BigDelfin 1 Опубликовано 12 Марта 2010 Буду очень признателен за совет, просто незнаю как называется такая штука - типа прерывателя цепи?! нужно чтобы при возникновение тока в цепи А, прервыватель прервал ток в цепи Б (и желательно через какое-то время вернулся в исходное состояние, т.е. восстановил ток в цепи Б) спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sander 36 Опубликовано 13 Марта 2010 Буду очень признателен за совет, просто незнаю как называется такая штука - типа прерывателя цепи?! нужно чтобы при возникновение тока в цепи А, прервыватель прервал ток в цепи Б (и желательно через какое-то время вернулся в исходное состояние, т.е. восстановил ток в цепи Б) В простейшем случае реле это называется. Но если хотите по времени восстанавливать ток в Б, то уже схемотехническое решение на таймере. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 13 Марта 2010 А еще лучше подробнее обьяснить чего хочется, а то "из пункта А в пункт Б"..... :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BigDelfin 1 Опубликовано 14 Марта 2010 не сочтите меня замороченным, но... у меня слив включается и выключается по таймеру, а нужно чтобы включался по таймеру - а выключался по датчику уровня (так как по таймеру слив очень не равномерный)! Соответственно датчик уровня дает эл.ток на размыкатель - слив прекращается - но размыкатель должен вернуться в исходное состояние через некоторое время (таймер слива уже к этому времени выключен). (это самый оптимальный вариант в моей системе!) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 14 Марта 2010 Дай точное название или лучше линк на твой таймер. И поясни раз у тебя есть датчик уровня (кстати какой?), то зачем тебе таймер. РС: Слив или долив????? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
qwes7 0 Опубликовано 14 Марта 2010 Вообще вариаций много...Оптимальный вариант(возможно и единственный),если я правильно понял твой замысел - два датчикка уровня(верх/низ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 15 Марта 2010 Буду очень признателен за совет, просто незнаю как называется такая штука - типа прерывателя цепи?! нужно чтобы при возникновение тока в цепи А, прервыватель прервал ток в цепи Б (и желательно через какое-то время вернулся в исходное состояние, т.е. восстановил ток в цепи Б) Хорошо бы знать задачу более точно. Но этого добра навалом в каталогах ABB, например. Реле задержки времени и около того в названии можно поискать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BigDelfin 1 Опубликовано 15 Марта 2010 (изменено) ABB - то что нужно, осталось разобраться какое из 30 реле с задержкой мне подходит.. Спасибо Sleepy (нужно чтобы при возникновение тока в цепи А, прервыватель прервал ток в цепи Б на 30-60 мин) Изменено 15 Марта 2010 пользователем BigDelfin (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 15 Марта 2010 ABB - то что нужно, осталось разобраться какое из 30 реле с задержкой мне подходит.. Спасибо Sleepy (нужно чтобы при возникновение тока в цепи А, прервыватель прервал ток в цепи Б на 30-60 мин) Позвони в какую-нибудь контору, которая этим торгуют. Думаю, что с радостью тебе подберут конкретную модель. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BigDelfin 1 Опубликовано 5 Июня 2010 Друзья, ни кто не пользовался прерывателями цепи? в конторах по продаже говорят скажите модель мы вам продадим, а в каталоге сотни моделей.... Или может кто знает проще вариант - нужно чтобы аварийный датчик уровня прерывал цепь включения насоса от основного датчика уровня!? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 5 Июня 2010 Думаю вот это тебе подойдет, несмотря на то что ты толком не сформулировал задачку :gygy: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...6639&st=220, Сообщение #235 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 6 Июня 2010 Думаю вот это тебе подойдет, несмотря на то что ты толком не сформулировал задачку :gygy: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...6639&st=220, Сообщение #235 Отвечаю как хозяин ссылки . Сам не понимаю, каким образом, но мне удалось родить вот такую схемку : На схеме- циры ''3'' и ''1''- это контакты моего основного таймера, которые замыкаются от команды рабочего геркона. У меня все это дело управляет электромагнитным краном, подяющем воду на осмозу. Андрей, у тебя это будет как бы насос автодолива. Здесь весь фокус в том, что в НЕаварийной ситуации реле обесточено, а аварийный геркон- все время разомкнут, т.е. его контакты свободны от каких- либо усилий. Для этого я перевернул поплавок этого геркона наооборот. Получается, что в ''сухом'' состоянии он не замкнут, а как раз разомкнут. Кран у меня работает от напряжения 24V АС, поэтому и реле должно работать от такого тока. В аварийной ситуации, когда контакты ''3'' и ''1'' залипли и не размыкаются по какой-то причине, то аварийный геркон ''затапливается'', его контакты замыкаются и ток, таким образом, подается на реле, которое и прерывает цепь тока, идущую на кран. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение