Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Ожереловые Ожереловые попугаи в природе обитают в Южной Азии и некоторых регионах Африки. Наряду с волнистыми попугаями, кореллами и неразлучниками – один из самых популярных для содержания в домашних условиях вид. Причина этого – в дружелюбности, склонности к обучению разговору, несложном содержании.

Планарии

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Рекомендуемые сообщения

Рассчитал стоимость своей банки (только материалы, без работы по склейке и сверлению дыр):

calc_steklo.xlsДанные загружаются...

Получается 14 с копейками, накинем дырки и склейку, еще тысячи 3. Итого - 17. Весьма нормально. Учитывая, что Sly предлагал мне банку за 30... Хм, у меня в 30 выйдет с сампом, каркасом и обшивкой :)

В принципе, этот файлег можно использовать как калькулятор своей банки, цены я брал у фирмы Стекло и стеклоизделия.

Вот прайс:

price_15_01_2009.docДанные загружаются...

Изменено пользователем frei (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

frei писал(а):

Вобще, мне кажется, что способность водорослей максимально чистить обратно пропорциональна (до некоторого значения) объему воды, пропускаемой через отсек.

Способность усваивать, прямо пропорциональна количеству водорослей. Это - если не вдаваться в подробности о присутствии других необходимых веществ и качества света. Значит, эффективность водорослевика напрямую зависит от его объема т.е. количества травы в нем.

Ну, травы будет достаточно :) Ладно, закроем вопрос с водорослевиком :)

А вот расскажите мне, где бы взять люминевый профиль, уголки и прочее для каркаса светильника?

frei писал(а):

Ну, травы будет достаточно :) Ладно, закроем вопрос с водорослевиком :)

А вот расскажите мне, где бы взять люминевый профиль, уголки и прочее для каркаса светильника?

Привет. В свое время, когда со светильником заморачиваля, все покупал в ОБИ. Есть и уголки и пластины и трубки.

Fox-1984 писал(а):

Привет. В свое время, когда со светильником заморачиваля, все покупал в ОБИ. Есть и уголки и пластины и трубки.

Спасибо, сегодня загляну!

Заглянул. Есть и люминий, и уголки всякие-разные для соединения :) Закуплю, как будет отражатель МГ и всякие там патроны-балласты :)

Еще вопрос по свету... Есть отражатели Lumenarc III и Lumenarc III mini. Какой мне больше подойдет? Мини - для банок, меньше 76х76 (у меня за вычетом стекла будет 77х77). Соответственно, меньше размер, меньше высота...

Какую лампу ставить? Все-таки 250 или 400? Разница в ваттах на литр вроде не такая большая будет (1,2 при 400 против 0,85 при 250). Оно конечно понятно, что 1,2 это карашо - но нагрев при 400вт будет, как мне кажется, огого...

В общем, кто что посоветует? А то собираюсь уже начинать ваять светильник...

frei писал(а):

Какую лампу ставить? Все-таки 250 или 400? Разница в ваттах на литр вроде не такая большая будет (1,2 при 400 против 0,85 при 250). Оно конечно понятно, что 1,2 это карашо - но нагрев при 400вт будет, как мне кажется, огого...

Цитата

2*250 будет в самый раз не зависимо от населения. И переделыва в дальнейшем не придется.

Изменено пользователем Морозов Алексей (см. историю изменений)

Не, 2х250 не катит - с отражателем типа Люменарковского - только одна.

Сегодня был день закупок :) Накупил профиля, уголков, патронов, ламп (пока только Т5 - AquaMedic Reef Blue), зеркальных потолков.. В общем, набор "собери светильнег сам" :) Пока светильник, без учета инструмента (его не считаю - в хозяйстве всяко сгодится) выходит в 7500... Надо будет докупить еще лампу МГ, всю обвязку лампы, стекло для МГ отражателя, обшивку для светильника...

Сразу скажу - светильник будет как у тов. m.petrov (можно поискать его тему), только размерами 70х70, с одной МГ 400Вт и четыремя Т5 24Вт :)

Завтра начинаю собирать :)

Уффффф, собрал сегодня раму :) эх, как же я зае...мучился высверливать-вытачивать восемь прямоугольных дырок под патроны на клипсах... Завтра буду раскидывать электрику (под это дело заимел 20 метров НУМа 2х1,5), гнуть отражатели, и завтра же уже будут гореть Т5-е лампы и, скорее всего, луна (эт если я поеду и куплю лампу с синими диодами) :)

Останется только добраться до работы, распечатать на плотной бумаге выкройку отражателя, вырезать-согнуть-собрать его, ну и купить всякие там зжигалки, кондеры и лампы....

Вот еще возник вопрос... У меня куплены тридониковские балласты с маркировкой 14-21-28-35... А лампы - 24... Оно нормально работать будет? Товарищи6 которые продавали, сказали что "все будет пучком, у нас на 24-е лымпы такие и берут"... Но что-то меня гложут сомнения...

frei писал(а):

Вот еще возник вопрос... У меня куплены тридониковские балласты с маркировкой 14-21-28-35... А лампы - 24... Оно нормально работать будет? Товарищи6 которые продавали, сказали что "все будет пучком, у нас на 24-е лымпы такие и берут"... Но что-то меня гложут сомнения...

post-19222-1266819073_thumb.jpg

Спасибо, конечно, но можно словесное описание картинки? :) То, что у меня балласт для HE а не для HO я понял :) Ииииии????...

frei писал(а):

...у меня балласт для HE а не для HO...

Много раз уже встречал эту маркировку. Не подскажите в чем отличие?

HE - High Efficient

HO - High Output

Первые - энергоэфффективные, самое то для всяких офисов и прочего

Вторые - с высокой отдачей потока. То есть типа айс для аквариумов и спецосвещения.

Отличаются своими линейками по ваттам-размерам и вроде токами.

Господа, кто-нибудь мне скажет, пойдут ли данные балласты на мои лампы, или мне стоит вместо того, чтоб раскидывать электрику, поехать на птичку, сдать балласты обратно и начать искать балласты именно для 24?

frei писал(а):

Спасибо, конечно, но можно словесное описание картинки? :) То, что у меня балласт для HE а не для HO я понял :) Ииииии????...

Если баласт HE (High Efficiency) он должен соответствовать типу лампы. А градация 14-21-28-35 чем вас смутила ? тем что вы не нашли там цифру 24 ? не переживайте , всё будет работать .

Смутило то, что лампа у меня, судя по всему, НО... Если верить размеру и количеству ватт :) Хотя, может я неправ и АкваМедик РифБлю относится к НЕ...

Да, сам Аквамедик пишет, что лампы НО...

Могу ошибаться , не кажется у ЭПРА Tridonic автоматизированный контроль напряжения :tuplu: и если лампа 24W то она попадает в градацию между 21-28 и самостоятельно занемается компенсацией реактивной составляющей. ;)

В общем, попробую :) Сгорят лампы - поеду бить морду продавцу :) Не будут загораться - просто поеду менять :)

frei писал(а):

В общем, попробую :) Сгорят лампы - поеду бить морду продавцу :) Не будут загораться - просто поеду менять :)

Лампы у вас те что в ссылке выше ???

Да,лампы Т5 НО, АкваМедик РифБлю 24Вт

:tuplu: Сам стал сомневаться , Лично не эксперементировал с Т5 НО . Вот с НЕ был опыт причём пробовал и заниженную мощьность баласта и другой его тип для ламп НЕ , .... По идеи Лампа не даст 100% своего потонциала , но каким будет этот коофициент :tuplu: . При покупки баласта вы орентировались только на мощьность ?, как-то в начале обсуждения даже не подумал об этом ...

Надо подумать .

При покупке балласта я искал тридониковский на 2х24. Но мне всучили 2х14-35 и сказали не парится :) Вот теперь и я сомневаюсь - вроде как у НО и НЕ токи разные...

Ладно, пока соберу обвязку всю (провода-патроны), глядишь, за это время кто что присоветует дельное :)

Подключил первый балласт и две лампы :) Ничего не взорвалось, светит :) Не знаю, как должно светить на нормальных балластах, но светит достаточно ярко :)

Подключу оставшийся балласт и лампы - выложу фотки :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных