Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Tatana

Белые точки на оцелярисах :(

Рекомендуемые сообщения

Мне тоже случалось менять разом практически всю воду, и ничего особо страшного... Да, параметры разбалансируются несколько, и попрут ненужные водоросли, но и только... Не надо категоричностей. И крипт, на мой взгляд, не столь страшен, как его пресноводный аналог. Если у вас в пресняке одна рыба заболеет ихтиофтириозом и её не удалить - это почти 100%, что заболеют все остальные... А в море не так. Сколько раз у меня хепатус плавал в крипте, и подолгу - другим рыбам было до лампочки, никто не заразился... И выздоравливают морские рыбы гораздо лучше, чем пресные... Пресную рыбу, если не лечить - мало шансов, что выживет. А в море зачастую достаточно оптимизировать условия, добавить витамины и т.п. - и рыба сама справится с заразой... Так что не унывайте и верьте в лучшее! Побольше позитива! ;)

Поделиться этим сообщением

А полная замена воды - это почти мгновенная смерть для большинства обитателей морской банки.

:) Многие пробовали. Большинство не жаловалось. Я в своей банке менял разом процентов 70-80 - живность в восторге и кораллы отвечают красками и ростом. :)

Лев эксперемента ради менял всю воду в мини. Станислав - у себя в СПСнике. Т.ч. не надо выдумок, плиз.

Нормально подготовленная вода никаких проблем не создаст.

Кстати, смерть при отклонении pH на 0.2 в сутки - тоже сказка. Во многих процветающих рифах колебания день-ночь могут составлять 0.4 - все счастливы и никто не умирает.

Посоветовать что-либо по теме в данном случае - сложно. Если только взять еще два таких же аквариума и раз в сутки перекидывать рыбу из одного аквариума в другой, а предыдущий полностью промывать в это время.... Но согласится ли автор темы на эту процедуру... Каждый день по 20 л. свежей воды готовить...

Попробуйте одолжить у кого то UV на время.

Я в своей банке менял разом процентов 70-80 - живность в восторге и кораллы отвечают красками и ростом. :)

Лев эксперемента ради менял всю воду в мини. Станислав - у себя в СПСнике. Т.ч. не надо выдумок, плиз.

Просьба по-подробнее - как приготовить такую воду?

Размешиваем соль в осмотической воде.

После этого сливаем аквариум.

Заливаем свежий раствор.

И все цветет?

Наверное, это сказки, противоречащие Вашим же словам и любому учебнику по аквариумистке.

Или все-таки есть тонкости приготовления "свежей" воды?

Исходя из моего понимания прочитанного выше - процесс становления морской банки сейчас происхоит так.

1. Солим воду - в течение 5 минут.

2. Заливаем ее в банку.

3. Через минуту сажаем туда рыб и кораллы.

И все живет?

Классно!!! Знать бы это раньше...... Не занимался бы запуском, не покупал дорогостоящее оборудование.

Что-то стало плохо - слил банку - и залил по новой. Чудно - надо принять на вооружение.

Изменено пользователем Андрей63 (см. историю изменений)

Андрей, вода для подмены готовится именно так как вы говорите - осмос + соль. Только незачем её тут же заливать в аквариум, это же очевидно. После приготовления воду нужно помешать с помощью помпы или аэратора несколько часиков, а потом можно сливать старую и заливать новую.

Андрей, вода для подмены готовится именно так как вы говорите - осмос + соль. Только незачем её тут же заливать в аквариум, это же очевидно. После приготовления воду нужно помешать с помощью помпы или аэратора несколько часиков, а потом можно сливать старую и заливать новую.

Лев, Вы начинали свою банку так - цитата ваших слов

"04 Апреля 2004 го года в аквариум был положен коралловый песок 2-3 см, налита вода из основной системы, положен камень вынутый из моего большого аквариума и посажены 4 оцеляриса и коврик".

Вы животных посадили в уже готовую систему с готовой биологией.

Почему Вы не сделали так? -

"04 Апреля 2004 го года в аквариум был положен живой коралловый песок из пакета 2-3 см, налита свежеприготовленная вода, положен камень с колес и посажены 4 оцеляриса и коврик."

Чем второй вариант отличается от первого?

А если менять всю воду целиком - тогда ведь нет разницы между вариантом 1 и вариантом 2.

Я правильно понимаю?

Почему не залили свежеприготовленную воду, а использовали воду из основной банки?

Почему положили камень с готовой билогией, а не промытый "колесный"

Почему песок был тоже из основной банки (я думаю, что это так и было)?

Ведь разницы нет - по Вашим словам.

Андрей, вы путаете наверное запуск и смену воды.

Хотя я запускался примерно по второму варианту. Просто воду и камни брал с моря ;).

Сразу же туда поместил кораллы (не куда было их просто поставить).

Андрей, вы путаете наверное запуск и смену воды.

Хотя я запускался примерно по второму варианту. Просто воду и камни брал с моря ;).

Сразу же туда поместил кораллы (не куда было их просто поставить).

Зачем же Вы тогда девочке мозги пудрите?

Ну какая у нее биология? - Никакой.

Запуска у нее не было, становления банки - тоже.

Теперь еще и воду предлагаете менять на 100%.

Где она Вам настоящую живую морскую воду то возьмет?

Она же действительно наслушается Вас, и заменит воду полностью, не зная тонкостей приготовления живой воды.

И что? Слезы- сопли - чулки спали? А Вам ее не жалко?

А если вы воду и камни брали с моря - то это первый вариант - как у Льва. С готовой биологией.

Равносильно сампу основной банки.

Почему Вы не сделали так? -

"04 Апреля 2004 го года в аквариум был положен живой коралловый песок из пакета 2-3 см, налита свежеприготовленная вода, положен камень с колес и посажены 4 оцеляриса и коврик."

Чем второй вариант отличается от первого?

тем, что жк хоть и с колес, но в пути были минимум сутки, а то и больше, и на них за это время умерло много организмов, поэтому после закладки отмершие организмы должны разложиться и пройти денитрификационный цикл, + заселяется песок. а при подмене, хоть и полной, вымирания от отсутствия воды и кислорода не происходит, поэтому подмена воды не равно запуску, основа стабильности в камнях и песке (если он есть), а не в воде.

А полная замена воды - это почти мгновенная смерть для большинства обитателей морской банки.

Неужели Вы этого не знаете, и это для Вас новость?

если вы имели ввиду именно эту конкретную банку, то вы не очень понятно выразились, все вас поняли иначе, в общем смысле подмены воды в любой акве..

Вопрос был не к Вам. Про камни с колес рассказывать не нужно - могу привести еще 100 цитат.

Просьба по-подробнее - как приготовить такую воду?

Размешиваем соль в осмотической воде.

После этого сливаем аквариум.

Заливаем свежий раствор.

И все цветет?

Наверное, это сказки, противоречащие Вашим же словам и любому учебнику по аквариумистке.

Или все-таки есть тонкости приготовления "свежей" воды?

В зависимости от процента подмениваемой воды и ее объема, стоит еще погонять открытую бочку насосами. От получаса до (на глаз) 8-10 часов.

Сейчас еще ужасы буду рассказывать: Если нет емкости для подмены воды, то сливают небольшое кол-во воды из аквариума (до 20 процентов), опускают в аквариум мешочек с нужным кол-вом соли и льют через него пресную воду. Такая вот "злая" подмена. Не рекомендую так делать, но так тоже делают и все нормально. :)

Первый свой аквариум (мини), я как раз запускал как у Татаны описано. Год назад, 1 сентября, залил осмос с солью. 1 октября запустил оцелярисов и поставил ксюху. Прожило всё прекрасно 8 месяцев - потом переехало в большой.

В зависимости от процента подмениваемой воды и ее объема, стоит еще погонять открытую бочку насосами. От получаса до (на глаз) 8-10 часов.

Ну ведь не 100% воды менять?

Даже при подмене 50% воды в карантинной банке - заливашь 10-20% воды в свежеприготовляемую воду из здорового аквариума, и аэрируешь ее минимум сутки, чтобы там была какая-то билогия.

А вы ей - замени воду на 100 %.

Щас она Вам все заменит - по Вашей технологии.

Пожалейте девочку, и дайте нормальный расклад.

Она-же витаминами и 100% заменой воды угрохает все, что только можно. Сделает уксусный раствор.

Ну ведь не 100% воды менять?

Можно и 100, только среди моих советов не было подмен воды. Были советы о том, что можно приготовить воду за короткое время.

Даже при подмене 50% воды в карантинной банке - заливашь 10-20% воды в свежеприготовляемую воду из здорового аквариума, и аэрируешь ее минимум сутки, чтобы там была какая-то билогия.

Да не нужна там никакая биология. Хватит правильного состава и параметров воды чтобы перекинуть клоуна в другую банку. :)

А вы ей - замени воду на 100 %.

Так тоже можно сделать. Но в данном случае - это не нужно.

Она-же витаминами и 100% заменой воды угрохает все, что только можно. Сделает уксусный раствор.

Вам знакомо понятие щелочности? :) Оно позволяет сохранять pH.

Ок, усе.... Мы все грамотные люди и все знаем, что, где и как. :)

Не вижу смысла в дальнейших перепятиях. Ей все-равно не помочь.

А нам дискутировать по этому поводу ..... :hmmm:

Тут спорят только со мной, а мне это не нужно и, что-то мне больше не хочется с кем-то спорить, извините....

Каждый волен делать то, что хочет. Кто-то мини, кто-то аквариум.

Да я тоже вроде не советовал воду менять, всё что сказал это было:

у меня в таком объёме жили пара клоунов, мандаринка, ёж, куча улиток , раков отшельников и три вида мягких кораллов. Мне кажется, что наоборот намного легче. Можно, хоть всю воду за раз поменять при надобности.

Ей все-равно не помочь.
- может и обойдётся. Оцелярисы живучие :).

Ох и подискуссировали в мое отсутствие)))))

Спасибо всем за советы еще раз)

По поводу подмены воды в 100 % я и не думала :lol: Т.к. это бессмысленно имхо.

Рыбки сейчас чувствуют себя хорошо, точки то высыпают, то практически пропадают.

Купила уголь, что бы качество воды улучшить.

Будем ждать :eat:

Ох и подискуссировали в мое отсутствие)))))

Спасибо всем за советы еще раз)

По поводу подмены воды в 100 % я и не думала :lol: Т.к. это бессмысленно имхо.

Просто подмена воды - бессмысленна. А вот пересаживать раз в 2-е суток в чистую карантинную емкость (через промежуточную пресную ванну) - очень даже полезно...

Рыбки сейчас чувствуют себя хорошо, точки то высыпают, то практически пропадают.

Циклы... плохо... Сейчас шарахнет... :( Резко и сильно.

Купила уголь, что бы качество воды улучшить.

Практически бесполезно...

TatanaНе раслабляйтесь,крипт проходит циклами.У меня тоже так было,с клоунами и собачкой.Высыпало,потом прошло,через неделю опять высыпало,опять прошло,а потом был третий раз ...последний.

У меня тоже было три цикла :(

Погиб хирург белогрудый и трое из 4 клоунов :( ( два томатных и оцелярис). Остальные тфу-тфу. Обычно на третий цикл плотность паразитов такая, что рыба не выживает. Опятть же, зависит от рыбы, на сколько она сильная изначально.

У меня тоже было три цикла :(

Погиб хирург белогрудый и трое из 4 клоунов :( ( два томатных и оцелярис). Остальные тфу-тфу. Обычно на третий цикл плотность паразитов такая, что рыба не выживает. Опятть же, зависит от рыбы, на сколько она сильная изначально.

жалко

а что после 3цикла?

Смерть :cry:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных