Seran 1 Опубликовано 9 Августа 2010 есть желание в шахте в задней стенке аквы просверлить пару отверстий: под 20тую трубу(возврат) и 32ю( аварийный слив) стекло 12 мм не критично будет для стекла? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 9 Августа 2010 Не критично, если аккуратно сверлить. Цитата под 20тую трубу(возврат) и 32ю( аварийный слив) А куда потерялся просто слив? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Seran 1 Опубликовано 9 Августа 2010 А куда потерялся просто слив? Ну а просто слив тамже ток в дне аквы, 32 труба Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 9 Августа 2010 Не в шахте, снаружи????? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Seran 1 Опубликовано 9 Августа 2010 в шахте стандарт исполнение дюрсо как соберу все в кучу выложу фото Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fangahra 8 Опубликовано 9 Августа 2010 Хорошо когда проблемы решаются . А в сампе будеш еще перегородки доклеивать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 9 Августа 2010 Цитата в шахтестандарт исполнение дюрсо как соберу все в кучу выложу фото Да конечно. По фото шахта кажется очень маленькой, никакой дюрсо не влезет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Seran 1 Опубликовано 9 Августа 2010 шахта 15х15 см входит норм и место остается..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Seran 1 Опубликовано 9 Августа 2010 в сампе будет 3 отсека возврат,приемник и водорослевик Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Seran 1 Опубликовано 22 Августа 2010 Еще пара вопросов: Сколько кг песка нужно купить для слоя в 3-5см, площадь дна 63х63см - шахта, как расчитать? Второй вопрос, какую соль выбрать для старта? Глаза разбегаются... diy-sea.ru/salt/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksei174 0 Опубликовано 22 Августа 2010 Seran писал(а): Еще пара вопросов: Сколько кг песка нужно купить для слоя в 3-5см, площадь дна 63х63см - шахта, как расчитать? Второй вопрос, какую соль выбрать для старта? Глаза разбегаются... diy-sea.ru/salt/ умножаите длину аквариума ширину и и какую высоту грунта хотите Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Seran 1 Опубликовано 22 Августа 2010 Понял, спасибо, получается гдето 15литров при толщине грунта 4см думаю пары пакетов по 9 кг хватит таких www.elfish.ru/catalog/detail.php?id=69336 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 2 Сентября 2010 Все очень аккуратно и красиво :vo: ! Так держать! Прямо брат-близнец моего кубика :hmmm:, нас кубистов все больше и больше ! Когда запускаться планируешь и что будет -жесткие, мягкие или вперемешку? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Seran 1 Опубликовано 3 Сентября 2010 Romario_s писал(а): Все очень аккуратно и красиво :vo: ! Так держать! Прямо брат-близнец моего кубика :hmmm:, нас кубистов все больше и больше ! Когда запускаться планируешь и что будет -жесткие, мягкие или вперемешку? Ну не очень аккуратно, накосячил в нескольких местах со швами, да и фон приклеился с пузырями.... В условиях ограниченного пространства кубик самое то!!!! Ну после отпуска запущюсь наверное... Надыть электрику доделать, т5 в светильник примостырить и по мелочи... Начну с мягких, а там посмотрим) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fangahra 8 Опубликовано 3 Сентября 2010 Давайте запускайтесь, удачи. Где отсек возврата в сампе не помешает гребеночка,дабы трава не папала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 3 Сентября 2010 Seran писал(а): Ну не очень аккуратно, накосячил в нескольких местах со швами, да и фон приклеился с пузырями.... В условиях ограниченного пространства кубик самое то!!!! Ну после отпуска запущюсь наверное... Надыть электрику доделать, т5 в светильник примостырить и по мелочи... Начну с мягких, а там посмотрим) Главное чтобы швы эти прочные были, а их внешний вид замечаешь только когда сам клеишь, либо принимаешь готовую банку, либо когда аква пустая посреди комнаты стоит, потом все внимание обращено на внутреннее содержание и уже не до швов, поэтому это все ерунда! С фоном в свое время тоже намучался. У тебя тоже Оракал? Я перед поклейкой и водой стекло брызгал и мыльным раствором, как здесь советовали - ничего не вышло, пузыри, разводы и т.п. Метр пленки сразу же на опыты убил :udav: . Потом, когда уже отчаялся, решил набрызгать на стекло Мистер-мускул, под рукой стоял для протирки и обезжиривания стекла. Все пошло как по маслу, вплоть до того, что пленку я двигал по стеклу, выгонял пузыри пластиковым шпателем, некоторые места, где большие пузыри даже переклеивал - все село идеально. На следующий день мистер мускул под пленкой испарился и она даже чуть-чуть еще поднатянулась, мелкие пузырьки сами из под нее вылезли. Один пузырь нашел косячный, проколол его иголкой, через отверстие вытекла капля мистера мускула и пленка моментально прихватилась к стеклу в этом месте, не осталось и следа - все идеально! С электрикой сам сейчас мучаюсь. Слишком много проводов и розеток для такой маленькой тумбы. Второй день уже играю в тетрис - то привинчу, то опять отвинчу :icon_roof: Хочу смешаный риф попробовать сделать, поэтому у меня еще проблема насущная - как и куда воткнуть баклашки под баллинг и помпы с контроллером. Атодолив уже наружу вылезает, его никак в тумбу не втиснуть, но это всего лишь одна трубочка. А если баллинг вывести наружу, все в трубках будет - не эстетично. А мне показалось, что Т5 у тебя уже есть в светильнике, или он без актиников? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Seran 1 Опубликовано 3 Сентября 2010 Romario_s писал(а): Главное чтобы швы эти прочные были, а их внешний вид замечаешь только когда сам клеишь, либо принимаешь готовую банку, либо когда аква пустая посреди комнаты стоит, потом все внимание обращено на внутреннее содержание и уже не до швов, поэтому это все ерунда! С фоном в свое время тоже намучался. У тебя тоже Оракал? Я перед поклейкой и водой стекло брызгал и мыльным раствором, как здесь советовали - ничего не вышло, пузыри, разводы и т.п. Метр пленки сразу же на опыты убил :udav: . Потом, когда уже отчаялся, решил набрызгать на стекло Мистер-мускул, под рукой стоял для протирки и обезжиривания стекла. Все пошло как по маслу, вплоть до того, что пленку я двигал по стеклу, выгонял пузыри пластиковым шпателем, некоторые места, где большие пузыри даже переклеивал - все село идеально. На следующий день мистер мускул под пленкой испарился и она даже чуть-чуть еще поднатянулась, мелкие пузырьки сами из под нее вылезли. Один пузырь нашел косячный, проколол его иголкой, через отверстие вытекла капля мистера мускула и пленка моментально прихватилась к стеклу в этом месте, не осталось и следа - все идеально! С электрикой сам сейчас мучаюсь. Слишком много проводов и розеток для такой маленькой тумбы. Второй день уже играю в тетрис - то привинчу, то опять отвинчу :icon_roof: Хочу смешаный риф попробовать сделать, поэтому у меня еще проблема насущная - как и куда воткнуть баклашки под баллинг и помпы с контроллером. Атодолив уже наружу вылезает, его никак в тумбу не втиснуть, но это всего лишь одна трубочка. А если баллинг вывести наружу, все в трубках будет - не эстетично. А мне показалось, что Т5 у тебя уже есть в светильнике, или он без актиников? Пленку купил на птице присобачил на JBL клей тож выгонял шпателем, ну думаю пузыри не проблема, стекло зарастет) Ну по поводу разеток что влезет в тумбу то и влезет... В плане под балинг и всякую остальную мелочь поставить возле аквы тумбу вровень с подоконником ... Надо помозговать Гребеночку на слив обязательно приделаю, надо ток заказать. На след неделе залью водой и погоняю систему пару дней Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 3 Сентября 2010 Seran писал(а): Пленку купил на птице присобачил на JBL клей тож выгонял шпателем, ну думаю пузыри не проблема, стекло зарастет) Ну, это дело хозяйское, если что, можно всегда поправить! Тем более 1 погонный метр цветного Оракала с клейкой стороной стоит порядка 120 руб при солидной ширине рулона 1м и 1,20м - за такие деньги хоть уклейся! Seran писал(а): В плане под балинг и всякую остальную мелочь поставить возле аквы тумбу вровень с подоконником ... Надо помозговать Мне рядом тумбу пристроить домашние не дают, говорят, нарушает эстетический баланс :gygy: Остается только один вариант - рядом с аквой стенка, через стенку будет шкаф купе, в который можно разместить бачок под автодолив. Ну одну трубочку я через стенку по плинтусу еще перекину, а вот еще 3 трубки под баллинг - это уже вряд ли, хотя... :tuplu: В общем, как и в твоем случае, мозговать все равно придется Seran писал(а): Гребеночку на слив обязательно приделаю, надо ток заказать. Тоже аналогично хотел сделать. А где заказывать будешь, если не секрет? Или ты имеешь ввиду готовую в лямере заказать аква-медиковскую, такую же, как у тебя на колонке в акве стоит? Seran писал(а): На след неделе залью водой и погоняю систему пару дней Я уже тоже вплотную подошел к водным процедурам :bounce4: ! Дальше начнется, как я понял, самое интересное! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Seran 1 Опубликовано 3 Сентября 2010 Гребенку у Жени(Sliam) заказал, по поводу доп тумбы с женой еще не говорил. Но как запасной вариант, эт вдоль стены, за диван, до двери, там какраз есть уголок(планировал туда емкость для долива литров на 30-50) куда все можно при желании упихать) Эх, водные процедуры эт хорошо... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Seran 1 Опубликовано 5 Сентября 2010 момент истины.... залив чет немогу настроить дюрсо возврат эхейм 1250 1200 л\ч подьем 140см рассифонка отверстие 2мм слив 32 труба до и после крана пробивает пузыри и шумит как не крутил кран если после крана перейти на 25 трубу чтонить изменится? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Seran 1 Опубликовано 8 Сентября 2010 Seran писал(а): момент истины.... залив чет немогу настроить дюрсо возврат эхейм 1250 1200 л\ч подьем 140см рассифонка отверстие 2мм слив 32 труба до и после крана пробивает пузыри и шумит как не крутил кран если после крана перейти на 25 трубу чтонить изменится? ну вот эту проблему решил переходами после крана с 32х на 25, 25 на 20. тестю.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Seran 1 Опубликовано 24 Сентября 2010 Тестирование аквы прошли на ура. На данный момент воду слил кроме сампа. Озадачился покупкой соли, как вариынты: 1. ТМ риф 2. HW 3. Ред сеа про риф Пожалуйста посоветуйте какую взять Второй вопрос: караловая крошка или арагонит песок, плюсы и недостатки каждого... Зарание спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 24 Сентября 2010 (изменено) Я бы брал: 1.Новая TROPIC MARIN Bio-Aktif 2.или TROPIC MARIN Pro Reef 3.hW-Wiegandt marienemix REEFER или Prof. Изменено 24 Сентября 2010 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 28 Сентября 2010 Seran писал(а): Второй вопрос: караловая крошка или арагонит песок, плюсы и недостатки каждого... Зарание спасибо! Я за песок...читайте форум, много написано Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение