Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Внешний В последнее время, люди, покупая аквариум, отдают предпочтение небольшим объемам, выбирая ёмкости до 100 литров. Такие аквариумы занимают немного места, чаще всего продаются с полным комплектом оборудования. И тут чаще всего большим вопросом является выбор фильтра.

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Ирсен

Планировка аквариума

Рекомендуемые сообщения

Ирсен писал(а):

Интересно, как будут вести себя обои, если все же ничем не обкладывать, а оставить как есть? Провода можно и в кабель-канал убрать.

В смысле вести? что им будет? Вы ведь на них воду плескать не собираетесь?

Тут вопрос скорее их цвета и рисунка, у Вас какой?

Поделиться этим сообщением

Sky писал(а):

Тут вопрос скорее их цвета и рисунка, у Вас какой?

Персиковый с разводами :roll: Задекорировать заднюю стенку и одну боковую в принципе, не проблема.

Sky писал(а):

В смысле вести? что им будет?

От испарения ничего не будет?

Изменено пользователем Ирсен (см. историю изменений)

Ирсен писал(а):

Персиковый с разводами :roll: Задекорировать заднюю стенку и одну боковую в принципе, не проблема.

От испарения ничего не будет?

Вы ж не уху варить собрались? :)

У многих людей, в том числе и с этого форума, аквариумы стоят в жилых помещениях, обои присущи для такого рода построек ;)

Если серьезно - большая влажность бывает лишь в летнее время, но не настолько что б обои отслаивались.

По мне лучшее решение - кондей с функцией осушения.

С обоями понятно :) Вопросы продолжаются. Ламинат под аквой: лучше, наверное, выпилить по периметру металлокаркаса? Под ним бетонная, идеально ровная стяжка.

Ирсен писал(а):

С обоями понятно :) Вопросы продолжаются. Ламинат под аквой: лучше, наверное, выпилить по периметру металлокаркаса? Под ним бетонная, идеально ровная стяжка.

Я у себя поставил на ламинат. При уборке растилаю вдоль акваса большое полотенце.

На стадии запуска случился небольшой потоп - проглядел набор осмоса - накидал быстро с постельного белья =). Ламинат не распух. Но у меня все швы при сборке ламината были промазаны специальным клеем.

А ламинат нормально выдерживает вес больше тонны? Я не по поводу вспухания от воды, а деформации от такого веса. У нас лежит 33 класс (12 мм), водостойкий. Всё же мне кажется, лучше вырезать под каркас, а то вдруг потом он выгнется где-нибудь посередине комнаты и что делать?

Изменено пользователем Ирсен (см. историю изменений)

Ирсен писал(а):

А ламинат нормально выдерживает вес больше тонны? Я не по поводу вспухания от воды, а деформации от такого веса. У нас лежит 33 класс (12 мм), водостойкий. Всё же мне кажется, лучше вырезать под каркас, а то вдруг потом он выгнется где-нибудь посередине комнаты и что делать?

Если правильно уложен ламинат с ним ничего не должно произойти, по крайней мере он не выгнется посредине комнаты. А какой у вас ламинат, сейчас есть ламинат которому вообще пофигу на воду, его в ванных комнатах укладывают, правда дорогой зараза по две слишним тысячи за кв.м.

Как ответил Andry - посреди комнаты не выгнется. Немного ужмется по периметру каркаса, это да, хотя у меня продавленостей нет, лежит всей рамой, вес наверное 1,5 тонны.

Некоторые рекомендуют положить по периметру "пяточки" из фанеры - это чтоб если вода и прольется то можно было б насухо протереть и под каркасом - избежать ржавчины.

PS У меня обычный, не влагостойкий. Подбирал по цвету, а таких вариантов немного (как наверно догадались - цвет - синий =))

Мне кажется если есть возможность не ставить на ламинат то лучше этого не делать , что бы потом даже и не думать распухнет или нет . У самой стоит на ламинате , какой бы он не был хороший все равно всегда следишь что бы ничего не пролить и ковролин рядом постелила и полотенца раскладываю . Сейчас бы если делала, то бы уложила керамогранит или плитку какую нибудь под аквариум благо выбор сейчас есть и не дергалась бы за внешний вид ламината вообще.

Как обычно на форумах, мнения разделились :) Ламинат у меня Kronotex, не сильно чтобы крут, средней ценовой категории, но брали самый высокий класс. Чтобы вырезать отверстие под каркас, надо разобрать пол-комнаты вместе с плинтусами. Если это делать, то, наверное, плитка под банкой не нужна. Просто поставить на стяжку. Если только вокруг обложить, как я с самого начала хотела.

Пока я склоняюсь к тому, чтобы поставить прямо на ламинат.

Смысла снимать ламинат из за нагрузки нет, ну некуда ему проминаться, тем более он у Вас по категории ск всего для общественных помещений с большой нагрузкой на стираемость и т.п.

Ежели от потопа, то каменный подиум иль ванна не помогут, надо менять покрытие всей комнаты.

С ламинатом определились :) Теперь надо выяснить диаметр отверстия для дюрсо.

Ирсен писал(а):

С ламинатом определились :) Теперь надо выяснить диаметр отверстия для дюрсо.

а это берите исходя из диаметра проходных муфт...

вы для дюрсо муфту какую будете брать под 32 или 25 трубу...

под 32 и 25 бывают fipовские

под 32 также есть агригазовские

у меня кажись 32 и 25 фиповские и 32 агригазовские где-то были, если надо могу штангенциркулем мернуть их внешний диаметр

Изменено пользователем inci (см. историю изменений)

Ирсен писал(а):

32 не маловато будет?

так это самая узкая часть... (32 это внутренний диаметр)

все равно потом кран будет который еще больше заузит

у меня вот проходка 25 вообще и кран прикрыт больше чем на половину...а банка около 700 литров

а верхняя самая широкая часть дюрсо у меня 40.., потом переходник на 32, и далее на 25

так что при ваших размерах аквы даже если и по большему варианту 32 вполне хватит

Сейчас остановились на размерах 180х80х60 (высота) :) Тут на форуме читала, рекомендовали трубу 50 мм (соответственно в стекле диаметр 55), потому и спрашиваю. Ну раз 32 достаточно, то я только рада, а то размер шахты весьма не маленький получается. Для аварийки 25 мм подойдет?

Цитата
Для аварийки 25 мм подойдет?

А зачем она нужна. Лишняя традиционная бессмысленная дырка и да только. ;)

Ирсен писал(а):

Мне с аварийкой спокойнее будет :)

Нужна 25 мм подойдет.

Ирсен писал(а):

Сейчас остановились на размерах 180х80х60 (высота) :) Тут на форуме читала, рекомендовали трубу 50 мм (соответственно в стекле диаметр 55), потому и спрашиваю. Ну раз 32 достаточно, то я только рада, а то размер шахты весьма не маленький получается. Для аварийки 25 мм подойдет?

а вы вообще дюрсо на схеме видели? ссылка вот...

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=13307

верх надо 50, а сама проходная муфта тогда 32... (значит диаметр отверстия 43мм) и просто выше перед муфтой идете уменьшением с 50 на 40 далее с 40 на 32...

вот более наглядная ссылка http://www.dursostandpipes.com/make-your-own-diy?showall=1

там даже вдеталях все нарисовано

по ссылке вроде как прямая труба используется, но лучше как я написал выше...

и кран тогда под 32 берите

аварийка на 25 хватит вполне

там кстати по ссылке и про диаметры отверстий все есть...

Да, конечно, я все это читала, спасибо!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных