iya 38 Опубликовано 25 Октября 2009 взял по случаю вот такого червя вопрос - как называется? на сколько я заметил - он не прячется в "трубку", получилось так что часть его усика оборвалась и попала на единственный и драгоценный мне фраг спс - монтипору - за пару минут она облетела в радиусе трепыхания части усика. сейчас червь сидит в изоляторе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad 8 Опубликовано 25 Октября 2009 Это не песчаный анемон случайно? Похож очень. Выложите фото без течения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iya 38 Опубликовано 25 Октября 2009 эта "штука" в кожестой трубке.... у неё венчик вокруг, а внутри белая серцевина.... длинна трубки его примерно 20-25см при диаметре в 3-4см при прикосновении к усикам - никак не реагирует (не поджимает и не сокращает) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 25 Октября 2009 Это скорее всего цериантус. :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 25 Октября 2009 Andry писал(а): Это скорее всего цериантус. :vo: Да, похож! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iya 38 Опубликовано 25 Октября 2009 похож.... спасибо.... забавные китайцы.... пришел как веерный червь... эх.... надеюсь монтипора зарастет... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luce 0 Опубликовано 25 Октября 2009 Andry писал(а): Это скорее всего цериантус. :vo: 100%! Это анемон ! Удивительно создание, но опасен для кораллов ,рыб . Его стрекательные щупальца выжигают все ,до чего прикоснуться и рыбка тоже не выжевет, если по неосторожности попадёт к нему в "лапки" . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 26 Октября 2009 Luce писал(а): 100%! Это анемон ! Удивительно создание, но опасен для кораллов ,рыб . Его стрекательные щупальца выжигают все ,до чего прикоснуться и рыбка тоже не выжевет, если по неосторожности попадёт к нему в "лапки" . Да его стрекательные щупальцы выжигают все близлежащие кораллы, а вот на счет того, что он опасен для рыб это миф. Хотя возможно если он будет сантиметров 10 в диаметре и более он сможет поймать рыбку, но я таких не видел. Скажу про своих цериантусов: у меня рядом с ним живет креветка доктор она частенько ходит рядом с его распущенными щупальцами, специально наблюдал, что будет когда она коснется их :gygy: , так то ли ей пофигу на них, то ли она очень хорошо чувствует опасность их прикосновения. Еще замечал как она у него еду ворует прям из щупалец :shock:. Я когда кормлю актиний, сначала кусочек кальмара креветки даю, иначе она будет отнимать :497762: кальмара у актиний! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iya 38 Опубликовано 26 Октября 2009 поживем увидем что дальше будет... возвращать его не буду.... он сейчас в аквариуме с фрагами мягкоты сидит.... надеюсь может к новому году поставлю банку литров на 400-500... а то мои 200 уже зарастают.... уже вот для фрагов второй свободный аквариум на 200 литров стоит.... там и сидит эта актиния. вопрос следующий - цериантус блуждающий как и все актинии? или как повезет?... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimitri 0 Опубликовано 26 Октября 2009 iya писал(а): поживем увидем что дальше будет... возвращать его не буду.... он сейчас в аквариуме с фрагами мягкоты сидит.... надеюсь может к новому году поставлю банку литров на 400-500... а то мои 200 уже зарастают.... уже вот для фрагов второй свободный аквариум на 200 литров стоит.... там и сидит эта актиния. вопрос следующий - цериантус блуждающий как и все актинии? или как повезет?... Закопайте в песок. Двигаться не будет. Я кормлю его каждый день. Т.к. зверь ночной по большей части- распускается ночью. Но у меня распускается часам к 10 утра- на кормежку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zljuka_ 4 Опубликовано 26 Октября 2009 iya писал(а): поживем увидем что дальше будет... возвращать его не буду.... он сейчас в аквариуме с фрагами мягкоты сидит.... надеюсь может к новому году поставлю банку литров на 400-500... а то мои 200 уже зарастают.... уже вот для фрагов второй свободный аквариум на 200 литров стоит.... там и сидит эта актиния. вопрос следующий - цериантус блуждающий как и все актинии? или как повезет?... для рыб, и как я читала, и по собственным наблюдениям, он не страшен особо, мандарин у меня спокойно плавает рядом, касаясь щупалец, и ничего, и даже крошка секси-креветка из него спокойно выпутывается, хотя у него щупальца длиной см 10, если не больше. кстати раскрыт все время, только иногда прячется. ест с удовольствием артемию, кусочки креветки, кальмара. ходить сам не будет, просто трубку прикопайте осторожно в песок, он в него ножками потом врастает. а вообще если набрать в поиске "цериантус", есть несколько больших сообщений от Алексея Загребельного, он их долго содержал и разбирается хорошо в них. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 26 Октября 2009 zljuka_ писал(а): он в него ножками потом врастает. Откуда у цериантуса ноги? :shock: А вообще про каких-то неправельных цериантусов все расказывают У был вот такой экземпляр, так его даже краный отшельник боялся! Он переодически пытался с ним подратся, но каждый раз, любое прикосновение к щупальцам заканчивалось тем, что отшельник убегал и подолгу сидел и тер ужаленные усы или глаза. Креветки тоже самое, очень быстро оставили попытки воровать у него еду Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iya 38 Опубликовано 27 Октября 2009 у меня постоянно раскрыт полностью.... эх только окрас не очень красив.... ну да ладно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 27 Октября 2009 У меня такой живёт уже месяцев 10 как. Постоянно открыт. Аппетит хороший. Ловит кусочки хлопьев и мороженную артемию щупальцами. Иногда подкармливаю целой креветкой или кусочком кальмара. Все рыбы его "знают". Никто в щупальцы не лезет. Само-собой он не ползает. Трубка - это его дом. Если зацеплю при уборке - тут же прячется в неё. Нормальная животинка. Вполне уместная в аквариуме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zljuka_ 4 Опубликовано 27 Октября 2009 dimych писал(а): Откуда у цериантуса ноги? :shock: ну не ноги ноги конечно.. трубки, образованные из затвердевающей слизи, выделяемой многочисленными железистыми клетками эктодермального слоя. так лучше? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luce 0 Опубликовано 27 Октября 2009 Luce писал(а): рыбка тоже не выжевет, если по неосторожности попадёт к нему в "лапки" . не дописала... если рыбка попадает в анемон(будь то цириантус или актиния), то это свидетельствует что она была больна .Здоровое животное, конечно, в актинию не попадет :hmmm: Подскажите ,пожалуйста, цириантус можно сажать в любое по освещенности место на песок? Что он любит больше -яркий свет МГ , актинники или ,наоборот, затемненные участки аквы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zljuka_ 4 Опубликовано 27 Октября 2009 (изменено) Luce писал(а): не дописала... если рыбка попадает в анемон(будь то цириантус или актиния), то это свидетельствует что она была больна .Здоровое животное, конечно, в актинию не попадет :hmmm: в общем где-то так, но есть более "агрессивные" анемоны, есть менее. например коврики более опасны чем цериантусы, и испуганные или дезориентированные ночью рыбы в коврики периодически попадают. Luce писал(а): Подскажите ,пожалуйста, цириантус можно сажать в любое по освещенности место на песок? Что он любит больше -яркий свет МГ , актинники или ,наоборот, затемненные участки аквы? для цериантусов освещение роли не играет, говорит, к примеру, Шимек. в других источниках пишут то же самое. другое дело, что в свете он необычайно красив. особенно в актиниках. Изменено 27 Октября 2009 пользователем zljuka_ (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zljuka_ 4 Опубликовано 27 Октября 2009 Андрей_Одесса писал(а): У меня такой живёт уже месяцев 10 как. Постоянно открыт. Аппетит хороший. Ловит кусочки хлопьев и мороженную артемию щупальцами. Иногда подкармливаю целой креветкой или кусочком кальмара. Все рыбы его "знают". Никто в щупальцы не лезет. Само-собой он не ползает. Трубка - это его дом. Если зацеплю при уборке - тут же прячется в неё. Нормальная животинка. Вполне уместная в аквариуме. согласна :vo: и кормить их интересно, они сами с палочки корм берут щупальцами.. кстати, вычитала что в аквариумах некоторые особи до 40 лет живут. iya писал(а): у меня постоянно раскрыт полностью.... эх только окрас не очень красив.... ну да ладно. да, окрас бывает интересней, но все равно очень интересная животинка, поздравляю с приобретением Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение