dimston 12 Опубликовано 4 Апреля 2010 Олег, "специалисты", как всегда, отличились.. На фото 1 -гониопора. К сожалению, этот коралл сам по себе сложен в содержании, кроме того, есть основания утверждать, что в неволе этот коралл живет недолго даже в самых лучших рифах - колония со временем чахнет и умирает. Чего то не хватает ему в наших аквариумах. АЛ. Нет, не нехватает, а наоборот иногда присутствует, планарии её выжирают, вот тут обсуждалось http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...ic=16314&hl Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 4 Апреля 2010 Нет, не нехватает, а наоборот иногда присутствует, планарии её выжирают, вот тут обсуждалось http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...ic=16314&hl гониопора от планарии не погибнет,а вот от нехватки пищей скорее всего погибнет,бывает исключение но они очень редкие,всё равно раньше или позже эти кораллы погибает в аквариумах Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олег25263 0 Опубликовано 5 Апреля 2010 Согласен, перелапатил весь форум, но так и не понял чем кормить гониапору. Вчера пытался всунуть в нее креветку, не цепляет. Значит надо пробовать что-то другое Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimston 12 Опубликовано 5 Апреля 2010 Согласен, перелапатил весь форум, но так и не понял чем кормить гониапору. Вчера пытался всунуть в нее креветку, не цепляет. Значит надо пробовать что-то другое ИМХО гониопора зооксантельный коралл, ей нужен свет и микроэлементы йод и стронций, но при регулярной подмене воды можно обойтись без них. Есть опыт содержания: гониопоры и эуфилии живут больше года в 650 литрах, вода осмотическая, кальциевый реактор, мешалка кальквассера, соль коралайф или тропик марин биоактив, регулярная подмена 60 литров в 2 недели, в первое время приходилось часто переставлять, т.к. эуфилии начинали "драться" с соседями, сейчас всё нормально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iya 38 Опубликовано 5 Апреля 2010 не надо ставить ганиопору с эуфилией в сравнение.... эуфилии прерасно едят предлагаемый им корм. мою гониопору клоуны замучали... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimston 12 Опубликовано 5 Апреля 2010 эуфилии прерасно едят предлагаемый им корм. А у меня как-то без корма живут и процветают в самых разных условиях, есть банка, около 3-х лет, с подменой и автодоливом водой прошедшей через фильтр "родник", в райне метро "Профсоюзная", сам удивляюсь, после фильтра в воде все равно много всякой бяки, но Кн-17!!! А какой корм предлагаете и как подаете? мою гониопору клоуны замучали... а актиния есть? может им её не хватает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iya 38 Опубликовано 6 Апреля 2010 актинии предлогал разные - не сели ни в одну.... гониопора умерла уже давно.... теперь клоуны в бриареум пристраиваются переодически... а актиний я всех убрал.... гуляют и жгут всех.... да и эуфилия несколько раз очень сильно актиний жгла... еле удавалось "оживить" их. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морозов Алексей 9 Опубликовано 6 Апреля 2010 Согласен, перелапатил весь форум, но так и не понял чем кормить гониапору. Вчера пытался всунуть в нее креветку, не цепляет. Значит надо пробовать что-то другое Гониопору можно кормить планктоном или снегом. Еще можно попробовать дать мелкую артемию, но креветки все отберут :-) Олег, подскажите, как у вас с обслуживанием аквариума глубиной в 70 см? Проблемы возникают? Все рукой достаете? Просто пытаюсь сейчас осознать какой глубины мне делать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 6 Апреля 2010 Гониопору можно кормить планктоном или снегом. можно морского циклопа добавить,но думаю усиленное кормления гониопоры,вызовет другие проблемы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олег25263 0 Опубликовано 6 Апреля 2010 Короче пока пусть светом питается))))))))) Достаю все, что мне нужно, иногда подставляю ступеньки, ну это если надо на дне что-нибудь подправить, а так вполне приемлемо)))))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олег25263 0 Опубликовано 2 Мая 2010 Добрый день, давненько ничего не писал)))))) Итак, постепенно заселяемся, сегодня выглядим так: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexLegend 2 Опубликовано 2 Мая 2010 Олег, с удовольствием смотрю на Ваши успехи! Надеюсь, Вам самому нравится! Хорошо бы "спецов", которые Вам чуть не запороли банку, пригласить и ткнуть в носом в эти успехи..... Удачи Вам и семь футов под килем! АЛ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олег25263 0 Опубликовано 15 Августа 2010 Добрый вечер, где-то месяца два, может быть три назад соорудил скруббер (или скраббер), вот такой первое время, где-то недели через две нитка перестала расти, а сейчас практически вся ушла и немного фоток))))) вот такие мы сейчас))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Владимир Рудой 23 Опубликовано 15 Августа 2010 Очень интересный результат! А какие размеры скраббера и как Вы за ним "ухаживаете"? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олег25263 0 Опубликовано 16 Августа 2010 Очень интересный результат! А какие размеры скраббера и как Вы за ним "ухаживаете"? Размеры этого дивайса полностью совпадают с водорослевиком, фактически он вместо него, просто вынул хетаморфу и установил скруббер. Уход осуществляю где-то раз в две недели, просто вытаскиваю сетку, очищаю ее от нитки и промываю водой из под крана, затем ставлю обратно. Так что можно сказать, что совсем не ухаживаю. Вся дрянь, которая раньше росла в акве на камнях сейчас растет на этой сетке. Как это объяснить не знаю, но результат есть, и он положительный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Владимир Рудой 23 Опубликовано 16 Августа 2010 Я вижу что не вся поверхность скруббера находится под водой.Как на счет неприятных запахов? Какой световой режим в САМПе? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Froz3n 3 Опубликовано 16 Августа 2010 Я вижу что не вся поверхность скруббера находится под водой.Как на счет неприятных запахов? Какой световой режим в САМПе? Посмотрите здесь http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=18219 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олег25263 0 Опубликовано 16 Августа 2010 запахов нет, по крайней мере я не чувствую, хотя с другой стороны, у меня все оборудование подготовки воды вынесено в отдельную комнату, под водой находится только дно сетки, остальное над водой, по краям сетки льется вода. Свет в сампе горит круглосуточно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение