Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Kornuell

Еще один счастливый обладатель мини-Немо

Рекомендуемые сообщения

Да...... судя по всему "грабли", причем детские :oops: :oops: :oops: , к моей актинии больше подходят премнасы и кларки

Изменено пользователем Kornuell (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

я б не сказал, что грабли детские - совместимость актиний и клоунов вещь не очевидная.

я б не сказал, что грабли детские - совместимость актиний и клоунов вещь не очевидная.

"вещь не очевидная" то есть есть вероятность что Оцелярисы всетаки сядут в Макродактилу? Или надо подуматть об обмене?

P.S. Я не знал о существовании таких таблиц:oops: , хоть и повторяюсь, но так и хочется сказать.... Век живи век учись.

еще фотки:

Бычек разглядывает актинию :)

post-17226-1267245638_thumb.jpg

Асцидия

post-17226-1267245798_thumb.jpg

дискоактинии под актиниками

post-17226-1267995856_thumb.jpg

Наблюдал сегодня интересную картину, две стомателлы (боюсь ошибиться, на фото) вылезли на свет и как заводские трубы стали «дымить» (выпускать в воду порции белой массы) :shock: :shock: :shock: Что это???? :tuplu:

post-17226-1268064668_thumb.jpg

Размножаются, и будет у Вас через какое то время, много - много стомател.

Размножаются, и будет у Вас через какое то время, много - много стомател.

Первая мысль которая пришла в голову было именно это, :) но, стомателки сидели достаточно далеко друг от друга, и я засомневался :) Спасибо!

Сегодня заходил в зоомагазин за угольком, мне предложили вот такую штуку Chemi-Pure. Если кто использовал, поделитесь опытом.

Уважаемые Гуру, помогите, пожалуйста :tuplu:

Капнела за последние два дня выглядит все хуже и хуже. Параметры воды амоний 0, Нитрит 0, Нитрат 12,5 мг/л, тепература 25С. Что это может быть??? :tuplu: Что делать?

post-17226-1268245735_thumb.jpg

Сегодня коральчик выглядит еще хуже весь сжался голову повесил..... :( :tuplu:

У тебя чеми пиур в системе или уголек лежит?

Я бы попробовал убрать на какое-то время! Но это очень субъективное мнение. Так что решай сам.

У тебя чеми пиур в системе или уголек лежит?

Я бы попробовал убрать на какое-то время! Но это очень субъективное мнение. Так что решай сам.

Пока уголь и антифос Aquamedic Fe, но ChemiPure я купил. Убрать всё или только уголь? Стоит ли ChemiPure закладывать?

Пока уголь и антифос Aquamedic Fe, но ChemiPure я купил. Убрать всё или только уголь? Стоит ли ChemiPure закладывать?

У меня похожая реакция была, но только с синулярией в свое время. Я выкинул антифос (правда он был другой марки Phoszorb). Попробуй выньте и антифос и уголь. При этом поменяйте литров 10-15 воды. (кстати уголь какой марки, тут на форуме были случаи когда аквариум "ложился" из-за "неправильного" угля)

ChemiPure вещь хорошая. Но его надо правильно распологать, что бы пакетик был на течении, т.е. вода проходила непосредственно через него. а не просто он лежал в отсеке.

Но лучше подмены воды нет никакой химии.

У меня похожая реакция была, но только с синулярией в свое время. Я выкинул антифос (правда он был другой марки Phoszorb). Попробуй выньте и антифос и уголь. При этом поменяйте литров 10-15 воды. (кстати уголь какой марки, тут на форуме были случаи когда аквариум "ложился" из-за "неправильного" угля)

ChemiPure вещь хорошая. Но его надо правильно распологать, что бы пакетик был на течении, т.е. вода проходила непосредственно через него. а не просто он лежал в отсеке.

Но лучше подмены воды нет никакой химии.

Спасибо, уголь EHEIM, как раз сейчас готовлю воду для подмены, уберу атифос, уголь и попробую положить ChemiPure.

У меня когда лежит уголь в системе- синулярия линяет постоянно. Только достаю - не линяет...

Все убрал, воду подменил, жду..... ;)

Привет! Как аквас? Хотел спросить про пенник - ты им доволен?

Привет! Как аквас? Хотел спросить про пенник - ты им доволен?

Привет! Провел я все меропрятия и случилась срочная командировка :) (оставил акву на совесть жены с подробной инструкцией что делать в течении недели), поэтому всего процесса восстановления не наблюдал . По возвращении картина порадовала, капнела поднялась выглядит значительно лучше правда пока полипы не сильно открывает. Пенником доволен, скимат хорошо заваренного зеленого чая я думаю что для "номинации Нано" он нормально работает (но нет предела совершенству :) ).

Новые фотки. Общий вид.

post-17226-1271093859_thumb.jpg

Стромбусы пасутся

post-17226-1271094087_thumb.jpg

неплохо для 4 месяцев! А что за рыба прикольная желто-синяя?

неплохо для 4 месяцев! А что за рыба прикольная желто-синяя?

Это еще одни мои грабли :oops: - Centropyge bicolor, сейчас пытаюсь с кем нибудь поменяться, потому как для мини это никак не подходит.

Это еще одни мои грабли :oops: - Centropyge bicolor, сейчас пытаюсь с кем нибудь поменяться, потому как для мини это никак не подходит.

жаль, прикольная рыбка. а что с ней не так? вроде по размеру подходит

жаль, прикольная рыбка. а что с ней не так? вроде по размеру подходит

Это пока маленькая :), а вырастает до 15 см , и нехорошо относится к коральчикам - обкусывает. вот. В общем дал я косяка :oops: :oops: :oops:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных