Buba 0 Опубликовано 8 Ноября 2009 Или кто-то пошалил в акве или я сам сильно перетянул ксению ниткой, но она разделилась на три части, но вроде все три живые пульсируют. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sander 36 Опубликовано 8 Ноября 2009 Или кто-то пошалил в акве или я сам сильно перетянул ксению ниткой, но она разделилась на три части, но вроде все три живые пульсируют. Сильно перетянули. Ксении не вредит, но теперь их три. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Buba 0 Опубликовано 8 Ноября 2009 ну и хорошо пускай три будет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Buba 0 Опубликовано 15 Ноября 2009 (изменено) Ну вот сегодня моей баночке исполнился месяц. Появилось два новых жильца. Креветка лисмата дебелиус и камешек с зоантусами (спасибо Sliam) Изменено 15 Ноября 2009 пользователем Buba (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Buba 0 Опубликовано 27 Ноября 2009 Что то давно я не писал.. У меня появились новые жильцы, собачка биколор, синулярия и камешек с маленькими зоантусами( спасибо Рыба). Собачка за три дня сожрала всю нитчатку с заднего стекла, я его не заклеивал думал заростет, теперь стекло почти чистое. Два раза линяла креветка, после первой линьки у нее стали усы какие то кривые, после второй вроде ровные. Так же положил немного хетаморфы. ну и пару фото: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tatana 2 Опубликовано 29 Ноября 2009 Хорошая у вас собачка Прям завидую Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Buba 0 Опубликовано 29 Ноября 2009 (изменено) Советую вам тоже приобрести, очень прикольная рыбка. Сегодня она целый день занимается тем что таскает крошку из под камня, набирает в рот по две три крупинки, и в сторонке выплевывает.А отшельники вчера учудили, никогда не видел так быстро бегающих отшельников, один начал гонять другого, выгнал его из ракушки, потом минут сорок перелазил из ракушки в ракушку, наверное думал какая лучше но всетаки остался в своей, а второй все это время сидел на камне голый, но потом вернулся обратно. Я им сегодня подкинул три новых, а то от зависти еще поубивают друг друга Изменено 29 Ноября 2009 пользователем Buba (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tatana 2 Опубликовано 29 Ноября 2009 смешно))))) А собачку я решила обязательно купить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Buba 0 Опубликовано 1 Декабря 2009 (изменено) Немного о грустном.. Похоже что все таки один отшельник загнал в гроб второго , его ракушка лежит пустая, хотя я им подкинул еще три. Но он конечно меня повеселил тем что влез в самую большую ракушку и пытался в ней ходить, но видно понял что это слишком тяжело и взял на два размера поменьше. Еще у меня появились новые жильцы: камешек с клавулярией и зонтиками (огромное спасибо Игорю Левен) Изменено 1 Декабря 2009 пользователем Buba (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Buba 0 Опубликовано 9 Декабря 2009 (изменено) Ну вот пропал и второй отшельник. уже 2 дня нигде нет. И еще вопрос может ли креветка верблюд жрать зоантусы, а то она ночью постоянно на них сидит, кстати и отшельник пропал после подселения верблюда, может это она его того ? Сейчас сидел наблюдал, точно верблюд жрет зоантусы, сала на них и нагло орудует своими клешнями, я ей кусочек креветки дал, от зонтиков отстала и вцепилась в мясо. Изменено 10 Декабря 2009 пользователем Buba (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Buba 0 Опубликовано 10 Декабря 2009 На счет отшельника верблюд реабилитирован, вылез красавец Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Buba 0 Опубликовано 15 Декабря 2009 (изменено) Ну вот сегодня моей баночке 2 месяца. Вроде тьфу-тьфу все нормально. Потихоньку появляются новые жители, на этих выходных была приобретена креветка-доктор и симпатичные желтые зонтики (спасибо loyer). Креветка сразу после запуска кинулась чистить рыбех, кстати дебелиус к рыбам почти равнодушен, а эта только и наровит почистить, даже на руку мою кидается ну и несколько фоток : Изменено 15 Декабря 2009 пользователем Buba (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алина 0 Опубликовано 15 Декабря 2009 (изменено) Симпатичный аквариум получается, и про отшельников забавная история :lol: А креветка эта, действительно, может пощипывать зоантусы. Главное, чтобы не голодала. :!: Изменено 15 Декабря 2009 пользователем Алина (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fangahra 8 Опубликовано 15 Декабря 2009 Этот верблюд довольно сволочная живность. У меня два было в конечном итоге уехали в самп,за систематичекое пощипывание зоантусов и выдергивание полипов у сарка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Buba 0 Опубликовано 15 Декабря 2009 Алина, спасибо за комплимент А верблюду я сейчас с вечера даю кусок фарша, он видимо его всю ночь переваривает и зонтики не трогает, а днем он не ходит сидит за камнями, только вот думаю если я уеду на неделю на новый год, он может все зонтики пожрать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shavikova 0 Опубликовано 25 Декабря 2009 Да,собачка классная! Тоже такую куплю-). И аквас -классный! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Buba 0 Опубликовано 11 Января 2010 Ну вот я и вернулся после новогодних каникул, аква чувствует себя вполне нормально, за исключением маленьких желтых зоантусов. С одного камня они исчезли совсем без следа, как будто их там и не было, другая их часть видимо тоже чахнет, открываются все меньше, хотя другие зоосы за это время заметно разрослись. Может завелся кто ими очень любит пообедать ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Buba 0 Опубликовано 24 Января 2010 Давно не писал в теме.. Аквариум живет уже больше 3х месяцев, все чувствуют себя нормально,. На прошлой неделе появился новый житель - маленький пузырек. Так же активно вылезают новые нелегалы, только вчера обнаружил маленькую офиурку, расплодились полихеты в большом количестве ( интересно креветка боксер их жрет ?? а то их слишком много), наконец-то нашел помпу коралия нано ( могу сказать где есть по 1100р.) ну и фото пузырька : Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Buba 0 Опубликовано 6 Февраля 2010 сегодня понес потерю заглянул в аквариум а там отшельник сидит и жрет верблюда, интересно верблюд сам помер или его отшельник угробил ?? кстати за ним уже есть грешок (убийство другого отшельника ) как бы он мне всех креветок не переубивал ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ket 1 Опубликовано 6 Февраля 2010 сегодня понес потерю заглянул в аквариум а там отшельник сидит и жрет верблюда, интересно верблюд сам помер или его отшельник угробил ?? кстати за ним уже есть грешок (убийство другого отшельника ) как бы он мне всех креветок не переубивал ! имхо скорость перемещения верблюда несопоставима со скростью отшельника.. может креветка просто полиняла.. ил ушла в мир вечного мотыля по другим причинам Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Buba 0 Опубликовано 6 Февраля 2010 Не это не панцирь, точно труп, я ее оставил в акве, пусть уж и пообедают тогда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Buba 0 Опубликовано 24 Февраля 2010 (изменено) Ну вот моей акве чуть больше четырех месяцев. За это время из потерь синелапый отшельник, креветка верблюд и желтые паразоантусы. Появились новые жильцы- актиния пузырек,синие грибы(спасибо Жене Sliam) и пара осцелярисов. После посадки клоунов хризиптера тут же принялась их гонять, пытался ее поймать но это нереально, она сразу прячется в камни. Но так как она боится сачка, два дня клоуны жили под его прикрытием(сачок был опущен в акву и хризиптера почти их не трогала), сейчас она их почти не трогает, так изредка припугнет только. ну и фото: Изменено 24 Февраля 2010 пользователем Buba (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Buba 0 Опубликовано 11 Августа 2010 Давно не писал в своей теме, акве уже почти 10 месяцев. Обитатели все живы и здоровы, кроме актинии, но она тоже потихонечку начала приходить в себя. На стенках аквы ( задней и правой)появился бордово-красный налет на фото видно, как думаете счичтить его или оставить, вроде никому не мешает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение