Zimin 8 Опубликовано 25 Марта 2010 Дима,Привет ! Я тебе не советую нашу водичку лить..... песок тем более.Сам знаешь что у нас в прибрежной полосе творится,а вот с рейда попробовать можно,хотя.... Для запуска лучше очень хороших ЖК загрузить. Соль мне эта нравится,менять пока не собираюсь Привет Андрей . Да отказался я от этой идеи , буду церкулировать с действующим аквасом , 5-10 литров в сутки Представляешь , ксюха под течением стояла и поделилась не 2 фрага так-что один из них для тебя растёт Думаю под новым светом , и при правильном подходе всё будкт гораздо веселее :lol: :lol: :lol: . Чуть окрепнет , отащлю тебе её с камушком около 5см . Судя по всему наблюдаешь за темкой Не забудь в гости заехать . Артур заехал , теперь по дому с рулеткой ходит :gygy: , от жены мыслю скрывает :lol: ... Буду рад . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 25 Марта 2010 Дим привет! Классно начинает вырисовываться. А там и фасад тумбочки,наверно уже в проекте, голову засоряет Привет Олег . Сложно описать словами тот бардак , что у меня в голове творится :gygy: Пришлось сегодня опять работу прогулять ... С 11-00 с Игорем швы зачищали и всё прочее . Фасад наверное будет на магнитах . Долго калебался , даже петли купил , но ! нашёл больше плюсов в магнитах , нежели в петлях :hmmm: . Что касается фона , как видешь , переубедили , общими усилиями :gygy: был гатов к чёрному , но ! результат порадовал :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piton 1 Опубликовано 25 Марта 2010 Привет Андрей . Да отказался я от этой идеи , буду церкулировать с действующим аквасом , 5-10 литров в сутки Представляешь , ксюха под течением стояла и поделилась не 2 фрага так-что один из них для тебя растёт Думаю под новым светом , и при правильном подходе всё будкт гораздо веселее :lol: :lol: :lol: . Чуть окрепнет , отащлю тебе её с камушком около 5см . Судя по всему наблюдаешь за темкой Не забудь в гости заехать . Артур заехал , теперь по дому с рулеткой ходит :gygy: , от жены мыслю скрывает :lol: ... Буду рад . Правильно,что отказался ! Не думаю,что особо что-то улучшишь в системе,а вот заразу или ещё что-то занести эт легко,а последствия могут быть непредсказуемы,так что лучше уж на осмосе.Смотрю на фотки и чешу репу..... почему не захотел сделать большую банку на всю длину тумбы.Маленький бы убрал и как раз на всю тумбу лепил бы красоту... хотя и так всё замечательно получается Ждём запуска !!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 25 Марта 2010 Правильно,что отказался ! Не думаю,что особо что-то улучшишь в системе,а вот заразу или ещё что-то занести эт легко,а последствия могут быть непредсказуемы,так что лучше уж на осмосе.Смотрю на фотки и чешу репу..... почему не захотел сделать большую банку на всю длину тумбы.Маленький бы убрал и как раз на всю тумбу лепил бы красоту... хотя и так всё замечательно получается Ждём запуска !!! Условия супруги :gygy: . 1050 мне , остальное ей под цветочки ... :hmmm: Ну не смог я отвоевать тот кусочек , знаю , понимаю , но тут уговор . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 25 Марта 2010 Зато внутрянка тумбы вся моя :lol: :lol: :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piton 1 Опубликовано 25 Марта 2010 Условия супруги :gygy: . 1050 мне , остальное ей под цветочки ... :hmmm: Ну не смог я отвоевать тот кусочек , знаю , понимаю , но тут уговор . Ты её на мангры "подсади" !!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 26 Марта 2010 Ты её на мангры "подсади" !!! Хех , думаешь не пытался . Сочинял её даже сказки про волшебные морские кувшинки :gygy: Ни в какую ... Я говорит , хочу своими цветочками заниматься . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Arthur63 1 Опубликовано 26 Марта 2010 Ну молодчик ! :vo: Супер ! Дима просто слов нету . По поводу нашей черноморской водички я тоже не советую , может пока , лучше запускаться нормально , а потом будит видно . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 26 Марта 2010 Ну молодчик ! :vo: Супер ! Дима просто слов нету . По поводу нашей черноморской водички я тоже не советую , может пока , лучше запускаться нормально , а потом будит видно . Привет Артур , да , так и сделаю , сегодня договорился с Гайком о свежих , плоских камушках ... Так-что в среду - четверг , начнётся заселение :lol: Так-что милости просим Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piton 1 Опубликовано 26 Марта 2010 Привет Артур , да , так и сделаю , сегодня договорился с Гайком о свежих , плоских камушках ... Так-что в среду - четверг , начнётся заселение :lol: Так-что милости просим С нетерпением ждём подробный отчёт о запуске ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Arthur63 1 Опубликовано 27 Марта 2010 Всем приветы ! Дима , сегодня был в магазине и видел камушки , я так думаю что камни отличные и цена приятная , вот тока весов у них нет так что будишь ехать за камнями бери с собой весы . Прикупил Marinium Phytoplankton посмотрим . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 27 Марта 2010 (изменено) Всем приветы ! Дима , сегодня был в магазине и видел камушки , я так думаю что камни отличные и цена приятная , вот тока весов у них нет так что будишь ехать за камнями бери с собой весы . Прикупил Marinium Phytoplankton посмотрим . Привет Артур . Мои камушки уже в ихнем сампе лежат :gygy: 650 р за кг. Marinium Phytoplankton тоже взял на пробу .... Вот вместе и посмотрим Изменено 27 Марта 2010 пользователем Zimin (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 30 Марта 2010 Всем привет . Сегодня первая проба воды :lol: , вода из под крана , постаит пару дней , ну а патом осматической залью .... Вернулся к вопросу крепления дверок , приимущественно , голосов в пользу магнитов . А вообще, вся эта суета мне так нравится :lol: :lol: :lol: , всё время жду когда наступит завтра :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 30 Марта 2010 Да, приятные хлопоты, и что-то мне подсказывает, что пройдёт годик-полтора и следующая аква, будет уже во весь это столик или больше! :gygy: Большинство идут по нарастающей! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 30 Марта 2010 Да, приятные хлопоты, и что-то мне подсказывает, что пройдёт годик-полтора и следующая аква, будет уже во весь это столик или больше! :gygy: Большинство идут по нарастающей! Ох Александр , а ведь там ещё целых 55 сантиметов :gygy: , а Вы по больному .......... :hmmm: Но всё равно спасибо за понимание Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 5 Апреля 2010 (изменено) Доброго всем времени суток , и с праздничком естевственно . Подскажите , перелив дюрсо , на сколька заузить перед сампом ??? У меня переходная муфта 50мм , помпа до 3000 л/ч , хочется и производительность помпы не задавливать и в то-же время добиваюсь тихой работы слива . Рассматриваю варианты 40мм или 32мм перейти ??? Заранее благодарен . Изменено 5 Апреля 2010 пользователем Zimin (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 6 Апреля 2010 Всем кто откликнулся , ОГРОМНОЕ спасибо , особенно Андрею (Piton) за личный звонок :vo: Слив будет немного переделан , а точнее заужен до 25мм а то и меньше , и на возврат будет добавлен кран , для более точной регулировки . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 19 Апреля 2010 Всем привет . Ну вот и состоялось . :lol: Засолил , запустил систему , всё работает тихо , всем доволен :lol: :lol: :lol: ... Всю систему включил 13.04.2010 , с переделанным переливом на дюрсо . Пришлось немного поломать голову , в виду удалённости от цевелизации , не все составные перелива были в наличии , но благодоря советам , помощи форумчан , всё решилось и всё заработало , за что огромное всем спасибо . На сегодняшний день , да и каждый день с момента включения , переливаю по 10 литров воды с действующей системой по принципу (туда-сюда) , заметил что это нравится обоим аквариумам . Монстр мой , голубой вельвет , стал первопроходцем новой системы , и кажется , что он ооочень доволен данным объёмом . До сих пор не решил что с ним делать . Жду камущки , думаю как получу , те фражки ,что томятся под хорошим светом , временно перекачуют в 130 литров , переживаю за параметры воды , хотя запуск биотопа был весьма экстремален , обошлось без потерь . На днях хочу подключить автодолив и УФ стерелизатор . Сомнение по УФ , нужен-ли он на этом этапе ??? Ну и немного фото : Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piton 1 Опубликовано 19 Апреля 2010 Дима,Привет !!! Уря и мои поздравления с таким долгожданным запуском ! Совсем другой вид Камешки с колёс будут или передержанные? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 19 Апреля 2010 Дима,Привет !!! Уря и мои поздравления с таким долгожданным запуском ! Совсем другой вид Камешки с колёс будут или передержанные? Привет Андрюха . Огромное спасибо за содействие .... :vo: Камушки будут 50*50 .... Сам очень ждал этого момента . Камней будет около 50 кг. 25 с колёс , а остальные с моего акваса . Ещё раз большое тебе спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 19 Апреля 2010 Всю систему включил 13.04.2010 , с переделанным переливом на дюрсо . Пришлось немного поломать голову , в виду удалённости от цевелизации , не все составные перелива были в наличии , Дима, добрый вечер. А как победил Дюрсо? Перешёл на диаметр 40-32? И на какой производительности........если замерял? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 19 Апреля 2010 Дима, добрый вечер. А как победил Дюрсо? Перешёл на диаметр 40-32? И на какой производительности........если замерял? Привет Александр . Дело было так : В 50мм переходную муфту , вставил проходное кольцо на 32 мм . Тоесть с верху в шахте , и на 5 см под аквасом , цельная трува 32 мм посажена на силикон . Патом на кране (каторый 32 мм) , стоит переходник но 25 мм , и ниже труба , соответственно . Немного пузырит , НО , думаю уберу воздух , когда получу кран на возврат , буду задавливать байпасом. Пререлив около 2000 л/ч , тоесть почти полная производительность помпы , а точнее 2/3 . За последние несколько дней , пришёл к выводу , что воды испаряется около 2х литров за сутки , запас по отсеку сампа около 7 литров . Сброс воды , думаю будет заужен до 20 мм . Краном возврата , особо точной регулировки как-то не получается .. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sander 36 Опубликовано 20 Апреля 2010 Привет Александр . Дело было так : В 50мм переходную муфту , вставил проходное кольцо на 32 мм . Тоесть с верху в шахте , и на 5 см под аквасом , цельная трува 32 мм посажена на силикон. Не совсем ясно, что именно посажено на силикон. Но если это часть трубы дюрсо, особенно в переходной муфте, то ждите потопа в ближайшее время. Силикон к ПВХ не липнет, как-бы крепко не казалось... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 20 Апреля 2010 Не совсем ясно, что именно посажено на силикон. Но если это часть трубы дюрсо, особенно в переходной муфте, то ждите потопа в ближайшее время. Силикон к ПВХ не липнет, как-бы крепко не казалось... Там фум лента на конус намотана она была ещё и как ограничитель , и всё это с силиконом :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sander 36 Опубликовано 20 Апреля 2010 Там фум лента на конус намотана она была ещё и как ограничитель , и всё это с силиконом :gygy: Еще хуже. Фум-лента используется для уплотнения резьбовых соединений, а у Вас гладкие трубки. Силикон к фторопласту (фум-лента) также не липнет. Пока не зашло слишком далеко, дайте схему, как у Вас дюрсо сделано. Имхо, нужно переделывать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение