Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

+1 При грамотном менеджменте ни какой "лежки" товара не будет. Обычно как поступают: берут 10 единиц товара, если его сметают за 5 мин., в следующий раз заказывают 15 единиц товара и смотрят на его скупаемость, когда товар начнет хуже раскупаться уменьшают его кол-во на 10-20% и работают, постоянно мониторя ситуацию.

Меня еще интерессует вопрос - почему большинство розничных товаров в аква-лого на Ленинском, дороже чем у конкурентов? Какой смысл такой продажи, ведь аква-лого оптовая компания и цены у них должны быть конкурентоспособными.

Вот вы открыли глаза как работать..а почему вы до сих пор не владелец сети морских магазинов и крупнейшей оптовой компании по морской аквариумистике, которые захватили большую долю рынка**...вот странно, не находите? Или как всегда страна СОВЕТОВ??

Про цены...это объясняется процессом ценового позиционирования на рынке... Вам понятно и дальше развить мысль?

Поделиться этим сообщением

Не сместить акценты, так как спрос на остальное в разы больше и выгодней, А привозить больше...Так привозит Аргус больше...Но политика поставок по увеличению количества консервативная..в кризис это оправдала себя на все 100%..Что будет дальше..увидем..

Неужели так сложно сделать книгу заявок?

Неужели так сложно сделать книгу заявок?

Где на опте? там все есть и заявки под заказ..и т.д. В рознице - не работает это..пробывали...причин к этому с десяток..Не выгодно это на данный момент по этим причинам.

Где на опте? там все есть и заявки под заказ..и т.д. В рознице - не работает это..пробывали...причин к этому с десяток..Не выгодно это на данный момент по этим причинам.

У меня такое очучение, что аквариалка в саларьево и аква-лого на ленинском это две разные страны. Неужели какому-либо сотруднику невозможно собрать заказ с желающих, передать его на исполнение в опт и т.д. и т.п. Ну в чем проблема?

С другой стороны можно на форуме, найти жертву любителя :gygy: и поставить ее собирать заказы и отдавать их в опт, но первый вариант мне кажется таки проще.

У меня такое очучение, что аквариалка в саларьево и аква-лого на ленинском это две разные страны. Неужели какому-либо сотруднику невозможно собрать заказ с желающих, передать его на исполнение в опт и т.д. и т.п. Ну в чем проблема?

С другой стороны можно на форуме, найти жертву любителя :gygy: и поставить ее собирать заказы и отдавать их в опт, но первый вариант мне кажется таки проще.

Да-да это разные страны, абсолютно правы..Собрать то можно, но...выполнить и удовлетворить, а так же получить за это гарантированно деньги без притензий по оригинальности и качеству за заказанный товар..тут вот поступает как раз тот причинно-следственный казус в результате которого..предварительные заказы по рознице не возможны..Так же как не возможно в любом розничном магазине делать предварительные заказы.

Очень с большим интересом читаю эту для многих наболевую тему . К своему великому сожалению лично для себя уяснила, что сколько не говори об этом ,ничего не изменится по крайне мере в ближайшее время .

В личной переписке с модераторами форума на тему скудности ассортимента, был получен ответ .

Текст из письма .

Все моряки-любители вместе взятые не составляют и пяти процентов от коммерческой акквариумистики (внутренние оформления, сторонние профф. оформители аквариумов и т.д.)

И что мы хотим , разнообразия, а зачем заниматся этим пардон гимором, если у них есть другие более выгодные статьи дохода . Может быть когда нибудь и будет как на западе , хотелось бы побыстрее .

В Москве то можно много чего в принципе купить ,только в течении 1-2 дней после поставки и еще надо знать когда и куда подьехать . Только не надо говорить что , если вы приедете к поставке ( я имею ввиду открытие магазина )то много чего купите , не купите :( , а посмотрите на бумажки с резервами на самую красоту .Это наверное для стимула что ли делается ,что бы Вы еще раз мотанулись увидя обьявление о завозе или думали, :tuplu: что надо сделать что бы это раздобыть. ;) и надпись с резервом красовалась с вашим именем , что впрочем тоже не гарантирует ,что если вы не приедете за ней в этот же день то ее не продадут . :497762: Так что действительно Москвичам грех жаловатся на то что вообще ничего нет , а вот за людей которые далеко находятся ,действительно обидно очень .

И еще...один момент...несколько философский...

Допустим....все наладилось....и на витрине огромный выбор всего-всего....

И вы...если не в один заход....а в два...ну, в три пусть...накупите всего, о чем мечтали...

Что дальше-то?....

Сидеть в кресле и смотреть на Красоту, которая вам так легко досталась?... Быстро надоест!..имхо...

И вы лишитесь своего хобби. ;)

Самвел, Вы меня простите, но Ваше высказывание укладывается в правило "сытый голодного не разумеет". Хотя, возможно, для отдельных граждан оно (высказывание) на 100% правильно.

Вы можете купить в акварь что хотите - полностью! -, просто покатавшись по магазинам\рынкам в Москве раз в неделю - в течение месяца.

У меня вот постоянная проблема: если можно поехать куда-нить подальше за покупками - то нет свободных денег (они у меня соверщенно стохастически появляются!). Деньги появились - поехать никуда из города нельзя (работа по уши, семья, то-сё...). Расстояние, извините, до Москвы - 450 км (нужно время и деньги).

Иногда, правда, как вот сейчас с Хелмоном: переплатила 1200 за доставку одной масенькой рыбсы. НУ приспичило, терпение кончилось совсем! Однако, мой семейный бюджет (хотя я к особо голодающим свою семью не отношу!) и совесть этого не позволяет делать часто (раз в год - еще куда ни шло!).

А если б у меня был магазин с морем в городе, или интернет-магазин - уверяю, не стала бы я в течение месяца набивать аквас до верхней кромки, а потом быстро терять к нему интерес!

Кстати, я и сейчас в таком же точно положении, практически: что есть - то есть, и "ассортимент" в акваре не пополняется не из-за того, что, извините, пихать некуда, а возможности покупок нет!

Но наблюдать за акварем - все равно здорово, даже если он не пополняется.

Однако, если б была возможность - я хотя бы раз в месяц или даже реже делала бы себе маленькие эксклюзивные "подарки", и была бы тем счастлива.

А сейчас - завишу только от Г-на Счастливого Случая (их вообще-то три штуки, включая неожиданное получение сверхнормативных бабок, которые можно без зазрения совести отдать транспортной компании). А Он бывает ну очччень редко!

Не буду расписывать разные варианты получения живности в регионах, и почему они мне не подходят... И так пост большой получился... :)

Прошу прощенья, если резковато высказалось... :hmmm: но немного накипело...

Изменено пользователем Наташа (см. историю изменений)

Очень с большим интересом читаю эту для многих наболевую тему . К своему великому сожалению лично для себя уяснила, что сколько не говори об этом ,ничего не изменится по крайне мере в ближайшее время .

В личной переписке с модераторами форума на тему скудности ассортимента, был получен ответ .

Текст из письма .

Все моряки-любители вместе взятые не составляют и пяти процентов от коммерческой акквариумистики (внутренние оформления, сторонние профф. оформители аквариумов и т.д.)

Вот это мне и непонятно! Почему нельзя сделать 1 час для любителей, пожертвовать 5% от общей массы поставки, и потом отдавать оптовикам?

Если это заказы расписываются заранее, то единственный выход, собирать заказ самим и найти жертву кто этим будет рулить.

Скажу больше, что вообще морская тематика в аквариумистике занимает отнюдь не главенствующее место. Пресноводная дает на порядок больший оборот и доход.

Морское, особенно рифовое хобби - это вообще первопроходцы...коммерческая морская аквариумистика с ее оптом, розницей, и проч. сервисом ввиде оформлений и обслуживаний..так сказать поспевает за хоббистами не торопясь :)

А проблемы с региональными покупателями московские фирмы и магазины не решат...тут к сожелению..долгий и мучительный процесс становления этого рынка у вас в регионах будет происходить..Так как по мере роста достаточного спроса у вас и появление безумцев-интузиастов (в хорошем смысле слова) решившим вложить деньги и усилия в это развитие.

Вот это мне и непонятно! Почему нельзя сделать 1 час для любителей, пожертвовать 5% от общей массы поставки, и потом отдавать оптовикам?

Если это заказы расписываются заранее, то единственный выход, собирать заказ самим и найти жертву кто этим будет рулить.

Все элементарно...оптовики это постоянные приоритетные клиенты..А розничные..пришедшие за 1 акросом..это не клиенты опта. Нет 1 часа для любителей..они будут стоять в конце очереди оптовиков..в силу экономических приоритетов. А так же нет в опте такого количества менеджеров для 1 часа розничных...все заняты своими оптовыми клиентами и заказами от них. Есть один менеджер, часть занятости которого посвящена работе с розничными клиентами, приехавшими в Аргус.

Да не будет у Вас в аквасе разнообразия ,по кораллам я имею ввиду , что бы оно было надо сделать набеги по всем трем фирмам . Товар разный .

А тот кто будет рулить, оптовую разницу себе возмет , да :vo: только что бы оптом заниматся еще и документы надо представить, что ты или из зоомагазина или оформитель или еще чего :) . Или он еще процентов 20-50 себе накрутит с розницы за Ваше обслуживание . Готовы платить . :gygy:

Самвел, Вы меня простите, но Ваше высказывание укладывается в правило "сытый голодного не разумеет".

Немного из другой оперы это... Прочтите мой пост про поездки из Тбилиси в Москву...позже из Москвы в Питер..на Украину... Сытостью тут и не пахло...

Сейчас живу в Москве. Согласен, что возможностей у меня теперь больше, чем у людей из регионов. Ну и что?!?... Я же не плачусь и не завидую тем, кто и в Москве родился...и денег одновременно много. Кому-то забабахать себе 2-тонную банку с живностью за 3 дня - расходом не является. Другие...я в том числе...могут к такому аквариуму никогда не придти...или же долгие годы из семейного бюджета выдергивать подкожные запасы в ущерб семье по сути...

Я к тому веду...что у всех свои сложности-трудности... Просто кто-то активно ищет пути для осуществления своей мечты...а кто-то предпочитает заниматься одной лишь критикой страны, в которой живет...

Хотя, возможно, для отдельных граждан оно (высказывание) на 100% правильно.

Для большинства....поверьте! ;)

Вы можете купить в акварь что хотите - полностью! -, просто покатавшись по магазинам\рынкам в Москве раз в неделю - в течение месяца.

Уже!...катаюсь месяц..или больше... И скорее всего еще с годик буду кататься так...по моим непессимистическим прогнозам. Так что и москвичам не так уж и все доступно...

У меня вот постоянная проблема: если можно поехать куда-нить подальше за покупками - то нет свободных денег (они у меня соверщенно стохастически появляются!). Деньги появились - поехать никуда из города нельзя (работа по уши, семья, то-сё...). Расстояние, извините, до Москвы - 450 км (нужно время и деньги).

А в Москве каждая поездка на авто в другой конец города обходится примерно в 500 р. Перемножьте на кол-во поездок....и билет на поезд 1 раз в 3 месяца покажется просто мелочью в сравнении.. ;)

Кстати, я и сейчас в таком же точно положении, практически: что есть - то есть, и "ассортимент" в акваре не пополняется не из-за того, что, извините, пихать некуда, а возможности покупок нет!

Доходы у всех разные... Море - удовольствие дорогое!...это всем известно. Значит, или выбирать хобби по карману...или не плакаться, что финансы того... (впрочем...можно и поплакаться!..чтоб поддержали словом...и продолжить свое шествие в море.. ;) )

Прошу прощенья, если резковато высказалось... :hmmm: но немного накипело...

Да все нормально, Наташа! ;)

Все элементарно...оптовики это постоянные приоритетные клиенты..А розничные..пришедшие за 1 акросом..это не клиенты опта. Нет 1 часа для любителей..они будут стоять в конце очереди оптовиков..в силу экономических приоритетов. А так же нет в опте такого количества менеджеров для 1 часа розничных...все заняты своими оптовыми клиентами и заказами от них. Есть один менеджер, часть занятости которого посвящена работе с розничными клиентами, приехавшими в Аргус.

Это не экономический приоритет, это просто дискриминация какая-то :gygy: Если опт берет скажем акрос за 2000р, то любитель берет его за 3000р, т.е. +50%, 10 любителей уже составят опт. Ну нету здесь никакой экономики, нету. И то, что оптовики попадут в магаз на 1 час позже тоже ничего не изменит.

Вобщем спасение утопающих, как всегда дело самих утопающих.

И еще вас послушать, так каждый любитель должен открыть свой магазин...

Спасибо большое за активное участие в жизни и развитии нашей компании! Это означает, что наша работа не остаётся без внимания и есть люди, которые за наше дело болеют также как мы.

Ваши предложения и замечания будут обязательно рассмотрены, мы постараемся скорректировать свою работу, так чтобы это было максимально удобно для наших клиентов и соответствовало их потребностям, без ущерба для нашего бизнеса.

Надеемся, что сотрудничество с нами впредь будет приносить Вам только положительные эмоции.

Удачи Вам и вашему хобби!

..........................

Да не будет у Вас в аквасе разнообразия ,по кораллам я имею ввиду , что бы оно было надо сделать набеги по всем трем фирмам . Товар разный .

А тот кто будет рулить, оптовую разницу себе возмет , да :vo: только что бы оптом заниматся еще и документы надо представить, что ты или из зоомагазина или оформитель или еще чего :) . Или он еще процентов 20-50 себе накрутит с розницы за Ваше обслуживание . Готовы платить . :gygy:

Я так понимаю основное возмущение это скудость ассортимента и невозможность купить, что-либо приличное, так что ценвая накрутка дело разумеющееся.

Я так понимаю основное возмущение это скудость ассортимента и невозможность купить, что-либо приличное, так что ценвая накрутка дело разумеющееся.

Да нет несогласна .Если что то вижу ,на что ценник стоит 3200 и знаю что это можно купить за 1400 но в другом месте , как Вы думаете где я это куплю. А ценообразование это вообще отдельная песня.

Да нет несогласна .Если что то вижу ,на что ценник стоит 3200 и знаю что это можно купить за 1400 но в другом месте , как Вы думаете где я это куплю. А ценообразование это вообще отдельная песня.

Интересно, а если я закуплюсь оптом в логе, а потом излишки выставлю здесь в барахолке меня забанют за коммерцию? :gygy:

+1 Самое что интерессное для живого товара цена эта снизится (или вообще не снизится :( ), только когда он будет при смерти.. В результате многий живой морской товар гибнет. Эта ситуация характерна для всех магазинов МА, А-Л, Л-М и др. мелких

Да в нашей торговле существует порочный принцип - пусть пропадает, гниет , умирает, но цену не сдвину. Вспомним продажу елок/сосен за 3-4 часа до Нового Года (цена не снижена ни на копейку), а потом эти же валяющиеся грудой не проданные елки/сосны после наступления Нового Года. Страна это не абстрактное понятие, а люди ее населяющие, их культура, ценности и пр., культура бизнеса и торговли, в том числе. А с этим у нас, сами знаете как. Да и с культурой в общем (не имею в виду чтение книг и посещение музеев) у нас еще как то слабовато. Чего стоят выражения на форуме, когда человек пишет что ему нравится море, хочет им заниматься но, ограничен в финансах и как бы сделать бюджетно, как можно сэкономить, а ему иногда отвечают, что нечего со свинной рожей да в калашный ряд - море это для богатых. Правда в гипермаркетах и супермаркетах потихоньку появляется практика снижения цен на некоторые товары, срок хранения которых истекает.

Изменено пользователем Almir (см. историю изменений)

Интересно, а если я закуплюсь оптом в логе, а потом излишки выставлю здесь в барахолке меня забанют за коммерцию? :gygy:

В барахолке... в большинстве случаев..цены ниже, чем на прилавках... Так что вряд ли можно на этой разнице опт-розница навариться...

И потом...самое главное, - барахолка...ее назначение, - дать возможность аквариумистам-любителям избавляться от излишков...ненужного...размноженного ...обмениваться и т.д.... Чрезмерная активность в барахолке сперва вызывает подозрение.. Позже, когда подозрение подкрепится фактами (слухи быстро разносятся среди аквариумистов кто...что...где...за сколько купил....кому продал и т.д..), то последуют предупреждение и бан.

Впрочем...это уже отклонение от темы топика. Давайте не продолжать.

Да в нашей торговле существует порочный принцип - пусть пропадает, гниет , умирает, но цену не сдвину. Вспомним продажу елок/сосен за 3-4 часа до Нового Года (цена не снижена ни на копейку), а потом эти же валяющиеся грудой не проданные елки/сосны после наступления Нового Года. Страна это не абстрактное понятие, а люди ее населяющие, их культура, ценности и пр., культура бизнеса и торговли, в том числе. А с этим у нас, сами знаете как. Да и с культурой в общем (не имею в виду чтение книг и посещение музеев) у нас еще как то слабовато. Чего стоят выражения на форуме, когда человек пишет что ему нравится море, хочет им заниматься но, ограничен в финансах и как бы сделать бюджетно, как можно сэкономить, а ему иногда отвечают, что нечего со свинной рожей да в калашный ряд - море это для богатых. Правда в гипермаркетах и супермаркетах потихоньку появляется практика снижения цен на некоторые товары, срок хранения которых истекает.

В Аргусе часто бывают распродажи, тех же акропор, перед очередной поставкой. То, что вы видите гниет и умирает...это даже хорошо, что это не попало в ваш аквариум, гнить и умирать с большой вероятностью это могло уже у вас :tuplu:

На данную тему я обратил внимание генерального директора Аква Лого, в общем могу сказать, что чаяния и замечания общественности не прошли даром. Будут в ближайшее время найдены способы механизмы предварительных заказов, оперативного фотографирования и резервирования интересующих вас кораллов для розничной продажи...Как это будет происходить через интернет-магазин или розничный магазин..или по обоим направлениям..будет объявлено позднее. Спасибо всем участвующим в теме..

С интересом прочитал тему. Очень много конкретных и умных предложений как сделать торговлю доступной и популярной для всех. Но нет в конце этих высказываний главного: Я ЗНАЮ КАК ДЕЛАТЬ, (и вывода) Я СДЕЛАЮ ЭТО ПРАВИЛЬНО. Есть только как всегда советы и обиды! Господа, возьмите, сделайте цевилизованную торговлю: по завкам, через интернет, эксклюзивным товаром - СЛАБО! Хватит из своих обывательских норок учить других! У вас же есть уникальное достоинство перед АЛ, МА, Ля-мер - Вы знаете как НАДО ПРАВИЛЬНО!

Читал - сплошная страна советов, ничего не меняется! Даже обидно за Россию! Все только кивают на других!

А кто пробует - тот все делает не так! И советчиков вокруг.... Все время думаю, когда люди начнут претворять свои советы в жизнь... вот будет всеобщее благополучие... но понимаю, никогда! Ведь пальцем тыкать - гораздо удобней чем впахивать!!!

"впахивать" надо лучше тогда и пальцем тыкать не будут. :)

С интересом прочитал тему. Очень много конкретных и умных предложений как сделать торговлю доступной и популярной для всех. Но нет в конце этих высказываний главного: Я ЗНАЮ КАК ДЕЛАТЬ, (и вывода) Я СДЕЛАЮ ЭТО ПРАВИЛЬНО. Есть только как всегда советы и обиды!

Дело в том, что советчики не хотят продавать кораллы, они хотят их купить. Соответсвенно высказывают свое мнение, как им это делать былобы удобней и что конкретно им интересно.

Впахивать конечно надо, не впашеш - не купиш. А открывать каждому любителю свой магазин и правда глупо.

Это мое последнее слово в этой теме.

да ладна вам москвичам жаловаться,кто хочет чего небут интересного, тот узнает и время когда кораллы прибивают и так дали,а у вас выбор такой что нам всем месте (не москвичами)прятатся надо,я свои кораллы собирал 2,5 года, а москвичи (небуду пальцами показывать кто ;) )такие колекций собрали за пол года,что я даже незнаю что и сказать, могу сказать одно молодцы ;) (это только моё мнения)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных