rgren 88 Опубликовано 11 Февраля 2010 Здравствуйте. Впичитляет. Если я правельно понял то слив у вас сделан через трубки с белыми сетками? По моему это не удачное решение, эти трубки будут постоянно заростать, уровень в сампе будет менятся, В первое время вы конечно будете их чистить но скоро это надоест. Кран на долив лучше использовать пластиковый. Судя по вложеным средствам на оборудывание это должен быть суперский аквариум :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Владимир Рудой 23 Опубликовано 11 Февраля 2010 Отличная и большая работа!!! У Вас за сампом(а если точнее - прямо в отделе сампа) находиться батарея отопления?И холодильник там же.....Думаю что будет очень жарко... А водорослевика нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ГУС 0 Опубликовано 12 Февраля 2010 Жарко я думаю не будет, радиатор можно тупо перекрыть.Роль радиатора я думаю будет играть всё оборудование включая лампы от светильника-перекроется с лихвой, меня волнует другое не будет ли жарко самому холодильнику в таком плотном окружении плюс закрытая тумба? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
il62rt 0 Опубликовано 12 Февраля 2010 Доброго всем дня.Да сзади висит радиатор отопления но он закрыт холодильник настроен на26 градусов за два месяца не разу не включился в тумбе много ненужного барохла уберу будет посвободней на лето в комнате(80кв.мет)стоит кандер думаю проблем с перегревом не будет.Водрослевика нет есть денитрификатор Дельтек. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
il62rt 0 Опубликовано 12 Февраля 2010 Здравствуйте. Впичитляет. Если я правельно понял то слив у вас сделан через трубки с белыми сетками? По моему это не удачное решение, эти трубки будут постоянно заростать, уровень в сампе будет менятся, В первое время вы конечно будете их чистить но скоро это надоест. Кран на долив лучше использовать пластиковый. Судя по вложеным средствам на оборудывание это должен быть суперский аквариум :vo: Да решение не простое в эксплуатации пока все нормально не заростает и незабивается отверстия 5мм ну придется почаще чистить занимает5 минут времени не страшно.Краны все пластик в самой банке стоит датчик включающий дополнителную помпу на долив в банку краны настроены так что слив чють больше чем подьем и эта помпа переодически доливает до нужного уровня.Да не просто но зато нет шахты нетшума текущей по шахте и трубам воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
il62rt 0 Опубликовано 12 Февраля 2010 Ильдар, что скажешь насчёт тумбы? Хочу услышать твой мнение, вижу она у тебя из профильной трубы , я думаю на такую махину и такую длину лучше бы небольшой но швеллер, а то не дай бог "с играет",что скажешь? И действительно, не испытывай у народа нервы давай хлеба и зрелищ, то бишь фото, а то ты обещал их ещё 22 декабря2009 завтра выложить. Да тумба из трубы 50*25 сверху лежит дсп26мм затем коврик дно склеено из трех равных частей стоит болше месяца думаю проблем не будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Simpson 0 Опубликовано 12 Февраля 2010 Отличный аквариум! Размеры конечно же поражают! Расскажите, он где то в частном доме стоит или к нему есть доступ обычным людям=) А то от нас до вас полдня езды=) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
il62rt 0 Опубликовано 12 Февраля 2010 (изменено) Все больше возникает желание делать красивые фото но нет опыта в этом деле подскажиите какой можно преобрести фотоаппарат и какие к нему причендалы.Заранее спасибо. Отличный аквариум! Размеры конечно же поражают! Расскажите, он где то в частном доме стоит или к нему есть доступ обычным людям=) А то от нас до вас полдня езды=) Стоит у меня дома Изменено 12 Февраля 2010 пользователем il62 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,637 Опубликовано 12 Февраля 2010 Да решение не простое в эксплуатации пока все нормально не заростает и незабивается отверстия 5мм ну придется почаще чистить занимает5 минут времени не страшно.Краны все пластик в самой банке стоит датчик включающий дополнителную помпу на долив в банку краны настроены так что слив чють больше чем подьем и эта помпа переодически доливает до нужного уровня.Да не просто но зато нет шахты нетшума текущей по шахте и трубам воды. Ильдар, добрый день. Система слива залива у вас сделано, конечно, неудачно. Хотя вполне рабочая ситуация, долив переодически помпой. Этого можно было избежать если делать слив через уголки, как сделано у меня, например. Тогда - сколько слилось, столько и залилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
il62rt 0 Опубликовано 12 Февраля 2010 Ильдар, добрый день. Система слива залива у вас сделано, конечно, неудачно. Хотя вполне рабочая ситуация, долив переодически помпой. Этого можно было избежать если делать слив через уголки, как сделано у меня, например. Тогда - сколько слилось, столько и залилось. Добрый день Лев.Как понять через уголки обьясните? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,637 Опубликовано 12 Февраля 2010 Вот так сделано у меня. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
il62rt 0 Опубликовано 12 Февраля 2010 Да конструкция понятна но если вода будет засасывать воздух будет свист или шум ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
il62rt 0 Опубликовано 12 Февраля 2010 (изменено) Попытался сегодня запустить денитрификатор Дельтек NFP512......за все время зборки системы я столько не нервничал.Помпа акваби не как не запускается что я только с ней не делал кран подпитки воды течет на выходе стоит труба на 20 как из ней можно дабиться одну каплю в две секунды невозможно кароче полное Г.....О.И где это хваленое немецкое качество кароче нет слов.Купил в МА придется вернуть.Это был крик моей души.Да забыл ещё в комплект входят мешки для спиртовой жидкости дак один бил не склеен короче пепец полный. Изменено 12 Февраля 2010 пользователем il62 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение