Zimin 8 Опубликовано 17 Марта 2010 (изменено) Ииииии занялся подгатовкой ответной части стеклянного прямоугольничка Только вот к сожалению , та дырдочка , каторая 60мм , требует рассверлёжки в тумбе 80 мм , а такой каронки у меня нет :hmmm: , придётся брать в руки лобзик :gygy: Изменено 17 Марта 2010 пользователем Zimin (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 17 Марта 2010 А вот и готовые дырдочки ))))))))) Очень переживал ,когда сверлили , стаял над душой у человека , и , спасибо ему за его терпение )))))) Сегодня уже вот так : Всё процесс пошёл,не выдержал,уже примерил. . А вот над душой стоять :497762:,хотя понять можно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 17 Марта 2010 (изменено) Привет Олег , ну правда переживал , чтоб ребята просверлили с точностью до милиметра , иначе гайки мешали-б друг другу ) Всё отлично получилось :lol: :lol: :lol: Изменено 17 Марта 2010 пользователем Zimin (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Arthur63 1 Опубликовано 18 Марта 2010 Привет Дима ! Я не профи , но мне кажется все пучком :vo: Жду не дождусь когда на кофе позовешь . А фон конечно синий . Я так думаю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 18 Марта 2010 Привет Артур . Кофе обязательно , причём скоро , (Игорь приедет в среду со всеми чтучками для склеивания) , только уточни твой любимый сорт и .......... По плёнке не определился , мне вообще-то очень нравится чёрный , но рекомендации Олега "Qudvin" на сине-фиолетовый оттенок :hmmm: .... У меня ещё неделя на размышление :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Arthur63 1 Опубликовано 18 Марта 2010 Ну тогда лучше темно синий , глубокий , мне кажется не так будет видно наросты на стекле да и цвет не плохой . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 18 Марта 2010 А что с шахтой делать ? тоже как-то заклеить , покрасить ??????? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 18 Марта 2010 А что с шахтой делать ? тоже как-то заклеить , покрасить ??????? Дима привет! Зачем так усложнять? Потом закроеш камнями или другими декарациями,на крайняк шахту сделай из тонированного коричневого стекла, не так в глаза потом будет бросаться,да и внутри зарастать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 18 Марта 2010 Привет Олег . Гдеж-ты раньше был с тонированным стеклом :flag: , я уже и дырдочку для возврата в стекле шахты просверлил ....... :tuplu: .... А ведь такая классная идея ..... Ну значит буду обкладывать . Тут появился ещё вопросик , что постелить на дно ? Поступало предложение , наклеить полосочки из стекла , рёбрышки так сказать , но что-то мне это не очень нравится :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 18 Марта 2010 Привет Олег . Гдеж-ты раньше был с тонированным стеклом :flag: , я уже и дырдочку для возврата в стекле шахты просверлил ....... :tuplu: .... А ведь такая классная идея ..... Ну значит буду обкладывать . Тут появился ещё вопросик , что постелить на дно ? Поступало предложение , наклеить полосочки из стекла , рёбрышки так сказать , но что-то мне это не очень нравится :tuplu: Дим я уже ка кто об этом писал, вот:Рёбра жёсткости нужно ставить на все аквариуиы с любой толщины стекла. И нетолько,чтобы избежать прогиба стекла(что очень важно),но и зделает ваш аквариум пожёще+ в случае аварийной ситуаций(не дай Бог некому) треснуло стекло, ребро удержит стекло,будет только трещина, но не взрыв стекла и воды. Так же настоятельно рекомендовал бы делать рёбра жёскости по периметру дна. Вот тогда можно спать спокойно! А по вашим размерам,акв-м можно делать из 10-ки. Это мой опыт. : Хочу добавить, лучше потерять где то с эстетической стороны(хотя врятли),но этим обезопасиш и себя и обитателей своего аквариума. А там думай. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорёк 0 Опубликовано 18 Марта 2010 Фон настоятельно рекомендую чёрный) Я себе кулаки кусаю что в своё время синий сделал) Да-красиво, первые пару недель . А потом все заростает и такая чушь) Да и вид когда камни подсвечены и как бы в пустоте очень мило) Дим я уже ка кто об этом писал, вот:Рёбра жёсткости нужно ставить на все аквариуиы с любой толщины стекла. И нетолько,чтобы избежать прогиба стекла(что очень важно),но и зделает ваш аквариум пожёще+ в случае аварийной ситуаций(не дай Бог некому) треснуло стекло, ребро удержит стекло,будет только трещина, но не взрыв стекла и воды. Так же настоятельно рекомендовал бы делать рёбра жёскости по периметру дна. Вот тогда можно спать спокойно! А по вашим размерам,акв-м можно делать из 10-ки. Это мой опыт. : Хочу добавить, лучше потерять где то с эстетической стороны(хотя врятли),но этим обезопасиш и себя и обитателей своего аквариума. А там думай. Это точно. Глядя на беду Льва, уже произвольно задумываешься что надо по максимуму укреплять. Гляжу на свой Ювель, на нём каркас и рамы безопасности сверху и снизу и как то поспокойней) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 18 Марта 2010 Фон настоятельно рекомендую чёрный) Я себе кулаки кусаю что в своё время синий сделал) Да-красиво, первые пару недель . А потом все заростает и такая чушь) Да и вид когда камни подсвечены и как бы в пустоте очень мило) Привт Игорь , вот и я , сравниваю фотки с синим фоном , как-бы классическим , и с чёрным как-бы бесконечным , и второе мне бооольше нравится , и обрастания по другому на чёрном , как-то в глаза не брасаются ))))))) Сегодня поработал лобзиком и ножничками , ну и вот что получилось : Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 23 Марта 2010 Без коментариев :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Arthur63 1 Опубликовано 24 Марта 2010 Ну что же так ? почему без коментариев? вчера не пошел на работу , прогулял , зато сотворил чудо :vo: Это наверно заразно Дима ? так как сегодня я с утра хожу по дому с рулеткой :tuplu: Блин жена узнает , мне хана :497762: . Ну а от меня , тебе огромное поздравление , мне очень по нравился аквас :vo: . Дима ! теперь как долго он должен сохнуть ? Что дальше ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 24 Марта 2010 Ну что же так ? почему без коментариев? вчера не пошел на работу , прогулял , зато сотворил чудо :vo: Это наверно заразно Дима ? так как сегодня я с утра хожу по дому с рулеткой :tuplu: Блин жена узнает , мне хана :497762: . Ну а от меня , тебе огромное поздравление , мне очень по нравился аквас :vo: . Дима ! теперь как долго он должен сохнуть ? Что дальше ? Спасибо Артур , эт ты ещё самп не видел :gygy: .... Может быть я тебе никагого секрета и не открою , но на этом форуме есть более заразные вещи Аквариум ещё пару дней будет сохнуть на полу , затем срежим лишний силикон и поставим его на тумбу . Ну и ещё через пару-тройку дней будем опробовать :lol: :lol: :lol: ... Супруга была в шоке , когда увидела аккупированную кухню , и кухонный стол в детской , на катором самп на стяжках стоит . Теперь они у тёщи живут , на период высыхания :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Arthur63 1 Опубликовано 24 Марта 2010 Даааа! скорее меня жена к теще выселит :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 25 Марта 2010 Назрел вопрос . Можно-ли и нужно черноморский песок в одно из отделений сампа . И для запуска , может %30 с моря водички , живой так сказать ... а плотность уже солью поднять ? Кстати на запуск взял соль Red Sea Coral Pro Salt 22кг на 660л Aqua Trace. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 25 Марта 2010 (изменено) Назрел вопрос . Можно-ли и нужно черноморский песок в одно из отделений сампа . И для запуска , может %30 с моря водички , живой так сказать ... а плотность уже солью поднять ? ИМХО - водичка в черном море уже не та, что раньше... В общем, я бы не рисковал... Равно как и песок. Хотя, если найти какое-нибудь удаленное от городов, пляжей и заводов место - то быть может, можно и набрать. Но мне кажется, что дешевле купить качественную фасовку песочка и засолиться на осмосе + хорошая соль. Изменено 25 Марта 2010 пользователем frei (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 25 Марта 2010 Осмас с солью не проблемма . , смысл в жизни воды . Есть возможность брать воду в нескольких километрах от берега . Насчёт песка сам уже сомневаюсь , хотя в нём даже здоровенный гамарус живёт , с бычками (окурками) в перемешку :gygy: Или раз в день , литров по пять десять церкулировать с действующим аквариумом , тем-более они стенка к стенке стоять будут :tuplu: ........ Наверное это лучший вариант :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 25 Марта 2010 В нескольких километрах от берега - это где танкеры на рейде стоят? Повторюсь - ехать на пирс, гонять катер, таскаться с канистрами... Бррр... Залил бак воды, засолил, помешал помпой, поаэрировал - заменил. Ну а при старте - залил, засолил, камни хорошие кинул... Микроживность сама потом расселиться где попало. Насчет песка в сампе - здесь вообще помоему давно споры идут насчет ДСБ... Я лично в самп если и насыплю - то буквально пару сантиметров, чтоб нелегалам было где жить... Все остальное - хетаморфой завалю... Смысл в постоянной ротации воды (протока из одного в другой, плюс автодолив напряую с осмоса, плюс протока соленой водой с цистерны тонн на 5, плюс контроль всего этого автоматизированный... а не разовые замены со смещением баланса того или иного элемента в разных банках) был бы, если бы банки были большие... Конечно, создание одной экосистемы в нескольких банках - это круто, но на малых объемах я бы не заморачивался... Как всегда - это мое ИМХО, у меня даже морской банки пока нет, только готовлюсь и жду оборудование Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Arthur63 1 Опубликовано 25 Марта 2010 Дима у нас в порту приезжают товарищи которые раз в квартал выходят в море и делают замеры воды , я общался с ними , так вот вода примерно в мили от берега отличного качества . К стати по поводу танкеров ! у побережья Сочи не каких танкеров нет , и те которые проходят мимо идут на большом удалении . Я сам работаю на нефти сборщике , так что даже заправка судов в открытом море строга запрещена , только в порту и под четким и строгим нашем контролем . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 25 Марта 2010 Да Артур , возле твоего нефтезборщика я точно воду брать не буду , а вот с Димасиком в море выйти подальше можно , 3-4 канистры литров по 20 и это уже что-то Но , это так , мысли в слух . А по теме на сегодняшний день вот так : Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 25 Марта 2010 И вот так :lol: :lol: :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piton 1 Опубликовано 25 Марта 2010 (изменено) Назрел вопрос . Можно-ли и нужно черноморский песок в одно из отделений сампа . И для запуска , может %30 с моря водички , живой так сказать ... а плотность уже солью поднять ? Кстати на запуск взял соль Red Sea Coral Pro Salt 22кг на 660л Aqua Trace. Дима,Привет ! Я тебе не советую нашу водичку лить..... песок тем более.Сам знаешь что у нас в прибрежной полосе творится,а вот с рейда попробовать можно,хотя.... Для запуска лучше очень хороших ЖК загрузить. Соль мне эта нравится,менять пока не собираюсь Изменено 25 Марта 2010 пользователем Piton (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 25 Марта 2010 Дим привет! Классно начинает вырисовываться. А там и фасад тумбочки,наверно уже в проекте, голову засоряет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение