Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

Ну еле осилил тему,сам присматриваюсь к данному светильнику но к концу темы как то желание отпало,а может ктото делает светильники на заказ по приемлимой цене? Аквариум 150л,что посаветуете новичку данного форума.

А у меня еще желание отпало когда я посчитал цены за 8 светильников (в особенности учитывая их сомнительное качество)... Когда нужно 1, это еще пол беды... Но потратив больше 10 тыс. долларов на свет потом еще паять там что-то.... :-)

Поделиться этим сообщением

ЖЕСТЬ :!:

Еле осилил эту тему. А я ведь хотел купить этот китай :suspence:

Для меня (после всего прочитанного) теперь только МГ+Т5, уж очень не хочется за такие деньги получить столько "гемороя". Лучьше уж менять лампы своевременно и спать (ездить в отпуск) спокойно. ИМХО конечно.

Изменено пользователем Andrys (см. историю изменений)

Андрей, привет, как успехи со светильником?

я уже 2 модуля из 4х переделал бод диммируемые MW драйвера под управлением КС контроллером...

пришлось много паять и отказаться от системы шин, т.к. там смешивались белые и синие между собой, а я сделал отдельно 3 группы...

диммирование это вещь ;) так классно когда постепенно нарастает освещение, красота

еще подал на CREE диоды нормальную силу в 1,15А (при родных БП там было 0,7... не понятно зачем тогда CREE ставили китаезы если их возможности по питанию не использовали) в результате света стало ощутимо более... ярче стал...

диммирование это вещь ;) так классно когда постепенно нарастает освещение, красота

Федь, какой диапазон диммирования у MW драйверов? То есть насколько минимальное возможное свечение ЛЕДов получается ?

Василий, привет, немного не понял твоего вопроса... наверное это зависит от ледов еще, т.к. например у меня белые при одинаковых мА гаснут а синие еще светят, в принципе драйвер при подачи на него управляющего тока в 1Вольт выдает достаточно мА для свечения ледов, если опускать управляющий ниже,тогда леды гаснут, скорее всего нехватает уже выдаваемых мА драйвером....

в принципе драйвер при подачи на него управляющего тока в 1Вольт выдает достаточно мА для свечения ледов, если опускать управляющий ниже,тогда леды гаснут, скорее всего нехватает уже выдаваемых мА драйвером....

Нет, Федор, это устройство этих драйверов такое, при напряжении ниже 1 вольта он резко вырубает диоды. Если бы он плавно уменьшал ток и дальше, то диоды бы светились слабее и слабее, можно было бы как луну использовать.

Нет, Федор, это устройство этих драйверов такое, при напряжении ниже 1 вольта он резко вырубает диоды. Если бы он плавно уменьшал ток и дальше, то диоды бы светились слабее и слабее, можно было бы как луну использовать.

Карен, спасибо !

У меня получилось подавать минимум 1ма на линейку из 20*3W-ЛЕДов. Наверное можно и еще уменьшить, но пока что не пробовал (Про драйвер не спрашивайте, он самодельный, как только все красиво оформлю выложу в DIY теме).

У меня получилось подавать минимум 1ма на линейку из 20*3W-ЛЕДов.

:vo: И как оно светит при 1ма?

:vo: И как оно светит при 1ма?

одиночный трехваттник можно сравнить с 3мм индикаторным ЛЕДом - это что касается белого, синие в таком режиме еще не запускал - пока идет отладка(правильная разводка платы, программазм контролера и пр. ) самого драйвера.

Так что как только так сразу - будет новая тема в самоделках.

у меня кстати синие и ультрафиолетовые не отрубает полностью, они бледно светятся при 0 по контроллеру, их на драйвер 10шт приходится, они у меня как луна светят ночью... а днем ярче светят когда я на них 800мА подаю... тогда непонятно :tuplu: выходит драйвер не отрубается полностью... может глюк с драйвером? скоро второй модуль спаяю и подключу также, посмотрю будет ли такой же эффект

да и поначалу замечал что половина белых тоже немного светилась когда драйвер как бы на 0

Изменено пользователем inci (см. историю изменений)

у меня кстати синие и ультрафиолетовые не отрубает полностью, они бледно светятся при 0 по контроллеру, их на драйвер 10шт приходится, они у меня как луна светят ночью...

Ага, бывает и у меня такое. Я думаю это наводки какие-то, драйвер MeanWell вырубается точно, но что-то все таки пропускает. С моими самодельными драйверами такое тоже бывает, и, кстати, если пальцем тронуть контакты на диодах то или чуть ярче загорается или совсем гаснет. Хотя у меня в любом случае светит настолько слабо, что видно только в полной темноте и то, только когда глаза адаптируются.

Про жизнь их... с сайта CREE:

Lighting-class LEDs ... can provide at least 50,000 hours of useful lifetime before they gracefully degrade below 70% of their initial light output

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных