Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

foxmx

Планирую море в Самаре на 400л.

Рекомендуемые сообщения

Спасибо Ань. Грунт- живой песок самой мелкой фракции 18 кг. пока. Нужно наверное ещё 30 кг. Перегородка в сампе для грубой задержки травы, может поставлю сетку.

Поделиться этим сообщением

alexs писал(а):

Все,что ты имеешь из оборудования(пенник и возврат)можно было разместить и в существующей тумбе или она тебе нужна для других целей? :)

Тумба, та что под банкой, бестолковая, т.к. разделена на 3 отсека, а пилить её не хочется. В будущем планирую засунуть туда холодильник, и так для химии всякой. Поэтому мне выделели место рядом с аквой длиной 1 мерт и шириной 30 см. Вот и теснюсь. :hmmm:

Ну да ладно,главное,чтобы животине жилось хорошо и твой глаз радовал.Что со светом решил?Что ставить будешь?

alexs писал(а):

Ну да ладно,главное,чтобы животине жилось хорошо и твой глаз радовал.Что со светом решил?Что ставить будешь?

Свет- наверное возьму у тебя гизмана.

мммрр...гизман супер!!.....везет тебе...просто завидую белой завистью:)

видела в живую его возможности ...спасиб Алексу:)

Мощьно вы так начали :3222248: :vo:, таких людей уважаю, за напор, так сказать! У меня духу не хватило, минусы перевесили плюсы и я забросил идею делать море в акватлантисе. Вот моя темя, если интересно: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...c=14654&hl=

С дыркой то хрен с ней, просверлил бы, а вот тумба ну никак не подходит и рядом места нет. А еще стяжки сверху широкие по 20 см 2 штуки, как раз под МГ четко расположены были, добавляем на них осадок солей и, я думаю, потеря в 50% света гарантирована. Еще смущала отбортовка алюминиевая (профиль) со всякими выемками и загагулинками по внутреннему краю, побоялся, что соль накапливаться будет и в итоге разъест. В общем посчитал стоимость переделки и "забил". Решил заказать акву конкретно под море, пусть и немного поменьше размером (пресняк так и остался на месте в ведении жены ;), а я нашел для моря другое место), но зато специализированную, без потерь площади, финансов и эстетики.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных