Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рекомендуемые сообщения

Возник вопрос, есть ли простой метод - как отлисить Натуральную морскую воду от Синтетической приготовленной из осмоса и соли из пакетика? :) Может есть какие-то "маркеры" в морской воде из моря а в синтетической соли их нет, или наоборот, что-то есть такое, чего нет в Море. Может быть есть простой метод, как отличить воду из моря, от воды из аквариума?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Лев, не знаю, поможет ли моя информация, т.к. я морскую воду пускаю в дело сразу, т.е. максимум через 15 минут после того, как набрал. Как это не звучит банально, но настоящая моская вода пахнет морем. Т.е. настоящий запах моря. Сохраняется ли этот запах после транспортировки и хранения- я не знаю :roll: . Еще может плавать какая- нибудь травинка, которую тоже зачерпнул. Один раз попалась даже небольшая рыбка, заметил только дома. На дне емкости может быть немного морского песка.

Ну, и конечно, все показатели по тестам должны быть, как по книгам ;) .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
настоящая моская вода пахнет морем. Т.е. настоящий запах моря.

:lol:

"море" на западном побережье ирландии и западном побережье португалии пахнет по разному, хотя океан один и тот-же. тогда какой запах из них настоящий? :)

 

Как вариант.

Живая морская вода бытро протухнет без аэрации/течения. А синтетической все пофик, она не живая.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

:lol:

"море" на западном побережье ирландии и западном побережье португалии пахнет по разному, хотя океан один и тот-же. тогда какой запах из них настоящий? :)

Не знаю, пахнет ли по-разному море в разных регионах, но запах моря не спутаешь ни с чем ;) .

Изменено пользователем Сергей, O.-A. (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Нет, этот вариант не проходит. :) Во-первых если взять бу воду из аквариума, она тоже, скорее всего протухнет, как и вода из моря. А во-вторых, есть в канистрах "Натуральная" "Живая" морская вода. Она не тухнет целый год, хотя вроде бы из моря, а не из синтетической соли. Так что хочется понять есть ли химический тест, может быть спектральный, но не субъективная оценка - протухла или нет, - с помощью которого можно достоверно отличить синтетическую воду от натуральной.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Я думаю можно в микроскоп посмотреть :hmmm:

 

Если она "живая", то она ЖИВАЯ :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

В воде из аквариума тоже кто-то будет копошиться, хотя она и синтетическая, или я неправ. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Прав конечно, но эта вода, которая уже стала "живой". Но до этого она же была "мёртвой".

Если взять воду с моря и воду только подготовленную, то в микроскоп должно быть видно. А потом наверное уже ни как не отличишь....

Только может если какой то анализ сложный делать на те элементы, которые специально в искусственную воду добавлять не будут. Например в натуральной воде содержится золото (совсем немножко), не знаю или производители соли добавляют его в свой продукт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Вот это правильный ход мысли - золото, точно его не будут добавлять в искуственную соль для воды. Может ещё какие есть идеи?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Можно попробовать попросить предъявить документы на поставку этой воды- там должно быть видно, откуда она пришла ;) .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Вот это правильный ход мысли - золото, точно его не будут добавлять в искуственную соль для воды. Может ещё какие есть идеи?

 

Я думаю этим способом очень сложно определить, т.к. производители соли берут не безупречно чистые реагенты для соли, и скорее всего в них имеется какое то количество примесей, даже золота. Зато концентрация наверняка будет различаться. Хотя в море наверно концентрация тоже изменяется от места к месту :tuplu:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Если брать совсем недешевые способы, то что-то из серии масс-спектрограмм должно помочь :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Лев, обратись к Черницкому, возможно он знает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

:lol:

"море" на западном побережье ирландии и западном побережье португалии пахнет по разному, хотя океан один и тот-же. тогда какой запах из них настоящий? :)

 

Как вариант.

Живая морская вода бытро протухнет без аэрации/течения. А синтетической все пофик, она не живая.

Живая вода стояла в плотно закрытой канистре 6 мес.без аэрации и течения.Не тротухла,и запаха не было(личный опыт).На море пахнет не вода,а берег(то,что выбрасывает волна на берег).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Возник вопрос, есть ли простой метод - как отлисить Натуральную морскую воду от Синтетической приготовленной из осмоса и соли из пакетика? :) Может есть какие-то "маркеры" в морской воде из моря а в синтетической соли их нет, или наоборот, что-то есть такое, чего нет в Море. Может быть есть простой метод, как отличить воду из моря, от воды из аквариума?

Лев , может попробовать ее в ультрофиалете осмотреть,ведь многая микроскопическая живность флюрисцирует,вполне вероятно что в живой воде будет так сказать "искрить" :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Возник вопрос, есть ли простой метод - как отлисить Натуральную морскую воду от Синтетической приготовленной из осмоса и соли из пакетика? :) Может есть какие-то "маркеры" в морской воде из моря а в синтетической соли их нет, или наоборот, что-то есть такое, чего нет в Море. Может быть есть простой метод, как отличить воду из моря, от воды из аквариума?

Лев, я думаю, что в натуральной морской воде должна присутствовать органика.

Спросите у химиков про какой-нибудь легкий метод определения общего органического вещества.

Можно мерить и редокс-потенциал

 

Вот это правильный ход мысли - золото, точно его не будут добавлять в искуственную соль для воды. Может ещё какие есть идеи?

 

Незачет! Добавляем! Я специально посетителям показываю баночку с хлорным золотом и объясняю, что кладу. Зачем - не знаю, но раз в море есть 0,00001 мг на л, то и мы кладем. В хороший по продажам год уходит несколько граммов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Живая вода стояла в плотно закрытой канистре 6 мес.без аэрации и течения.Не тротухла,и запаха не было(личный опыт).На море пахнет не вода,а берег(то,что выбрасывает волна на берег).

 

Что за живая вода?

Покупная или слитая с акваса (набранная с моря)?

 

тогда в открытом море пахнет, тем что вынесло на берег в 900 морских милях от этого места. ;)

Пахнет планктон зоо и фито.

Разные течения (теплые/холодные/откуда) - разный состав планктона в воде.

Цвет морской воды тож планктон.

Вот в пресняке запах тины (еще говорят "рыбы"), явственно слышен из фильтров. Это запах детрита. :)

Изменено пользователем victorr1 (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Я специально посетителям показываю баночку с хлорным золотом и объясняю, что кладу. Зачем - не знаю, но раз в море есть 0,00001 мг на л, то и мы кладем

:vo: Уважуха!

Рыбам с кораллами конечно всё равно, а у покупателя душа радуется :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Лев, я думаю, что в натуральной морской воде должна присутствовать органика.

Спросите у химиков про какой-нибудь легкий метод определения общего органического вещества.

Можно мерить и редокс-потенциал

действительно, а что если померять на все продукты распада органики?

нитрат, нитрит и т.д.

какой результат будет?

 

 

:vo: Уважуха!

Рыбам с кораллами конечно всё равно, а у покупателя душа радуется :)

классный маркетинговый ход

они передают друг другу это "из уст в уста". :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

А какой у этой воды срок годности? Вполне возможно, что это действительно натуральная вода только каким-то образом стерилизована и избавлена от органики для простоты продажи , транспорта и хранения.То есть она натуральная химически но не биологически.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Лев, я думаю, что в натуральной морской воде должна присутствовать органика.

И я хотел написать то же самое, но опередили.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
А какой у этой воды срок годности? Вполне возможно, что это действительно натуральная вода только каким-то образом стерилизована и избавлена от органики для простоты продажи , транспорта и хранения.То есть она натуральная химически но не биологически.

тогда от её использования нет никакой пользы. все маркетинг во имя cash flow.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

говорят у воды есть память .. осталось решить как в нее залезть.. :))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

А какой у этой воды срок годности? Вполне возможно, что это действительно натуральная вода только каким-то образом стерилизована и избавлена от органики для простоты продажи , транспорта и хранения.То есть она натуральная химически но не биологически.

 

Собственно говоря, я и хотел понять - химически чем отличается Натуральная вода от синтетической, и как достоверно определить какая из них Натуральная - то есть из океана, а какая синтетическая, то есть омос+соли.

А вот эта умная вещь - массспектрограмма, у этих двух "вод" будет одинаковая или разная?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

А вот эта умная вещь - массспектрограмма, у этих двух "вод" будет одинаковая или разная?

Разная, однозначно.

Если взять свежий замес хим. соли и натуральную воду, то стопудово даже по основным параметрам содержания веществ различия будут, причем поэлементно. Это даже не обращая внимания на органику в морской воде.

Думаю, что если спектрограмму для чистой хим. воды сравнить с такой-же, но уже из аквы, то совпадений будет достаточно много, разница возникнет за счет органических веществ и потребленных элементов (типа кальций, магний и пр.).

Потребление последних теоретически прогнозируемо, т.е. с рядом допущений вероятность отличить натуральную от синтетической будет процентов 70-80, наверное.

 

Хотя проработка этого вопроса больше на плечах биофизиков и биохимиков. Есть тут такие? :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных