AlexWhite 0 Опубликовано 9 Февраля 2010 (изменено) Всем добрый вечер Немножко свежих новостей: Тесты 08.02.10 Температура 25° Плотность 1024 pH – 8,2 Alk - 3,5 Аммоний – 0 NO2 (нитриты) – 0 NO3 (нитраты) – 0 В моем РСМ 250 новые жильцы Если кого-то не назвал - просьба помочь :roll: 1) Грубый жесткий зеленый "мох" 2) Ксения - типичная коричневая 3) Розовая ксения 4) Красная дискоактиния (одну присадили в щели, вторая куда-то сбежала) 5) Желто-зеленый бриареум 6) Коричневый бриареум 7) Жесткая каулерпа 8) Синулярия дура с колонией пропалитои 9) Вот эта колония 10) 4 маленьких прозрачных креветки с голубыми клешнями Изменено 9 Февраля 2010 пользователем AlexWhite (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 9 Февраля 2010 1 - это сорняк бриопсис. 7 - это не каулерпа, а какая-то другая морская водоросль. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарик 2 Опубликовано 9 Февраля 2010 1) Грубый жесткий зеленый "мох" Это бриопсис Bryopsis sp. 6) Коричневый бриареум Это не бриареум. Это Pachyclavularia violacea. 7 - это не каулерпа, а какая-то другая морская водоросль. +1. Как бы это не из наших местных, Черноморских . 10) 4 маленьких прозрачных креветки с голубыми клешнями А, ну дык, вот и наши палемончики в комплект к водоросли Palaemon elegans Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexWhite 0 Опубликовано 9 Февраля 2010 (изменено) +1. Как бы это не из наших местных, Черноморских . Водосль не черноморская. Очень жесткая и похожа на http://aquariumfish.com.ua/catalogue/sea_f...others-157.html, но светло-коричневая А креветки - они и есть черноморские:gygy: Но хорошенькие-е-е А главное подъедают всякую гадость очень замечательно! Изменено 9 Февраля 2010 пользователем AlexWhite (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexWhite 0 Опубликовано 12 Февраля 2010 Добрый день всем! Из новостей - поставил вчера сан-сан 3000 л/ч - воду гоняет хорошо, но шумноват Вынул из аквы обогреватель, а в его сетевое гнездо воткнул шнур от сан-сана. Можно будет, когда остануться ночевать в зале гости, помпу отключать. Пока все А вот еще - нашлась беглянка - вторая красная дискоактиния. Подросла и выглядывает из-под камня. Пробовал достать - не дается Пусть растет, скоро вылезет побольше и будет повиднее. Теперь все Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlegShov 0 Опубликовано 12 Февраля 2010 Добрый день всем! Из новостей - поставил вчера сан-сан 3000 л/ч - воду гоняет хорошо, но шумноват Вынул из аквы обогреватель, а в его сетевое гнездо воткнул шнур от сан-сана. Можно будет, когда остануться ночевать в зале гости, помпу отключать. эти помпы вначале очень шумные, нужно приработаться, через 1-2 недели будет работать тихо....проверено еще можно ее повертеть вовремя работы, найдется положение, где она будет тише работать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexWhite 0 Опубликовано 14 Февраля 2010 эти помпы вначале очень шумные, нужно приработаться, через 1-2 недели будет работать тихо....проверено еще можно ее повертеть вовремя работы, найдется положение, где она будет тише работать. СПС за совет, буду ждать тишины И немного новостей: закинул 5-6 кг ЖК с колес. Теперь аква выглядит вот так И появились новые жители: 2 апогона-бабочки саркофитон, лобофитум и камешек с антелией (если я не ошибаюсь) и двумя "бонусными" червями - красным и зеленым Вот фото На этом все. Всем пока... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарик 2 Опубликовано 14 Февраля 2010 камешек с антелией (если я не ошибаюсь) На камне- корнулярия. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexWhite 0 Опубликовано 14 Февраля 2010 На камне- корнулярия. СПС Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexWhite 0 Опубликовано 16 Февраля 2010 (изменено) Добрый день всем! Три дня уже система со свежими ЖК. Пока никто не вылез и не вырос Через сутки все старые камни были облеплены буро-бордовой слизью циано; появился аммноний -0.25, остальное по 0. Вчера сделал подмену 10% и промыл фильтры - на утро циано как и не было, только островки начинающейся каролины буреют Вопрос по саркофитону - в первые два дня был красавцем - как на фото. А уже вторые сутки сидит сжатый (что до, что после подмены) Что с ним может быть? Течение я не изменял, соленость правда была высоковата - чуть более 1025. Сейчас на 1024 вернул. Перепады погоды за окном могли сказаться? У нас 14.02 - дождь +5, 15.02 - ветер, дождь +19, сегодня - тихо +1. Или мягкие кораллы не метеочувствительны :tuplu: Если вопрос глупый, то извиняйте Читал в нете, что саркофитоны периодически линяют. Может мой тоже собрался линять? Кто знает, как это у них происходит? А лобофитум никак не реагирует - все красивее с каждым днем - и больше становиться, и "цветочков" все гуще на нем. На ночь, правда, очень смешно скукоживается - раза в три меньше становиться Пока все Изменено 16 Февраля 2010 пользователем AlexWhite (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexWhite 0 Опубликовано 16 Февраля 2010 (изменено) А лобофитум никак не реагирует - все красивее с каждым днем - и больше становиться, и "цветочков" все гуще на нем. На ночь, правда, очень смешно скукоживается - раза в три меньше становиться Как сглазил Пришел с работы - стоит лобофитум скукоженный, как и саркофитон. На сарке уже даже зеленые вородосли островками наросли Что же с ними происходит? И корнулярия всего 2-3 цветочка открыла, и циано опять трепыхается пленкой... Эх, вот вам и покинул ЖК Температура 25, соленость 10235. Остальное не мерял. Кто что подскажет :tuplu: Завтра из Киева новая рыба и мягкота приедет, а тут в акве такие непонятки... Изменено 16 Февраля 2010 пользователем AlexWhite (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Грильяж 0 Опубликовано 16 Февраля 2010 Привет...развернулся...молодец....поздравляю с новыми приобретениями...может сарк ленять решил? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexWhite 0 Опубликовано 17 Февраля 2010 (изменено) Всем привет! Жаль, вот только, что кроме Виктории не откликнулся никто на мои волнения с лобофитумом и саркофитоном Конечно вопросы не в теме "Ой, что это?", но все таки :tuplu: . Кстати они себя погано чувствуют, как и раньше - уже почти 3 суток Переставил в "тенек", под камушки. Может силько ярко им, посмотрим. Почитал это http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...&pid=174279, и это http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...amp;mode=linear и это http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=12844. Немного упокоился. Буду ждать, что будет дальше. Впрочем хватит о грустном Сегодня новые жильцы Два оцелляриса, мандаринка, маленький ангел, собачка, 2 червяка, зеленый саркофитон и пурпурно-зеленые дискоактинии Вот фотоотчет: На сегодня все. Всем пока Изменено 17 Февраля 2010 пользователем AlexWhite (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Грильяж 0 Опубликовано 18 Февраля 2010 Ой как здорово. Поздравляю с новыми жильцами!!!! оч классно тоже хочуууу Кстати мой сарк тоже уже 2 дня как стоит закрытый и скукожанный Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexWhite 0 Опубликовано 18 Февраля 2010 (изменено) Всем привет! Небольшое сообщение о моих экспериментах с освещением. Вначале, если считать от переднего стекла, у меня стояли 1,3,5 - актиниевые по 39 вт 2,4,6 - белые по 10 тыс. Дней десять назад, вчитавшись в Иванова , заметил совет о преимущественном освещении переднего стекла актиниками, что бы оно меньше обрастало зелеными водорослями. Поэтому я сделал небольшую перестановку: 1,2,4 - актиники, 3,5,6 - белые. Далее, увидев вспышку циано после добавления свежих ЖК, заметил, что циано практически нет утром, и очень мало впереди, т.е. под актиниками. А из-за яркого света стали зеленеть даже свежие ЖК. Поэтому опять эксперимент - вчера вечером поставил - 1,2,5 - актиники, 3 - белая 10 тыс. Две белых убрал. Световой день 8.00 - 21.00 По прошествии сегодняшнего дня - субъективно - по площади пленки циано и количеству пузырей кислорода, циано на 30% стало меньше А на поведение рыб уменьшение света до 10 тыс. на 210 литров (видимый объем) на мой взляд никак не повлияло. Планирую через неделю поставить на место вторую белую лампу, и еще через неделю - третью. Думаю, что за это время аквариум дозреет свежие ЖК. Если у кого есть советы и мнения по моим экспериментам со светом, с радостью выслушаю Учитывая уменьшение света, поставил повыше, практически под мощную помпу, сжатых саркофитона и лобофитума в более сильное течение, может там они отлиняют Вот пока и все. Всем пока. Изменено 18 Февраля 2010 пользователем AlexWhite (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 18 Февраля 2010 Если есть циано, уменьши световой день до 8 часов - кораллам этого хватит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexWhite 0 Опубликовано 18 Февраля 2010 Если есть циано, уменьши световой день до 8 часов - кораллам этого хватит. Это да, но я уменьшил интенсивность освещения, ведь сейчас у меня только 1 лампа на 10 тыс. Или все равно нужно уменьшить и день :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexWhite 0 Опубликовано 20 Февраля 2010 (изменено) Всем добрый день! Немного новостей о моей акве. Световой день сейчас 10.00-20.00. Хорошая новость - полинял и раскрылся саркофитон Линял ли лобофитум - не видел, но за компанию тоже раскрылся. То ли время пришло им ожить, то ли изменения света, то ли усиление течения повлияло - даже не знаю. Результат вот такой! УРА :!: Плохая новость - почила в бозе одна черноморская креветка. Была замечена в лапах креветки-доктора, вроде как еще трепыхалась. Соответственно возникает вопрос - могла ли креветка-доктро убить черноморскую креветку :tuplu: То, что креветки-доктора неравнодушны к черноморским, я заметил давно; гоняли их регулярно, но пойти на убийство... Это уж слишком :shock: Может она таскала уже трупик :tuplu: и я зря ее подозреваю :tuplu: Впрочем, чтобы там не случилось, события вспять не повернешь , зато и доктора и кардиналы с аппетитом потрапезничали. В большей степени доктора На сегодня все! Всем пока! Изменено 20 Февраля 2010 пользователем AlexWhite (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexWhite 0 Опубликовано 21 Февраля 2010 Всем добрый вечер! Саркофитон видно опять собрался линять - опять скукоженный весь день. А лобофитум по прежнему красавец А теперь о главном - о циано. Вспышка продолжается, несмотря на мои эксперименты со светом Утром пленки практически нет, единичные лохмотья, а вот к вечеру - камни, причем исключительно старые ЖК (на новых, из-за которых все и началось, нет его и близко), обильно покрыты циано. Хочу заложить в аквариум вот это - http://reefclub.kiev.ua/shop/product_info....&language=r Кто что может посоветывать по этому поводу :tuplu: Заранее спасибо. Всем пока Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Подгорнов 39 Опубликовано 21 Февраля 2010 В своём аквариуме замечал, что креветки-доктора гонялись за палемонами. Уж не знаю, с какой целью., почистить или сожрать. К сожалению эксперимент не удалось завершить. Все палемоны повыбрасывались из аквы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlegShov 0 Опубликовано 21 Февраля 2010 (изменено) Хочу заложить в аквариум вот это - http://reefclub.kiev.ua/shop/product_info....&language=r Кто что может посоветывать по этому поводу :tuplu: Заранее спасибо. Всем пока Попробуй вот это, по отзывам, говорят супер. http://www.ireef.kiev.ua/component/virtuem...;category_id=34 Сам начал как три дня дозировать, вода стала заметно прозрачней, на камнях пропадает коричневый налет, думаю скоро и до циано дело дойдет Изменено 21 Февраля 2010 пользователем OlegShov (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexWhite 0 Опубликовано 21 Февраля 2010 Попробуй вот это, по отзывам, говорят супер. http://www.ireef.kiev.ua/component/virtuem...;category_id=34 Сам начал как три дня дозировать, вода стала заметно прозрачней, на камнях пропадает коричневый налет, думаю скоро и до циано дело дойдет СПС за совет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexWhite 0 Опубликовано 23 Февраля 2010 (изменено) Всем добрый вечер. Из жизни моей аквы: Циано потихоньку сходит. По вечерам чищу щеткой, отлетает очень легко, целыми пластами, а под ним с камня поднимается беловатая пыль. То ли оно растет на местах с этой "пылью", то ли так они влияют на камень :tuplu: Сегодня начал добавлять 0,3 мл 70% спирта. Хочу подобавлять неделю, пишут - помогает от циано. Световой день уменьшил до 8 часов 12.00-20.00. Рыбу кормлю 2 раза в день - утром сухой от Ред Си, вечером мороженной артемией. Все активно едят, кроме мандаринки (понятно почему) и к сожалению центропигуса. Видно приболел. Сразу и не обратили внимания, что он пришел с покусанным хвостом, спинным плавником и левым боковым. Теперь места укусов белесоватые и вроде чуть увеличиваются (присоединилась бактериальная инфекция :tuplu: ). Но на левом боку точно стала чешуя шелушится. Раньше этого не было. Фото приложить не могу, уж больно очень пугивый. Хотя активный, плавает ровно, что-то объедает с камней, крайне редко бывает как то "взбрыкивает" и трясется пару секунд . Кстати, вспомнил. При подсадке в акву (неделю назад) креветка-доктор вытащила у него из рта какую-то белую слизь, а потом чистила ему жабры. Перечитал много чего по болезням, на крипт и оодинум не похоже. Может просто стресс и все обойдется:tuplu: Буду ждать выздоровления или ... и волноваться Пока все. Всем пока Изменено 23 Февраля 2010 пользователем AlexWhite (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорёк 0 Опубликовано 23 Февраля 2010 Всем добрый вечер. Из жизни моей аквы: Циано потихоньку сходит. По вечерам чищу щеткой, отлетает очень легко, целыми пластами, а под ним с камня поднимается беловатая пыль. То ли оно растет на местах с этой "пылью", то ли так они влияют на камень :tuplu: Сегодня начал добавлять 0,3 мл 70% спирта. Хочу подобавлять неделю, пишут - помогает от циано. Световой день уменьшил до 8 часов 12.00-20.00. Рыбу кормлю 2 раза в день - утром сухой от Ред Си, вечером мороженной артемией. Все активно едят, кроме мандаринки (понятно почему) и к сожалению центропигуса. Видно приболел. Сразу и не обратили внимания, что он пришел с покусанным хвостом, спинным плавником и левым боковым. Теперь места укусов белесоватые и вроде чуть увеличиваются (присоединилась бактериальная инфекция :tuplu: ). Но на левом боку точно стала чешуя шелушится. Раньше этого не было. Фото приложить не могу, уж больно очень пугивый. Хотя активный, плавает ровно, что-то объедает с камней, крайне редко бывает как то "взбрыкивает" и трясется пару секунд . Кстати, вспомнил. При подсадке в акву (неделю назад) креветка-доктор вытащила у него из рта какую-то белую слизь, а потом чистила ему жабры. Перечитал много чего по болезням, на крипт и оодинум не похоже. Может просто стресс и все обойдется:tuplu: Буду ждать выздоровления или ... и волноваться Пока все. Всем пока По спирту от себя добавлю. 0.3 мл на 180 литра. За неделю нитрат с 50 до 0 скинул и фосфат 0.1 до нуля. Циано сходит очень быстро. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexWhite 0 Опубликовано 25 Февраля 2010 (изменено) По спирту от себя добавлю. 0.3 мл на 180 литра. За неделю нитрат с 50 до 0 скинул и фосфат 0.1 до нуля. Циано сходит очень быстро. СПС. С Вашего сообщения и склонился к добавке спирта Уже через сутки циано стало раз в 5 меньше. То ли время пришло, то ли эксперименты со светом сработали, то ли спирт так эффективен. Вчера добавил 0,5, ведь у меня 250 литров. Продолжу до недели. Изменено 25 Февраля 2010 пользователем AlexWhite (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение