Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Рекомендуемые сообщения

есть желание в шахте в задней стенке аквы просверлить пару отверстий:

под 20тую трубу(возврат) и 32ю( аварийный слив)

стекло 12 мм

не критично будет для стекла?

Поделиться этим сообщением

Не критично, если аккуратно сверлить.

Цитата
под 20тую трубу(возврат) и 32ю( аварийный слив)

А куда потерялся просто слив?

А куда потерялся просто слив?

Ну а просто слив тамже ток в дне аквы, 32 труба

в шахте

стандарт исполнение дюрсо

как соберу все в кучу выложу фото

Хорошо когда проблемы решаются ;) . А в сампе будеш еще перегородки доклеивать?

Цитата
в шахте

стандарт исполнение дюрсо

как соберу все в кучу выложу фото

Да конечно. По фото шахта кажется очень маленькой, никакой дюрсо не влезет.

шахта 15х15 см входит норм и место остается.....

в сампе будет 3 отсека

возврат,приемник и водорослевик

Еще пара вопросов:

Сколько кг песка нужно купить для слоя в 3-5см, площадь дна 63х63см - шахта, как расчитать?

Второй вопрос, какую соль выбрать для старта? Глаза разбегаются...

diy-sea.ru/salt/

Seran писал(а):

Еще пара вопросов:

Сколько кг песка нужно купить для слоя в 3-5см, площадь дна 63х63см - шахта, как расчитать?

Второй вопрос, какую соль выбрать для старта? Глаза разбегаются...

diy-sea.ru/salt/

умножаите длину аквариума ширину и и какую высоту грунта хотите

Понял, спасибо, получается гдето 15литров при толщине грунта 4см думаю пары пакетов по 9 кг хватит таких

www.elfish.ru/catalog/detail.php?id=69336

пара фоток

post-19278-1283453226_thumb.jpg

post-19278-1283453403_thumb.jpg

post-19278-1283453437_thumb.jpg

post-19278-1283453465_thumb.jpg

Все очень аккуратно и красиво :vo: ! Так держать!

Прямо брат-близнец моего кубика :hmmm:, нас кубистов все больше и больше :P !

Когда запускаться планируешь и что будет -жесткие, мягкие или вперемешку?

Romario_s писал(а):

Все очень аккуратно и красиво :vo: ! Так держать!

Прямо брат-близнец моего кубика :hmmm:, нас кубистов все больше и больше :P !

Когда запускаться планируешь и что будет -жесткие, мягкие или вперемешку?

Ну не очень аккуратно, накосячил в нескольких местах со швами, да и фон приклеился с пузырями....

В условиях ограниченного пространства кубик самое то!!!!

Ну после отпуска запущюсь наверное... Надыть электрику доделать, т5 в светильник примостырить и по мелочи...

Начну с мягких, а там посмотрим)

Давайте запускайтесь, удачи. Где отсек возврата в сампе не помешает гребеночка,дабы трава не папала.

Seran писал(а):

Ну не очень аккуратно, накосячил в нескольких местах со швами, да и фон приклеился с пузырями....

В условиях ограниченного пространства кубик самое то!!!!

Ну после отпуска запущюсь наверное... Надыть электрику доделать, т5 в светильник примостырить и по мелочи...

Начну с мягких, а там посмотрим)

Главное чтобы швы эти прочные были, а их внешний вид замечаешь только когда сам клеишь, либо принимаешь готовую банку, либо когда аква пустая посреди комнаты стоит, потом все внимание обращено на внутреннее содержание и уже не до швов, поэтому это все ерунда!

С фоном в свое время тоже намучался. У тебя тоже Оракал? Я перед поклейкой и водой стекло брызгал и мыльным раствором, как здесь советовали - ничего не вышло, пузыри, разводы и т.п. Метр пленки сразу же на опыты убил :udav: . Потом, когда уже отчаялся, решил набрызгать на стекло Мистер-мускул, под рукой стоял для протирки и обезжиривания стекла. Все пошло как по маслу, вплоть до того, что пленку я двигал по стеклу, выгонял пузыри пластиковым шпателем, некоторые места, где большие пузыри даже переклеивал - все село идеально. На следующий день мистер мускул под пленкой испарился и она даже чуть-чуть еще поднатянулась, мелкие пузырьки сами из под нее вылезли. Один пузырь нашел косячный, проколол его иголкой, через отверстие вытекла капля мистера мускула и пленка моментально прихватилась к стеклу в этом месте, не осталось и следа - все идеально!

С электрикой сам сейчас мучаюсь. Слишком много проводов и розеток для такой маленькой тумбы. Второй день уже играю в тетрис - то привинчу, то опять отвинчу :icon_roof:

Хочу смешаный риф попробовать сделать, поэтому у меня еще проблема насущная - как и куда воткнуть баклашки под баллинг и помпы с контроллером. Атодолив уже наружу вылезает, его никак в тумбу не втиснуть, но это всего лишь одна трубочка. А если баллинг вывести наружу, все в трубках будет - не эстетично.

А мне показалось, что Т5 у тебя уже есть в светильнике, или он без актиников?

Romario_s писал(а):

Главное чтобы швы эти прочные были, а их внешний вид замечаешь только когда сам клеишь, либо принимаешь готовую банку, либо когда аква пустая посреди комнаты стоит, потом все внимание обращено на внутреннее содержание и уже не до швов, поэтому это все ерунда!

С фоном в свое время тоже намучался. У тебя тоже Оракал? Я перед поклейкой и водой стекло брызгал и мыльным раствором, как здесь советовали - ничего не вышло, пузыри, разводы и т.п. Метр пленки сразу же на опыты убил :udav: . Потом, когда уже отчаялся, решил набрызгать на стекло Мистер-мускул, под рукой стоял для протирки и обезжиривания стекла. Все пошло как по маслу, вплоть до того, что пленку я двигал по стеклу, выгонял пузыри пластиковым шпателем, некоторые места, где большие пузыри даже переклеивал - все село идеально. На следующий день мистер мускул под пленкой испарился и она даже чуть-чуть еще поднатянулась, мелкие пузырьки сами из под нее вылезли. Один пузырь нашел косячный, проколол его иголкой, через отверстие вытекла капля мистера мускула и пленка моментально прихватилась к стеклу в этом месте, не осталось и следа - все идеально!

С электрикой сам сейчас мучаюсь. Слишком много проводов и розеток для такой маленькой тумбы. Второй день уже играю в тетрис - то привинчу, то опять отвинчу :icon_roof:

Хочу смешаный риф попробовать сделать, поэтому у меня еще проблема насущная - как и куда воткнуть баклашки под баллинг и помпы с контроллером. Атодолив уже наружу вылезает, его никак в тумбу не втиснуть, но это всего лишь одна трубочка. А если баллинг вывести наружу, все в трубках будет - не эстетично.

А мне показалось, что Т5 у тебя уже есть в светильнике, или он без актиников?

Пленку купил на птице присобачил на JBL клей тож выгонял шпателем, ну думаю пузыри не проблема, стекло зарастет)

Ну по поводу разеток что влезет в тумбу то и влезет...

В плане под балинг и всякую остальную мелочь поставить возле аквы тумбу вровень с подоконником ... Надо помозговать

Гребеночку на слив обязательно приделаю, надо ток заказать.

На след неделе залью водой и погоняю систему пару дней

Seran писал(а):

Пленку купил на птице присобачил на JBL клей тож выгонял шпателем, ну думаю пузыри не проблема, стекло зарастет)

Ну, это дело хозяйское, если что, можно всегда поправить! Тем более 1 погонный метр цветного Оракала с клейкой стороной стоит порядка 120 руб при солидной ширине рулона 1м и 1,20м - за такие деньги хоть уклейся!

Seran писал(а):

В плане под балинг и всякую остальную мелочь поставить возле аквы тумбу вровень с подоконником ... Надо помозговать

Мне рядом тумбу пристроить домашние не дают, говорят, нарушает эстетический баланс :gygy:

Остается только один вариант - рядом с аквой стенка, через стенку будет шкаф купе, в который можно разместить бачок под автодолив. Ну одну трубочку я через стенку по плинтусу еще перекину, а вот еще 3 трубки под баллинг - это уже вряд ли, хотя... :tuplu: В общем, как и в твоем случае, мозговать все равно придется ;)

Seran писал(а):

Гребеночку на слив обязательно приделаю, надо ток заказать.

Тоже аналогично хотел сделать. А где заказывать будешь, если не секрет? Или ты имеешь ввиду готовую в лямере заказать аква-медиковскую, такую же, как у тебя на колонке в акве стоит?

Seran писал(а):

На след неделе залью водой и погоняю систему пару дней

Я уже тоже вплотную подошел к водным процедурам :bounce4: ! Дальше начнется, как я понял, самое интересное!

Гребенку у Жени(Sliam) заказал, по поводу доп тумбы с женой еще не говорил. Но как запасной вариант, эт вдоль стены, за диван, до двери, там какраз есть уголок(планировал туда емкость для долива литров на 30-50) куда все можно при желании упихать)

Эх, водные процедуры эт хорошо...

момент истины....

залив

post-19278-1283685160_thumb.jpg

чет немогу настроить дюрсо

возврат эхейм 1250 1200 л\ч подьем 140см

рассифонка отверстие 2мм

слив 32 труба до и после крана

пробивает пузыри и шумит как не крутил кран

если после крана перейти на 25 трубу чтонить изменится?

Seran писал(а):

момент истины....

залив

post-19278-1283685160_thumb.jpg

чет немогу настроить дюрсо

возврат эхейм 1250 1200 л\ч подьем 140см

рассифонка отверстие 2мм

слив 32 труба до и после крана

пробивает пузыри и шумит как не крутил кран

если после крана перейти на 25 трубу чтонить изменится?

ну вот эту проблему решил переходами после крана с 32х на 25, 25 на 20.

тестю....

Тестирование аквы прошли на ура.

На данный момент воду слил кроме сампа.

Озадачился покупкой соли, как вариынты:

1. ТМ риф

2. HW

3. Ред сеа про риф

Пожалуйста посоветуйте какую взять

Второй вопрос: караловая крошка или арагонит песок, плюсы и недостатки каждого...

Зарание спасибо!

Я бы брал:

1.Новая TROPIC MARIN Bio-Aktif

2.или TROPIC MARIN Pro Reef

3.hW-Wiegandt marienemix REEFER или Prof.

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Seran писал(а):

Второй вопрос: караловая крошка или арагонит песок, плюсы и недостатки каждого...

Зарание спасибо!

Я за песок...читайте форум, много написано :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных