moose 102 Опубликовано 15 Января 2010 Вы сейчас человеку наговорите, ему придётся ремонт квартиры делать :497762: Наезд на ковролин абсолютно беспочвенный, хотя было бы странно отрицать наличие плюсов и минусов у разных видов покрытия. Поставленный на ковролин аквариум не заставит "гудеть"(резонировать) всю комнату, а пролитое на ковролин ведро воды никак не отразится на соседях. Спокойно занимайтесь банкой и её жизнеобеспечением, не заморачивайтесь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fangahra 8 Опубликовано 15 Января 2010 Привет,если будете сами клеить(это не сложно) учтите что на такую толщину стекла будут нужны стяжки, ато прогибается конкретно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 15 Января 2010 Клеить будет местный моревод ... планирую 2 стяжки .. по 20 см отступ с краёв , 65 см центра не выгнуться ??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 15 Января 2010 Пожалуйста , если есть у кого схемки перелива , или ссылочки , сегодня , можно сказать последний день для уточнений , завтра собираем всё в кучу и ... за стеклом ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fangahra 8 Опубликовано 15 Января 2010 (изменено) Лучше два ребра вдоль переднего и заднего стекла и их уже соединить одной или двумя стяжками. А по переливам посмотри здесьже есть раздел,может там есть что подходящее. Изменено 15 Января 2010 пользователем Fangahra (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 22 Января 2010 (изменено) Всем здрасте . После долгих раздумий , бессонных ночей и семейных споров было принято окончательное решение и расставлены все точки над какоё-то буквой ....... Тумбу было решено увеличить в длинне на 55 см , это позволит радом , (на время переезда) поставить действующий аквариум ... Каркас планирую закончить уже сегодня , отшшкурить , покрасить . 1 вопрос : красить обычной грунтовкой ? 2 вопрос : Вопрос дверной , ума не приложу как их крепить , или пойти более лёгким путём раздвижной системы . :tuplu: Тумба длинной 1600мм левая часть 550мм правая 1050 , если подготовить 2 стеклянные дверцы по 800 мм и вставить их в направляющие , будет ли это удабно , и шумность опять-же ... Изменено 22 Января 2010 пользователем Zimin (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СПОРТ 0 Опубликовано 22 Января 2010 Привет! хороший каркас получился! Я свой красил краской по металу(прямо по ржавчине) так называется, сделал 3 слоя,чтобы наверняка.А вот облицовку сделал из готовых фасадов,сделал на магнитах так что при случае можно просто все снять. :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 24 Января 2010 Дела идут не быстро , но уверенно шкурим : красим : получаем :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leshik 7 Опубликовано 24 Января 2010 Всё супер. Я бы посоветовал всё-таки банку делать во всё длину каркаса. Баночка получится супер. Потом жалеть будете старая банка по сравнению с новой будет выглядеть не прикольно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 24 Января 2010 Всё супер. Я бы посоветовал всё-таки банку делать во всё длину каркаса. Баночка получится супер. Потом жалеть будете старая банка по сравнению с новой будет выглядеть не прикольно. Спасибо , я-бы с огромным удовольствием сделал на всю длинну , но там от угла до окна 1050мм угол а так даааааааааа ..... там было-бы где развернуться :gygy: ... аквас ещё не клеен , на этой недели буду заниматься облицовкой тумбы , так что время есть сделать его повыше ,,,, это максимум !!! что можно переиграть .... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 28 Января 2010 Привезли "подарочки" пенник не самый гуд , но в пол цены (4000р) смог его выудить :lol: ввиду его не самых лучших ккаччеств ...... думаю для запуска пойдёт , а там посмотрим .........может вторым будет , его проверка показала практически бесшумную работу ...... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 31 Января 2010 Добрый вечер .... Выходной прошёл отлично ... тумба почти закончена . дверки - это единственная проблемма , каторая беспакоит Не как не определюсь на какие петли вешать ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 31 Января 2010 Правда через час как занёс её в дом , сынок заявил что это его новый гараж Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 4 Февраля 2010 Всем доброго утра . Вопрос по свету для сампа , возможно-ли использование ламп Repti Glo 5.0/26W E27 ??? Или всётаки пару т5 к поталку прикрутить ват так по 24 :tuplu: или или ??? И как правельнее сделать слив , просверлить в стекле в р-не сливной шахты или как ? У меня за аквариумом уличная стена , и через 2 мт колодец .Хочу слив сделать прям туда , подайдёт-ли для этих целей металопластиковая труба или лучше какойнибудь селиконовый ??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,637 Опубликовано 4 Февраля 2010 Всем доброго утра . Вопрос по свету для сампа , возможно-ли использование ламп Repti Glo 5.0/26W E27 ??? Или всётаки пару т5 к поталку прикрутить ват так по 24 :tuplu: или или ??? И как правельнее сделать слив , просверлить в стекле в р-не сливной шахты или как ? У меня за аквариумом уличная стена , и через 2 мт колодец .Хочу слив сделать прям туда , подайдёт-ли для этих целей металопластиковая труба или лучше какойнибудь селиконовый ??? Доброе утро. Прочитал и мало что понял. Репти Гло каким спектром светит? Только зная это можно понять можно или нет. Или вы хотите чтобы я сам порылся в И-нете на предмет характеристик этих ламп? А к потолку межно что угодно прикрутить, и т5 и МГ и ваттность может быть самая разная. Про сли в колодец в 2-х метрах от дома вобще ничего не понял. :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 4 Февраля 2010 Хорошо . вот угол :угол, аквариум будет здесь , за шторой окно выходит во двор , 1й этаж , уровень пола в доме на 10 см выше уличного , через 2 мт от окна колодец ., слив хоче вывести прямо туда , для этого надо просверлить дыру в стене , проложить трубу до колодца , на конце трубы поставить сетку (чтоб тараканы туда не залазили) , Во дворе идёт ремонт и труба (на улице ) спрячется в стяжке .... вроде так . Вот вопрос заключается в том , можно-ли использовать металоплпст , или силиконовый шланг замуровывать ???? и как всё это к аквариуму лучше подсоеденить .... Вижу это так ( в будущем) открыл тумбу , открыл сливной кран , до определённой отметки слил воду , закрыл кран , добавил свежезасоленной воды :gygy: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,637 Опубликовано 4 Февраля 2010 Хорошо . вот угол :угол, аквариум будет здесь , за шторой окно выходит во двор , 1й этаж , уровень пола в доме на 10 см выше уличного , через 2 мт от окна колодец ., слив хоче вывести прямо туда , для этого надо просверлить дыру в стене , проложить трубу до колодца , на конце трубы поставить сетку (чтоб тараканы туда не залазили) , Во дворе идёт ремонт и труба (на улице ) спрячется в стяжке .... вроде так . Вот вопрос заключается в том , можно-ли использовать металоплпст , или силиконовый шланг замуровывать ???? и как всё это к аквариуму лучше подсоеденить .... Вижу это так ( в будущем) открыл тумбу , открыл сливной кран , до определённой отметки слил воду , закрыл кран , добавил свежезасоленной воды :gygy: . Теперь более ли менее понятно. Не знаю как у вас в Сочи, у нас зимой холодно и грунт промерзает. Поэтому все сливы делаю на улице с большой глубиной залегания и диаметр нужен приличный чтобы сразу не промерзло. Что вы замуроете на улице не имеет значения, но диаметр должен быть большой, не меньше 50 см и уклон тоже должен быть ощутимым и без вских перепадов, то есть лучше замуровать что-то жесткое - ПВХ или канализационные платсиковые трубы. Это что касается уличной ситуации, внутри это можно сделать так - В эту толстую трубу? которая с улицы входит в дом, через резиновую муфту всунут шланг, на другой его конец насажена помпочка и брошена в самп. Когда нужно слитть воду, вилка этой помпы втыкается в розетку и вода сливается до определенной отметки. Потом помпа выключается из розетки. Главное это не забыть сделать. Потом добавить свежеприготовленную воду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 4 Февраля 2010 Не знаю как у вас в Сочи, ............................................... на другой его конец насажена помпочка и брошена в самп. Когда нужно слитть воду, вилка этой помпы втыкается в розетку и вода сливается до определенной отметки. Потом помпа выключается из розетки. Главное это не забыть сделать. Потом добавить свежеприготовленную воду. у меня ввод в дом по замле таким-же способом через 32 трубу кажется . на моей памяти ниразу ничего не промерзало , ... А вот по поводу помпочки , ...... Сливать с сампа ? , останавливать систему и опустошать 50% сампа , я правильно понял ??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 4 Февраля 2010 но диаметр должен быть большой, не меньше 50 см и уклон тоже должен быть ощутимым и без вских перепадов, А зачем такой большой диаметр ??? и уклон "ощутимый " , если воду будет помпа высасывать :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimonas 4 Опубликовано 4 Февраля 2010 Уклон нужен чтоб стекала вся вода, и обязательно при таком раскладе нужен сифон, чтобы неприятный запах канализации не попадал в аквариум, проще, на мой взгляд, провести полноценную канализацию в тумбу, а там можно придумывать все что угодно сливать самотёком или помпочкой или хоть бокалом для пива Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 4 Февраля 2010 Ну да . Понял . А вместо сифона можно шаровый кран поставить ? Слил воду , закрыл кран , а помпочка в воде будет и эта самая вода будет клапаном на время между открытием крана и включением помпочки ??? Просто сифон ещё грамоздить как-то не хочится . Вариант второй , вывод не в канализацию , а в "огород" там супруга цветочки выращивает , как эти самые цветочки к солёной воде отнесутся ? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
филин 5 Опубликовано 4 Февраля 2010 Всем доброго утра . Вопрос по свету для сампа , возможно-ли использование ламп Repti Glo 5.0/26W E27 ??? Или всётаки пару т5 к поталку прикрутить ват так по 24 :tuplu: или или ??? И как правельнее сделать слив , просверлить в стекле в р-не сливной шахты или как ? У меня за аквариумом уличная стена , и через 2 мт колодец .Хочу слив сделать прям туда , подайдёт-ли для этих целей металопластиковая труба или лучше какойнибудь селиконовый ??? такие лампы не используют это лампа с 5% УЛТРАФИОЛЕТА ЗАЧЕМ ОНА ВАМ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 4 Февраля 2010 (изменено) Я их для игуаны купил , а патом переделал свет а лампы остались , вот подумал а вдруг ну нет так нет , а так по свету в сампе уже разобрался. Спасибо большое . Открыт вопрос по сливу , воду отберать исключительно из сампа ? Тоесть надо остановить возвратную помпу и выключить пенник , автодолив и патом только сливать , или можно систему не останавливать ??? Изменено 4 Февраля 2010 пользователем Zimin (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,637 Опубликовано 4 Февраля 2010 Зависит от того как система устроена, сколько можно слитьт воды из сампа пока не осуится возвратная помпа. У меня это литров 200, то есть столько можно слить из сампа не выключая возвратные помпы, если нужно больше сливать, тогда нужно выключать помпы и сливать из аквариума. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение