Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Shmeedt

Переделка или новый?!

Рекомендуемые сообщения

Как Вы говорите новый будет дешевле и проще, но в какую сумму, т.е. смогу ли я вписаться по деньгам в новый аквас после продажи Juwel-а ?! :tuplu:

Если клеить самому, то, может и впишетесь, а если на заказ - то нет.

В варианте с переделкой меня еще настораживает тот момент, что когда я его переделаю, запущу,а потом мне неимоверно захочется бОльший объем.....

Однозначно захочется :lol: Делайте аквариум максимального размера (как место позволяет).

Поделиться этим сообщением

по комментариям нескольких людей, мнений что лучше будет заказать новый аквариум - больше! Однако, в экономическом плане до сих пор не понял что получится выгодней....

В каждом из вариантов есть свои + и - !

Еще есть самый экономичный вариант с запуском РИО180 с навесным пенником, например дельтек мсе600. Такой вариант для мягких коралов вполне жизнеспособен, единственный минус неэстетичен вид пнника. Это так сказать опробывательный вариант, а потом вы решите, какой аквариум вам по душе: мягкий риф, жесткий риф, рыбный; определитесь с размерами аквариума, тумбы сампа...

PS И все-таки выгоднее сделать сразу все по уму, т.е. на заказ с максимальными размерами, которые можно впихнуть в квартиру и потянуть финансово исходя из стоимости 20$ за литр.

исходя из стоимости 20$ за литр.

20*600л=12000долл

180*20=3600долл

:gygy:

600л кулькуляция

банка 30

самп акрил 10

тумба 10

пенник делтек 25

подъём помпа 6

песок 6

ЖК 20

течение тунз 10+10

фитинги 2

соль 3

свет 15

= 147000 рублей по максимуму

теперь отрезаем:

течение сунсун 6-12тонн = 1+1

пенник попроще 15

подъёмная попроще/бу 2,5

самп стекло 6

=экономия 35,5

далее если применять по назначению барахолку можно еще 20-40 легко срезать.

все цены в тысячах рублей... ;)

Изменено пользователем victorr1 (см. историю изменений)

На сколько я знаю, ни у кого ни разу не получалось выйти на то, что писали на бумаге :)

Всё равно выходило больше.

экономичный вариант
и
дельтек мсе600
- по моему мнению не совсем совместимые вещи :)

Опираясь на свой опыт, скажу: "заказать аквариум под море - ДЕШЕВЛЕ, чем переделывать!"

На сколько я знаю, ни у кого ни разу не получалось выйти на то, что писали на бумаге :)

и - по моему мнению не совсем совместимые вещи :)

Опираясь на свой опыт, скажу: "заказать аквариум под море - ДЕШЕВЛЕ, чем переделывать!"

полностью согласен, где, что дешевле. узнаешь в процессе.

я не зажимал цены, все как есть так и написал.

оч. много шансов уложиться в 100000 рублей 3300 долл, а если брать по максимуму то 5000 долл в зубы и вперед. :)

пенник подешевле - APF600

подороже - ap701

помпы течения сунсун 35 долл с доставкой

подъёмная 1262 по максимуму

песок 4 мешка карибского сахара

свет сун-сун 2*250МГ+2*54Т5

все как в списке стоит

и - по моему мнению не совсем совместимые вещи :)

интересны ваши расчеты

интересны ваши расчеты

если он даст тебе в шек, то к удовольствием переведу в руб

Вы просто не учитываете стоимость материалов и инструментов. Только головка для сверления стоит 450 шекелей (110 долларов).

600л кулькуляция

банка 30

самп акрил 10

тумба 10

пенник делтек 25

подъём помпа 6

песок 6

ЖК 20

течение тунз 10+10

фитинги 2

соль 3

свет 15

= 147000 рублей по максимуму

теперь отрезаем:

течение сунсун 6-12тонн = 1+1

пенник попроще 15

подъёмная попроще/бу 2,5

самп стекло 6

=экономия 35,5

далее если применять по назначению барахолку можно еще 20-40 легко срезать.

все цены в тысячах рублей... ;)

как то 40 кг. жк мало ты не считаешь, у меня на 200 - 35 кг. ;)

+ свет в самп (иначе зачем он нужен) + кораллы + рыбы + соль + тесты + всякая мелочь + свет/пенник захочется взять с запасом + да и лампы захочется попробывать поинтереснее чем сан-сан, + оборудование для жесткого рифа (если конечно он будет.

если покупать все новое в магазинах, как раз в аккурат и получится 350000 руб., что приблизительно составит 12000$

Ну если конечно подбирать оборудование и живность на барахолке в течение пол года, то можно съэкономить, точнее не съэкономить, а взять, что то б/у или очень распространенное.

Вы просто не учитываете стоимость материалов и инструментов. Только головка для сверления стоит 450 шекелей (110 долларов).

алмазная головка на 45мм стоит 15 долларов я так брал

но потом я видел такую-же за 5 долл и сильно огорчился. :gygy:

акву и самп я написал по ценам изготовителей, да и все по ценам готовых изделий.

как то 40 кг. жк мало ты не считаешь, у меня на 200 - 35 кг. ;)

+ свет в самп (иначе зачем он нужен) + кораллы + рыбы + соль + тесты + всякая мелочь + свет/пенник захочется взять с запасом + да и лампы захочется попробывать поинтереснее чем сан-сан, + оборудование для жесткого рифа (если конечно он будет.

если покупать все новое в магазинах, как раз в аккурат и получится 350000 руб., что приблизительно составит 12000$

Ну если конечно подбирать оборудование и живность на барахолке в течение пол года, то можно съэкономить, точнее не съэкономить, а взять, что то б/у или очень распространенное.

с таким подходом ждут комплексных клиентов в МА и логе, они и осмолят по 6 руб/л продадут. ;)

Коля с удовольствием продаст тебе акву за 350000. мне 10% агентских. :gygy:

Если жалко кормить контору, то с удовольствием наживу 200000р. :gygy:

немного согласен,

свет в самп, а что ты подразумеваешь ? лл/мг? 0,5-3тыс

тесты 3тыс

сачок 50рублей

немного, совсем не согласен,

соль я учел.

камней для основы под риф вполне, остальное с фрагами да прибудет. если укладывать штабелями, то и 200кг не хватит.

пенник ар851/701 ты считаешь недостаточными? ;)

кораллы, рыбы - на вкус и как/где брать.

лампы от туда-же, или ты сразу хочешь впарить два 1000W электронных балласта?

баллинг - см лампы.

to: Ирсен

ну на счет склеить самому, то я бы взялся склеить самп., но никак аквас на 200л и более - уж больно опыта мало, так что склейку таких объемов лучше поручить спецам. :hmmm:

to: Andry

навесной пенник для меня однозначно не вариант, т.к. в планах все-таки полноценный самп. ;)

да и 20$ на литр как-то многовато... :suspence:

to: smi1e

верно подмечено - на бумаге действительно цифры на порядок отличаются от тех, что выходят в реале! :P

to: victorr1

однакож и 5000 $ на дороге не валяются! :hmmm: (к сожалению) ! :)

to: Andry

но и на барахолке подкупать некую живность - не является плохим вариантом, т.к. на ней появляются не только самые распространенные виды, в т. ч. аля ксюху или клаву проще и дешевле купить у людей, нежели переплачивать за магазинные и не факт что они окажутся качественней. Также касаемо оборудования - на той же барахолбе появляются почти новые девайсы (некоторые люди приобретают, а потом выясняется, что им просто не подходит какая-либо аппаратура) и приобрести их становится выгодно! ;)

to: victorr1

Согласен с Вами, что экономичнее собрать аппаратуру и комплектующие для акваса самому. нежели комплексный заказ в какой-либо фирме! :vo:

Позволю себе напомнить, что у ювелей дно не лежит на столешнице, а висит в воздухе, подпертое по периметру. Ни о каком сверлении дна даже речи не может идти без существенной переделки конструктива.

Кроме того, толщины стекол у них на пределе берутся и я бы настоятельно не рекомендовал их еще и сверлить.

Вы знаете, я все же попробовал, вот в этой теме все описано.

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=14772

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных