Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рекомендуемые сообщения

Приветствую моряки ;)

Подскажите пожалуйста что это такое, полезное обрастание или если злокачественное, как с ним (ней) бороться???

post-18557-1259501059_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

это не вредное обрастание

:roll: извиняюсь - качество фотки желает лучшее - говорят - что это возможно будет какой то там мох, и из-за него мне придется менять ж\к!!! Что меня сегодня огорчило :( Вот решил с вами посоветоваться, может из Вас кто что знает или сталкивался с этим явлением!!! Или я рано забил в колокола??? Отредактировал фото, может че яснее станет и более понятнее:

post-18557-1259512695_thumb.jpg

post-18557-1259512711_thumb.jpg

Изменено пользователем Flint (см. историю изменений)

На фото не очень понятно, что это. Но если вблизи это выглядит как красный мох - явление не очень весёлое... То есть особого вреда от него нет, но будет потихоньку заполонять акву... Параметры воды и освещение ему по барабану, а едят его очень немногие - главным образом ежи-диадемы и улитки турбо, и то не особо охотно. Если у Вас действительно этот мох, то есть три выхода: либо надо менять жк, либо готовиться к борьбе, либо начхать... Я сам борюсь с этим мхом не первый год и только сейчас почти уничтожил. Но лишь почти...

Изменено пользователем Сандро (см. историю изменений)

раки отшельники съедают его в чистую

Ну вообще похоже на циано. Учитывая, что под камнями в тени особо не растет. Хотя это ИМХО.

loyer писал(а):

раки отшельники съедают его в чистую

У меня был красный мох(красная нитчатка) еще когда черное море держал...

Отшельники едят только молодую поросль, если они не успевают и мох отрастает и грубеет, тогда они быстрее с голода помрут чем будут есть эту дрянь.

Сандро писал(а):

На фото не очень понятно, что это. Но если вблизи это выглядит как красный мох - явление не очень весёлое... То есть особого вреда от него нет, но будет потихоньку заполонять акву... Параметры воды и освещение ему по барабану, а едят его очень немногие - главным образом ежи-диадемы и улитки турбо, и то не особо охотно. Если у Вас действительно этот мох, то есть три выхода: либо надо менять жк, либо готовиться к борьбе, либо начхать... Я сам борюсь с этим мхом не первый год и только сейчас почти уничтожил. Но лишь почти...

Действительно заполоняет все поверхности камней и свет тут ни причем.

Когда я перешел на соленость 1,025 этой дряни по барабану-продолжила расти и в новой банке.

Избавиться от нее удалось после того как начал лить водку-сходило месяца полтора-два.Возможно это просто совпадение.

Посмотрел фото. Разве это не коралина :tuplu:, по крайней мере, я всегда думал что это она или ее разновидность. У меня такая есть, вреда от нее нет, зоантусы, клавулярия и ксения на них спокойно растут. Хотя я могу ошибаться, т.к. по таким фоткам очень сложно понять.

:497762: Вступаем в бой! ( К сожалению эт не каролина, она у меня есть )!

Раки отшельники на след недели должны уже быть! На счет ежа, надо маякнуть в барахолке! А вот про водку слышал, только в каких расчетах нужно ее подливать???

отшельников немерянное число видов

попробуйте разных

в египте живут маленькие и особо голодные

сгрызают все до камней

мне кажется что даже камни грызут

Так я в России живу, точнее даже не в Москве, а в Самаре! Как мне достать этих отшельников с Египта - заказать может где???

у вас сейчас есть отшельники?

хоть какие

loyer писал(а):

у вас сейчас есть отшельники?

хоть какие

Нет - на след недели должен парочку забрать

покупайте разных

по одному

довольно быстро найдете тех которые едят

loyer писал(а):

покупайте разных

по одному

довольно быстро найдете тех которые едят

Благодарю, будем искать отшельников! Еще б про водку узнать - точнее дозировку ;)

Flint писал(а):

Благодарю, будем искать отшельников! Еще б про водку узнать - точнее дозировку ;)

На форуме куча тем связаных с водкой.Воспользуйтесь поиском.

Точной дозировки вам никто не скажет т.к. для каждого аквариума свой рецепт впрочем как и мнение каждого аквариумиста-вопрос действительно очень спорный, некоторые даже пожалели что с водкой связались. :P

Спасибо, поищемс и почитаемс :gygy:

Значит есть пока только три способа решения этой задачи 1) крабы отшельники, 2) водка, 3) еж диадема. Все ?? :3222149:

Один раз мне попался ненормальный заяц, который почти весь этот мох схомячил... Но это - исключение из правил...

Flint писал(а):

Спасибо, поищемс и почитаемс :gygy:

Значит есть пока только три способа решения этой задачи 1) крабы отшельники, 2) водка, 3) еж диадема. Все ?? :3222149:

Турбо-улитки ещё. И побольше... А насчёт водки - не факт, что это она подействовала.

А этих улиток минимум скок надо на 120л ???

Привет,нащел ежей?Или раков отшельников?У меня такае же ерунда в Акве сказали надо в самп положить циолид против кремневых водорослей и все пройдет,костя из Аквариума большой специалист сказали у нас в Самаре по этим вопросам,не вздумай водку лить это все неправда! :497762:

ilya20096 писал(а):

Привет,нащел ежей?Или раков отшельников?У меня такае же ерунда в Акве сказали надо в самп положить циолид против кремневых водорослей и все пройдет,костя из Аквариума большой специалист сказали у нас в Самаре по этим вопросам,не вздумай водку лить это все неправда! :497762:

"Циолид против кремниевых водорослей" - это шедевр. :) Вы не слушайте все, что вам говорят. Лучше почитайте форум, темы про цеолит и химию от КЗ. Есть много тем, кстати эти технологии совсем не однозначны, и просто положить в самп цеолит ровным счетом ничего не даст. Насчет водки - вы совершенно неправы, в отличии от цеолита с добалением углерода в аквариум как раз все понятно, то есть понятны механизмы, как это добавление углерода влияет на экспорт некоторых веществ из аквариума.

Lev писал(а):

Насчет водки - вы совершенно неправы, в отличии от цеолита с добалением углерода в аквариум как раз все понятно, то есть понятны механизмы, как это добавление углерода влияет на экспорт некоторых веществ из аквариума.

Позволю присоединится к Вашему мнению. Мой, пусть и очень скромный опыт, тоже свидетельствует о пользе метода водки в борьбе с циано. Хотя вначале относился к нему весьма скептически.

Рецепт прост 0,1 мл 70% спирта на 50 литров аквы - это я так делаю в своем аквариуме ;)

Спасибо всем большое - но это не циано точно, я ее видел в живую, это чет такое, - не знаю, не растет и не беспокоит! )))

А про сахаро-водочно метод я прочитал и решил забыть и не пользоваться - будем добиваться гармонии естественными способами, я имею ввиду нитраты, фосфаты.

Изменено пользователем Flint (см. историю изменений)

Lev писал(а):

Насчет водки - вы совершенно неправы, в отличии от цеолита с добалением углерода в аквариум как раз все понятно, то есть понятны механизмы, как это добавление углерода влияет на экспорт некоторых веществ из аквариума.

В контексте сказанного про цеолит фраза звучит некорректно, а именно коробит фраза "в отличии".

:suspence:

Наверное пора на большом куске "циолида" раз и навсегда вырубить для современников и потомков - "Использование цеолита всегда предполагает использование дополнительных углеродных источников", в частности у КЗ это Зеостарт.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных