Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

тогда тесты Сера. JBL, и Тетра - отстой., т.к. они показывают Нули.

За четыре года на форуме вы давно должны были это понять ;)

Поделиться этим сообщением

дайте фото процветающего аквариума на воде из колодца

и все утрутся :)

а то тяжело поверить что гуппи дохнут а море живет

ок. пофоткаю... через неделюку.

кое какие фото есть, но больно уж отвратного качества.

но речь тут не о моем аквариуме., а лишь про значения и допуски по цифрам.

но речь тут не о моем аквариуме., а лишь про значения и допуски по цифрам.

А какая разница какие там получились цифры если у вас уже долгое время на этой воде живёт ваш риф и не просто риф а ещё и с жёсткими коралами?

1куб.дм.=1л( 0.999973) ,поэтому наши с вами тесты покажут то же - 25мг/л

"Единица измерения объёма литр с 1964 года решением 12-й Генеральной конференции по мерам и весам приравнена к 1 кубическому дециметру (дм3).

До этого, литр решением 3-й Генеральной конференции по мерам и весам (1901) определялся как объём 1 кг чистой воды при нормальном атмосферном давлении (760 мм рт. ст.) и температуpe наибольшей плотности воды (4 °С). Таким образом, с 1901 по 1964 годы 1 дм3 вмещал лишь 0,999972 литра." Википедия :)

Таким образом, с 1901 по 1964 годы 1 дм3 вмещал лишь 0,999972 литра." Википедия :)

Видимо вода изменилась(стала меьше) либо когда я перемерял,ошибся одну на миллионную долю. :hmmm: :gygy:

Лил в море воду из колодца где-то пол года, месяцев пять, потом тупо надоело таскать канистры с дачи в Москву, да и зима настала...

Прочувствовав всю ситуацию могу сказать, что вода из колодца не так плоха, единственный минус нитраты (в моем случае они были меньше 5). все зависит от колодца! :)

есть еще подозрение, что со временем аквас накопил какие-то микроэлементы, возможно железо, это выразилось на густой непроходимой нитчатке...

Итог: для города ТОЛЬКО осмос, все остальное хуже и главное в итоге ДОРОЖЕ!!!

P.S. по ощущением самый отстой - это конечно вода из бутылок!

медь=0,58мг/дм3 - многовато для кораллов.

медь=0,58мг/дм3 - многовато для кораллов.

спасибо!

я так полагаю это 0,058мг/л ??

а какое допустимое?.гдето читала, что по меди допуск до 1мг/дм3 допустим (но для пресни)

с этого начиналось (скелет попался с ломом ЖК из магазина)

post-2049-1264147044_thumb.jpg

Изменено пользователем натика (см. историю изменений)

спасибо!

а какое допустимое?.гдето читала, что по меди допуск до 1мг/дм3 допустим (но для пресни)

Нет, это именно 0.58 мг/л.

Ну и где тут жесткие кораллы?

Все, что я вижу - заросшие камни, пара зоантусов на заднем плане, 2 червя, актиния ...

Что до диодов - я , кажется. знаю, о чем речь..У нас такие продаются, полоска диодов на самоклеющ. пленке.

Я их как луну использую.

Они практ. не греются, это факт.

Но ТАКОЕ кол-во вместе я вижу впервые...даже не знаю, могут ли они дать серьезный свет..

Хотя... на 75 литров...

Надо видеть общий вид.

АЛ.

2натика: расскажите плиз про диоды!?

как подбирать? какие лучше/хуже?

как узнать их спектр?

Ну и где тут жесткие кораллы?

на последнем фото вроде Кауластрея, вполне себе жесткая :)

Извеняюсь БРЕД какой-то..... :497762: Учебник не помню для какого класса...... :oops:

Нет, это именно 0.58 мг/л.

+100000000000000000 :) Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

на последнем фото вроде Кауластрея, вполне себе жесткая :)

Ну вот здесь на заднем плане тоже, что-то вроде коричневой монтипоры http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=56263.

Но мы по моему не об этом. Девушка хотела выяснить, на сколько хороша или плоха её водопроводная (колодезная) вода. Я бы так сказал,- как бы не была хороша, все равно нужен осмос, это как минимум. Опять же, качество воды в источнике может изменяться, причём достаточно ощутимо в зависимости от времени года, например.

А живородки могут дохнуть по многим причинам, болезни, от голода, холода :) , да и слабокислая реакция воды им не очень то нравится, это тоже может привести к болезни и смерти. ;)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных