для детей привезет. Не будем расхищать рифы :)

Еще раз повторю что в "сухих" полотенцах могут путешествовать только отшельники и не долго.

А меня врать - в детстве не научили. (ваше право верить или нет)

Я из Тайланда похожим способом (мокрая тряпка - и в ласту) без проблем привозил молюсков разных и отшельников и при этом в дороге все было больше 24 часов. (Краби-Бангкок, Бангкок - Киев, Киев - Харьков на машине).

stas Alpin писал(а):

мокрая тряпка - и в ласту

Вот именно что тряпка мокрая ;) А продырявить пакет, это на везение, если дырки окажутся сверху, то тряпка будет мокрая всю дорогу и всякая мелочевка типа отшельников, улиточек доедет. А если дырки окажутся снизу то багаж будет мокрый, а живность дохлая в осушеном полотенце.

Причем менно мокрая тряпка должна быть, а не смоченная, влажная, выжатая и т.п.

m.petrov писал(а):

Причем менно мокрая тряпка должна быть, а не смоченная, влажная, выжатая и т.п.

Согласен. Причем у меня с собой был термос с морской водой и я на каждой пересадке (Бангкок и Киев) перепаковывал багаж и смачивал тряпки.

stas Alpin писал(а):

Согласен. Причем у меня с собой был термос с морской водой и я на каждой пересадке (Бангкок и Киев) перепаковывал багаж и смачивал тряпки.

А это вообще в корне меняет дело (а я уж было начал верить в чудеса) :!: Ты еще и подышать давал и водичку обновлял.... Если бы этого не делал, то даже в сильно мокром полотенце живность не выдержала бы сутки (максимум отшельники бы выжили).

m.petrov писал(а):

(а я уж было начал верить в чудеса)

Опиши как правильно нужно везти.

Так же как и любая компания занимается доставкой живности. Т.е. немного 25% воды, 75% воздуха (для рыб кислорода), герметичная упаковка, термоконтейнер.

мурик писал(а):

Еще раз повторю что в "сухих" полотенцах могут путешествовать только отшельники и не долго.

У товарища фраги, собственно наломанные приезжали. И потом всё путём.

Чуть больше суток. "ВмеруМокрое полотенце".

Изменено пользователем Евгеш (см. историю изменений)

На о.Бали во время отлива вся живность в том числе и кораллы по 2-4 часа находятся под палящими лучами солнца, без воды, при температуре около 30 градусов. За миллионы лет , у животных этого региона выработался механизм адаптации к этим условиям. Так что перевозка во влажном полотенце, в течении 15-20 часов это реально (отшельники, офиуры, молюски). Про кораллы думаю что тоже реально. Ведь многие при покупке ЖК находят на них живые фраги. А время перевозки камней сутками не ограничивается.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных