Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугай Жако - достаточно крупный попугай и очень умный питомец для домашнего содержания. Благодаря дружелюбному характеру и хорошей способности к осознанному разговору он может стать настоящим членом семьи. Жако может запомнить полторы тысячи слов и словосочетаний, с удовольствием обучается как во время занятий с человеком, так и сам – поэтому следует внимательно следить за своей речью в присутствии попугая – единожды услышав ненормативное слово, он может его запомнить и применять в самых неожиданных ситуациях.

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

Buba

Начинаю маленькое море (Buba, Москва)

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток.

Примите нового морячка ??:oops:

С пол года назад случайно попал на этот форум, и заболел морем.

Долго думал, решал, и вот наконец решился :) на мини.

Сразу хочу поблагодорить всех участников за столь подробное описание, нашел ответы практически на 99% своих вопросов.

И так :

В выходные была приобретена баночка Jebo 35 литров, сразу был переделан свет,установил два синих диода для луны по 4 Вт,небольшой кулер для обдува воды,, также поставил две энергосберегайки на 30Вт 6400к, и синяя на 26 Вт( цветовая темп. не указана), я думаю что 56 Вт хватит за глаза, правда крышка греется капитально :( , но рука терпит.

Так же приобретено :

1.Соль Read See Coral Pro

2. грунт коралловая крошка(мелкая) Carolite (сразу вопрос, подойдет ли ?)

3. Ареометр поплавок ( надо бы откалибровать)

4.еще одна помпа на 350 л/ч

5. компрессор на батарейках (на всякий случай)

6. обогреватель Hydor на 25 Вт.

ну и так по-мелочи.

Сейчас аква залита пресной водой, все оборудование включено: тестирую на предмет температуры :)

Пока после трех часов работы температура выросла на пол градуса с 26 до 26.5 градусов, кулер еще не включал.

В субботу думаю засолить(пока солить буду на шишке) а воскресенье съездить в Ля мер за камнями.

Поделиться этим сообщением

Температуру поднимите до 25-26 градусов, плотность нужна 1.025-1.026.

Насчёт Крошки, лучше арагонитовый песок. И помпу по мощнее, в вашем случае нужна 700-800л/ч

Ну так там две помпы 400л. и 350л, так что 20 объемов есть.

И еще, мой отец уезжает в Египет, есть ли смысл если он привезет оттуда песка ?

Изменено пользователем Buba (см. историю изменений)

Ну так там две помпы 400л. и 350л, так что 20 объемов есть.

И еще, мой отец уезжает в Египет, есть ли смысл если он привезет оттуда песка ?

Епт, сорри, не внимательно прочитал.

А насчёт песка даже не знаю, думаю дадут ответ опытные люди

А ещё нужны тесты в первую очередь, на аммоний и нитрит, а ЖК лучше берите передержанные.

Изменено пользователем ИгOpь (см. историю изменений)

Где то на форуме встречала , что перевозили песок в пластиковых бутылках их под воды, не помню из какой страны....

Хотелось бы еще уточнить про грунт, пойдет ли коралловая крошка(мелкая) ?

А тесты я куплю, когда за камнями поеду.

Буба, добро пожаловать в ряды моряков. :)

Все сделано нормально, свет отличный - перегрев крышки чревать расплавлением китайского пластика из которого она сделана. :) Следите за процессом.

Грунт нормальный.

Плотность - как правильно вы сами написали нужно контролировать откалиброванным прибором. Она должна быть 1.028 или 30 промилле.

Песок можно и не везти, вот если вам камушек из моря, а не с пляжа привезут - это отлично. Но у таможни египетской к камушкумогут быть претензии. :)

А тесты я куплю, когда за камнями поеду.

Поздравляю с началом!!!

Лучше не на тесты потратить деньги, а на преобретение системы обратного осмоса, ну или покупной морской воды - меньше проблем будет потом. Тесты конечно нужны, но можно обойтись и без них, если все делать правильно и не торопиться с заселением, а вот воду менять в "мини море" нужно будет чаще, поэтому лучше чтоб осмос всегда был под рукой.

Плотность - как правильно вы сами написали нужно контролировать откалиброванным прибором. Она должна быть 1.028 или 30 промилле.

Ошибки в цифрах нет? :tuplu:

Ошибка есть, нужно 35 промилле. :oops:

Изменено пользователем Lev (см. историю изменений)

Здравствуйте Buba !Поздравляю с запуском!У меня тоже такой же аквариум.Правда у меня пошло все не так удачно как мне хотелось бы,но хоть советом я думаю Вам смогу помочь.В аквариуме как я выяснила 35 литров нет.Чистой воды 30 с маленьким хвостиком.Когда поместите грунт и камни,чистой воды будет литра 26.У меня столько получилось при кол-во песка 5,5кг и ЖК 3,8 кг.В ЛяМере 08 октября должна была быть поставка ЖК,так что если купите там ,то как раз они будут немного передержаны.Камни у них хорошие ,легкие,пористые.Когда приедете туда попросите походить,по выбирать.Там хорошие сотрудники ,они против не будут.Не хватайте первые попавшиеся камушки,присмотритесь там у них их очень много ,можно найти очень интересные,часто попадаются песчаные анемоны,надо только поискать.Другую живность вы на вряд ли увидите сразу,она у Вас уже дома по вылазит.Продумайте как вы расставите камни,вот я первый раз брала ЖК 3,8 кг ,но мне потом было немного тесновато,хотя конструкция была интересная,но при добавлении кораллов,а они как правило на камушках тоже,стало тесно.Второй раз я купила 3,1кг ,мне показалось это в самый раз.А продавцы советовали в первый раз взять еще больше ЖК, хорошо мой глазомер меня не подвел и я остановилась.На счет света греться крышка будет сильно,у меня два кулера охлаждают именно крышку,выдувают из нее горячий воздух.Вентиляторы включаются и выключаются вместе со светом.

Ну вот вроде бы и все из конструктивного.Удачи Вам!!!И главное не спешите,делайте все сразу как правильно.

Спасибо всем за теплый прием :)

то Lev: тогда отца не буду напрягать по поводу камней и песка( нехватало ему еще на пенсии в каталажку угодить :) )

По поводу перегрева крышки поставил еще кулер на выдув из крышки, вроде работает.

то Наталья, вашу тему перечитывал несколько раз,у вас была какая то проблема с водой,очень жаль что все так вышло и спасибо вам за советы-учту. Возьму тогда камней кило три, а потом уже с культурным населением :)

то Andry: ну я думаю что хоть простые тесты( аммоний, Ph, нитрит нитрат) нужны, и заселяться будем медленно и по правилам :)

И еще я убрал родную помпу, уж очень большая и греется(хотя не шумит вообще) на подачу в фильтр поставил акваэль 350 л/ч. а на течение хочу купить Тунзе мини.

Ну вот я и засолился.

Камни брал в Ля-мере, правда очень уж передержанные, так как со свежего завоза камни пришли не очень, какие то монолитные все. Вчера сидели с дочкой и женой до трех ночи, искали животинку :)

Камни оказались не совсем стерильные, приехала улитка расцветкой как шахматная доска, два веерных червячка, какие то блошки и многощетинковый червяк сам зеленый а попа(или голова) ярко оранжевая. пока ничего больше не вылезло, хотелось бы еще крабика :)

попробую всатвить фото:

post-18693-1255959817_thumb.jpg post-18693-1255959788_thumb.jpg post-18693-1255959826_thumb.jpg

блин дату на фотике надо выставить....

Подскажите пожалуйста какие тесты самые необходимые на данный момент ?

И можно ли через неделю подсадить улиток и отшельников ?

Подскажите пожалуйста какие тесты самые необходимые на данный момент ?

И можно ли через неделю подсадить улиток и отшельников ?

Амоний , нитрит,нитрат...хотя нитрат иногда встречается в давно запущенных банках и рыбы чувствуют себя нормально. Если амоний и нитрит не будет определяться ,запускайте улиток и отшельников.

В сфере последних обсуждений, на нитрит теста ненужно. А вот на аммоний не помешает, но с Вашими передержанными камнями он скорее всего тоже не нужен. Думаю лучше кого-нибуть из знакомых попросить сделать тест вашей воды на аммоний, скорее всего он будет в норме. На нитрат тест нужен, но не сейчас, так что его можно купить.

Думаю в выходные можно купить улиток, отшельников (я бы не стал они могут потом хулиганить, лучше больше улиток) и офиуру не хищную.

Изменено пользователем Andry (см. историю изменений)

Спасибо за ответы, про нитриты тему прочитал, оказалось что в море он не токсичен, а вот на сколько важен тест на Ph ?

Посоветуйте, пожалуйста, каких купить отшельников, так как аква маленькая, чтоб не выросли в монстров ? и каких улиток ?

И еще, в акве совсем нет обрастаний, не помрут ли с голода, или можно чем нибудь подкормить ?

Посоветуйте, пожалуйста, каких купить отшельников, так как аква маленькая, чтоб не выросли в монстров ? И еще, в акве совсем нет обрастаний, не помрут ли с голода, или можно чем нибудь подкормить ?

Если не планируете нежные кораллы, то подойдут практически любые отшельники- синелапые в любых полосках, красные, коричневые.... Главное держаться подальше от отшельников в названии которых присутствуюет слово дарданус (Dardanus) и иметь ввиду, что некоторые породы очень любят полакомится собственными собратьями. Чтобы с голоду не померли их надо подкармливать креветкой, сухим кормом можно таблетками спирулиновыми и т.д.

Ну вот вчера в АЛ приобрел двух синелапых.

Сначала сидели тихо, потом на камни полезли :)

Сегодня дал им малюсенький кусочек хека, так один его сожрал сразу, даже с другим не поделился :)

post-18693-1256466593_thumb.jpg

Еще появился такой вопрос, в крышке аквариума есть фильтр, типа водопадик, есть ли смысл положить туда бой ЖК, и не загниют ли они так как флейта орошает не всю поверхность ?

И нужен ли на данном этапе активированный уголь, если да то какой лучше купить ?

Бой ЖК есть смысл положить, но немного и чтобы камни были под водой, если чуть будут выступать нестрашно. Уголь положить нужно, покупаййте только проверенный уголь, мне нравится Тунзе.

Спасибо, последую вашему совету :)

ну вот, процесс созревания пошел.

Полинял один отшельник, на грунте появился рыжий налет, появились пузырьки воздуха на камнях, и стекла стали понемножку зарастать зеленью.

Сегодня 3 недели со дня закладки камней. Появился новый житель-Ксения (спасибо Sander) пока сидит привязаная ниткой к камешку.Отшельники ползают, ксения пульсирует, вообщем тьфу-тьфу-тьфу все нормально. может быть завтра приобрету верблюда.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных