Mr. T 1 Опубликовано 16 Августа 2006 Очень жаль. Серьезная работа. Успехов! Спасибо :lol:Вот небольшой(1 Мег) РОЛИК Японца З.Ы. Какчество не очень... :oops: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergius 0 Опубликовано 17 Августа 2006 Тарас, слежу за твоей темой и аквой, может я чего пропустил или чего-то не допонял, я так понимаю у тебя сейчас идет практический полный перезапуск системы? 40кг камней не шутка :shock: при этом буквально вот вот недавно покупаются 2 довольно крупных хирурга и плюс всякая мелочь :tuplu: Каков кстати сейчас состав рыбных голов? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 17 Августа 2006 Тарас, слежу за твоей темой и аквой, может я чего пропустил или чего-то не допонял, я так понимаю у тебя сейчас идет практический полный перезапуск системы? 40кг камней не шутка :shock: при этом буквально вот вот недавно покупаются 2 довольно крупных хирурга и плюс всякая мелочь :tuplu: Каков кстати сейчас состав рыбных голов? Привет Сергей В общим получилось так... Я вынул весь туф(ЖК у меня в аквариуме ранее было около 25 кг) и с помощью титановой провлоки сделал основную декорацию из приблизительно 40кг передержанных ЖК,эти ЖК кукились без света года полтора и я их брал,в основном,как замена туфу(как базовая конструкция) Уже спереди делал дизайн из своих старых ЖК,поскольку на них намертво сидели кораллы :hmmm: Ну и конечно 20 кг свежих ЖК тоже былы выложены :roll: Песок (который типа ДСБ) был тоже вынут(не люблю я на песок камни ставить :hmmm: Все уже сделано и по параметрам воды все в норме(чисто технические :roll: ) "Голов"от рыб у меня всего 11 вроде... :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2 Опубликовано 17 Августа 2006 Туф выглядит живым вполне, но я поддерживаю идею с заменой. Япошка красавец и позирует хорошо. Пижама наверно стресанула - жаль классный рыб. Ждем фото нового титанового дизайна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 17 Августа 2006 Туф выглядит живым вполне, но я поддерживаю идею с заменой. Япошка красавец и позирует хорошо. Пижама наверно стресанула - жаль классный рыб. Ждем фото нового титанового дизайна. Вообще пижама давно живет и странно что даже когда у меня были проблемы она пережила,а тут...Правда раскармливая рыбу я тогда бухнул артемии и может из-за этого... Титановой провлокой я сделал весь дизайн ,но правда в некоторых местах она видна... Вот так и собирал... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2 Опубликовано 17 Августа 2006 обожралась - это очень на нее похоже -((((((((((((, 99% это обжорство артемией Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 17 Августа 2006 В общем вот так стало :hmmm: На фото несколько плосковато выглядит :tuplu: Верхний ярус задней стенки скорей всего будет снят для акропор :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2 Опубликовано 17 Августа 2006 здорово - титаническая работа!!! обрастет равномерно каролиной, будет вообще класс!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazumoto 3 Опубликовано 17 Августа 2006 Вот лично мне такой вариант нравится гораздо больше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TuroK 0 Опубликовано 18 Августа 2006 Да впечатляет! Интересно а где ты взял титановую проволоку? У нас такое удовольствие будет стоить больше чем аквариум. И почему именно титановую? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 18 Августа 2006 Да впечатляет! Интересно а где ты взял титановую проволоку? У нас такое удовольствие будет стоить больше чем аквариум. И почему именно титановую? Титановая сварочная проволока стоит копейки и кстати несварочная тоже, думаю и в челябинске в том числе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2 Опубликовано 18 Августа 2006 в нашей стране и каркас из титана сварить не очень дорого, учитывая масштабы оборонной промышленности и ее разворованности. И все-же с титаном есть нюансы, где-то на форуме уже обсуждались его марки и прочее, я думаю - это как со стальными валами у насосов - все зависит от соотношения - обьем / количество "нержавейки" или титана. Тарас то уверен, что это титан ))), проверено, а есть способы убедиться что проволока титановая? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 18 Августа 2006 (изменено) в нашей стране и каркас из титана сварить не очень дорого, учитывая масштабы оборонной промышленности и ее разворованности. И все-же с титаном есть нюансы, где-то на форуме уже обсуждались его марки и прочее, я думаю - это как со стальными валами у насосов - все зависит от соотношения - обьем / количество "нержавейки" или титана. Тарас то уверен, что это титан ))), проверено, а есть способы убедиться что проволока титановая? Да я то доверяю людям,да и штифты из нее я уже использовал для кораллов Ребята спасибо за отзыв о дизайне камней :lol: надеюсь этот этап пройдет без осложнений Изменено 18 Августа 2006 пользователем Mr. T (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Самвел 48 Опубликовано 18 Августа 2006 Да я то доверяю людям,да и штифты из нее я уже использовал для кораллов Ребята спасибо за отзыв о дизайне камней :lol: надеюсь этот этап пройдет без осложнений Заинтересовался титановыми креплениями.... Действительно, получилось красиво с камнями...и крепить, как я понял, довольно просто - сверлишь дырку в камне и насаживаешь его на укрепленный заранее прут...или же просто привязывать камни друг к другу проволокой... Я-то все делал на хомутах...измучался пока крепил...(((( Не совсем понял - это эксперимент у вас с титаном?....или уже давно известная и оправдавшая себя технология?...(имеется в виду абсолютная невредность титана в морской воде)... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2 Опубликовано 18 Августа 2006 хомуты особенно недорогие, охрупчиваются и примерно через год конструкция разваливается плохо прогнозируемым образом - я использую хомуты для начального крепления камней, а потом фиксирую клеем. Титановая проволока от людей которым можно доверять - вещь хорошая, но как проверить, что она титановая если происхождение ее темно??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 18 Августа 2006 Заинтересовался титановыми креплениями.... Действительно, получилось красиво с камнями...и крепить, как я понял, довольно просто - сверлишь дырку в камне и насаживаешь его на укрепленный заранее прут...или же просто привязывать камни друг к другу проволокой... Я-то все делал на хомутах...измучался пока крепил...(((( Не совсем понял - это эксперимент у вас с титаном?....или уже давно известная и оправдавшая себя технология?...(имеется в виду абсолютная невредность титана в морской воде)... Я тоже все проклял пока делал первую кучу :497762: Проблема была в том что когда все собрано и устанавливалось в аквариум,куча становилась "мешком",т.е. разваливалась :tuplu: Проблему после 5 часов мучений удалось решить установив в середине кучи стяжки из провлоки,естественно замаскированной ЖК,либо установкой плоского поперечного ЖК с просверленными дырками по бокам :vo: Привязывать ЖК друг к другу смысла(в моем случае)не было т.к. расход провлоки вышел бы одинаковый(на одну кучу) Тот титан что я использовал в соленой воде не покрывался следами коррозии Заинтересовался титановыми креплениями.... Действительно, получилось красиво с камнями...и крепить, как я понял, довольно просто - сверлишь дырку в камне и насаживаешь его на укрепленный заранее прут...или же просто привязывать камни друг к другу проволокой... Я-то все делал на хомутах...измучался пока крепил...(((( Не совсем понял - это эксперимент у вас с титаном?....или уже давно известная и оправдавшая себя технология?...(имеется в виду абсолютная невредность титана в морской воде)... Да,я тоже заметил хрупкость хомутов со временем и при этом с ними трудно работать :suspence:А с титаном я могу только со временем сказать ... :hmmm: Либо делать кучу очень плотную (т.е. без титана и хомутов) :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Самвел 48 Опубликовано 18 Августа 2006 Либо делать кучу очень плотную (т.е. без титана и хомутов) :roll: не....это прокатит только для варианта "мини в макси"...))))..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 18 Августа 2006 не....это прокатит только для варианта "мини в макси"...))))..... Просто вариантов мало,а хочется создать воздушную систему (насколько это возможно)Правда то что я сделал тоже временно ....,поскольку норы частично будут прикрыты кораллами Кстати на фотографии центра аквариума очень хорошо видно разницу в цвете ламп Силвания Акварк 10 000к(слева) и БЛВ 10 000к(справа) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 18 Августа 2006 [ титан что я использовал в соленой воде не покрывался следами коррозии Да,я тоже заметил хрупкость хомутов со временем и при этом с ними трудно работать :suspence: А с титаном я могу только со временем сказать ... :hmmm: Либо делать кучу очень плотную (т.е. без титана и хомутов) :roll: :shock: ... опа, это мне через год всю акву придётся разбирать?У меня всё на хомутах. Как же люди на РЦ целые стены с помощю них ставят?Не на год же.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 18 Августа 2006 [ :shock: ... опа, это мне через год всю акву придётся разбирать?У меня всё на хомутах. Как же люди на РЦ целые стены с помощю них ставят?Не на год же.. возможно какчество разное... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 18 Августа 2006 Пока свежа тема хотел бы спросить( надеюсь Тaрас не решит , что засоряю ему топик)-есть-ли сорта титановой проволки , которую можно гнуть под водой рукой без инструментов?Подумалось просто- пока жаренный петух не клюнул, паралельнно с хомутами просто притянуть ещё и титаном без пeрелопачивания всего аквариума. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 18 Августа 2006 Пока свежа тема хотел бы спросить( надеюсь Тaрас не решит , что засоряю ему топик)-есть-ли сорта титановой проволки , которую можно гнуть под водой рукой без инструментов?Подумалось просто- пока жаренный петух не клюнул, паралельнно с хомутами просто притянуть ещё и титаном без прелопачивания всего аквариума. Я не противА провлоку что я использовал можно гнуть руками :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 18 Августа 2006 Спасибо.Надо будет поискать.Может к стоматологам сунуться... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 18 Августа 2006 Спасибо.Надо будет поискать.Может к стоматологам сунуться... Титановая сварочная проволока стоит копейки и кстати несварочная тоже, думаю и в челябинске в том числе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
YAP 1 Опубликовано 21 Августа 2006 Вот, без хомутов и проволоки... Только естественные зацепы камней, проверено - лучше не бывает... Правда помурыжиться надо конкретно... На один камень минут по 15 уходит. Но так спать спокойнее Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение