Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Kornuell

Посогите опознать ???

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, какая это актиния?

post-17226-1265460721_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

99% Entacmaea quadricolor. Моя для сравнения в раннем дестве

post-526-1265489349_thumb.jpg

post-526-1265489403_thumb.jpg

99% Entacmaea quadricolor. Моя для сравнения в раннем дестве

а размер какой? моя с 5-ти рублевую монетку

а размер какой? моя с 5-ти рублевую монетку

Не знаю как выглядит 5-ти рублёвая :P , моя с не большой грецкий орех.

Да, что то я с монеткой дал маху :)

Сегодня утром моя красавица разделилиась :tuplu: теперь их две, примерно 1,5 см в диаметре

Изменено пользователем Kornuell (см. историю изменений)

Да, что то я с монеткой дал маху :)

Сегодня утром моя красавица разделилиась :tuplu: теперь их две, примерно 1,5 см в диаметре

Тогда 99.9% энтакмея. Про деление других актиний не слышал.

Тогда 99.9% энтакмея. Про деление других актиний не слышал.

Может конечно и энтакмея, но у меня есть маяно крупные, размером как раз около 5-рублевой монеты, похожи на вашу, но с зелеными люминесцирующими кончиками. И они редко, но деляться. А вот делиться ли энтакмея при таком маленьком размере я не знаю. Мои энтакмеи регулярно делаться, но сначала вырастают до 15-20 сантиметров в диаметре.

+2 маяно

+3 ;)

Спасибо!!! А что мне теперь с ними делать?

Спасибо!!! А что мне теперь с ними делать?

Раз уж маяно- однозначно бороться. Хотя может есть смысл понаблюдать. Вдруг ошибочка вышла. Хотя... :tuplu: С другой стороны, разве маяно пузири дует?

Изменено пользователем Гарик (см. историю изменений)

post-15450-1265660698_thumb.jpg

Раз уж маяно- однозначно бороться. Хотя может есть смысл понаблюдать. Вдруг ошибочка вышла. Хотя... :tuplu: С другой стороны, разве маяно пузири дует?

Не надо никого мочить!!!! :497762:

у меня за полгода эта разновидность маяно поделилась всего один раз!!! это при том что я их даже подкармливаю!!! за это же время из одной энтакмеи я получил уже 4 штуки!

а по поводу пузырей, то тут все от масштаба фото зависит. вот моя маяна увеличенная вот так выглядит, чем не пузырек :P

у меня за полгода эта разновидность маяно поделилась всего один раз!!! это при том что я их даже подкармливаю!!!

В таком случае, чем не актиния для мини моря? Выглядит прикольно+контролировать не сложно ;) . +выростает не крупная.

ПыСы. Да-а-а. Давненько ко мне маяно не попадали. К своему стыду, не первый раз уже путаю. :tuplu:

Изменено пользователем Гарик (см. историю изменений)

Сегодня на задней стороне камня нашел еще две штуки, это скорость размножения такая :shock: :shock: :shock: ??? (кролики отдыхают :) )

Сегодня на задней стороне камня нашел еще две штуки, это скорость размножения такая :shock: :shock: :shock: ??? (кролики отдыхают :) )

Говорить о скорости размножения можно только когда ваша актиния начнет делиться. Возможно у вас и раньше там сидели две небольшие актинии и их было просто не заметно. Лучше пока понаблюдать, если действительно начнут быстро плодиться, то придеться с ними бороться :497762:

Это конечно мое личное мнение, но я не сторонник мочить живность в мини-рифе сразу. Всегда интересно понаблюдать что из этого вырастет. у меня как-то на свежекупленных ЖК стала расти актиния, кинул фото сюда на форум.... мне дали 100% гарантии что это айптазия и призвали сразу МОЧИТЬ, тут это любимое слово. а в результате я сейчас имею очень симпатичный крупный песчаный анемон!!! :P

Говорить о скорости размножения можно только когда ваша актиния начнет делиться. Возможно у вас и раньше там сидели две небольшие актинии и их было просто не заметно. Лучше пока понаблюдать, если действительно начнут быстро плодиться, то придеться с ними бороться :497762:

Это конечно мое личное мнение, но я не сторонник мочить живность в мини-рифе сразу. Всегда интересно понаблюдать что из этого вырастет. у меня как-то на свежекупленных ЖК стала расти актиния, кинул фото сюда на форум.... мне дали 100% гарантии что это айптазия и призвали сразу МОЧИТЬ, тут это любимое слово. а в результате я сейчас имею очень симпатичный крупный песчаный анемон!!! :P

На самом деле она мне даже нравится :) я ее прикармливал, но прочитал инфу про маяно и призадумался :tuplu: .... пока приговор подписывать не буду понаблюдаю

у меня за полгода эта разновидность маяно поделилась всего один раз!!! это при том что я их даже подкармливаю!!!

еще через пол года поделится один раз,и смотришь что через полтора года,появится объявления помогите не знаю что делать маяны оккупировали всю акву :)

еще через пол года поделится один раз,и смотришь что через полтора года,появится объявления помогите не знаю что делать маяны оккупировали всю акву :)

Ну пока что в моей акве ситуация другая, если энтакмея квадриколор будет делиться с такой же скоростью в геометрической прогрессии, то вот с ней точно надо будет бороться... в отличии от маяно размером 2-3 см, энтакмея имеер размерчик 20 см... а чтобы отодрать ее от камня надо разбирать весь риф

Сегодня обнаружил еще 3 штуки :shock: и решил провести карательную акцию :497762: :497762: :497762: хорошо что они все были на одом камне. В итоге вынул камень и наковырял аж 6 штук. Надеюсь больше не осталось, буду наблюдать. :suspence:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных