Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

m.petrov

Планирую новую баночку 160х80х60 ну или 180...

Рекомендуемые сообщения

m.petrov писал(а):

Свет, хочется 3шт по 400Ватт МГ (ну и штук :roll: Т5),

.....

2. Готовый Тунзовский автодолив, но там помпа говорят плохая, в связи с чем вопрос :!: :

Миш ! Привет! В какой площади будет стоять аквариум? У меня стоит в 24 м2 + коридор + холл еще где то 50 м плюсом, при свете 3*250 испаряется 40 л за 2-2,5 дня, и если честно уже достало таскать туда - сюда 40 л воды каждые 2 дня, :497762: спасибо Ket заказал электро клапана, вот приедут буду ставить, вон Филин на автодоливе вместо, как ты пишешь не надежной помпы, воткнул клапан и не парится. Так что попробуй затащить в тумбу осмос, а то у тебя с 3*400 мг будет мама дорогая, окна наверное у тебя пластиковые? У меня 24 час в сутки работает приточка, но когда ее ставил не подозревал что будет МА :) и поэтому не завел в кухню , но дует в холл, а между ним и кухней нет дверей и на кухне вообще то мягко говоря жарковато. Отопление вообще еще не включал. Так что подумай над мощностью света.

Поделиться этим сообщением

m.petrov писал(а):
И какое кстати максимальное время работы помпы по умолчанию и что происходит после того как помпа выключилась, но не успела долить нужное кол-во воды и датчик показывает что надо лить еще?

Про 24 В наврал скорей всего, надо будет уточнить. Помпа там по моему 50 л\ч. В инструкции написано что работает макс 10мин, но по моему меньше, потом отключается и только передергиванием питания обратно запускается.

DimaZ писал(а):

Миш ! Привет! В какой площади будет стоять аквариум? У меня стоит в 24 м2 + коридор + холл еще где то 50 м плюсом, при свете 3*250 испаряется 40 л за 2-2,5 дня, и если честно уже достало таскать туда - сюда 40 л воды каждые 2 дня, :497762: спасибо Ket заказал электро клапана, вот приедут буду ставить, вон Филин на автодоливе вместо, как ты пишешь не надежной помпы, воткнул клапан и не парится. Так что попробуй затащить в тумбу осмос, а то у тебя с 3*400 мг будет мама дорогая, окна наверное у тебя пластиковые? У меня 24 час в сутки работает приточка, но когда ее ставил не подозревал что будет МА :) и поэтому не завел в кухню , но дует в холл, а между ним и кухней нет дверей и на кухне вообще то мягко говоря жарковато. Отопление вообще еще не включал. Так что подумай над мощностью света.

Банка стоит в моем кабинете 16м2 возле двери к холл в кором лестница на первый этаж и двери в остальные комнаты, дом большой с нормальной вентиляцией, влажности при открытой двери в кабинет не чувствуется, а испаряется у меня сейчас 5-6л в сутки, охлаждение вентилятором! Думаю если поставить холодильник, то и в новом аквариуме будет испаряться не более 10л в сутки - это вполне нормально для моего помещения.

Осмос к аквариуму уже думаю подвести, особых проблем с этим нет. Но вот элекромагнитный клапан чтобы сразу в аквариум доливал я боюсь делать, если что-то случиться до лить будет...

Так что это если только для наполнения емкости долива вручную отрывая краник (чтобы баклажки не таскать).

dimych писал(а):

Про 24 В наврал скорей всего, надо будет уточнить. Помпа там по моему 50 л\ч. В инструкции написано что работает макс 10мин, но по моему меньше, потом отключается и только передергиванием питания обратно запускается.

:tuplu: Ладно будем думать, может тему отдельную создам "В сотый раз про автодолив".

Цитата
Осмос к аквариуму уже думаю подвести, особых проблем с этим нет. Но вот элекромагнитный клапан чтобы сразу в аквариум доливал я боюсь делать, если что-то случиться до лить будет...

Так что это если только для наполнения емкости долива вручную отрывая краник (чтобы баклажки не таскать).

Миша, склей накопительную емкость 20-30литров, из осмоса в нее клапаном, из емкости в акву доливом и будешь спокойно спать. А накопительный бачок именно склеить, а не взять готовый. Так можно хорошо съэкономить место, вписать его в любой свободный угол. И тогда на долив можно обойтьсь обычной помпой а не перистальтикой.

m.petrov писал(а):

Банка стоит в моем кабинете 16м2 возле двери к холл в кором лестница на первый этаж и двери в остальные комнаты, дом большой с нормальной вентиляцией, влажности при открытой двери в кабинет не чувствуется, а испаряется у меня сейчас 5-6л в сутки, охлаждение вентилятором! Думаю если поставить холодильник, то и в новом аквариуме будет испаряться не более 10л в сутки - это вполне нормально для моего помещения.

:tuplu: Ладно будем думать, может тему отдельную создам "В сотый раз про автодолив".

у тунз автодолив 11,5 в я его поставил через э.м клапан если есть возможность очень удобно . или как вариант к автодоливу есть управляепая розетка что позволяет использовать более мощную помпу на 220

m.petrov писал(а):

Но вот элекромагнитный клапан чтобы сразу в аквариум доливал я боюсь делать, если что-то случиться до лить будет...

Я тоже хочу сделать долив в 40 л канистру, а на подстраховку заказал поплавок , типа как в унитазе, чтобы если что с клапаном, то он не дал налить больше, у меня сейчас такой стоит на 60 л бочке очень удобно .

m.petrov писал(а):

на хвост вешается страховочный клапан

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...e=STRK:MEWNX:IT

вот вот как Дима написал

Изменено пользователем ket (см. историю изменений)

Про страховочный клапан - интересная мысль.

Так может кто-нибудь расскажет про Тунзовский автодолив поподробнее! Есть ли всетаки возможность заменить в нем помпу и что еще стоит "доработать"?

А у меня уже год стоит такой автодолив.

post-3723-1259508437_thumb.jpg

Ломалась только помпа. Заменил.

В сутки доливает в среднем литров 10 из самопальной 20 литровой емкости.А если уезжаешь больше чем на два дня,надо просить домашних доливать.А это они делают с крайней неохотой. Надоело.

Сейчас в "ОBI" купил бак на 55 литров в декабре поставлю и будет всем счастье..

Rust писал(а):

А у меня уже год стоит такой автодолив.

Именно такой сейчас и у меня трудится. Вот его и хочу заменить ;)

а что конкретно интересует про тунз автодолив

Цитата
Именно такой сейчас и у меня трудится. Вот его и хочу заменить ;)

А зачем менять вроде неплохо трудится?

филин писал(а):

а что конкретно интересует про тунз автодолив

Интересует замена помпы на хорошую перестальтику... Я так понял (из инструкции) что там можно вместо родной помпы поставить коммутационную розетку (такую - http://www.aquapro-m.ru/big_foto/avtodoliv...ectro_roz.html) в которую уже можно включать все что угодно (например помпу перестальтическую Этатрон).

Вопросы:

- можно ли обойтись без покупки этой розетки т.е. сразу помпу поставить, для этого надо знать на сколько вольт она должна работать (есть Этатрон на 24В http://www.etatron.ru/catalogue/?action=3&id_s=23)?

- если по таймеру максимальное время работы помпы 10мин, то хватит ли 4,4л/ч помпы (или если через эту розетку включать то 2,2л/ч)? Можно ли эту функцию вообще удалтить как-нибудь? Или увеличить время до 1часа например?

Rust писал(а):

А зачем менять вроде неплохо трудится?

А мне хотелось бы чтобы он трудился Хорошо, меня не устраивает что он трудится "неплохо" ;)

m.petrov писал(а):

Интересует замена помпы на хорошую перестальтику...

А смысл? Штатная помпа не плохая в принципе. Вот если сломается, тогда стоит подумать о замене ее на что-то другое :tuplu:

m.petrov писал(а):

- можно ли обойтись без покупки этой розетки т.е. сразу помпу поставить

Сейчас глянул блок питания на 11В, т.е. скорей всего только через реле или розетку.

m.petrov писал(а):

- если по таймеру максимальное время работы помпы 10мин, то хватит ли 4,4л/ч помпы (или если через эту розетку включать то 2,2л/ч)? Можно ли эту функцию вообще удалтить как-нибудь? Или увеличить время до 1часа например?

Если я не ошибаюсь, Коля ( Sleepy) что-то подобное толи описывал, толи расказывал. Переделывали блоки на большее время работы. Насколько я представляю, это совсвем не сложно.

Добрый день всем.Михаил у меня сейчас банка 200*65*60 долив чере эл.магнитный клапан стоит пол года надеюсь проблем не будет меня устраевает.

Вчера привезли стекла, в понедельник начнут клеить, говорят на 2 часа работы :roll: , а во вторник мол ребра жесткости вклеим и готово... пусть сохнет...

ВОПРОС:

Можно ли клеить в той же комнате в которой у меня сейчас аквариум стоит? Просто предупреждают что силикон очень вонять будет :tuplu: Вот думаю на сушествующем рифе это как-то отразится или нет?

Можно конечно клеить в коридоре, но это потом через дверное проем банку нести и лишних пару метров :hmmm:

m.petrov писал(а):

Вчера привезли стекла, в понедельник начнут клеить, говорят на 2 часа работы :roll: , а во вторник мол ребра жесткости вклеим и готово... пусть сохнет...

ВОПРОС:

Можно ли клеить в той же комнате в которой у меня сейчас аквариум стоит? Просто предупреждают что силикон очень вонять будет :tuplu: Вот думаю на сушествующем рифе это как-то отразится или нет?

Можно конечно клеить в коридоре, но это потом через дверное проем банку нести и лишних пару метров :hmmm:

Аквариуму ничего не будет. А вот самим придется либо в другой комнате быть, либо уксусную кислоту нюхать. Без проветривания не обойтись, пахнуть сильно часов 5-6 будет, потом меньше.

Sander писал(а):

Аквариуму ничего не будет.

Откуда информация?

Сегодня положено начало поклейки аквариума, точнее он склеен осталось только вклеить колодец и ребра жесткости ;)

Итого получается длина - 2 метра, ширина - 75см, высота - 60см. Стекло 15мм, ребра жесткости шириной 10см. Сливной колодец 15х25см.

Клеить решил в коридоре, хотя никакой глобальной вони от силикона я не заметил..., в итоге аквариум придется занести вот в эту дверь (которая видна на фото) и поставить на тумбу :roll:

Для истории:

post-919-1260970004_thumb.jpg

m.petrov писал(а):

Откуда информация?

А что ему может быть? Чтобы аква через воду абсорбировала достаточное кол-во паров кислоты - это-ж какая концентрация ее в воздухе должна быть?

Вы-ж силикон не прямо в воду добавляете? :)

Все люди как люди, а я чудик-аквариумист блин :gygy: Сегодня все утро/день в мастерской со сварщиком варили мне метеллокаркас (который естественно мне было обещано сварить еще неделю назад). Вот дотянули и пока я его в мастерской не закрыл и не сказал что пока не сварит то Новый год для него не наступит...

Короче только что выгрузил каркас к себе в огород, сильная вещь получилась :lol:

Чуток болгаркой подработать, покрасить и можно устанавливать.

Пошел я болгарочкой поработаю... до Нового года еще далеко :roll:

Немного фоток...

Глядя на это может кто-нибудь и передумает делать море дома, особенно таких размеров :gygy:

post-919-1263146823_thumb.jpg

Тут временно живут кораллы (100х60х30см впециально склеена для передержки):

post-919-1263146920_thumb.jpg

Тут живет часть камней (другая часть в бочке с помпами) и рыбы. Это собственно самп от будущей банки:

post-919-1263147018_thumb.jpg

Подготовка к самому веселому этапу т.е. к установки банки на место:

post-919-1263147109_thumb.jpg

Установили :) Ура :!:

post-919-1263147161_thumb.jpg

Еще пара познавательных снимков...

post-919-1263147257_thumb.jpg post-919-1263147272_thumb.jpg

Этот песочек пролежал в моем аквариуме примерно 9 месяцев (400л) слоем 1-1,5см и вот что он родил после его извлечения из акварима :shock: Причем у меня в этот период жила одна зебра и четыре хромиса-ласточки, с достаточно умеренным кормлением.

Часто встречаю темы в которых пишут про переезд ДСБ или продажу заселенного песка из работающей системы... не знаю даже как и прокоментировать... :tuplu: Этот песок был был весь в червяковх ходах и т.п. был выгружен в аквариум в котором сфоткан выше... затухло все хозяйство часов через 5-6.

Когда я выгребал ДСБ (9 месяцев назад при перезапуске системы) и его быбрасывал там было еще хуже...

m.petrov писал(а):

Этот песок был был весь в червяковх ходах и т.п. был выгружен в аквариум в котором сфоткан выше... затухло все хозяйство часов через 5-6.

Миша,а почему затух? Я так поняла,ты хотел хорошенько промыть и в акву?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных