Игорёк 0 Опубликовано 30 Декабря 2009 А вы бы скинули полный анализ воды от амония до жёсткости, солёность и прочее. Может чего то слишком мало или наоборот много. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iya 38 Опубликовано 30 Декабря 2009 (изменено) да мы бы заказали камней с москвы - проблем особых в заказе нет - но вот в доставке есть - дело в том что по моему запросу (чьи координаты я нашел... я про магазины) - мне ответили что вет.заключений на экспорт живности, кораллов и камней не предоставляют, и к тому же с авиа компаниями я сам должен договариваться.... государства то уже разные.... пробовал я поездом возил нелегально кораллы.... дохнет много в дороге. а тут еще когда читаешь что "москвичи" выкидывают кораллы в мусорку - сердце кровью обливается.... в то время когда у нас SPSами даже и не "пахнет".... Изменено 30 Декабря 2009 пользователем iya (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Gahan 0 Опубликовано 30 Декабря 2009 Вот жду теперь конца дня чтобы быстрее "пошупать" эти части от отшельников. Вечером отпишу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Gahan 0 Опубликовано 30 Декабря 2009 только что разговаривал с женой она сказала что тот отщельник на которого мы думали что он отобрал раковину (он должен был быть коричневым) все таки синий и выглядит на фоне других более ярким. Вывод следующий: они поменяли шкуру. Спасибо за подсказку. Я же говорю "с 0 опытом" :oops: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарик 2 Опубликовано 30 Декабря 2009 Gahan писал(а): только что разговаривал с женой она сказала что тот отщельник на которого мы думали что он отобрал раковину (он должен был быть коричневым) все таки синий и выглядит на фоне других более ярким. Пару свободных раковин соответствующего размера будут не лишними в аквариуме. Дабы не зарились на соседскую халабуду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sliam 0 Опубликовано 30 Декабря 2009 (изменено) Gahan писал(а): только что разговаривал с женой она сказала что тот отщельник на которого мы думали что он отобрал раковину (он должен был быть коричневым) все таки синий и выглядит на фоне других более ярким. Вывод следующий: они поменяли шкуру. Спасибо за подсказку. Я же говорю "с 0 опытом" :oops: Дима, привет ! Поздравляю с началом ! :vo: Отшельники твои действительно полиняли, что и подтвердила твоя супруга. Про улиток по своему опыту скажу, у меня многие живут годами, а иногда купишь, день-два и дохнет. Хотя в системе много других моллюсков. И еще, для отшельников всегда должны быть пустые раковины бОльших размеров в аквариуме, дабы они могли выбирать себе новые домики. Иначе они будут уничтожать улиток, пытаясь занять их раковины, а зная какой напряг у вас с живностью, лучше до этого не доводить. Изменено 30 Декабря 2009 пользователем sliam (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Gahan 0 Опубликовано 30 Декабря 2009 Гарик писал(а): Пару свободных раковин соответствующего размера будут не лишними в аквариуме. Дабы не зарились на соседскую халабуду. у меня там лежат 3 от умерших улиток, но они великоваты им пока. у нас есть магазинчик там торгуют всякими безделушками (сувениры) и там я приглядел много всяких раковин (а я привозил их черти знает от куда). Поеду посмотрю может что там и есть мелкое для моих рачков на вырост Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sliam 0 Опубликовано 30 Декабря 2009 Gahan писал(а): у меня там лежат 3 от умерших улиток, но они великоваты им пока. у нас есть магазинчик там торгуют всякими безделушками (сувениры) и там я приглядел много всяких раковин (а я привозил их черти знает от куда). Поеду посмотрю может что там и есть мелкое для моих рачков на вырост Только раковины ты бери натуральные без всякого лакового покрытия, думаю отшельникам в лаке не понравится :gygy: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Комаров Юрий 1 Опубликовано 30 Декабря 2009 sliam писал(а): Только раковины ты бери натуральные без всякого лакового покрытия, думаю отшельникам в лаке не понравится :gygy: . Выскальзывать будут? У меня есть наивный вопрос по этим раковинам - не будет ли провокацией лежащие в аквариуме раковины большего размера для отшельников в плане "незапланированного и скорого" переселения? Может есть какое-либо условное поведение отшельника, которое говорит само за себя - пора бы и новый дом найти? А то я боюсь, что постоянное переселение в большую раковину будет стимулом для роста рака и получится "красный" монстр, как у Дмитрия (dimych) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 30 Декабря 2009 Цитата А то я боюсь, что постоянное переселение в большую раковину будет стимулом для роста рака и получится "красный" монстр, как у Дмитрия (dimych) так и будет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Комаров Юрий 1 Опубликовано 30 Декабря 2009 egis писал(а): так и будет Gahan, извините за офтопик. Егис, тогда зачем их провоцировать? Смотрим, "филейная часть" отшельника уже с трудом умещается в раковине - вот вам пожалуйста, новый домик? Или я не понимаю сути жизни отшельника? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Gahan 0 Опубликовано 30 Декабря 2009 egis писал(а): так и будет Тогда надо выбирать раковины с не большим увеличение "места для жилья" Имеет ли значение какая раковина (от какого малюска)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sliam 0 Опубликовано 30 Декабря 2009 Gahan писал(а): Тогда надо выбирать раковины с не большим увеличение "места для жилья" Имеет ли значение какая раковина (от какого малюска)? Скорее всего не имеет. Хотя Лев писал о каких-то предпочтительных видах раковин. По крайней мере в раковинах убитых ими стромбусов они отлично живут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 30 Декабря 2009 Цитата Егис, тогда зачем их провоцировать? я не знаю зачем, было время когда у меня было около 40 отшельников, не одной раковины я им не давал,так и жили они маленьких домиках,пока не завёлся мантис,правда у меня не было средних размеров улиток или все маленькие или уж сильно большие Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romas 9 Опубликовано 30 Декабря 2009 Stanislav писал(а): Gahan ваш аквариум в данный момент не пригоден для морских гидробионтов, потому что в следствие неправильного запуска (небыло ничего что могло бы дать нормальную микробиологическую хотябы флору, не говоря уже о фито флоре) вполне могут присутствовать патогенная для морских животных флора с патогенными продуктами жизнедеятельности, к тому же там им просто нечего есть. +1 :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Gahan 0 Опубликовано 30 Декабря 2009 Romas писал(а): +1 :vo: живет же Не все хорошо конечно, но я уверен прорвемся. Вам легко говорить когда все есть. Будем наблюдать, растить и запускать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Gahan 0 Опубликовано 31 Декабря 2009 Вчера вечером пришел домой и первым делом начал считать отшельников. Все на месте 2 из 5 теперь более яркие чем другие. Все таки поменяли шкуру. Остальные жители в норме. Маленькие улитки (турбо) помоиму уже размножаются и растут. Ципрея чистит дно и оставляет за сабой кучки "отходов". Кревет не отходит от коральчика. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sliam 0 Опубликовано 31 Декабря 2009 (изменено) Вот видишь, отшельники на месте. Сделай тесты, аммиак, нитриты, нитраты. Выложи сюда результаты. Если что не так, будешь делать подмены воды. PS Коллеги, обращаюсь к тем, кто говорит что все плохо и все неправильно. Поймите, там у людей нет вообще ничего, ничего того, что у нас в крупных городах считается само собой разумеющимся, и мы просто не представляем как без этого содержать морской аквариум. Там нет практически ничего. Я отправлял в свое время хетаморфу Джону в Павлодар. Ехало все трое суток в поезде, почти все испортилось. Но из остатков начало расти, человек рад был очень, что хоть что-то доехало. Вот так. А вы говорите камни не те, запустил не так... Изменено 31 Декабря 2009 пользователем sliam (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 2 Января 2010 (изменено) 2Gahan И Iya никто не говорит что такой запуск не возможен. Он возможен, но вы хоть дождитесь пока травка появится вместо бактерий, даже при благоприятных условиях запуска никто животных сразу не бухает в аквас. А при таком запуске и травки то для отшельников может не быть, долгое время могут присутствовать лишь одни бактериальные обрастания. А беспы как известно способны голодать месяцами. 2sliam я ктому говорю, что когда в городе ничего нет то, чем сажать в аквариум ципрей и отшельников, вместо них лучше закзать пару жк с типичной для моря микрорастительностью, типа коралины и тп. Взять у того же Iya. Изменено 2 Января 2010 пользователем Stanislav (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Gahan 0 Опубликовано 2 Января 2010 С Новым Годом Всех, Это совершено верно. Нам приходиться скажем прямо выживать и делать то что многим, у кого все есть рядом, даже и не может пресниться. Размещая фото своих систем и выкладывая их описания мы не говорим что у нас все хорошо, а наоборот выносим их на обсуждение всех с целью что опытные люди дадут советы, а не будут говорить что у вас "система не совместима с жизнью". Тем неменее огромное спасибо тем кто пишет и дает советы. Имено на это все и расчитано. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Gahan 0 Опубликовано 2 Января 2010 Вот еще несколько фото Завтра буду делать подмену. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 2 Января 2010 (изменено) Gahan писал(а): Размещая фото своих систем и выкладывая их описания мы не говорим что у нас все хорошо, а наоборот выносим их на обсуждение всех с целью что опытные люди дадут советы, а не будут говорить что у вас "система не совместима с жизнью". Тем неменее огромное спасибо тем кто пишет и дает советы. Имено на это все и расчитано. А кто вам написал что система несовместима с жизнью? Откуда цитата взятая в кавычки? Вам был дан именно совет приостановить загрузку гидробионтами, причем говорилось о моллюсках и ракообразных, которых вы первыми запустили в цветущий бактериальными коллониями аквариум, зполненный камнями на которых априори не может вырасти ничего для них съедобного. По крайне мере до тех пор пока вы не привнесете туда "рассаду" с субстратом из уже действующих морей. Такая система вполне совместима сжизнью будет и для них (моллюсков и ракообразных), но попозже. И ЛПС сейчас тоже рановато сажать. Они тоже любят зрелую в микробилогическом отношении систему. Зоантусы, палитои, , саркофитоны, ксении вполне можно пробовать если никак не вытерпеть. Заодно и камни внесенные сними из зрелых систем помогут в созревании здоровой микрофлорой. Ваши провинциальные трудности мне прекрасно понятны , сам через это прошел и именно поэтому вам и пишу. Не торопитесь. Изменено 2 Января 2010 пользователем Stanislav (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Gahan 0 Опубликовано 3 Января 2010 (изменено) Привет, Спасибо Stanislav. Согласен что там мало чего полезного, но не совсем так плохо. Частично вода была из аквариума iya так же как и камушек с палитоями. Потом был отдан мне камень из аквы с маленькой колонией зоонтусов. Были залиты бактерии для запуска. Если присмотреться там много кто ползает и бугает. Конечно это не тот вариант когда есть ЖК, но все же. Сегодня была сделана подмена 100-120 литров. Засолился на Reef Crystals (Ocean Instant) до этого была другая соль. Сделал тесты до замены (все что было в наличии) Все тесты Red Sea NH3 NH4 - 0.25 NO2 - 1 NO3 - 0 PO4 - 0 SiO2- 0 Завтра буду делать повторно. Надеюсь аммоний упадет до 0, а то 0,25 уже около месяца. Изменено 3 Января 2010 пользователем Gahan (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
exsentrik 0 Опубликовано 3 Января 2010 (изменено) Добрый вечер. А камушки эти планируете оставить ? Изменено 3 Января 2010 пользователем exsentrik (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sliam 0 Опубликовано 3 Января 2010 Gahan писал(а): NH3 NH4 - 0.25 NO2 - 1 NO3 - 0 PO4 - 0 SiO2- 0 Затвра буду делать повторно. Надеюсь аммоний упадет до 0, а то 0,25 уже около месяца. Дима, привет ! Тест на аммоний от Red Sea довольно странный. Он всегда может показывать 0,25, сам с этим столкнулся недавно. И цветовые шкалы у их тестов пляшут по цветам от партии к партии. Так же недавно столкнулся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение