Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Как Что такое стресс и как с ним справляться? Или можно с ним подружиться? Мы обратились с таким вопросом к психологам. Автор статьи погрузился в эту тему, опираясь на две свои специальности: как аквариумист, и как дипломированный психолог.
На наш взгляд, наблюдение за рыбками и уход за аквариумом оказывает полезное релаксирующее воздействие. Аквариумотерапию можно применять как в пассивном варианте – когда человек просто смотрит на аквариум в кабинете психотерапевта или дома, так в активном, когда человек участвует в уходе за рыбками, кормлении их и чистке аквариума.

Паук с древней печатью

Такахе – воскресшие птицы

Морские перья

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго вечера.

Скоро сказка, и скоро дело делается.

Вообщем, надумал я наконец на место расформированного пресного аквариума поставить новый, да не простой, а морской :)

Надеюсь, в нем моей неспокойной натуре будет ольше простора для экспериментов и больше возможностей для наблюдения за жизнью под водой за бутылочкой пива :)

Итак, планируемое место нарисовано (коряво правда вышло).

Планируемый размер либо 90х60х60, либо 80х60х70 (ДхГхВ).

Визуально мне больше нравится второй с высотой 70 см.

Стекло планируется 15 мм, без ребер и стяжек.

Глаза боятся, а руки делают....

post-18522-1252084974_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Хорошее дело, Артур! У меня одна из акв расположена так же... Только, на мой взгляд, высоту лучше не больше 60 делать, иначе что-то делать руками на дне не совсем удобно... Удачи!

Изменено пользователем Сандро (см. историю изменений)

Саша, рад слышать от тебя первого совет. Я просто видел аквы высотой и 70 и 80 см, смотрятся просто здорово ! Этот параметр подумаю пару дней тогда.

Сандро писал(а):

высоту лучше не больше 60 делать

Это верно. Не стоит глубже...у самого кубик 70*60*70...так вот лучше бы 50 делал....и работать удобнее и светильник менее мощный нужен ;)

да, спасибо. мотаю на ус.

меня интересует вопрос подбора правильной длины, чтобы со светильником не промахнуться.

А у меня пресный с растючкой 65 высотой, аккурат хватает, что бы до дна без скамейки достать.

Satan писал(а):

меня интересует вопрос подбора правильной длины, чтобы со светильником не промахнуться.

Я подбирал исходя из того,что площадь освещенности МГ составляет 60*60...соответственно яостановился на длине 70,что бы были малоосвещенные зоны для кораллов,которые не особо нуждаются в свете...Но еще и исходя из эстетики т.к длина светильника 60 см.

А у меня специальная скамейка, потому как аквариум делала что б на уровне глаз, но высокий не сам аквариум, а тумба. Так как ростом не манекенщица, то не то что до дна достать, а просто руку в аквариум опустить могу только стоя на скамейке. Так что вопрос доставания до дна зависит и от индивидуальных особенностей, некоторым может и скамейка не понадобится :) Про ориентирование на свет ничего не скажу, этой темой владею плохо.

Изменено пользователем AnnaDach (см. историю изменений)

Satan писал(а):

И это правильно :) Подберите,чем светить будете и от этого - длина...

AnnaDach писал(а):

а просто руку в аквариум опустить могу только стоя на скамейке

Аня, ну у нас у всех какие то свои странности :))))))

AnnaDach писал(а):

... аквариум делала что б на уровне глаз, но высокий не сам аквариум, а тумба. ... руку в аквариум опустить могу только стоя на скамейке. ...

Satan писал(а):

Аня, ну у нас у всех какие то свои странности :))))))

Если буду делать ещё аквариум, тоже выше тумбу сделаю. И осматривать лучше, и в самп'е ковырятся удобнее. Не считаю это странностью ..

AigarS писал(а):

Не считаю это странностью ..

да я тоже не считаю, вы же смайл видели в конце сообщения ...

Ещё момент: высоту тумбы надо подбирать исходя из того, чтобы было комфортно наблюдать за жизнью в акве, удобно усевшись на рядом стоящий диван... В моём случае это примерно 85 см. Стоя тоже смотрится неплохо...

Артур, здравствуйте. Как я Вас понимаю. Мой дисплейный кубик 70 литров катастрофически мал. Также начинаю думать про побольше банку. Размеры примерно такие же как Ваши. 80*65*60 (высота). По свету собираюсь брать Мг 250 + 4*24. Удачи с новым проектом :P

спасибо, и вам также удачи в новом начинании.

Satan писал(а):
спасибо, и вам также удачи в новом начинании.

Я бы делал высоту 700, а саму банку 900*600*700 должно хорошо получится. у тебя руки длинные - до дна достанешь легко:).

Сткло вот только ты что-то толстоватое планируешь брать... ты по нему из пистолета палить собираешься ?:)

десятки хватит за глаза, сделаешь по верху небольшое ребро жескости тощиной 45-50мм тоже с лихво хватит, даже не на всю длину, примерно 750мм.

светильник как-раз будет 2*250+4*39Т5.

bbasil писал(а):

Я бы делал высоту 700, а саму банку 900*600*700 должно хорошо получится. у тебя руки длинные - до дна достанешь легко:).

все , устаканился с размерами - 90х60х70 (ДхГхВ). помнит ведь ... :)))

а 15 хочу просто из соображений эстетики. ну может на 12 покусюсь, но наврядли.

Изменено пользователем Satan (см. историю изменений)

У меня аква 100-60-65 из 12 мм стекла клеил в мае ,из 15 будет перебор

фото будет в моем топике

Satan писал(а):

все , устаканился с размерами - 90х60х70 (ДхГхВ). помнит ведь ... :) ))

а 15 хочу просто из соображений эстетики. ну может на 12 покусюсь, но наврядли.

на 15-ти искажения будут дю сильные, тем более на такой длине. Я бы для себя вообще из 10-ки делаб-бы. FYI мой кубик 70*70*70 вообще из 8мм.

PS сейчас правда стекольщики дурные пошли - просишь их чуть "кромку ободрать" дык они ее в пол толщины обдирают, давить таких однозначно :)

ник писал(а):
У меня аква 100-60-65 из 12 мм стекла клеил в мае ,из 15 будет перебор

фото будет в моем топике

если даже 65 высота, то и 10-ки с ребрами без стяжки, хватит :)

PS уже как-то рссказывал как один перец попал с разроблением костей кисти поспорив что сломает стелкопакет 1500*200мм из 6мм стекла. кулаком :)

PSS стелопакет не посрадал.... :lol:

а из 10 стекла будет гулять и нужно клеить ребра жоскости (пройдено)

ник писал(а):
а из 10 стекла будет гулять и нужно клеить ребра жоскости (пройдено)

С ребрами ничего гулять не будет, тоже пройдено:)

3350л (15*15*15м) клеил на спор из 6мм стекло лопнуло на заполнении 1м с лишком, швы нет - как стояли так остались... :P без ребер... ИМХО с ребрами и 6мм выдержало-бы такой кубик....

Все боятся, что стекло лопнет, но аквариумы намного чаще текут, чем ломаются. Используя более толстое стекло мы увеличиваем площадь склейки и снижаем гибкость стенок, что даёт более равномерное распределение нагрузки по шву ИМХО.

А ещё один спец на аквафоруме рассказывал историю, как его коллега склеил высокий аквариум из тонкого стекла, поставил и запустил. Аквариум простоял не один день, а потом лопнул. И не просто лопнул, а из большого стекла по центру выстрелил кусок практически круглой формы. Так что если аквариум из шестёрки не лопнул сразу, то это ещё ни о чём не говорит ;)

спасибо всем спорщикам о толщине стекла.

я понял одно, что из 6 я точно клеить не буду :)))))

лучше выскажитесь пож-та насчет утверждения, что 15мм стекло будет сильнее искажать картинку, чем 12 мм. :lol:

Это будет сильно зависеть от личного восприятия. Некоторые имеют аквариумы с гнутыми стёклами и не сильно переживают по поводу искажений :gygy:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных