Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!

Итак, проплавав в море и на форуме без недели год, решила показать один из своих аквариумов.

post-18551-1265034469_thumb.jpg

Этому морю на данный момент около 2-х месяцев, из технических характеристик:

аквариум Dennerle NanoCube - 20 л,

грунт- коралловая крошка,

свет - белые и синие диоды,

Фильтр внешний навесной FZN-1 Aquael (на фото не присутствует)

Животинки: это моновидовой риф с дискоактиниями разных цветов, из бегающего населения - 2 маленьких отшельника и рифовый омар (Enoplometopus - Огненный омар). По задумке здесь будет собираться коллекция грибочков всех мастей, поэтому свет и течение подбирала исходя из их потребностей (то есть минимум света и минимум течения).

Аквариум располагается на кухне и служит ночником в темное время суток.

Вот такой грибной бонсай :)

Поделиться этим сообщением

Анна, очень красивый бонсай получился. Если с зелеными грибочками будут пробемы - пиши, могу поделиться

AnnaDach писал(а):

Вот такой грибной бонсай :)

Очень клёвенький ночничок! ;)

А свет какой?

Анечка, все просто замечательно! Молодец, что решила показать свое творение. :vo:

Привет,а подмены как часто и по скольку литров. Этот fan он внутри аквы вешантся или как то вне ее.

AlexD писал(а):

Анна, очень красивый бонсай получился. Если с зелеными грибочками будут пробемы - пиши, могу поделиться

Вы очень вовремя, видите совсем нет зелененьких пятнышек :) А у Вас грибочки гладенькие? А то у меня тут строгий фейс-гриб-контроль :))

Luce, akisha, спасибо девочки! :) Про свет меня можно не спрашивать, то есть изначально первый месяц стояла одна голубая лампа 15 ватт с патроном Е27 (это обычный патрон, что б я год назад знала, как это обзывается, хи-хи), недавно сменила на синие и белые диоды, точнее не скажу, мне какие привезли, такие я и наклеила, но стало значительно ярче :)

Fangahra, подмены по 3 литра 3 раза в месяц, фильтр навесной вешается на задней стенке, для такого объема очень удобно конечно :) В фильтре ЖК и чемипур, ну это так на всякий случай, вдруг Вы забыли спросить, а я забыла сразу сказать :)

Изменено пользователем AnnaDach (см. историю изменений)

Аня ,привет!У тебя как всегда все очень красиво!!!

Твои миниатюры просто поражают своим эстетизмом :gygy: :lol: :vo: .

Красивые маленькие аквариумы,красивые маленькие котята,что дальше?

Аня,Привет !

Ну красота у тебя получилась... как впрочем все твои миники ! НА мой взгляд "гербарий" надо немного сдвинуть правее.... слева торчать не будет,а справа закроет ненужную пустоту,хотя может так и было задумано :)

Аня привет , очаровательный минимализм :vo: наконец то хоть показала что то . :vo:

Наталья В. писал(а):

Красивые маленькие аквариумы,красивые маленькие котята,что дальше?

Наталья, спасибо тебе огромное за отзыв :) Что дальше я пока не знаю, я пока всеми своими конечностями в море, бесконечные идеи покоя совсем не дают, при том не только мне, но и окружающим :)

Piton писал(а):

НА мой взгляд "гербарий" надо немного сдвинуть правее.... слева торчать не будет,а справа закроет ненужную пустоту,хотя может так и было задумано :)

Гербарий тут дырку в стене... в смысле провод от светильника маскирует :) А если быть совсем точной, то два провода (свет+фильтр), мне не нравятся когда они сквозь аквариум виднеются. Поэтому вместо фона был придуман такой гербарий из сушеной горгонарии (сушила гербарий не я :lol: ).

AnnaDach писал(а):

Вы очень вовремя, видите совсем нет зелененьких пятнышек :) А у Вас грибочки гладенькие? А то у меня тут строгий фейс-гриб-контроль :))

Ну до сих пор фэйс-контроль они проходили. зеленые, гладкие, вырви-глаз люминисцентные. Пару штучек думаю найдем :)

OlgaF писал(а):

Аня привет , очаровательный минимализм :vo: наконец то хоть показала что то . :vo:

Оля, спасибо за оценку, раньше я просто не могла тему открыть, не было приличной фотографии :) Ну ты же понимаешь :oops: Ну и вообще пока винегрет в аквариуме собирала, пока эксперментировала, ну чего лишний раз народ пугать :P

AnnaDach писал(а):

Оля, спасибо за оценку, раньше я просто не могла тему открыть, не было приличной фотографии :) Ну ты же понимаешь :oops: Ну и вообще пока винегрет в аквариуме собирала, пока эксперментировала, ну чего лишний раз народ пугать :P

Да ладно , нормальные у тебя фото , да что бы все такими пугали :gygy: .Показывай своего гламурного омарчика :) .

Прошу любить и жаловать омарчик по кличке Красавчик, специально его по имени не называем, так как он все равно не откликается, зверь очень скрытный и ведет ночной образ жизни, но все кто приходит в гости и принимая различные гимнастические позы вокруг аквариума что бы хоть краем глаза в норе разглядеть омара, когда его наконец-то увидит (точнее увидит только небольшую часть) обычно говорит "ой, какой красавчик!" Ну так его и обозвали :)

post-18551-1265039771_thumb.jpg

Это фото ещё в его прошлой миниатюрной норе, сейчас я его вижу ещё реже :)

Спасибо за подробности ,хочется маленький симпотичный на работе поставить, а то после трений с шефом у меня там один палюдариум с фонтаном и анубиасами :) .А хочется моря ,но мобильного чтобы быстро собрать :P если что.

Да и еще я правильно понял Fan он типа водопадика?

Изменено пользователем Fangahra (см. историю изменений)

Аня, сфотографируй пожалуйста светильничек.

akisha писал(а):

Аня, сфотографируй пожалуйста светильничек.

Вот "светильничек" :) Светит конечно он куда как ярче 15 ваттной лампочки!

post-18551-1265048753_thumb.jpg

Fangahra, для Вас не стала вырезать фильтр, вот он на фото, сзади висит на стенке аквариума :)

Тут не видно, но у фильтра обрезана водозаборная трубка вровень с крылышками водостока у самой поверхности воды, что делает фильтр почти невидимым внутри моря, но при этом надо следить за уровнем воды.

Гарик, спасибо за комплимент :lol: :hmmm:

Ну куда всё уменьшаешь и уменьшаешь :) люди со временем растут,у тебя наоборот :lol: меня теперь не заставишь и за 80л взяться,столько возни ради одного камушка,этот труд стоит уважения :vo:

А так здоровский,дискоактинятник с крабовой начинкой!

Dip писал(а):

Ну куда всё уменьшаешь и уменьшаешь :) люди со временем растут,у тебя наоборот :lol:

Привет, Сергей :) Наверное это болезнь такая миниатюрная :) Я тут пробовала миник на 50 литров завести (ну что б посолидней было), и так его крутила и сяк, залила, грунт положила, камень поставила - ну не лежала душа, пришлось пристроить в заботливые руки :) Зато как вижу масюсенькие баночки....ах! Ручки трясутся, ножки подкашиваются... до смешного :) Уже месяц хожу и млею над аквариумом на 2,5 литра, присматриваюсь кого туда можно посадить. Так что каждый растет в своем направлении :hmmm:

Приветствую, а как там мантисы поживают? или они в другом ночничке :gygy: ?

а так очень симпатичный бансайчик, а стенки совсем не заростают зеленкой? часто чистить приходится?

а омар и вправду очень скрытный, я себе тоже такого поселил и вижу только одни клешни и иногда выползает на корм,

но теперь я своего омара выловить не могу, куда проще мантисов ловить чем этого омара...

Изменено пользователем inci (см. историю изменений)

Соглашусь со всеми - красиво.

Балуешь нас разными идеями. :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных