Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Рекомендуемые сообщения

Вот фотки моих новых фражиков :)

post-19221-1275583762_thumb.jpg

И сериатопора

post-19221-1275583817_thumb.jpg

Песочек не нравится мне что-то :497762: Никак не светлеет :( Что с ним можно сделать? Бычка бы...да взять неоткуда.

Поделиться этим сообщением

Вот так выглядит мое охлаждение

post-20376-1275593325_thumb.jpg

Вот так выглядит мое охлаждение

Это процессорный кулер ? Дует внутрь ? А выхлопные отверствия с противоположной стороны крышки ( там, где выход помпы ) ? На сколько уменьшается температура воды ?

Изменено пользователем Mistreated (см. историю изменений)

:497762: :497762: :497762: Отшельник ДОСТАЛ!!!!!! :twisted: Клава только начала приростать одним бочком, а этот "плохой рак!!!*" спихнул ее снова! Пришпандорила ее еще одной иглой :twisted: Извините за эмоциональность :butcher:

Это процессорный кулер ? Дует внутрь ? А выхлопные отверствия с противоположной стороны крышки ( там, где выход помпы ) ? На сколько уменьшается температура воды ?

Это не совсем процессорный куллер! Это системный куллер из брендовых стоечных серверов. Я его поставил так как он очень тихий и высокоскоростной, хотя и занизил скорость до 2000 оборотов. Поставить можно любой вентилятор, например вот такой http://www.merlion.ru/goods/catalog/product/47741/ Главное, чтоб по размеру подходил!

Вентилятор стоит на вытяжку. С противоположной стороны есть отверстия! Температуру удалось сбить на 4-5 градуса.

Не равится мне мой аквариум :( Места нет, развернуться негде. Сейчас заметила,что актиния щупальцами достает до клавулярии. Отодвинула немного камни друг от друга. Но все равно при желании дотянется :grenade2: Раздражает все: клава не приростает, сериатопора стоит на песке, у самца клоуна (то-ли поранился,то ли самка побила) - сбоку небольшое повреждение, аква греется, песок коричневый, червя недавно заметила с усами, но он молниеностно скрылся :dyavol: Палоло мне еще не хватало. В общем не знаю. Акву новую хочу. Ресун 500. Денег нет :3233198: :casper:

:lol: Клава выпустила 3 полипчика.

А вот проблема перегрева беспокоит :tuplu: Днем 29 градусов, к вечеру температура зашкаливает за 30. Крышка открыта полностью. Правда у меня термометр наклеян на акву, температура в комнате ведь тоже на него влияет. Но все же. Придется открутить кулер от старого компа и вмонтировать в крышку аквариума. Как думаете где лучше разместить его? Над лампами или над другой крышкой, которая закрывает синтипон?

Таня, привет. Лучше ставитть вентилятор как на первом фото, над синтепоном - увеличится испарение и температура снизится. Конечно нужно ставить вентилятор на вдув, это ты правильно понимаешь.

Эффективность выше при вытяжке. Так как Вы над поверхностью воды разряжаете воздух тем самым уменьшая давления, а при уменьшении давления падает и температура. Ну, а цена куллера 100-200 рублей. не думаю, что выход его из строя меня сильно огорчит :)

Это конечно неверно, точнее в теории можкт быть и имеет значение разница в давлении при охлаждении, но на практике не думаю, что эта разница будет больше нескольких миллионных долей градуса. У вас красиво сделано охлаждение, но лучше вентилятор повернкть на вдув - эффективностть не уменьшится, а ресурс вентилятора увеличится в разы.

Уф...начиталась сейчас тем про палоло. И пробежали мурашки.... :shock: По всей видимости у меня в камне эта гадость :cry: :shock: Как все было: сижу перед аквариумом дня 2 назад, рассматриваю камушки, рыбок и т.д. и вдруг - из дырки под камнем вылезает усатая морда :cry: Ножки там у него или щетинки я не заметила, т.к. у меня в глазах помутнело от страха и ужаса. Заметила только около головы полоску, как у этого: post-19221-1275673264_thumb.jpg

Что теперь делать не знаю, я теперь даже смотреть боюсь на то место, откуда он вылез :shock:

Таня, не стоит. Будьте спокойнее и палоло потянется к вам :))))

да ничего смертельного не происходит, поверьте.

все всегда устаканивается...

Ооооооооой не надо ему ко мне тянуться!!!!! Я как представлю-у меня ноги подкашиваются(((

:gygy: Клава потихоньку приходит в себя. Сегодня почти все полипы раскрыла.

:497762: :gygy: Отшельник естественно около нее сидит, пасет.

post-19221-1275747527_thumb.jpg

Общий вид. В живую конечно все выглядит гораздо лучше, это у меня мыльница старая (olympus m760 :oops: )

post-19221-1275747986_thumb.jpg

Я думаю, что фражик сериатопоры желательно переместить поближе к свету и в место , где течение посильнее . У себя сегодня нашел кусочек 1см , эпоксилином закрепил на самом верху камня . Еще бы я посоветовал завести парочку стромбусов . Хорошо ворошат грунт и помогают сдерживать обрастания .

Изменено пользователем ХИБИНОГОРЕЦ (см. историю изменений)

Спасибо,я знаю про сериатопору) Но мне нужен еще 1 ЖК, на него то я и приклею фражик. Я планирую положить новый жк на камень, на котором актиния, так как раз сзади место. Там и света побольше будет и течения.

Стромбусов тоже хочу :gygy: Немного попозже куплю. А они хорошо чистят грунт? И отшельник не слопает их? Я читала что у них стычки бывают.

Про отношения стромбусов с отшельниками ничего сказать не могу , может кто нибудь подскажет . У меня 6 стромбусов , постоянно что то едят . Ползают и по дну , и по камням и даже по стеклам . Хотя им очень тяжело по ним ползать в силу строения своих ног ) В общем на дне у меня чисто .

:( актиния начинает переростать мой аквариум... Жжет щупальцами клаву(

Вот думаю, что делать?....Резать....?

(забавно получилось. когда я засунула в воду палочку и немного актинию потолкала, чтобы она сжалась, а клоуны начали кусать палочку и защищать актинию :) )

Или я что-то путаю? Актиния жжет кораллы щупальцами или ногой, когда ходит? Просто она прошлась щупальцем по клаве и клава в том месте закрылась :tuplu:

Или я что-то путаю? Актиния жжет кораллы щупальцами или ногой, когда ходит? Просто она прошлась щупальцем по клаве и клава в том месте закрылась :tuplu:

По-моему актиния жжет ногой)

Актиния жжет кораллы щупальцами или ногой, когда ходит?

Щупальцами жжет ;)

Давно не читал ничего про мини-немо, да и раньше по большому счету только тему Льва, а тут начал снова поглядывать в раздел для тек у кого меньше 100 :hmmm:

Таня, молодец :vo:

Что касается аквы, хоть я в мини и не очень... но думаю что стромбус действительно нужен (два думаю много будет, будут голодать). А отшельника этого я бы убрал вообще... отшельников надо заводить мелких (до 1см) и мирных!

Сериатопора думаю не приживется :( Ей и свет и течение нужно самое-самое даже по сравнению с другими СПСами.

:) Спасибо.

Угу,стромбуса уже планирую купить) А что мой отшельник не мирный...? :( Он вроде хороший....щиплет себе обрастания....ну иногда бесит конечно, когда шастает по клаве и и.д. :tuplu:

Мне жалко его отдать будет.... :(

А что касается сериатопоры...наверное вы правы :( В песке на дне она точно не уживется. Камушек куплю скоро новый и приклею ее тогда к верхушке...там и свет и течение лучше :tuplu:

А что мой отшельник не мирный...? :( Он вроде хороший....щиплет себе обрастания....ну иногда бесит конечно, когда шастает по клаве и и.д. :tuplu:

Условно мирный. Что такому взбредет в голову не ведомо. Но мягкоту он точно не ест

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=24735

Таня, стромбуса то купили?

Нет еще. Все никак не доеду....сессия :3224916: :498270:

И в какую сумму обошлось тебе море???

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...