Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

m.petrov

Очередная система около 1000л. (Михаил, Воронеж)

Рекомендуемые сообщения

Итак пора наверное открыть новую тему и кое что показать ;)

Аквариум размерами 200дх75шх60в, самп - 120дх65шх40в.

Свет самодельный вот такой - http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=16067

Пенники - Deltec AP 701 + Deltec APF 600

Подъемная помпа - Deltec 5250

Течение - Tunze 6105 - 2шт, Tunze Wavebox 6212 (пока не установлен), Мультиконтроллер 7095.

Свет в сампе МГ 150Вт (для хетоморфы) и 4х24Вт Т5 для фражиков.

Аквариум хочу попробовать на баллинге подержать... Баллинг от ТропикМарин, дозатор GroTeсh.

Аквариум полностью залит 14 января (Соль ТМ Биоактив), ЖК смонтированы в нужные горки/рифы 15 января. 16 января были сделаны тесты (все в норме Нитраты/фосфаты=0, Ca=450, kH=9,1), из передержки были поселены первые СПСы попробовать.

Вчера 17 января были поселены все кораллы из передержки. Во время передержки, а так же пересадки туда-обратно-туда и т.д. ни один коралл не пострадал. Некоторые поменяли цвета, но не сильно (думаю это связано с тем что в передерке светили только Т5 актиники).

Изменено пользователем m.petrov (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Левая горка

post-919-1263818967_thumb.jpg

Центральная горка

post-919-1263818980_thumb.jpg

Правая горка

post-919-1263818991_thumb.jpg

Общий вид

post-919-1263819001_thumb.jpg

:vo: И места для рыб много.Поздравляю с новой банкой.

Левая горка

Центральная горка

Правая горка

Здорово, есть куда расти.

Вот только горки одинаковые, не по фен-шую :)

Так задумывалось или получилось, центрально-симметрично?

отлично вышло... :vo:

три горки... :vo: :gygy:

светильник отличный...

а где фото внутренностей тумбы...?

красота

все новое

чистенькое :)

Незря столько сил потраченно!!! Красиво получилось! :vo: ;)

Очень красиво и перспективно, поздравляю!!!!!!!!!!!

Миша, привет!

Ну теперь можно поздравить с переездом :vo: !

Всё сделано правильно и стильно :vo: , главное дальше чтоб без ЧП(тфу,тфу,тфу :) ).

Даёшь супер-жёсткий риф на байлинге из России, ну держись рифцентрал :gygy: !!

Красотень :vo: !!!!! РАЗМАХ :vo: :vo: :vo: !!! наверное можно с маской скоро нырять!!!! :gygy:

Поздравляю, Михаил, с началом нового плавания.

Сейчас наверное станет модно делать воздушные композиции из камней, прямо как у известного тайца.

Мне такой подход тоже нравится.

Планируется ли задний фон?

Ну и ждём с нетерпением описания оборудования в системе и вносимых добавок (кроме байлинга).

Изменено пользователем Сергей Мохорт (см. историю изменений)

Да, размеры впечатляют, красиво оформил, буду с большим интересом следить за продолжением. :)

Всем спасибо за отзывы, будем строить риф :)

Вот только горки одинаковые, не по фен-шую :)

Так задумывалось или получилось, центрально-симметрично?

Фен-шуй не изучал :roll: Смысл в горках в том что они очень "рогатые и воздушные", а высота и т.д. это кораллами создается...

а где фото внутренностей тумбы...?

Сделаю вечером...

Всё сделано правильно и стильно :vo: , главное дальше чтоб без ЧП(тфу,тфу,тфу :) ).

Коля, привет! Без ЧП не бывает :hmmm:

Планируется ли задний фон?

Ну и ждём с нетерпением описания оборудования в системе и вносимых добавок (кроме байлинга).

Про задний фон вопрос не понятен :tuplu: Камнями в смысле завалить стенку заднюю или что? А пленка синяя наклеена... но я заднюю стенку не чищу, так что пленка только на первое время :gygy:

Описание оборудование в первом сообщении, или что-то еще интересует?

Михаил, поздравляю с новым почином. 2 метра класс любимый размер. А на балинге не дороговато будет для такого объема?

Миш,всё классно получилось,но зачем колодец в центре сделал?? ;)

Михаил

Поздравляю с запуском аквы:)

:vo: :vo: :vo: :vo: :gygy:

А на балинге не дороговато будет для такого объема?

Я хочу попробовать. Дороговато это понятие относительное и даже не первостепенное в случае с баллингом. А если судить по Юлиной банке, то у нее расход 400мл в сутки на 400л банку, следовательно можено гепотетически предположить что у меня может получится расход 800мл или даже 1л, тогда надо либо емкости ставить литров по 50 (которые ставить некуда), либо если в 5л баклажках которые ставить есть куда, то замешивать каждые пять дней растворы это жуть :gygy:

Миша,привет. Соль оставил ТМ Био? Дорастворял с СО2 ?

Да ее оставил, меня вполне удовлетворил ответ некоторых авторитетных людей о том что эта взвесь -карбонат, а поставщик назвал ее био-добавкой...

С CO2 попробовал, но засолено было 600л к тому времени и окислить такой объем было тяжело... боялся что окисленный воздух в комнате уронит pH в аквариуме-передержке с СПС.

По этому просто начал загружать ЖК и эта взвесь конечно же сразу стала проходить.

Миш,всё классно получилось,но зачем колодец в центре сделал?? ;)

Эгис, привет! Колодец по центру т.к. Вейвбокс планирую, да и банка не в углу стоит т.е. с боков тоже можно заглянуть ;) Причем на один я постоянно смотрю сидя за столом у компа, а в другой заглядываю :gygy:

Изменено пользователем m.petrov (см. историю изменений)

Эгис, привет! Колодец по центру т.к. Вейвбокс планирую, да и банка не в углу стоит т.е. с боков тоже можно заглянуть ;) Причем на один я постоянно смотрю сидя за столом у компа, а в другой заглядываю :gygy:

понятно, но думаю,для бокса,колодец только помеха будет :tuplu: ;)

Итак пора наверное открыть новую тему и кое что показать ;)

Михаил, поздравляю! Большая работа проделана, :shock: и что ценно,- без особых потерь всё прошло :vo: То, что получилось, мне, например, оч. нравится! :vo: Надеюсь дальше будет вообще супер!

Михаил

Поздравляю с запуском аквы:)

Михаил, поздравляю! Большая работа проделана, :shock: и что ценно,- без особых потерь всё прошло :vo: То, что получилось, мне, например, оч. нравится! :vo: Надеюсь дальше будет вообще супер!

Спасибо, друзья!

С тоже надеюсь что дальше будет все только улучшаться :lol:

понятно, но думаю,для бокса,колодец только помеха будет :tuplu: ;)

Ну вроде у многих так сделано и мне именно так советовали, посмотрим... Просто блин Бокс есть, только магнитов к нему нету, а эти родные уродские крепления :497762: У меня ребра жесткости по всему периметру... Короче ждем.

Я вот думаю может просто попробовать его запустить типа руками подержать, посмотреть как работать будет :tuplu:

Сколько ЖК в акве?DSB не планируется?

Светом доволен(имею ввиду набор ламп)?

На какой высоте висит свет,сильно ли греется?

Сколько ЖК в акве?DSB не планируется?

Светом доволен(имею ввиду набор ламп)?

На какой высоте висит свет,сильно ли греется?

Сколько ЖК я не знаю... тут ведь не один переезд уже был и не одно добавление/убавление ЖК происходило... На вскидку каждая "горка" около 25-30кг. + свободнолежащик около 25кг + в сампе кое какие камни валяются...

ДСБ - зло и оно не планируется :gygy:

Светом доволен :) Набора ламп там нету как такового, точнее набор прост: МГ Сфилигой 14000К, Т5 Аквамедик все одинаковые актиники. Потом буду с Т5 баловаться, пока сил нету.

Греется прилично 400Вт это как бы не шутки, особонно 3шт. Т5 на расстоянии от воды 21см, стекло отражателя МГ на расстоянии 33см.

Обещанные фото сампа...

post-919-1263834220_thumb.jpg post-919-1263834233_thumb.jpg post-919-1263834246_thumb.jpg post-919-1263834256_thumb.jpg post-919-1263834266_thumb.jpg post-919-1263834276_thumb.jpg

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных