Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Дима,Привет !

Я тебе не советую нашу водичку лить..... песок тем более.Сам знаешь что у нас в прибрежной полосе творится,а вот с рейда попробовать можно,хотя....

Для запуска лучше очень хороших ЖК загрузить.

Соль мне эта нравится,менять пока не собираюсь ;)

Привет Андрей . Да отказался я от этой идеи , буду церкулировать с действующим аквасом , 5-10 литров в сутки

Представляешь , ксюха под течением стояла и поделилась не 2 фрага :) так-что один из них для тебя растёт :)) Думаю под новым светом , и при правильном подходе всё будкт гораздо веселее :lol: :lol: :lol: . Чуть окрепнет , отащлю тебе её ;) с камушком около 5см .

Судя по всему наблюдаешь за темкой ;) Не забудь в гости заехать . Артур заехал , теперь по дому с рулеткой ходит :gygy: , от жены мыслю скрывает :lol: ... Буду рад .

Поделиться этим сообщением

Дим привет! Классно начинает вырисовываться. А там и фасад тумбочки,наверно уже в проекте, голову засоряет :)

Привет Олег . Сложно описать словами тот бардак , что у меня в голове творится :gygy:

Пришлось сегодня опять работу прогулять ... С 11-00 с Игорем швы зачищали и всё прочее .

Фасад наверное будет на магнитах . Долго калебался , даже петли купил , но ! нашёл больше плюсов в магнитах , нежели в петлях :hmmm: .

Что касается фона , как видешь , переубедили , общими усилиями :gygy: был гатов к чёрному , но ! результат порадовал :lol:

Привет Андрей . Да отказался я от этой идеи , буду церкулировать с действующим аквасом , 5-10 литров в сутки

Представляешь , ксюха под течением стояла и поделилась не 2 фрага :) так-что один из них для тебя растёт :)) Думаю под новым светом , и при правильном подходе всё будкт гораздо веселее :lol: :lol: :lol: . Чуть окрепнет , отащлю тебе её ;) с камушком около 5см .

Судя по всему наблюдаешь за темкой ;) Не забудь в гости заехать . Артур заехал , теперь по дому с рулеткой ходит :gygy: , от жены мыслю скрывает :lol: ... Буду рад .

Правильно,что отказался ! Не думаю,что особо что-то улучшишь в системе,а вот заразу или ещё что-то занести эт легко,а последствия могут быть непредсказуемы,так что лучше уж на осмосе.Смотрю на фотки и чешу репу..... почему не захотел сделать большую банку на всю длину тумбы.Маленький бы убрал и как раз на всю тумбу лепил бы красоту... хотя и так всё замечательно получается :) Ждём запуска !!!

Правильно,что отказался ! Не думаю,что особо что-то улучшишь в системе,а вот заразу или ещё что-то занести эт легко,а последствия могут быть непредсказуемы,так что лучше уж на осмосе.Смотрю на фотки и чешу репу..... почему не захотел сделать большую банку на всю длину тумбы.Маленький бы убрал и как раз на всю тумбу лепил бы красоту... хотя и так всё замечательно получается :) Ждём запуска !!!

Условия супруги :gygy: . 1050 мне , остальное ей под цветочки ... :hmmm:

Ну не смог я отвоевать тот кусочек , знаю , понимаю , но тут уговор .

Зато внутрянка тумбы вся моя :lol: :lol: :lol:

Условия супруги :gygy: . 1050 мне , остальное ей под цветочки ... :hmmm:

Ну не смог я отвоевать тот кусочек , знаю , понимаю , но тут уговор .

;) Ты её на мангры "подсади" !!! :)

;) Ты её на мангры "подсади" !!! :)

Хех , думаешь не пытался :) .

Сочинял её даже сказки про волшебные морские кувшинки :gygy: Ни в какую ... Я говорит , хочу своими цветочками заниматься .

Ну молодчик ! :vo: Супер ! Дима просто слов нету . По поводу нашей черноморской водички я тоже не советую , может пока , лучше запускаться нормально , а потом будит видно .

Ну молодчик ! :vo: Супер ! Дима просто слов нету . По поводу нашей черноморской водички я тоже не советую , может пока , лучше запускаться нормально , а потом будит видно .

Привет Артур , да , так и сделаю , сегодня договорился с Гайком о свежих , плоских камушках ...

Так-что в среду - четверг , начнётся заселение :lol: Так-что милости просим ;)

Привет Артур , да , так и сделаю , сегодня договорился с Гайком о свежих , плоских камушках ...

Так-что в среду - четверг , начнётся заселение :lol: Так-что милости просим ;)

С нетерпением ждём подробный отчёт о запуске ! ;)

Всем приветы ! Дима , сегодня был в магазине и видел камушки , я так думаю что камни отличные и цена приятная , вот тока весов у них нет :P так что будишь ехать за камнями бери с собой весы ;) . Прикупил Marinium Phytoplankton посмотрим .

Всем приветы ! Дима , сегодня был в магазине и видел камушки , я так думаю что камни отличные и цена приятная , вот тока весов у них нет :P так что будишь ехать за камнями бери с собой весы ;) . Прикупил Marinium Phytoplankton посмотрим .

Привет Артур . Мои камушки уже в ихнем сампе лежат :gygy:

650 р за кг. ;)

Marinium Phytoplankton тоже взял на пробу .... Вот вместе и посмотрим :))

Изменено пользователем Zimin (см. историю изменений)

Всем привет .

Сегодня первая проба воды :lol: , вода из под крана , постаит пару дней , ну а патом осматической залью ....

Вернулся к вопросу крепления дверок , приимущественно , голосов в пользу магнитов .

А вообще, вся эта суета мне так нравится :lol: :lol: :lol: , всё время жду когда наступит завтра :gygy:

post-19222-1269961188_thumb.jpg

Да, приятные хлопоты, и что-то мне подсказывает, что пройдёт годик-полтора и следующая аква, будет уже во весь это столик или больше! :gygy:

Большинство идут по нарастающей! :)

Да, приятные хлопоты, и что-то мне подсказывает, что пройдёт годик-полтора и следующая аква, будет уже во весь это столик или больше! :gygy:

Большинство идут по нарастающей! :)

Ох Александр , а ведь там ещё целых 55 сантиметов :gygy: , а Вы по больному .......... :hmmm:

Но всё равно спасибо за понимание ;)

Доброго всем времени суток , и с праздничком естевственно .

Подскажите , перелив дюрсо , на сколька заузить перед сампом ???

У меня переходная муфта 50мм , помпа до 3000 л/ч , хочется и производительность помпы не задавливать и в то-же время добиваюсь тихой работы слива . Рассматриваю варианты 40мм или 32мм перейти ??? Заранее благодарен .

Изменено пользователем Zimin (см. историю изменений)

Всем кто откликнулся , ОГРОМНОЕ спасибо , особенно Андрею (Piton) за личный звонок :vo:

Слив будет немного переделан , а точнее заужен до 25мм а то и меньше , и на возврат будет добавлен кран , для более точной регулировки . :)

Всем привет . Ну вот и состоялось . :lol: Засолил , запустил систему , всё работает тихо , всем доволен :lol: :lol: :lol: ...

Всю систему включил 13.04.2010 , с переделанным переливом на дюрсо . Пришлось немного поломать голову , в виду удалённости от цевелизации , не все составные перелива были в наличии , но благодоря советам , помощи форумчан , всё решилось и всё заработало , за что огромное всем спасибо .

На сегодняшний день , да и каждый день с момента включения , переливаю по 10 литров воды с действующей системой по принципу (туда-сюда) , заметил что это нравится обоим аквариумам . Монстр мой , голубой вельвет , стал первопроходцем новой системы , и кажется , что он ооочень доволен данным объёмом . До сих пор не решил что с ним делать .

Жду камущки , думаю как получу , те фражки ,что томятся под хорошим светом , временно перекачуют в 130 литров , переживаю за параметры воды , хотя запуск биотопа был весьма экстремален , обошлось без потерь .

На днях хочу подключить автодолив и УФ стерелизатор . Сомнение по УФ , нужен-ли он на этом этапе ???

Ну и немного фото :

post-19222-1271692453_thumb.jpg

post-19222-1271692483_thumb.jpg

post-19222-1271692502_thumb.jpg

post-19222-1271692519_thumb.jpg

post-19222-1271692542_thumb.jpg

post-19222-1271692623_thumb.jpg

Дима,Привет !!!

Уря и мои поздравления с таким долгожданным запуском ! :)

Совсем другой вид ;)

Камешки с колёс будут или передержанные?

Дима,Привет !!!

Уря и мои поздравления с таким долгожданным запуском ! :)

Совсем другой вид ;)

Камешки с колёс будут или передержанные?

Привет Андрюха . Огромное спасибо за содействие .... :vo:

Камушки будут 50*50 .... Сам очень ждал этого момента .

Камней будет около 50 кг. 25 с колёс , а остальные с моего акваса .

Ещё раз большое тебе спасибо ;)

Всю систему включил 13.04.2010 , с переделанным переливом на дюрсо . Пришлось немного поломать голову , в виду удалённости от цевелизации , не все составные перелива были в наличии ,

Дима, добрый вечер. А как победил Дюрсо? Перешёл на диаметр 40-32?

И на какой производительности........если замерял?

Дима, добрый вечер. А как победил Дюрсо? Перешёл на диаметр 40-32?

И на какой производительности........если замерял?

Привет Александр .

Дело было так : В 50мм переходную муфту , вставил проходное кольцо на 32 мм . Тоесть с верху в шахте , и на 5 см под аквасом , цельная трува 32 мм посажена на силикон . Патом на кране (каторый 32 мм) , стоит переходник но 25 мм , и ниже труба , соответственно . Немного пузырит , НО , думаю уберу воздух , когда получу кран на возврат , буду задавливать байпасом. Пререлив около 2000 л/ч , тоесть почти полная производительность помпы , а точнее 2/3 . За последние несколько дней , пришёл к выводу , что воды испаряется около 2х литров за сутки , запас по отсеку сампа около 7 литров . Сброс воды , думаю будет заужен до 20 мм . Краном возврата , особо точной регулировки как-то не получается .. ;)

Привет Александр .

Дело было так : В 50мм переходную муфту , вставил проходное кольцо на 32 мм . Тоесть с верху в шахте , и на 5 см под аквасом , цельная трува 32 мм посажена на силикон.

Не совсем ясно, что именно посажено на силикон. Но если это часть трубы дюрсо, особенно в переходной муфте, то ждите потопа в ближайшее время. Силикон к ПВХ не липнет, как-бы крепко не казалось...

Не совсем ясно, что именно посажено на силикон. Но если это часть трубы дюрсо, особенно в переходной муфте, то ждите потопа в ближайшее время. Силикон к ПВХ не липнет, как-бы крепко не казалось...

Там фум лента на конус намотана она была ещё и как ограничитель , и всё это с силиконом :gygy:

Там фум лента на конус намотана она была ещё и как ограничитель , и всё это с силиконом :gygy:

Еще хуже. Фум-лента используется для уплотнения резьбовых соединений, а у Вас гладкие трубки. Силикон к фторопласту (фум-лента) также не липнет.

Пока не зашло слишком далеко, дайте схему, как у Вас дюрсо сделано. Имхо, нужно переделывать...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных