Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Внешние В этой статье мы рассмотрели особенности, преимущества и недостатки внешних фильтров Tetra и описали подробно линейку внешних фильтров TETRA с моделями EX Plus для аквариумов различного объема. Вся линейка снабжена регулировкой потока, что позволяет ограничить течение внутри аквариума, что позволяет содержать любые виды рыб: как любителей спокойных вод, так и обитателей мест с сильным течением. Кроме того, ограничение потока позволяет бороться с некоторыми нежелательными водорослями, например, с черной бородой.
Kornuell

Еще один счастливый обладатель мини-Немо

Рекомендуемые сообщения

Сандер прав. Невозможно установить причину смерти стромбуса. Вообще в аквариуме бывают необъяснимые смерти и не только беспозвоночных, но и рыб.

Поделиться этим сообщением

Спасибо за поддержку!!!!! буду выводить корабль из крена и брать курс на здоровый аквариум :)

Привет, попробуй поиграть с высотой установки пенника и уровнем воды в нем .Не помешает добиться более сухой и темной пены.Я с мини ресаном дня два три мучился но боле мение приличной пены добился.

С Новым Годом и Рождеством!!!!

Ну вот пережил первую длительну разлуку с моим морем :), все жители живы и здоровы, кроме Клавулярии. На камне где она жила пусто :tuplu: ..... как и небыло. Как такое могло быть???

Вернулся конечно не с пустыми руками, привез красноногого рака-отшельника и обзавелся капнеллой. Фотки выложу чуть позже.

Как обещал фотки рака и Капнеллы :

post-17226-1263321921_thumb.jpg post-17226-1263321938_thumb.jpg

Изменено пользователем Kornuell (см. историю изменений)

Мог кто-нибудь ее съесть) Возможно в аквариуме живет какой-нибудь нелегал, который подрос и с удовольствием ее слопал)

Сегодня утром обнаружил краного червя с ресничками (я выкладывал в этой теме фотки похожего) размером с мезинец (быстро спрятался не успел рассмотреть).Теперь устрою охоту и после поимки представлю на ваш суд :) .

Многочисленые засады не принести успеха. Никого подозрительного выловить не удалось :)

После установки холодильника обитатели стали выглядеть гораздо лучше (ксения даже размножилась :) ), мне кажеться причиной была повышенная температура.

Kornuell писал(а):

После установки холодильника ...

Приветствую. А какой холодильник поставили?

Какая температура в акве была до установки холодильника и после?

У меня колеблется от 26 до 28 где-то, холодильник не установлен, банка как у Вас.

Jeff писал(а):

Приветствую. А какой холодильник поставили?

Какая температура в акве была до установки холодильника и после?

У меня колеблется от 26 до 28 где-то, холодильник не установлен, банка как у Вас.

Холодильник Hailea HC-100A, до установки 29-30C (топят в этом году на славу :) ). Для снижения температура на балконе всегда держал бутылки с готовой водой (хорошо зима :) ). Теперь стабильно 25С, холодильник включается 1 раз в 1,5 час.

Приобрел камушек с дискоактиниями, а в подарок, вот такое двуротое существо :) Кто это???

post-17226-1265214336_thumb.jpg

Это асцидия, безобидный фильтратор.

Lev писал(а):

Это асцидия, безобидный фильтратор.

Спасибо, Лев! А ее как то кормить надо или она сама все найдет?

Kornuell писал(а):

Холодильник Hailea HC-100A, до установки 29-30C (топят в этом году на славу :) ). Для снижения температура на балконе всегда держал бутылки с готовой водой (хорошо зима :) ). Теперь стабильно 25С, холодильник включается 1 раз в 1,5 час.

понятно, не, у меня температура держится в районе 26-28 стабильно, что будет летом посмотрим, благо комната не на солнечной стороне.

ТОлько что наблюдал "битву титанов" ... успел сбегать за фотоапаратом

два моих рака-отшельника сошлись в схватке

post-17226-1265481811_thumb.jpg

победитель с честью покидает поле боя, побежденный через 5 мин что то уплетает из под камня :)

post-17226-1265481621_thumb.jpg

Приобрёл новый фотоаппарат. Общий вид.

post-17226-1266861376_thumb.jpg

еще фото:

post-17226-1266862139_thumb.jpg

post-17226-1266862215_thumb.jpg

Здравствуйте, Kornuell!

Подскажите, плиз, чем и как вы кормите своих обитателей? Благодарю за ответ. ;) Очень нравится ваш червячек, тоже такого планирую.

Изменено пользователем серджио (см. историю изменений)

серджио писал(а):

Здравствуйте, Kornuell!

Подскажите, плиз, чем и как вы кормите своих обитателей? Благодарю за ответ. ;) Очень нравится ваш червячек, тоже такого планирую.

Приветствую! Корм готовлю сам (по рецепту Андрея (Platax) в описании Льва Миронова) в качестве добавки использую кальмара. Все рыбы трескают на ура :eat: ,коралы один- два раза в неделю прикармливаю зоо- и фитопланктоном (TropicMarin Zootoon и Phyton) Червячек действительно классный, недавно приобрел :)

Сколько ЖК у тебя щас в акве?

Спасибо!

Mgl писал(а):

Сколько ЖК у тебя щас в акве?

Спасибо!

Примерно 15 кг

В субботу приобрел актинию (Macrodactyla doreensis - по прайсу :) ), но клоуны на нее даже не обращают внимание :( Непойму что им не нравиться?

post-17226-1267120543_thumb.jpg

Kornuell писал(а):

В субботу приобрел актинию (Macrodactyla doreensis - по прайсу :) ), но клоуны на нее даже не обращают внимание :( Непойму что им не нравиться?

любой клоун в любую актинию не сядет. поищи, есть много таблиц совместимости клоунов с хост-анемонами. Например, вот http://saltaquarium.about.com/od/anemonecl...monematches.htm

судя по всему актиния слишком ядовита и мощна для этого вида клоунов

Изменено пользователем eugeneb (см. историю изменений)

eugeneb писал(а):

......судя по всему актиния слишком ядовита и мощна для этого вида клоунов

Век живи век учись.... Спасибо за ссылку, буду изучать

Kornuell писал(а):

Век живи век учись.... Спасибо за ссылку, буду изучать

есть более удобные таблицы для анализа, я просто не смог найти. Может, кто подкинет ссылку

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных