Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Амадины Амадины - птички из отряда воробьинообразных, семейства ткачиковых. Амадины живут в жарких странах большими группами, занимая часто ту же экологическую нишу, что и привычные нам воробьи. В комнатных условиях чаще всего содержат зебровых амадин, японских амадин, рисовок (рисовых амадин), амадин гульда. Зебровые амадины – самые неприхотливые из амадин, а амадины гульда – самые яркие и красочные. Японские амадины выведены искусственно путём скрещивания нескольких видов амадин.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Mr.Energy

Как можно снизить производительность стрима?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, коллеги! Имеется стрим на 5000л/ч, можно ли собрать какую-нибудь электрическую схемку, чтобы снизить производительность вдвое? :tuplu:

Поделиться этим сообщением

Если это управляемый стрим, то на коробочке есть винтик который именно это и делает.

Если не управляемый, тогда возьмите трансформатор 220/127 вольт и тупо запитайте стрим от напряжения 127 вольт, стрим будет работать в два раза слабее.

Если это управляемый стрим, то на коробочке есть винтик который именно это и делает.

Если не управляемый, тогда возьмите трансформатор 220/127 вольт и тупо запитайте стрим от напряжения 127 вольт, стрим будет работать в два раза слабее.

Спасибо, Лев. Стрим не управляемый. Просто подвернуля под руку "халявный". :)

:tuplu: не думаю...

Здравствуйте, коллеги! Имеется стрим на 5000л/ч, можно ли собрать какую-нибудь электрическую схемку, чтобы снизить производительность вдвое? :tuplu:

Клеем для кораллов замазать половину отверстий на решетке, например... Или еще что-нибудь намотать...

И думать нечего, неупраляемый стрим, как и любая помпа на 220 вольт будет примерно в два раза слабее работать от 127 вольт. Гадать не нужно и формулы писать тоже, нужен эксперимент, - воткнуть вилку от стрима в 127 вольт. Уверен на 99% - все получится. Кстати у меня есть такой стрим, я сегодня дома попробую.

Просто подвернуля под руку "халявный". :)

Если халявный,я бы на диммер освещения посадил.. :) Экспериментировал с Ресан 3000л/ч.Подключил к рециклеру с диммером (15с нормально/5с ч-з диммер) отработало месяц,без проблем..Сейчас отключил т.к. и 3000л/ч мало...

И думать нечего, неупраляемый стрим, как и любая помпа на 220 вольт будет примерно в два раза слабее работать от 127 вольт.

Может не запускаться,после остановки. Изменено пользователем qwes7 (см. историю изменений)

После остановки помпы и при штатном напряжении МОГУТ не запускаться. :) Часто так делают, например, аквамедиковские ОР-ы. :) А диммер - это отличная мысль.

А диммер - это отличная мысль.

Диммер это плохая мысль. Диммер включает помпу когда попало, никак не синхронизируя это с сетью. При таком раскладе высока вероятность выхода помпы из строя. Это все равно что включать ее в розетку 50раз в секунду. Нельзя так делать. А вот понизить напряжение можно.

В смысле,"когда попало".Выставить диммером нужные обороты,пару раз включить/выключить,чтобы убедиться в том,что стрим самостоятельно запускается,и включить на постоянно...Может мы о разных говорим.Я использовал типа такого Gewiss GW 20 801 Может есть с более низким порогом мощности.

В смысле,"когда попало"

Когда попало - это значит в моменты когда напряжение на помпе не равно нулю. А это приводит к всплескам тока,и увеличивает вероятность сгорания обмотки. Правильно и грамотно включать подобную нагрузку в момент перехода синуса через 0. Никакой диммер это не делает, не так они устроенны.

Теоретически это приводит к нагреву обмотки - я правильно понял?..Но она находится в воде и постоянно охлаждается..

Дело не в нагреве, хотя это тоже есть. Всплески тока в несколько раз превышающие норму могут ее просто сжечь, при этом перегреться она не успеет, масса большая. Проволока обмотки сработает как предохранитель.

А надежда на воду у меня была.(((То,что двигателя взрываются это да...

А если подключить стрим последовательно через диод или кондер?

И думать нечего, неупраляемый стрим, как и любая помпа на 220 вольт будет примерно в два раза слабее работать от 127 вольт. Гадать не нужно и формулы писать тоже, нужен эксперимент, - воткнуть вилку от стрима в 127 вольт. Уверен на 99% - все получится. Кстати у меня есть такой стрим, я сегодня дома попробую.

:) Совершенно уверен, что эксперемент провалится...

Только недавно это обсуждали. Это синхронный двигатель. Скорость его вращения не зависит от напряжения. Не путай с моторчиками от танчика из детства....

Вести себя будет примерно так: Сперва при снижении напряжения не будет никакой реакции... Качать будет также... Потом, начиная с какого-то момента, качать начнет резко хуже, возможно начнет вибрировать, запускаться один раз из трех. И начиная еще с какого-то момента (при дальнейшем снижении напряжения) - вообще перестанет вращаться.

Уменьшить лопасти на 50%.

Уменьшить лопасти на 50%.

:gygy: Предложение правильное (хотя, может быть не на 50% надо), но уж очень оно "невозвратное". Да и лопасти надо очень ровно уменьшать, чтобы насос потом не трясло...

:) Совершенно уверен, что эксперемент провалится...

Только недавно это обсуждали. Это синхронный двигатель. Скорость его вращения не зависит от напряжения. Не путай с моторчиками от танчика из детства....

Вести себя будет примерно так: Сперва при снижении напряжения не будет никакой реакции... Качать будет также... Потом, начиная с какого-то момента, качать начнет резко хуже, возможно начнет вибрировать, запускаться один раз из трех. И начиная еще с какого-то момента (при дальнейшем снижении напряжения) - вообще перестанет вращаться.

Да, Коля, ты прав. Эксперимент действительно провалился. Прпи включении в 110 вольт, помпа трясется но ротор не вертится. ТО есть твой прогноз о поведении помпы совершенно правильный.

Я пробоввал включать в 110 мощную прудовую помпу, наверное она сделана так же как и моторчик для танчика, :) она работала как я и предполагал - 220 - сильно 110 стабильно и значительно слабее. Наверное зависит от конструкции ротора, а точнее насколько он большой и инерционный. Короче говоря, я не знаю почему, но прудовая работала как я говорил, а тунзе не работала как говорил Коля.

Теперь про диммер, разве это не тупой переменный реостат? Если это тупой реостат, то включение/выключение 50 раз в секунду, то есть частота сети, тут не при чем. Наверное диммеры это какие-то сложные электронные схемы, а не реостаты как я себе представлял.

Была аналогичная проблема. При всей любви к электронике оказалось проще вставить пластиковую сетку на выхлоп -тормозит поток. Тем более, что скоро окажется, что течения мало - просто снимите сетку и станет как было.

А я чтобы снизить поток от Стримов просто перестал сдирать коралину со щелей, где происходит забор воды :) .

Теперь про диммер, разве это не тупой переменный реостат? Если это тупой реостат, то включение/выключение 50 раз в секунду, то есть частота сети, тут не при чем. Наверное диммеры это какие-то сложные электронные схемы, а не реостаты как я себе представлял.

Лев, "тупой переменный реостат" на 500вт, будет размером с ведро, и вмонтировать его в стену не удастся. Разве что стена крепостная. :gygy:

Диммер - это маленький блок управления с выходом на симистор. Вот этот тиристор/симистор, triac короче, управляет лампой. Он подает на лампу вырезанные сегменты??? синуса. При максимальной яркости лампы - на нее идет 90-100% процентов синуса, при минимуме 5-10% каждой полуволны. За счет инерционности спирали мерцания не видно, и соответственно меняется яркость.

Управлять скоростью синхронного двигателя можно только управляя частотой питающего напряжения.

В промавтоматике есть целая куча частотных преобразователей, предназначенных как раз для этого.

Лев, "тупой переменный реостат" на 500вт, будет размером с ведро, и вмонтировать его в стену не удастся. Разве что стена крепостная. :gygy:

Диммер - это маленький блок управления с выходом на симистор. Вот этот тиристор/симистор, triac короче, управляет лампой. Он подает на лампу вырезанные сегменты??? синуса. При максимальной яркости лампы - на нее идет 90-100% процентов синуса, при минимуме 5-10% каждой полуволны. За счет инерционности спирали мерцания не видно, и соответственно меняется яркость.

Олег, спасибо за ликбез. Буду знать. :)

Пожалуйста ;).

Я только там забыл добавить что triac включается в моменты когда в сети есть напряжение и выключается в момент перехода синуса через 0. Тоесть ровно наоборот по отношению к условию безопасного включения помп.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных