Тимофей 104 Опубликовано 28 Сентября 2010 Здравствуй Владимир! А что у тебя с водоподготовкой, какую соль используешь и про параметры бы поподробнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Banderos 0 Опубликовано 28 Сентября 2010 Добрый день, Владимир У нас риф мягкий 3 тонны. Судя по вашим фотографиям у Вас есть чему поучится. Может поможете советом. Живу тоже в Екатеринбурге. Если что электронка. Burdinaa@yandex.ru Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
balex 0 Опубликовано 28 Сентября 2010 Я, например, не особо доверяю нитратным установкам, типа этой, надеюсь я нахожусь лишь под влиянием предрассудков, возможно в Вашем случае она будет более эффективно работать, нежели слишком маленький водорослевик, хотя, не такой уж и маленький он мог получиться. Думаю правда где то рядом.После года существования не должно быть нитчатки , при любой разумной нагрузке.В водорослевике(когда он есть) может быть разная бяка,но в основную банку обычно не лезет... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Тимофей 104 Опубликовано 29 Сентября 2010 Да, у меня в водорослевике что только не растет, образовался некий скрабер с разными видами микро водорослей, а в дисплее едва заметно. Хетаморфа в сампе тоже плохо растет, правда у меня нагрузки одна рыба на 90 л. Раньше чистил самп, сейчас наблюдаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Viking222 82 Опубликовано 1 Октября 2010 Здравствуй Владимир! А что у тебя с водоподготовкой, какую соль используешь и про параметры бы поподробнее. осмос , соль red sea, все параметры в норме нитраты фосфаты силикаты , кроме kh - 6 он у меня пожизни низкий был ну щас вот калквасера 2 недели лью может просто тест неправильный (у меня JBL) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Viking222 82 Опубликовано 1 Октября 2010 Добрый день, Владимир У нас риф мягкий 3 тонны. Судя по вашим фотографиям у Вас есть чему поучится. Может поможете советом. Живу тоже в Екатеринбурге. Если что электронка. Burdinaa@yandex.ru о ! очень интересно , надо бы встретится ! напишу в почту. да честно говоря кто у кого должен учится пока не понятно всю инфу черпаю из этого форума , знакомых с морем в ебурге у меня нет моя система все еще не стабильно и это очень плохо ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Viking222 82 Опубликовано 1 Октября 2010 (изменено) Думаю правда где то рядом.После года существования не должно быть нитчатки , при любой разумной нагрузке.В водорослевике(когда он есть) может быть разная бяка,но в основную банку обычно не лезет... возможно , еще как вариант (я недавно это понял) , у меня в некоторых местах шланги железными стяжками к помпам приделаны , все в ржавчине , может просто железо во всем виновато ? сейчас нитчатка такими темпами не растет , практически не растет , то что вырастает(немного) остатки раз в неделю зачищаю по возможности зубной щеткой. :gygy: Изменено 1 Октября 2010 пользователем Viking222 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
balex 0 Опубликовано 1 Октября 2010 (изменено) возможно , еще как вариант (я недавно это понял) , у меня в некоторых местах шланги железными стяжками к помпам приделаны , все в ржавчине , может просто железо во всем виновато ? Я имел в виду,что скорей всего виновата нитратная установка,а водорослевик само собой в вашам случае нужен.А хомуты пока не виноваты ...Кстати JBL тест КН может со временем, на пол еденицы занижать,так что у вас КН 6-7,пока нормально..... Изменено 1 Октября 2010 пользователем balex (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Viking222 82 Опубликовано 2 Октября 2010 Я имел в виду,что скорей всего виновата нитратная установка,а водорослевик само собой в вашам случае нужен.А хомуты пока не виноваты ...Кстати JBL тест КН может со временем, на пол еденицы занижать,так что у вас КН 6-7,пока нормально..... да я понял что вы про нитратную установку , скорее всего она и виновник , хотя железо всежтаки уберу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение